Часть 5 Мафия
3 сентября 2020 г., 17:09
Я судорожно собирала вещи. Все летело в рюкзак, без разбора, что это или нужно оно мне. Я хотела как можно быстрее покинуть это место и уже узнать дальнейший план действий.
Трясущимися руками я попыталась закрыть рюкзак, но бегунок как на зло, зажевал пакет внутри.
- Черт… Черт, черт, черт! – мой истерический шёпот прозвучал совсем тихо. Я пыталась не шуметь, ведь мои соседки спят…
Ещё раз дёрнув бегунок, который не поддавался, я прикусила губу. Черт, я тороплюсь, и в этот момент этот долбаный бегунок зажевал этот не менее долбаный пакет!
- Оставь его в покое. – прошептал внезапно появившейся Дима. От неожиданности я пошатнулась в бок.
Когда я повернулась к нему, мы встретились взглядами. Я сглотнула, тяжело и громко…
- Чего смотришь на меня так? – спросил парень, изогнув бровь. Наверное , мы б ещё долго играли в гляделки, но он оборвал их, забрав мой рюкзак и закинув себе на плече. Я мотнула головой, поднялась с коленей.
- Все забрала? – прошептал Дима. В полумраке комнаты он выглядел ещё устрашающе, чем при дневном свете… Острые черты лица, холодные глаза, в которых отражался свет от лампы… Его взгляд был холодным, но в нем горели огоньки, такие яркие и горячие… Его взгляд противоречил сам себе, состоял из несовместимого…
- Ты перепуганная и бледная. Не плохо? – спросил парень. Он всмотрелся в мои глаза, сосредоточился на губах… Потом резко перевёл взгляд куда-то в сторону.
- Нет, не плохо. Все забрала. – шепотом ответила я. Мой голос звучал очень тихо, даже тише, чем обычно.
- Тогда пошли. Нам пора убираться. – сказал Дима и мы двинулись к выходу.
Я держалась возле Димы. Парень смотрел лишь вперёд, будто бы меня рядом с ним сейчас не было. И это меня каким-то образом зацепило и обидело.
С головы не шло то, что он убийца… Мафиози, при чем необычный. Он явно продвинутый в этом всем.
Внезапно парень остановился. Всмотрелся в темноту, вздохнул.
Резко он схватил меня за руку и дернул на себя, прижав к своему тело мое. Я удивленно ахнула, схватилась своими руками за его руку.
- Дима, что… - не успела я спросить, как Дима меня перебил.
- Закрой глаза. – холодно сказал он и потянулся за пистолетом.
- Зачем? – спросила я в недоумении.
- Если не закроешь, мне прийдется сделать это самому. – после его фразы я вынуждена была закрыть глаза.
Послышался выстрел, вскрик. Показалось, будто бы кто-то упал в снег.
Я уже было открыла глаза, как его ладонь накрыла мое лицо.
- Не смотри. – приказал мне парень.
В моих коленках появилась дрожь, пройдясь по всему телу… Казалось, будто бы меня не должно здесь сейчас быть, я не должна здесь присутствовать…
Послышалась ещё пара выстрелов, и несколько раз стреляли в нас…
- Сейчас , как только я тебя отпускаю, ты не орешь и не пугаешься. Все ясно? – сказал парень. Я согласно мотнула головой.
Когда я открыла глаза, я охнула, но сдержала себя, что бы не закричать.
Трое человек… И все… Мертвые…
Я обернулась на Диму.
На его щеке была царапина, из которой струйкой побежала кровь, стекая по скулам…
- Дима? – испуганно прошептала я.
- Простая царапина. – он будто бы не чувствовал , что по его лицу бежала кровь…
Стало действительно страшно. Я попала в очень опасную ситуацию…
- Понимаешь теперь, почему я рядом с тобой? – спросил он.
На его лицо опустилась снежинка. Коснувшись его кожи, она растаяла, скатившись прозрачной каплей к щеке, а потом, смешавшись с багровой каплей крови, покатилась по подбородку…
- Дим, я… Прости, что пришлось ввязываться… Я не… - он снова перебил меня.
- Я должен тебя защитить. И я сам решил так. А с решением Маяковского спорить запрещено. – сказал холодно парень. Дима был настоящим , хладнокровным убийцей… Он был чертовски холоден… Но почему то я ощущала к нему что-то тёплое, необычайно тёплое…
Я подошла к нему… Посмотрела на него снизу, ведь он был чрезвычайно высоким…
Ладонью я накрыла его щеку… Она была горячей, его кожа обожгла мою ладонь своим жаром, поделившись тёплом…
- Аня… Не дразни меня… - его голос внезапно охрип. Он сглотнул, закрыл глаза, а потом снова посмотрел в мои …
- Дима… Спасибо… - прошептала я. Он удивленно посмотрел на меня.
- За что? – спросил он в недоумении.
- За то, что защищаешь меня. – ответила шепотом я. Он изогнул бровь… Легко улыбнулся…
- Я не могу тебя оставить. – сказал он, вздохнув. А потом накрыл своей ладонью мою…
Он посмотрел на меня впервые так тепло… Обжег лишь своим взглядом, таким жарким, таким желанным… Я тепло улыбнулась и прижалась к нему… А он прижал меня в ответ…
- Нам опасно сейчас находится здесь. – прошептал парень… И мы, нехотя разорвав объятия, поспешили скрыться…
- А что будет с… Ними? – спросила тихо я, пока парень копошился з замком.
- С кем? – спросил Дима. Замок наконец-то поддался и мы вместе вошли в дом.
- С… Трупами… - уточнила я. Мой голос вздрогнул , когда я снова подумала о тех людях, которые напали на нас…
- Мафия часто обходит эти районы. К утру мафия уже избавится от трупов, полиция даже не заметит , что кого-то грохнули. – ответил Дима. Он относился к ситуации, как к должному. И судьба тех людей его не беспокоила.
Он был жесток. Он так хладнокровно убивает людей, так жестоко, даже не смотря на то, что это его же люди… Они ведь тоже из мафии… Из его группировки…
Роберт был его знакомым. И когда Дима выстрелил, ему было все равно на то, кем ему приходится этот мужчина… Он даже поиздевался над ним напоследок, а в конце концов ещё и забрал деньги из его кармана.
Я вздрогнула. Эти мысли не дают мне покоя… Как он может быть таким жестоким? А самое главное… Почему он не смог застрелить меня тогда, в кабинете? Почему он не сделал этого с девчонкой, которую знает меньше четырёх дней, но застрелил мужчину, которого знал явно не первый год…
- Ты дрожишь вся. Замёрзла? – спросил Дима, впившись в меня взглядом…
Мы стояли посреди просторной комнаты… Весь дорогой паркет был скрыт за ковром красного оттенка с золотой окантовкой по краям. На стенах весели различные картины не малой стоимости, рядом с полотнами блестели различные ножи , выпущенные малым тиражом. Один из них был полностью покрыт золотом, он показался мне очень дорогим. Так и было – передо мной была «жемчужина востока» - один из самых дорогих ножей в мире, стоимостью около 2,1 миллиона долларов. Его длинна составляла 324 мм , был покрыт изумрудами и бриллиантами… А рукоять была изготовлена из нефрита – минерала группы амфиболов с характерной волокнистой структурой. Откуда у Димы такой дорогой нож – оставалось загадкой. Но это говорило о том, что он необычайно богат…
- Засмотрелась на «Жемчужину востока»? – спросил парень и , подойдя к стенке с ножами, снял золотое лезвие и покрутил в руках.
- Дорогое холодное оружие.- утвердила я. Такой нож купить стоит лишь для того, чтобы повесить на стену и любоваться им вместе с гостями.
- Ты права. Дорогое. – сказал он и повесил нож на железный держак.
- Ты богат? – внезапно спросила я.
- По меркам обычных людей я богат. Только толку от богатств мало. – заключил Дима и вздохнул.
- Почему же? Ты ведь можешь позволить себе любую роскошь. Любой каприз, любая девушка и любая прихоть. – удивилась я . О том, что имелось в его доме мечтает каждый второй. К этому идут не один год, тратят неимоверно много времени. И вот он, имея все , что пожелает , просто говорит, что толку от этого всего нету.
- Девушку, которую я хочу видеть рядом с собой , не купить за любые деньги. Ее внимание бесценно. И именно она является моим самым большим капризом. – сказал парень и приземлился на диван. Он закинул ногу на ногу, уставился в потолок. Я же села напротив него, вжавшись в спинку дивана.
- Наверное, эта девушка необычна, раз приглянулась такому парню, как ты. – заключила я и грустно оглянулась. От мысли , что он влюблён в кого-то , стало не по себе. Какая-то обида внезапно начала давить на меня изнутри, затуманивая сознание. Нездоровый интерес разросся в моей голове. Захотелось узнать, кто же эта избранница…
Точно не я. Или же все таки я?
Нет. Не думаю, что такой человек, как Дмитрий Маяковский заинтересуется обычной девчонкой из Донецка. Ему нужна девушка, равная ему по статусу. Возможно, какая-то роскошная дама из богатой семьи, в шелковом платье и с модельными мерками. А я уж точно не такая…
Дмитрий ухмыльнулся. Перевёл взгляд свои чёрных глаз на меня, склонил голову.
- Она чертовски необычна. И я ей не пара. – кинул Дима и достал пачку сигарет. Он встал направился к крыльцу. Я пошла за ним.
- Она отвергла тебя? – спросила я. Дима облокотился на стену дома, закурил. Он сделал затяжку, а потом выпустил сигаретный дым, который белым облаком растворился в воздухе.
- Я без понятия, что она чувствует. – ответил парень и снова затянулся. Ему эта тема была неприятной . Он нервничал… Давление в его теле было настолько сильным, что на шее выдулись вены , а на руках отчетливо стало проявляться напряжение.
- Так спроси у неё. – сказала я, выглянув на дорогу.
Мир укрыла синева… Сейчас около четырёх утра, если не позже. Ведь солнце уже норовило появится из-за горизонта и загореться желтым пламенем …
Дима рассмеялся. Потушил сигарету, зачесал волосы со лба, которые так и хотели спрятать за собой его глаза.
- Если бы все было так легко, как ты говоришь, я уже давно либо был счастлив, либо застрелился. – с нервным смешком ответил парень. Он тоже засмотрелся на город, потом перевёл взгляд на меня.
- Застрелился? К чему это? – спросила непонимающе я. Дима хмыкнул.
- Потому что если она меня отвергнет, выход один – на тот свет. – ответил он. Парень снова отвернулся от меня и грустно улыбнулся.
Впервые он был таким открытым для меня. Делился со мной своими переживаниями, своими мыслями… Чувствовалось его доверие… Он доверял мне свои тайны и переживания…
- Неужели жить в неизвестности легче? Тогда тем более нужно спросить. – сказала я, став рядом с ним. Руками я опёрлась на ограждение, посмотрела на небо…
Метель успокоилась, скрывшись где-то в облаках… Было тихо…
- Так хоть надежда есть. – объяснился он. В его голосе звучало тепло… Он был необычайно тёплым, по сравнению с тем Димой, которого я встретила три дня назад.
- А вдруг и она тебя… Любит…? – мое дыхание сбилось. Голос дрогнул, колени подкосились … Со мной происходила какая-то чертовщина. Впервые за всю свою сознательную жизнь я чувствовала что-то подобное, что-то неизвестное мне ранее. Необъяснимая встревоженность и страх перед тем, что я скажу что-то глупое.
- Я же сказал, что я ей не пара. – Дима снова достал сигарету из пачки. Снова закурил, нервно постучав пальцами по загородке.
- С чего ты взял? – спросила я. Его логика была мне совершенно непонятна.
- Потому что этой девушке нужны нежные объятия не менее нежного парня, а не объятия жестокого хладнокровного убийцы. – сказал он и закашлялся. Он нырнул пятерней в свои волосы, закрыл глаза, взмахнув чёрными ресницами…
Первые лучи солнца упали на его лицо… У него была необычная внешность… Но такая привлекательная ,в какой-то степени она тянула к себе и заставляла вглядываться в черты его лица… Он был действительно красивым, даже прекрасным…
- Почему ты так… Смотришь? – он сделал паузу, чтобы сглотнуть. Протер ладони , которые вспотели. Он занервничал ещё больше по непонятной мне причине…
Я встряхнула головой, отвернулась от его темных настойчивых глаз, которые впились в меня своим взглядом. Его взгляд так давил, был таким сильным, что было невозможно выстоять против него…
- Прости. Задумалась. – оправдалась я. Дима опустил свой взгляд в пол… Мой ответ его заметно расстроил, и мне показалось, что он ждал явно других слов с моих уст…
- Знаешь, Дим, - начала я, а парень обернулся на меня, - мне все ещё интересно, что за дверью на втором этаже?