ID работы: 9750686

Зарисовки

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ужасное чувство

Настройки текста
      Имею привычку начинать с коротких предложений, но иногда традиции не так уж и нужны. Так вот. Всем нам (людям в сознательном возрасте) знакомо чувство ностальгии. Очень хочется охарактеризовать его как вязкое и приторное. Вязкое — потому что тяжело избавиться. Стоит в компании друзей начать «А помните..?» и ваш обмен воспоминаниями будет очень трудно остановить. А приторное потому, что является квинтэссенцией какой-то одной эмоции относительно пережитого. Чаще всего, конечно, положительной, хотя бывают и исключения.       Так вот, ребята. Ностальгия — это плохо. Избавляйтесь от неё. Лучше создайте новое приятное воспоминание в настоящей обстановке. Это гораздо полезнее, чем постоянно возвращаться к тому, чего уже никогда не будет (а это правда). Но есть вещи и пострашнее. Добавьте к ностальгии неразделённую любовь, переходный возраст и получите то, что лучше бы никогда и не получать.       Лет так с тринадцати моя жизнь начала походить на очень грустную повесть о жизни мальчика-ботаника (ну, ближайший ко мне на тот момент типаж — именно этот). Не любят одноклассники, хвалят учителя, гуляет мало — вот это всё. Ко всем прочим прелестям добавлялось то, что в конце восьмого класса я полежал в больнице. И вот, четырнадцать лет, начало нового учебного года. «День здоровья», в котором я, как ни иронично, из-за состояния здоровья участия не принимал. Сижу на трибуне, наблюдаю за происходящим, а потом (возможно, замешана магия) появляется она. Рыжая девушка с короткими волосами и в белой кружевной блузке. Мои гормоны поняли, что лучше цели в ближайшее время им не найти и со всей силы атаковали меня. Каким-то образом я даже решился заговорить с ней, а вот дальше помню плохо. Помню, что когда с одноклассником проводили её и её подругу до автобусной остановки, домой я не шёл, а парил. В смысле, над землёй. Окрылённый любовью, да…       Потом я позвал её гулять. Одна она не пошла, но вот со мной и с тем же вышеупомянутым одноклассником мы погуляли. И не раз. Прямо на первой прогулке я иногда останавливал её, вставал перед ней и… Ничего не решался сделать. Уже потом я во всём признался несчастной девушке и раскрыл своё желание поцеловать её прямо в тот день.       Предыдущий абзац нужен, чтобы вы поняли, как всё было запущено и как я был глуп. Неудивительно, что никаких успехов в течение месяца я не сыскал, зато успел порядком потрепать ей нервы своей навязчивостью. В конце концов я решил прекратить с ней общение. До сих пор не знаю, как относиться к этому, но, видимо, на тот момент я не придумал ничего лучше.       И мы действительно перестали общаться. Но не перестали видеться, так как учились в одной школе, и тем более мои чувства никуда не делись.       Последний раз мы говорили на школьном празднике в честь Нового года. Она потрепала меня по волосам, поздоровалась, я сказал какое-то пафосное «Ты не меняешься»… Ещё через пару дней мы пообщались в сети, а спустя полгода она, закончив школу, пропала.       Собственно, где-то здесь и появляется то самое страшное чувство. Вплоть до переезда (а это было уже после конца одиннадцатого класса!) я не мог разлюбить её. Конечно, были и другие. Но, как говорится, «это уже не то».       Выезжая в город, я всё время думал, а вдруг встречу её? Вот будет здорово… Зачем её встречать, что такого будет — история умалчивает. Помню один совсем дикий случай, когда в магазине увидел девушку, похожую на неё. Та, ни о чём не подозревая, разглядывала витрины. Мой мозг сгенерировал что-то типа «Она не из тех, кто будет так делать…», а сам я загрустил, осознавая, какая же она всё-таки уникальная и как жаль, что мы больше не встретимся…       Да…       Это сейчас я с огромной долей сарказма описываю всё это, но тогда я переживал по-настоящему. Стоит упомянуть, что из социальной сети, в которой мы когда-то общались, она тоже удалилась. Естественно, ситуацию это усугубило. Перед переездом я очень уж хотел наконец-то избавиться от всего этого. Тяготило, понимаете?       И у меня был козырь в рукаве. Я написал её подруге, и она рассказала всё, что знала. Тому, как сложилась её судьба, я неслабо удивился. Так что вот вам ещё совет: никогда не идеализируйте своих возлюбленных и не стройте каких-то сумасшедших ожиданий от них.       Ещё из забавного: создавая персонажа в какой-либо игре, я неосознанно начинал играть за рыжую девушку. К чему бы это?..       Прошло почти три года, я случайно (такое бывает) посетил психолога, и всё прошло. И хорошо! Пусть конец получился резким и прозаичным, но главное, что он получился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.