ID работы: 9750731

Close To The Light

Слэш
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

i.

Настройки текста
Из окошка рядом со своим излюбленным местом в библиотеке Дориан вот уже несколько дней наблюдает за Инквизитором Лавелланом. Не то, чтобы он делал это в корыстных целях — хотя Тевинтер научил его брать выгоду из любой мелочи — просто интерес к делам Вестника Андрасте возрастал, когда долиец, мозоля глаза светлой макушкой, украдкой выходил с черного выхода на кухне и шел к конюшням, почти сразу же скрываясь за крутым навесом крыши. Дориан знал, что Лавеллан страстный любитель верховой езды. Даже во время миссий от ставки командования он был склонен оставлять сопартийцев в лагере и самостоятельно обследовать прилегающую территорию на лошади или олене. От крика рогатых бестий, вдруг пришедших Дориану на ум, он поежился и сморщил нос. Несмотря на то, что одиночный выезд сам по себе был опасен, Инквизитор часто выбирал и не очень подходящих для этого животных. Где-то у себя в голове Дориан протягивает звук еле уловимого разочарования, но потом поворачивается на пятках и, легко отбивая шаг, устремляется вниз к выходу, стараясь не попасться на глаза Вивьен или кому-нибудь из советников, а уж тем более Варрику — так не хотелось отвечать на каверзные вопросы и пытаться выйти сухим из воды. Не то, чтобы Дориан этого не умел — просто когда речь заходила о делах, связанных с Инквизитором, он не мог ответить так же метко и остро на язык, как делал это при других обстоятельствах. Бороздя в этих мыслях, он и не заметил, как оказался рядом с торговыми площадками на самом нижнем уровне Скайхолда. Жизнь здесь кипела по-своему, и, казалось, погрязший в политических интригах и постоянном наблюдении со стороны верхов Инквизитор не вписывается в этот маленький мир. Пока этот же самый Инквизитор не появляется где-то на фоне с крупным седлом и уздой, грузно свисающей с его плеча. Дориан всегда упускал, что Лавеллан — долиец, и что, выросший в тесном соседстве с природным миром, он и по своим привычкам будет тянуться ко всему живому. На нем не было выглаженной светлой формы, которая всегда была на Инквизиторе, пока он находился в Скайхолде. На месте нее сидела непривычная рабочая льняная рубашка, которая открывала тонкие светлые ключицы. Светлые пшеничные волосы насколько возможно были собраны в небольшой хвост, хотя несколько прядей выбивалось из общей массы локонов. На лице Инквизитора еле видно солнечным светом прочерчивались небесно-голубые линии, а темные глаза отливали задумчивостью, и на ум Дориана сразу же пришла мысль о двух маленьких океанах, волны которых разбиваются о скалы Штормового берега. Лавеллан заметил стоящего неподалеку Дориана, нешироко улыбнулся и жестом подозвал его к себе. Дориан понял, что он слишком долго пялился. Встряхнув головой в попытке прийти в себя, он решил двинуться на встречу. По пути маг почувствовал на себе короткий взгляд Блэкволла, но Страж практически сразу поспешил удалиться со своего привычного места. Инквизитор легко забросил седло на дверцу пустующего денника и протер его ленчик от пыли, спускаясь ниже к крылу и поправляя каждый ремешок. Сняв оголовье с плеча, он повернулся к Дориану, несколько секунд изучая его выражение лица и мимику. -Дориан, — Лавеллан наклонил голову в немом вопросе о намерениях своего товарища, тратившего свое свободное время в большей своей части на книги, в конюшнях Инквизиции. Собственное имя, произнесенное вслух, заставило мага вздрогнуть и быстро прийти в себя. -Подумать только: встретить тебя здесь, — растягивая, произносит Дориан и опирается об угол того же самого денника. -Меня больше интересует, почему ты тут, — Инквизитор легко парирует Дориана, отворачиваясь, чтобы положить всю амуницию на место. -Самая важная фигура в Скайхолде тайком спускается вниз, чтобы побольше времени провести со своими любимцами. По крайней мере, это очень интересно. -Не интереснее, чем Бык, который подолгу пропадает в «Приюте Вестника». Дориана почему-то это задевает. Так или иначе, каждый здесь волен проводить свободное время и снимать стресс таким образом, каким пожелает. Идея прийти сюда теперь почему-то показалась очень плохой. Инквизитор, закончив уборку, встряхивает руками, улыбаясь уже мягче и приветливей. Такова была его привычка — так светло вести себя вокруг со всеми напарниками, даже если у него было множество дел и даже если к некоторым он не питал никакой. На первый взгляд это кажется чем-то эгоистичным, но вот только от этого внутри Дориана теперь завязывается узел, а сердце пропускает удар. -Все в порядке, — хлопает его по плечу Инквизитор, — хотел меня увидеть? -Скорее спросить. Я уже несколько дней подряд вижу, как ты бежишь сюда при первой возможности. Почему? Инквизитор поджимает губы и тихо вздыхает. -С недавно купленным диким оленем очень сложно управляется, хотя он и заезжен. Должен быть, по крайней мере. Приходится подгонять под себя. -Хорошо, но какая именно причина? Лавеллан молчит некоторое время, а потом его губы сходятся в беззвучном «а». -Мне всегда было легче отдыхать в работе. Договариваться с теми, с кем обычно не используем слов. Поэтому и нравится просто ездить верхом, — говорит Инквизитор и встает рядом с Дорианом. Закатное солнце бликами отплясывает на его коже, а сама атмосфера кажется простой и непринужденной. -Это все? Только поэтому?   -Не только, если быть честным. Напоминает о жизни до Инквизиции. Да и после всего приятно окунуться в старые воспоминания, — Лавеллан как-то грустно улыбается, и Дориан понимает, что ему не следует заходить дальше. Так они стоят еще немного, ощущая тепло друг друга. -Поездишь со мной как-нибудь? Дориан смотрит на него смесью большого непонимания и маленьких искорок. В следующий раз, остановившись в лагере рядом с редклифскими фермами, вечером они крадут взятого в экспедицию имперского полукровного жеребца с его стойбища. Не крадут, просто Инквизитор, не собирая отряд, быстро надевает на коня оголовье, хватает Дориана под руку ближе к себе и еще быстрее хлопает его по голени в немой просьбе ее поднять, когда они уже готовы отправиться. Дориан, так или иначе, некоторое время просто опирается ладонями о круп лошади, не понимая, что ему нужно делать, а потом чувствует сильную руку Инквизитора, которая толкает его наверх. Сам Лавеллан легко запрыгивает следом, давая Дориану место впереди, и двигает коня вперед, на маленький маршрут в виде узкой тропинки. Инквизитор не может видеть лица сопартийца, но по недовольным звукам понимает, что езда без седла его не вдохновила. А у обычного слишком мало места для двоих. Лавеллан легко переводит лошадь с неторопливой рыси в шаг, приобняв Дориана за талию и пропуская руки между его руками. Того, что Дориан краснеет, он тоже не видит. Лишь чувствует сбившееся дыхание, опуская свой подбородок на плечо мага. Так они едут какое-то время, наслаждаясь тишиной. Дориан откидывается чуть назад и тихо вздыхает от расслабленной неги. С проносящимися звуками травы он чувствует, как новые воспоминания плотной дымкой оседают у него в голове. Это кажется еще одним маленьким островком спокойствия. Может быть, это Инквизитор имел в виду? Чтобы узнать ответ на свой вопрос, он заезжает в спокойную, скрывающую их двоих рощу, поднимает коня в рысь и дает ему идти вперед. Из окошка рядом со своим излюбленным местом в библиотеке Дориан опять наблюдает за Инквизитором. Вот только когда ловит его взгляд на себе, не мешкая, теперь оставляет все и бежит к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.