Часть 10. Клянусь
29 сентября 2020 г., 22:50
Его не было до утра.
Это была ужасная ночь… Холод пропитывал тело до костяшек, при каждом шорохе в голове проносилась мысль «Вот! Это он!» , но это был лишь гуляющий по комнатам дома сквозняк…
Хотелось плакать, но все слёзы уже выплаканы… Хотелось кричать! Но голос сел, охрип, превратившись в жалкое пищание… Стало снова холодно…
Я укуталась в одеяло. Попыталась согреться , но без него было холодно… Даже в тёплом махровом одеяле без него было холодно, было одиноко и страшно… Где же он? Я билась в догадках… Они разъедали мою голову, не давали мне покоя…
Возможно , он сейчас с той Кристиной… Тает в ее объятиях, целует ее губы и не вспоминает о той, которая разбила его, отравила своим решением и сделала больно…
Я закричала. Громко, настолько громко, что голос сорвался, я закашлялась… Заплакала… Сжалась в комочек, обхватила себя руками и снова горько зарыдала…
Он не простит… Не пожалеет, разобьёт мое счастье об гранитный камень и оставит одну…
Я и не заметила, как начало светать.
Внезапный хлопок входной двери заставил меня подорваться с места, сорваться и побежать туда, к нему!
Он стоял возле входной двери, снимал верхнюю одежду… Был хмурым. Из-под лба окинул меня взглядом, фыркнул, отвернулся…
- Дима? – мой голос дрогнул. Я подошла к нему ближе, посмотрела в его глаза.
Он был зол… Встревожен, взвинчен.
Парень выпрямился , возвышаясь надо мной и смотря сверху вниз. Он молчал. Сглотнул, не смог подобрать слов.
- Где ты был всю ночь? – мой голос все ещё дрожал. Я хотела кинуться к нему, но лишь слабо отшатнулась назад…
Он все ещё молчал. Лишь смотрел на меня осуждающе, будто бы наказывая меня своим молчанием…
- Дима! Не молчи! Ответь! – я сорвалась на крик. Истерический крик, несвойственный мне…
- Пожалуйста… Не молчи… - прошептала я и упала перед ним на колени…
Сломалась. Не смогла противостоять его взгляду… Расплакалась, сжалась в комочек перед ним… Показала свою слабость. Дура. Дура!
Хочу встать… Но не могу… Не могу!
На моих плечах будто бы был огромный камень, ноша, которая мешала мне встать… и я смирилась… Всхлипнула, попыталась успокоится, восстановить дыхание…
Внезапно он присел напротив меня… Прижал к себе, не давая возможности вырваться. Обнял сильно, крепко, навсегда… Одарил тёплом, заставил вздрогнуть от его дыхания, которое обожгло кожу на шее…
- Отпусти… Отпусти! – лихорадочно шептала я, пытаясь вырваться. Но он держал… Не хотел отпускать…
Он попытался поцеловать, но я увернулась, замотала головой в знак протеста.
- Нет! Не нужно! – слёзы снова покатились из моих глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Он вздохнул, закрыл глаза. После чего резко схватил за волосы, заставил крикнуть от боли. Потом внезапно впился в мои губы поцелуем… Больно укусил, прижал мою голову к своей…
Я промычала ему в губы что-то неразборчивое… Но ему было плевать…
- Дима! – я запротестовала, когда он оторвался от меня.
- Заткнись. – прошипел он и заткнул меня поцелуем. Он терзал мои губы, кусал , оттягивал и делал все, что ему хотелось… Не думая о том, что мне может быть больно…
Я снова заплакала… Тимофей был прав. Дима использует меня для своей выгоды.
Внезапно он оторвался, повалил меня на пол и навис надо мной, заглядывая в глаза.
Он взял меня за лицо , заставив смотреть прямо в тьму его чёрных, как смоль, глаз…
- Что тебе говорил этот белобрысый кретин? – со злостью спросил он. Я же удивленно посмотрела на него.
- Ничего… - испуганно ответила я. Соврала. Потому что сказала бы я правду, было бы хуже…
- Я знаю, что он говорил. Так что не ври. Этот похотливый идиот уже отдыхает на том свете, поэтому бояться тебе стоит только меня. – его слова заставили меня поддаться. Напугал меня, заставил рассказать.
- Что я не нужна тебе… И ты не любишь меня… - я зарыдала… а он ослабил хватку…
- Маленькая дурочка… - прошептал он и прижался губами к моему лбу… Утёр слёзы…
- Ты мне нужна. И люблю я тебя… - его шёпот обжигал кожу лица, спускался ниже, к шее, оставляя поцелуи… был нежен… Аккуратен… Будто бы не он только что повалил меня на холодный пол и прижал своим телом… Будто бы не он терзал мои губы в поцелуе… Не он…
В его глазах снова чувствовалось тепло… Он смотрел нежно, не как тогда, когда зашёл в дом и увидел меня в дверном проеме.
- Дима… - прошептала я и обняла его, повиснув на его шее… Он прижал к себе ещё крепче… А я уткнулась в его плече, будто пытаясь спрятаться от внешнего мира… Слёзы снова брызнули из глаз бесконечным водопадом…
- Ш-ш-ш, малышка… Все хорошо… - шептал он, грея меня в своих объятиях. А я таяла , разливалась соленым водопадом из слез, чтобы стало легче… Чтобы не болело то, что внутри… То, что до этого разрывалось на части…
Парень подхватил меня на руки, оторвав от холодного пола. Сел на диван и посадил меня на себе на колено, как маленького ребёнка и запутался в моих волосах рукой…
Светало. Солнце пробиралось через открытые занавески , бежало по полу, тянулось к стенам и темным углам, дабы разогнать ночную тьму. Но не дотягивалось и лишь бледно-синим свечением покоилось на полу возле окон…
Я выглянула в окно… Снег… Снег! Он исчез, растаял и испарился, будто бы его и не было!
Началась весна… Первое марта…
Столько всего произошло за эти пять дней… Кажется, что эта история длинною в жизнь, но на самом деле прошло всего лишь сто двадцать часов.
- Знаешь, - начал внезапно Дима, - я думал, тебе было плевать на наш разрыв. – он прижал меня ближе к себе. Я же грустно опустила глаза. Я думала, что мне будет плевать, но на самом деле отказаться от Димы мне было крайне сложно… И то, я все таки не пересилила себя и не смогла отвергнуть его…
- Ты глупая , раз попалась на уловку Каримова. А ещё ты чертовски недоверчивая. – продолжил парень. Я виновато посмотрела на него.
- Прости… - прошептала я и прижалась лбом к его щеке… Он ухмыльнулся.
- Я не хотела делать тебе больно… - оправдалась я. А он усмехнулся, издал легкий смешок.
- Обычного «Прости» мало, солнышко. – последнее он протянул слащаво-пошло , от чего мне стало не по себе.
- Тогда что я могу сделать для того, чтобы ты меня простил? – с неким страхом спросила я. Боюсь его желаний. Как огня боюсь, будто от опасности убегаю. Но одновременно тянусь к его желаниям, хочу сделать так, чтобы он был счастлив…
- Удиви меня. – он впился взглядом в мои глаза. В его взгляде плясали чертики, горели огоньки и стреляли искры… Он выжидал. Будто охотник , который наконец-то поймал свою добычу и теперь думает, как бы рациональнее использовать ее. Я сглотнула. Нет… Он ведь не сделает со мной того, о чем я думаю…
- Как…? – недопонимающие спросила я. Я сжалась, закрылась руками от него, боясь , что от слов он перейдёт к неприятным действиям.
А он засмеялся… Хрипло, с ноткой пошлости.
- Я не о том, Анюта. – его голосом мое имя приобретало совершенно другое звучание и значение, что раз за разом заставляло вздрагивать от услышанного.
Я промолчала, съёжилась. Отвернулась от того, что мои щёки залились красками.
- Ну же, попробуй удивить меня. – прошептал он над самым ухом. Издевался. Выматывал, заставлял сердце биться быстрее, кровь бежать по венам в два, нет, в три раза быстрее.
Он обжег кожу на моей шее своим дыханием… Носом зацепил мочку уха, поцеловал в шею и спустился к плечу… Снова издевался надо мной. Ему приносило удовольствие то, что я дрожу у него на коленях, с последних сил пытаюсь мыслить трезво, не поддаваясь соблазну…
- Что мне сделать, чтобы удивить тебя? – мой голос снова задрожал, мысли снова прозвучали без моего согласия.
Он усмехнулся. Сверкнул глазами , блеснул улыбкой и издал все тот же легкий смешок.
- Поцелуй меня. – прошептал он, и я без дольки смущения впилась в его губы, притянув к себе за воротник кофты. Решила отомстить. Укусила его за нижнюю губу, от чего он издал протяжной стон, и оттянула ее, взамен получив ещё более несдержанный стон в губы.
Он резко оторвался, но внезапно снова уплёл меня в поцелуй, только на этот раз взяв все в свои руки.
Он схватил меня за волосы, заставив откинуть голову , после чего заглянул в глаза.
Жарко… Стало душно, дыхание сбилось, стало тесно в этой комнате. Раскалённый воздух в доме мешал дышать…
Внезапный стук в окно заставил нас обоих отпрянуть друг от друга. Испуганно посмотреть на окно.
- Из-за смерти Тимофея докапываются. – со смешком сказал Дима , откинувшись на диване.
Стоп… Он ведь был жив сегодня вечером! Неужели, Дима его убил?
Он ведь говорил, что он уже на том свете, но я восприняла это как сарказм и не более…
- Ты… Убил его? – испуганно спросила я. Дима фыркнул.
- Да. – он ответил безразлично. Будто это было делом повседневным, неважным…
- Но он ведь был твоим другом… - протянула я в непонимании. Когда он засмеялся, я и вовсе упала в ступор…
- Солнышко. Запомни , в мафии не бывает друзей. Мафия- это место, где все точат зубы друг на друга. – сказал он и поднялся. Продолжил.
- Каримов точил зубки на мою собственность. Из-за его попытки отнять самое дорогое у меня, я отнял самое дорогое у него.
Его слова заставляли кровь в жилах охладеть. Жесток… ужасно жесток…
- Не стоит зацикливаться. Лучше отдохни. – кинул он и закурил. Я же поднялась и направилась к входным дверям.
- Ты куда? – спросил в недопонимании.
- Прогуляюсь. – ответила я.
- Одну не пущу. – предупредил парень.
- Тогда пошли со мной. – предложила я. Он согласился .
Весна… Вроде-бы прекрасное время года, но началось оно слишком загадочно и устрашающе…
В голове не укладывалась мысль – Катю убили через час после того, как я ушла. Как это могло произойти…?
- Дим, а как убили Екатерину? – спросила я внезапно. Парень хмыкнул.
- Так же, как и остальных. Перервали глотку и отрезали ухо. – ответил он. Он был взвинчен – часто курил, вертел сигареты в руках и иногда поправлял прическу. Нервничал.
- Ты говорил, знаешь, кто убийца. Почему не накажите его? – спросила я. Дима изогнул бровь.
- А чего это ты в дела мафии влезаешь? – спросил с некой ухмылкой. Усмехнулся, хмыкнул.
- Простой человеческий интерес. – оправдалась я. Ему настоится знать о моем расследовании.
- Мы не в курсе, кто их убивает. Кто-то из портовой мафии, а кто- черт его знает. – он снова закурил. Попытался успокоится, но не сумел , укрыл весь мир матом.
- Почему ты так взвинчен? – спросила я.Он перевёл взгляд на меня.
- На кой черт тебе эта информация? Мафия – дело взрослых, а не маленьких шестнадцати летних девочек. – ответил Дима. Я же фыркнула.
- Раз ты такой взрослый, не гуляй с малолетками. – я было хотела развернуться и уйти, но он схватил меня за плече, чем остановил.
- Прости. Погорячился. – проговорил он. Я фыркнула.
В небе послышался гром… Собиралось на дождь.
С облаков внезапно посыпалась вода.
- Черт. – прошипел Дима и мы зашли под первый попавшийся навес.
- Ты прав. Я малолетка. – с издевкой согласилась я. Отвернулась. Не хотелось видеть его сейчас.
- У тебя только тело малолетки. Мыслишь ты вполне нормально. – ответил парень. Я хмыкнула.
- Хватит хмыкать. – со смешком сказал он, зачесав мои волосы со лба назад.
- Не трогай мои волосы! – прошипела я, сделав все так, как было.
- Ну ладно, не злись. – он прижал меня к себе, несмотря на то, что я со всех сил отбивалась.
Но он все равно прижимал к сердцу… Грел, делился тёплом…
Дома я решила скоротать время , сидя в кабинете Димы, пока он работал за ноутбуком. Было скучно.
Миллионы различных книг на полках. Там было все – от энциклопедий до украинской классики, от модернизма до барокко… Зачем ему столько книг? Неужели все перечитал?
- Что это за книга ? – я взяла первую попавшуюся.
Он окинул ее взглядом.
- Тебе не понравится. – ответил Дима и снова уткнулся в ноутбук. Я пожала плечами , поставила книгу назад.
- А эта? – я взяла с зелёной обложкой.
- Можешь попробовать почитать. – он даже не посмотрел на меня.
Я подошла к его столу. Подняла книгу на высоту…
С громким «Хряц!» книга упала на стол, заставив Диму подскочить.
- Обрати на меня внимание, дорогой Дмитрий Маяковский. – сказала с издевкой я. Он удивленно посмотрел на меня, захлопнул ноутбук.
- А что мне будет за это? - он ухмыльнулся. Посмотрел на меня выжидающе.
- Будешь спать не на полу. – с той же издевкой ответила я. Но увидев его взгляд, сразу же мысленно дала себе по лбу.
- Вот как. – с этими словами он резко поднялся, притянул меня к себе за воротник моей кофты и нагнул над столом.
- Я уделю тебе время вечером. – сказал он глядя мне в глаза. Его взгляд пронзил меня насквозь…
- Хорошо… - ответила я и он отпустил меня.
Черт. Маяковский! Что же ты творишь со мной!
Знаете… Мне всегда нравилась весна.
Она являлась мне светом из зимней тьмы, грела мое одиночество и заставляла вдохнуть новый поток воздуха. Весна… Сегодня, второе марта - начало чего-то нового…
Вот и у меня с весной начались новые, ещё незнакомые мне дни.
Даже сидя под музеем, я думала о том, что сейчас ко мне со спины подойдёт он… Обнимет, прижмёт к сердцу так крепко, как это только возможно… И прошепчет на ухо «Моя девочка…»
Вздрогнула – ветер лезвием прошёлся по телу, будто исполосав спину… Встряхнула головой, поднялась, осмотрелась…
Восемь утра… Солнце ласкало листья деревьев, пряталось за верхушками домов … Завораживающе…
- Аня? – послышалось за спиной. Я обернулась.
На другой стороне улицы стоял Антон. Он улыбался… Был рад меня видеть. Что нельзя сказать обо мне – я была вовсе не в восторге лицезреть его.
Первая мысль – бежать. Чтобы не видеть его, не терпеть его присутствия.
Уже было сорвалась, как спиной наткнулась на что-то… Или на кого-то…
На моем плече оказалась рука, на пальцах красовались татуировки. Сомнений не было – за моей спиной стоял Маяковский.
Они убивали друг друга взглядом. Антон нервно дергал пальцами, Дима же дышал раскалённым воздухом мне в шею. И казалось, будто бы я стою не между двумя парнями, а настоящими хладнокровными убийцами.
Дима сжал мое плече сильнее, будто убеждаясь, что я все ещё рядом с ним. А я и пошевелиться не могла… Будто бы над головой у меня был пистолет.
Но он был не над головой…
Он был напротив меня, в чужих руках и направлен не в мою голову…
Внезапный выстрел – меня толкают в сторону и я со вскриком падаю на асфальт.
- Я убью тебя! – прокричал не своим голосом Антон. Адресовано это было не мне…
Дима?
- Попробуй. – Дима сказал это издевательски, после чего сделал шаг ему навстречу. Увернулся от ещё одной пули , сделал ещё шаг вперёд…
- Дима! – я попыталась его остановить, но ему было будто бы плевать . Он не слышал.
Он уже было подошёл к Антону вплотную, увернулся от предпоследней пули.
Схватил Антона за руку, а тот спустил курок…
Пелена перед глазами… Нет… Он ведь не умрет…
Ещё один выстрел. Люди… Где они? Они будто бы испарились, чувствуя опасность…
Испарились… Как свет перед глазами…
Открыв глаза, я увидела ... Кровь… Кровь, которая блестела на раннем солнце… Много крови…
Но где Дима? Где все? Антон...? куда делся Антон?
- Дима? – вырвалось будто бы из груди. Глаза забегали по округе – ни души…
- из-за тебя одни проблемы. – будто над головой послышалось.
Подняла взгляд на небо – кто это?
- Кто здесь? – спросила я у пустоты.
- тебе не сделать его счастливым. – снова, будто бы совсем рядом, но так далеко…
- Почему? – душа будто бы на куски рвалась, внутри металось что-то, не находило себе места.
Упала на колени – сломалась будто. Не выдержала тяжести воздуха… Смех. Противный смех над головой.. Нет… Это в самой голове.
- Я сделаю его счастливым! – кричала , доказывала сама себе, рвала волосы на голове, пытаясь доказать…
- нет… - снова смех.
Перед глазами Дима… Хочу прижаться к нему, но падаю на асфальт, а он растворяется в тишине…
- Я клянусь, что сделаю его счастливым… Клянусь! Слышишь?! Клянусь! – кричала в небо, доказывая голосу в голове. Доказывая всему миру…
Я сделаю его счастливым… Клянусь!
- Дима! – подорвалась с кровати , закричала. Осмотрелась – зелёные шторы, дубовая мебель…
- Ш-ш-ш, я рядом… - давление на тело заставило меня упасть в объятия… Тепло разлилось по венам, заставило прижаться к нему ближе… За окном сверкали звездные огоньки… Ночь…
Слёзы сами покотились по щекам… Сон… Это был всего лишь сон….
- Тише, это был просто плохой сон… Все хорошо… - его шёпот обжигал душу, согревал… К сердцу прикасался…
«Клянусь сделать его счастливым» - крутилось в голове, не давало покоя.
Всхлипы стали тише… Мысли постепенно улетучивались…
Я обвила его руку своими… К сердцу прижала , попытавшись стать ближе…
Что-то было не так…
На ощупь ощущалась структура бинтов. Рука была перемотана до запястья и почти до плеча.
- Что это? – я сразу же отпустила его руку, боясь сделать ему больно.
- Все хорошо, не переживай . – он вёл себя так, будто его рука была вовсе не ранена.
- Это был не сон…? – озвучила я свои мысли. Дима промолчал.
- Почему Антон стрелял в тебя? – вопросы роились в моей голове, и я спешила узнать на них ответы. Но мне не удавалось этого сделать…
- Почему вы… - он перебил меня.
- Анюта, отдохни… Завтра не менее сложный день… - прошептал он и заставил лечь…
- Почему ты не отвечаешь на мои вопросы? – я заглянула в его темные глаза… Попыталась найти ответ в них, но не смогла… Лишь утонула в их тьме , захлебнулась его взглядом…
- Почему? – голос вздрогнул. Дима же вздохнул, прижал мою голову к своей груди…
- Не на все вопросы есть ответы. – прошептал в ответ. Провёл ладонью по головке, нырнул пальцами в чёрный омут волос…
- Ты просто… Просто… Не хочешь говорить… У тебя есть ответы…
- Ш-ш-ш… Спи… Завтра поговорим… - снова перебил, не дослушал, не ответил…
- Но… Я хочу сегодня… - слёзы снова покотились по щекам.
- Завтра, солнышко, завтра… - прижал ещё сильнее к себе в попытках успокоить… Сдалась… Не смогла найти ответ…
Не смогла…