Часть 9. Встать
26 сентября 2020 г., 23:06
Людей в магазине было немерено. Все богатые , с дорогими часами или сумками, в лакированных туфлях и шелковых костюмах. Это было ожидаемо – мы зашли в довольно дорогой магазин.
- Зачем такой дорогой магазин? – спросила в недоумении я . Я искренне не понимала, что мы здесь делаем. Платье из этого магазина стоит больше, чем мой телефон. И его покупка обойдётся мне явно дорого.
- Хочу, чтобы платье соответствовало тебе. – ответил он и мы наконец-то дошли до отдела с платьями. Его слова заставили меня отвернуться из-за выступившего на щеках румянца.
- Выбирай. Желательно чёрное. – он стал возле зеркала, стал поправлять свою прическу. Я же окинула вешалки с платьями…
Чёрное , вечернее… Да их тут сотни! И среди этой сотни нету моего размера. Я было потянулась к платьям подешевле , но Дима меня заставил остановиться на дорогих.
- Я не позволю тебе надеть что-то дешевое. На твоём теле должен быть отборной шёлк, а не какая-то тряпка. – его слова в какой-то степени были приятны, но сказаны таким тоном, что было непонятно, комплимент это или упрёк.
Мой взгляд остановился на платье с шелковой юбкой в пол и кружевным верхом… Плечи были открытыми, но рукава тянулись до запястья. Дорогое кружево имело цветочный изысканный узор.
Я взглянула на цену.
- Не смотри на ценники. – сказал Дима, но я уже увидела цену и впала в ступор.
- Двадцать пять тысяч? Это слишком дорого! – вскрикнула я , а Дима цокнул языком.
- Бери, меряй. – он сунул платье мне в руки.
- Да никогда! Ещё порву! – я на шаг отошла от него и спиной уперлась в стену.
- Померяй молча, пожалуйста. – он злился, но пытался быть мягким.
- Нет, это слишком до… - он меня перебил.
- Я сказал меряй. – он уткнул мне в руки платье и затолкнул в примерочную.
- Дима! – вскрикнула я в знак протеста.
- Заткнись и меряй! – я сразу же замолчала. Чертыхнулась себе под нос.
Я разделась. Взглянула в зеркало.
Худые ноги, руки в бинтах, ключицы слишком выделяются. Рёбра можно посчитать, лишь взглянув в зеркало.
Я вздохнула. И почему я такая?
Я аккуратно надела платье. Потянулась за спину, попыталась застегнуться , но мне это не удалось.
- Дим? – позвала я. Было стыдно просить его о помощи, но я от этого никуда не денусь.
- Что? – послышалось за примерочной.
- Помоги мне. – мой голос вздрогнул, но я сразу же взяла себя в руки. Ну увидит он мою голую спину – все равно это ведь рано или поздно произошло.
- Что тут у тебя? – он отодвинул шторку и сделал шаг внутрь. В зеркале я увидела сначала его лицо, которое выглядело так, будто он умирал от скуки. Но потом он обратил внимание на мою спину… Его взгляд сразу же воспламенился. На губах заиграла ухмылка, а в глазах заплясали чертики…
- Не пялься! Просто застегни и все! – возмущённо сказала я. А он ещё сильнее ухмыльнулся.
- Жаль, но я все равно буду пялиться , что бы ты не говорила. - сказал со смешком он. А я фыркнула.
- Ты и вправду извращенец. – утвердила я, а он тем временем застегнул цепочку на платье.
Я посмотрела в зеркало – платье идеально село на мне. Оно подчеркнуло грудь, плавный изгиб спины…
- Прекрасно выглядишь… - прошептал он кончиком носа зацепив мочку уха…
- Мне страшно представить, как я буду отрабатывать это платье… - прошептала я свои мысли. Это произошло совершенно случайно, поэтому я поспешила себя одернуть.
А он засмеялся, положив свои руки мне на талию и слегка прижав.
- Я буду внимателен и нежен , не переживай… - с пошлым смешком сказал парень и вышел из примерочной, оставив меня наедине с зеркалом, в котором я увидела своё красное лицо.
Я похлопала по щеках. Черт! Он слишком сильно меня смущает!
- Можешь не переодеваться, мы все равно сразу туда поедем. – сказал Дима, пока я ещё не успела расстегнуть застежку платья.
- Я выгляжу ужасно. – сказала я, выйдя из примерочной. Дима фыркнул.
- Я так не думаю. – он сдержался от очередного потока матерщины. Сжал руки в кулаки, но потом попытался расслабиться.
- Пошли, каблуки ещё выберем. – кинул он и мы направились в соседний отдел…
Каблуки мы подобрали быстро. Чёрные матовые туфли на высоком каблуке… Наверное, я влюбилась в них, ещё как только увидела на полочке магазина. Но цена меня все равно не устраивала – если посчитать все затраты Димы на меня, то можно свободно сказать, что он потратил на меня пятьдесят тысяч. Мысли о расплате стали посещать меня все вообще и чаще, и с каждым их приходом в мою голову я содрогалась и агрессивно додумывала не самую лучшую концовку…
Сейчас я жду Диму в его машине. Да уж, я ещё во время нашей первой встречи заметила , насколько дорогой у него автомобиль, и познакомившись с ним поближе я уже совершенно этому не удивлялась.
На город находила гроза… Небо укрылось чёрными облаками, угрожая превратиться в довольно сильный ураган…
- Заждалась? – спросил со смешком Дима, усевшись за руль. Я сразу же обратила внимание на его одежду. Он был одет с иголочки – пиджак, рубашка, даже галстук-бабочка… Единственное, что не изменилось – это все было надето вместе с джинсами и кроссовками. И последнее все испортило…
- Нет, ты довольно быстро. – ответила я, глядя в зеркало заднего вида.
Вот это меня в салоне наштукатурили конечно… И несмотря на это, все равно макияж был естественный. Но эти ресницы… Я боялась даже моргнуть, ведь одна из них могла повредиться и отвалится, что было для меня равно убийству.
- Отлично. Мы даже не опоздаем. – со смешком сказал парень и завёл машину.
- А если бы опоздали? – поинтересовалась я. Дима хмыкнул.
- Нам ничего не было бы. – ответил он. А я мысленно дала себе по лбу. Он ведь влиятельный – логично, что нам ничего не сделают за опоздание.
Я только сейчас поняла, с какой скоростью он гонит по дороге. Я думала , что мне показалось, но нет – он ехал довольно быстро, как будто спешил, но был совершенно расслаблен.
- Куда ты так гонишь? – спросила я. Дима усмехнулся.
- Никуда. Я всегда на такой скорости. – ответил он и резко затормозил. А потом яростно начал материться.
- Куда ты вылетел, …? – он обматерил пролетевшую перед нами машину и ее водителя, потом снова разогнался. Я же решила промолчать.
Пустился дождь. По стёклам машины наперегонки побежали капельки дождя, смешиваясь или наоборот, расставаясь друг с другом и снова ставая двумя отдельными каплями…
- Когда зайдём, держись возле меня. – внезапно сказал Дима. Я же перевела на него вопросительный взгляд.
- Когда увидишь этот притон, у тебя вопросов не будет. – холодно сказал Дима. Он застучал пальцами по рулю, сбавил скорость.
Занервничал… Достал пачку сигарет, вынул одну, закурил, открыв окно в машине.
Капли дождя не дали ему спокойно покурить – одна упала прямо на сигарету и она вмиг потухла. Дима психанул. Он снова укрыл все матом, попытался успокоиться , но не выдержал и снова обматерил ситуацию с сигаретой.
Потом успокоился, взял себя в руки.
- Прости. – сказал он спокойным голосом. Я глянула на него с недопониманием.
- За что? – спросила я. Он глянул на меня удивленно.
- Я не должен при тебе материться. Считаю это неуместным. – объяснил он. Я же улыбнулась.
- Да ладно… - тихо ответила я. Он лишь вскинул бровью.
Ехали в клуб молча. Он смотрел на дорогу, я – на то, как город из вечернего перевоплощается в ночной… Ночь, дождь – все стало мрачным и навивало такую же мрачную атмосферу.
Через лобовое стекло уже стало видно клуб… «Классик» - клуб не из дешевых, и это логично – мафия не станет заседать в какой-то забегаловке.
Мы остановились, и я впервые за это время почувствовала страх, который пополз по моей спине… Было плохое предчувствие….
Дима открыл мне дверь, я вышла. И мы вместе направились ко входу. Парень вёл себя спокойно, шёл уверенной походкой. Я же , сжавшись, шла сзади…
Возле входа в клуб стоял довольно громадный мужчина. Выглядел он устрашающе, и было понятно, что это охранник. Мужчина с подозрением на меня покосился. Дима же прошёл мимо него, остановился и обернулся.
- Она со мной. – его фраза прозвучала уверенно, с напором. После его слов мужчина пропустил меня вперёд и я именно подбежала ближе к Диме.
Клуб выглядел как и предполагалось – дорого-богато , с громкой музыкой , пьяными посетителями и кучей дам в откровенных нарядах.
- Димуля…)) Я соскучилась.) – игриво протянула незнакомая мне блондинка, попытавшись взять Диму за руку. Но парень фыркнул, вырвал свою руку с ее хватки.
- Руки при себе держи. – прошипел он ей, после чего девушка стрельнула в него ядовитым взглядом и скрылась в толпе. Я же провела ее глазами, мысленно уже убив и закопав.
Мы прошлись к самому дальнему столику, присели.
- Кто эта девушка? – изогнув бровь , спросила я. Откуда во мне такая смелость – оставалось для меня загадкой.
Дима ухмыльнулся. Самодовольно, будто бы ему была нравилась эта ситуация.
- Кристина. Работница этого заведения. – ответил он и с ухмылкой посмотрел на меня.
- Работница? – недопонимающие спросила я, вспомнив внешний вид названой им Кристины. Она была похожа на женщину легкого поведения, но никак не на официантку.
- Да. Они все, - он взглядом окинул зал, - работают здесь. Ты единственная девушка в этом помещении, которая не работает проституткой. – его слова меня сильно удивили. Значит, все девушки здесь – ночные бабочки…? А раз к Диме подходила Кристина, логично, что он пользовался ее услугами…
Эти мысли меня встревожили, заставили отвести взгляд в сторону. Внезапно я увидела знакомые силуэты…
- Арина и Алина…? – удивленно протянула я, ещё раз посмотрев на рыжих близнецов посреди зала.
Они были одеты откровенно – чёрные кожаные платья, высокие каблуки, чулки… Красные губы, яркий макияж… Я не верила своим глазам… Нет… Нет! Они не могут быть ночными бабочками! Ведь Алина, такая невинная, чистая… Не может быть , чтобы они работали здесь!
- Дорогое удовольствие. – фыркнув, сказал Дима и отвернулся. Я же сразу перевела свой взгляд на него.
- Они точно проститутки? – удивленно спросила я.
- Солнышко, я знаю здесь каждую девушку легкого поведения, и знаю я их вдоль и поперёк. Поэтому можешь даже не сомневаться – они тоже проститутки. Только элитные. – от слов Димы я подавилась воздухом. Он знает здесь каждую проститутку? Значит, всех перепробовал…
Я грустно отвернулась от него. Да уж, то, что дают эти девушки, мне не дать ему никогда в жизни. Я слишком скромна для этого.
- Сколько стоишь? – меня внезапно дернули за плече. Я испуганно обернулась.
- Она не продаётся. – Дима сказал это тоном, от которого сердце ушло в пятки… Мужчина же сразу испуганно убежал…
- Ну что же ты так барона напугал? – со смешком к нам подсел Тимофей. Он с ухмылкой посмотрел на меня, стрельнул пошлым взглядом и изогнул бровь.
- А тебя уже кто разукрасил? Или сам нос расквасил? – со смешком спросил Дима.
Черт. Ему не нужно знать о том, что произошло утром!
Я занервничала… сглотнула , попыталась восстановить сбившееся дыхание…
- Да так, - он мимолетно посмотрел на меня, потом снова на Диму, - никто.
Я с облегчением выдохнула… Хоть в чем-то мне повезло!
- Кстати, тебя там глава звал. Самого. – с ухмылкой сказал Тимофей. Дима же чертыхнулся.
- Что этот старый дурень от меня хочет? – спросил раздраженно Дима. Тимофей же усмехнулся.
- Не знаю. Но тебе стоит пойти. – после этих слов Тимофея Дима поднялся и невзначай коснулся моей руки. После чего ушёл, оставив нас с Тимофеем наедине…
- Я знал, что ты проститутка. – внезапно выпалил Тимофей. Я же удивленно на него посмотрела.
- Ты о чем? – с недопониманием спросила я.
- О том, что Маяковский заплатил тебе явно не мало. Ну? Сколько за ночь берёшь? – он наклонился ко мне через стол, я же уперлась в спинку кожаного дивана.
- Я не проститутка! – возмущённо сказала я. Тимофей же засмеялся.
- А что? Думаешь, любит он тебя? Да никогда Маяковский никого не любил, он не умеет любить. – насмехался надо мной парень. Я же задумалась. Нет… Он просто хочет вывести меня из себя!
- Врешь. – прошипела я. А его это лишь позабавило.
- Ты ему надоешь и он тебя сам выкинет. Ты для него лишь любовная утеха – он переспит с тобой и забудет.
Слова Тимофея с бешеной силой ударялись об мое сердце, заставляя сжаться от боли, которая разрасталась внутри меня..
- Подумай – не нужен он тебе. – с этими словами он ушёл.
А я задумалась… Может… он прав…?
Дима вернулся быстро. После чего начались сборы…
Мафиози были по всему клубу – возле стен, за барными стойками, за столиками…И все они убийцы, наркоторговцы и нарушители порядка…
Сборы шли монотонно. Долго и скучно…. До одного момента.
- И так, Маяковский. Уверен , что хочешь зарегистрировать девчонку на себя? – голос доносился довольно монотонно. Но после этого вопроса все вокруг зашептались, задёргались…
- Да. Уверен. – ответил Дима. Он уже хотел как можно быстрее закончить с этим всем и отправиться домой.
- Тогда вот , подпиши документ. – глава передал Диме лист и ручку. Парень сразу же расписался, и швырнул документ главе.
Дальше они обсуждали то, что полицейские начали бунтовать и не хотят работать на мафию.
- А что мы копами дорожим? Выстрелять через одного и никаких проблем не будет! – сказал незнакомый мне мужчина с красным галстуком в самом углу клуба.
- Хочешь, чтобы у нас пропала неприкосновенность? Застрелишь копов – прийдут новые, которые под нас тоже гнуться не будут. – крикнул из другого угла парень.
- А эти тоже не гнутся! - ответил мужчина с красным галстуком.
- А что же делать? Ты всех выстреливаешь, это нормально не закончится! – выкрикнул другой парень.
- Заткнулись к чертовой матери! Предлагаю Каримову решить эту проблему. – после слов Димы все замолчали, а Тимофей выглянул из толпы.
- Маяковский, а я то что сделать могу? – Каримов спросил в недоумении.
- Отдай им какой-то процент героина. У тебя его дохрена, а копам ведь тоже кайфовать хочется. – ответил ему Дима. Я же обдумала его слова.
У Тимофея имеется огромное количество героина. Может ли это значить, что Каримов – маньяк?
Внезапно в клуб влетел мальчик лет пятнадцати. Он подбежал к главе, ткнул ему в руки записку.
Глава был старым , но в отличной форме. Под курткой даже виднелись мускулы, что я приметила сразу же.
Все умолкли. Стали ждать слов главы.
- Ефимову убили. – с этими словами глава выкинул записку.
Все зашептались. Я же обдумывала то, что сказал глава.
Катю… Убили?
- Портовая мафия переходит уже все границы. Они оклеветали нашу организацию! Из-за этого заказов для киллеров становиться все меньше, и вместо прибыли мы получаем сплошные убытки. – сказал мужчина посреди зала.
Ещё одна зацепка. Значит, Каримов не маньяк – он не в Портовой мафии. Мотив этих убийств – свести на ноль прибыль мафии. Возможно, я узнаю что-нибудь у того, кто как-то связан с этой портовой мафией…
- Во сколько убили Ефимову? – спросил Тимофей. Глава перевёл на него свой взгляд.
- В одиннадцать утра. Нашли ее в своём доме. Марк бегал , чтобы глянуть, не осталось ли там чего-нибудь. Она ведь собиралась уехать. Почему этого не сделала – загадка. – ответил Глава.
Это ведь случилось через час после того, как я ушла от неё…
Я сглотнула. Сжалась.
- Предлагаю вернуться к вопросу на следующем заседании. А сейчас более детально обсудить проблему с заказами. – после слов парня с угла все стали обсуждать совершенно непонятные мне вещи…
После длительного разговора, все поднялись и направились к выходу.
Дома Дима именно грохнулся на диван в прихожей. Он явно вымотался за сегодня.
- Я хотела с тобой поговорить. – начала я. Дима же повернул на меня голову… Впился своими чёрными глазами в мои…
- Мы не можем быть вместе. – на одном дыхании выпалила я. А Дима сначала удивился, потом нахмурился…
Поднялся, подошёл ко мне ближе, возвышаясь надо мной.
- То говоришь, что любишь, то вместе быть не можем. Что с тобой такое? – спросил он, вжав меня в стену. Я сглотнула… Дрогнула…
- Тогда вино ударило в голову , я не контролировала себя. – оправдалась я. Дима хмыкнул.
Внезапно замахнулся и ударил в стену рядом с моей головой. Обматерил данную ситуацию.
-Что за тупые оправдания? – со злостью прошипел он мне в лицо. Я же отвернулась.
Снова удар в стену. Я вскрикнула от испуга.
- Дура. – кинул он и разъярённой метелью выбежал из дому, оставив меня одну…
- Прости… - прошептала я в пустоту комнаты и упала на колени…
Я люблю его… но если все будет так, как сказал Тимофей, я не переживу этого… Мое сердце не выдержит такого от Димы…
Не выдержит…
Я расплакалась… Горько, сильно… Боль сковала , заставила сжаться в беспомощный комочек и упасть на пол… Он никогда мне этого не простит… Я сама себе этого никогда не прощу…
Никогда не прощу…