Часть 6. За дверью
3 сентября 2020 г., 17:18
Парень нахмурился. Изогнул бровь, прокашлялся.
- Уверенна, что хочешь знать? – спросил он. Я посмотрела на него глазами, полных уверенности.
- Да. – твёрдо ответила я. Дмитрий вздохнул… Снова закурил.
- Пойдём. – внезапно сказал он. Развернувшись, он направился к выходу. Я же поспешила за ним.
Пройдя в этот мрачный дом, я вздрогнула. Он будто бы стал ещё мрачнее и ещё опаснее, чём до этого. А рассвет лишь придавал атмосфере жуткого оттенка.
Мы поднялись правой лестницей. Снова крысы, скрипящие доски… Все как тогда, когда я сама попыталась заглянуть за железную ржавую дверь на втором этаже.
Мы остановились возле двери. Дима уже было потянулся к ручке, но попятился.
- Ты точно хочешь увидеть? – ещё раз спросил он. Я согласно взмахнула головой.
- Не пугайся, я все объясню. – сказал Дима и дверь распахнулась предо мной…
Это была темная пустая комната, в которой был лишь стульчик и кровать в углу… Света здесь не было, поэтому Дима включил фонарик и навёл свет на угол.
В углу была женщина, прикована к кровати… Ее глаза были пустыми, волосы – седыми…
Я прикрыла рот рукой, чтобы не закричать…
- Это Татьяна Лаптева. – произнёс Дима над моим ухом.
Это имя говорило о многом…
Без вести пропавшая Татьяна Лаптева, жена Валентина Лаптева, родная тетя Дмитрия…
- Но… Она же… - мой голос вздрогнул. Коленки подкосились…
- Пропавшая без вести. Я знаю. – Дима выключил фонарик, а после мы вышли из комнаты и снова закрыли железные двери.
- Дима… Почему ты держишь ее здесь? – испуганно спросила я.
- После смерти Валентина она сошла с ума. Несколько раз пыталась меня зарубить, пришлось посадить на цепь. А вместе с этим и сказать, что она пропавшая без вести. – объяснил парень. Я же вздрогнула, закрыла глаза…
- Один! – послышалось из комнаты. Я испуганно посмотрела на Диму.
- Что это? – спросила перепуганно я. Дима же фыркнул.
- Закрой уши. – сказал он.
- Что? – переспросила я.
- Два! – женский голос крикнул ещё громче, чем до этого.
- Уши закрой! Оглохнуть хочешь!? – прикрикнул Дима.
- Три! – становилось все громче.
- Дима, что это за чертовщина!? – прикрикнула на него уже я.
- Четыре! – она считала все громче и быстрее, казалось, будто бы это происходило в моей голове.
- Она каждые девять ночей так считает, ничего необычного. – сказал парень.
- Пять!
- Шесть!
- Семь! – от ее счета становилось страшно…
- Восемь!
- Девять!
- Идиотка! Закрой уши! – Дима своими руками закрыл мои уши и прижал меня к себе.
- Десять!
Послышался истошный крик… Настолько громкий женский крик, нереально громкий… Люди не могут так кричать, казалось мне… Но Татьяна была доказательством того, что могут…!
Она перестала кричать, и Дима меня отпустил.
- Почему она считает? – спросила я.
- Она страдает шизофренией , что ты хочешь от больного человека? – спросил Дима.
Вот почему он просил не пугаться…
За дверью скрывалось действительно жуткое зрелище…
- Почему ты не отдашь ее в психиатрию? Я уверена, ей помогут!
- Потому что ей уже помочь нельзя. Если она появится, вылечится , нормальной жизни у неё все равно не будет. – ответил парень.
- Не будет нормальной жизни? А может наоборот?
- Нет. Наоборот быть не может. – все равно стоял на своём Дима.
- Но почему? – спросила я. Парень фыркнул.
- Валентин Лаптев – должник портовой мафии. Найдут его жену – заставят платить. А так как денег у неё нету, найдут ее родственников и заставят платить их. Пока она пропавшая без вести, они ищут ее , а не ее детей и внуков. Я искренне не хочу, чтобы портовая мафия нашла ее дочь, у которой младенец на руках. – объяснился он. Дима тяжело сглотнул… Ему было чертовски сложно говорить об этом всем…
- Но ты ведь влиятельный человек в мафии. Неужели ты… - парень меня перебил.
- В мафии. Но не в портовой.
Внезапный шорох внизу заставил нас обоих обернуться. Дима прищурился, вскинул бровью.
Когда снизу послышались голоса, Дима расслабился. Когда я заселялась, он говорил, что снизу, на первом этаже, живут парни. Но до этого я их ни разу не видела, причина их отсутствия была мне неизвестна.
Дима спустился вниз, я пошла за ним. Он остановился возле приоткрытой двери, заглянул в щель.
- Выродки. – чертыхнулся тот. Он разозлился, фыркнул и с размаху открыл дверь.
Передо мной открылась типичная комната , в которой живут шестеро парней. Легкий хаос, беспорядок на полу и столах, все , как и положено для мужского общества.
Сначала все парни посмотрели в сторону Димы, который яростно их материл, а потом переглянулись и уставились на меня.
Парней было четверо. Двое блондинов , русый и брюнет. Один из блондинов впился в меня похотливым взглядом своих голубых глаз. В этом блондине я сразу узнала того парня из кафе, который приезжал на мотоцикле вместе с Димой.
- Девочку-официантку решил все-таки присвоить? – с похотливым смешком сказал блондин. Дима кинул на него яростный взгляд.
- Пасть закрой. Вы какого хрена тут устроили? – прошипел Дима, окинув всех злющим взглядом. Парни снова переглянулись, похотливый блондин усмехнулся.
- Маяковский, ты что, за девку заступился? – с наигранным удивлением спросил все тот же блондин. Диму это ещё больше разозлило.
- По-моему я сказал закрыть хлебало. Если ты оглох, я оторву тебе уши и вышлю их твоей мамаше. – грубо кинул Дима. Он разговаривал с парнями жестоко, и, видимо, он вёл себя так из-за бардака.
- Да ладно. Мне просто девочка понравилась. Я был бы не против пригреть столь холодную даму в своей постели… - протянул он ему в ответ.
Они пожирали меня взглядом, и мне казалось, что сейчас они накинутся на меня всей своей толпой… Это заставило меня спрятаться за спиной Димы и схватиться за рукав его куртки.
- Ну, чего ты прячешься? Я же не обижу… - наверное, блондин сказал бы ещё что-то , если бы Дима его не перебил.
- Ты , надеюсь, в курсе, что я ненавижу, когда тянут свои грязные ручки к моим вещам. – прошипел Дима.
- Ну да, есть такое. – наплевательски сказал блондин.
- Я вырву тебе печень и засажу три пули в лоб, если будешь трогать то , принадлежит мне. Усёк? – прорычал Дима. Блондин осел. Сглотнул, опустил взгляд. За ним я чувствовала себя, как за каменной стеной… Ведь сейчас я уверена, что в безопасности.
- А вы что пялитесь? Тряпки в руки и чтобы до обеда тут был идеальный порядок. Иначе я вам эти руки вырву, потому что вы ими не пользуетесь. – кинул Дима , после чего мы вышли.
Дима стал передо мной, осмотрел с ног до головы.
- Не пересекайся с ними. – попросил он и отвёл взгляд в сторону.
Он искренне переживал за меня… Защищал… Как и говорил…
Я опустила взгляд…
- Посмотри на меня. – сказал внезапно парень. Но я ослушалась.
- Я не люблю, когда ослушиваются. – сказал он, с напором посмотрев на меня.
- Аня. – твёрдо сказал Дима. Его выбешивает мое непослушание.
Он уже не выдержал. Я думала, что сейчас он грубо развернёт меня к себе… Но он нежно коснулся моего подбородка и легонько повернул на себя…
Наши взгляды встретились… Его темные глаза смотрели в глубину моих, синих…
- Обещай не пересекаться с этими парнями. Ты же не хочешь , что бы какой-то плохой мальчик сделал больно девочке по имени Аня? – сказал нежно он. Он смотрел на меня так ласково, с такой нежностью…
- Хорошо. – тихо прошептала я…
Он все ещё держал меня за подбородок… Смотрел своими бездонными глазами в мои…
- Хорошая девочка… - прошептал он в ответ… Хотелось потянутся к нему… Стать ближе, сомкнуть наши губы в поцелуе… В таком желанном сейчас поцелуе…
Но он отпустил меня… Отошёл к двери…
Видимо, дама его сердца все-таки не я.
И такая обида задушила меня в этот момент, такая боль накрыла мое сознание…
По щекам покатились хрустальные слёзы… Они оставляли мокрые дорожки на щеках, скатываясь к подбородку…
- Ань, ты чего? – спросил удивленно Дима. Я отвернулась.
- Все хорошо. – хриплым голосом ответила я . Я поспешила пробежать мимо него к выходу.
Он хотел схватить меня за запястье, но не успел…
- Что случилось? – спросил парень. Но ответа он не получил…
Ведь я уже бежала по снежной улице, подальше от этого дома и него…
Я пришла на работу. Переоделась, вышла в зал. Сегодня все казалось мне таким мрачным и серым, что мне стало плохо от всех этих эмоций, накативших на меня… Никогда раньше я не чувствовала такого… Будто бы у меня вырвали сердце, а потом ещё и лишили кислорода…
- Ты какая-то убитая сегодня. Заболела? – спросил рядом севший Антон. Он встревожено окинул меня взглядом, подсунул стакан кислого апельсинового сока.
- На , выпей кисленького, как ты сегодня, сока. – поиздевался надо мной парень.
- Бездушная тварь ты, а не официант. – сказала я и отвернулась. На улице снова кружились снежинки, падая с неба и укрывая все белой пеленой… Город снова бодрствовал, так же, как вчера…
- Я просто люблю тебя веселой , а не грустной. Ты когда веселенькая, и попкой виляешь, и грудь вперёд , и вообще, красавица… А так сидишь, грустишь… - посмеялся Антон.
- Так ты не только бездушная тварь, а ещё и похотливая мразь. – заключила я. Его шутки были сейчас не то , что неуместны. Они были некорректны.
- Что есть, того не отнять. Все мы похотливые, в какой-то степени. – сказал парень. Я же фыркнула.
- Но я же не думаю о голых парнях. – съязвила я. Антон хихикнул.
- Появится у тебя твой личный извращенец, ты не только о голых парнях будешь думать. – засмеялся тот. Я же швырнула в него полотенце.
- Идиот. – заключила я и встала. В кафе зашли посетители, и я поспешила подбежать к столику…
Так я встретила человек двадцать. А после я отправилась на обеденный перерыв…
Я упала лицом на стол, прикрылась руками… Хотелось плакать… Плакать настолько сильно, что бы земля разошлась под ногами…
По комнате разлились тихие всхлипы… Я снова плакала, сама не понимая, почему…
- А можно увидеть Анну? – послышался знакомый голос за дверью каптёрки.
- Ну, я сейчас спрошу. – ответил, видимо, мой коллега.. После чего в каптёрку ворвался Антон
- Аня, там тебя видеть один мужик хочет. Сказал, что у него к тебе серьезный разговор. – сказал он.
- Пошли его к черту. – прошипела я, так и не показав своего лица. Антон удивленно хмыкнул.
- Как скажешь. – сказал парень и вышел.
- Она сказала, что не желает с вами общаться. – передал Диме Антон.
- Я слышал, что она послала меня к черту. Просто пусти меня к ней, без лишних передач. – сказал твёрдо Дима. Антон замычал.
- Не могу. Правила. – ответил официант. Дима чертыхнулся.
- Давай я тебе дам двести долларов, и мы забудем о правилах. – предложил Дима. Антон замешкался.
- Ну… - протянул Антон.
- Шестьсот- повысил ставку Дима.
- По рукам! – без сомнений сказал Антон.
И вот я уже слышу, как открылась дверь и сразу же закрылась на защелку
- Я же сказала, чтобы ты проваливал. – грубо сказала я, даже не подняв на него голову.
Мне не хотелось сейчас с ним общаться. Совсем.
- Что уже случилось? – спросил парень, так и стоя возле двери. Он был обеспокоен, но скрывал своё волнение за маской холода.
- Ничего не случилось. – грубо ответила я. Дима фыркнул. Прошёлся комнатой, сел напротив меня.
- Посмотри на меня, пожалуйста. – ласково попросил парень. Я же не сделала того, что он попросил.
- Поднимись, я же попросил. – уже напористей сказал он. Я снова дразнила его и выводила его на эмоции. А он велся…
- Подняла голову. – приказал он. Но я все ещё противилась.
Он встал. Подошёл ко мне, присел на корточки.
- Вот почему ты такая упёртая? – спросил парень. Дима положил руку на спинку стульчика, на котором я сидела. Потом его рука плавно перескочила мне на спину, прошлась по позвонкам и оказалась на талии…
- Убери руки. – сказала грубо я. Но он не послушался.
- Отвали от меня! – я убрала его руку, чем ещё больше его разозлила.
Я подскочила с места, и уже было направилась к двери, но он успел поймать меня за руки.
- Так значит, пошёл я к чёрту? – обиженно передразнил он меня. Взяв меня за затылок, он направил мой взгляд на себя. Дима всмотрелся в мои глаза, пытаясь найти ответы на свои вопросы.
Он внезапно прижал меня к себе второй рукой, все ещё заставляя смотреть в его глаза.
- Ну? И чего ты обиделась? Что я уже сделал твоей тонкой женской натуре? – издевательски спросил он. Увидев испуг в моих глазах , он ухмыльнулся, самодовольно вскинул бровью.
- Не молчи, я слушаю. – сказал он.
- Та ничего ты не сделал, у меня просто нету желания с тобой общаться. Все! – ответила ему грубо я. Парень фыркнул.
- Нет, так не пойдёт. – сказал Дима. Его рука внезапно оказалась на моих бёдрах…
Я возмутилась , попыталась вырваться, но это было бесполезно. Он слишком сильно прижал меня к себе.
- Пока ты мне не ответишь, я буду делать все, что пожелаю. Защёлка на двери есть, стены тут не тонкие, да и официант сделает все, чтобы нам не помешали. Так что подумай, Анюта. – запугал меня Дима.
А он ведь действительно может это сделать… Он убивает людей. Простое изнасилование ему дастся ещё легче, чем убийство. Ему бояться нечего…
Его рука уже было полезла мне под юбку, как я ответила:
- Мне обидно, что ты относишься ко мне, как к знакомой. – сразу же ответила я и отвела взгляд. Он засмеялся. Но руки убрал.
- А как я должен к тебе относится? – со смешком спросил он. Он улыбнулся, снова заставил посмотреть в его глаза…
- Я… Не знаю… - прошептала я. Парня же это позабавило…
- Жду тебя сегодня вечером в своем кабинете. Обсудим детальнее твою «обиду». – сказал со смешком Дима. Я же фыркнула.
- Какое вино любишь? – внезапно спросил он. Я же удивленно на него посмотрела.
- Споить меня удумал? – с подозрением спросила я. А Дима снова рассмеялся.
- Даже в мыслях не было. Так что по поводу вина?
- Розовое полусладкое. – ответила тихо я. Парень же, получив ответ на свой вопрос, ослабил хватку.
- Тогда доработаешь смену и я жду тебя. – кинул он в какой то степени игриво. После чего поспешил покинуть меня наедине со своими мыслями.
Возможно, я все-таки могу стать дамой его сердца?