ID работы: 9750731

Close To The Light

Слэш
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

ii.

Настройки текста
Видеть Инквизитора в библиотеке непривычно. Не то, чтобы Дориан считал Лавеланна глупым. Вовсе нет, смекалке Инквизитора, знаниям и его умению адаптироваться к любым ситуациям можно было только позавидовать. Удивление вызывало только то, что, не беря в расчет походы за отчетом от Лелианы, бывал он здесь очень редко. И вот он, Вестник Андрасте, стоит рядом с книжным стеллажом, небрежно пробегая взглядом по старым обложкам книг. Дориан ловит эту прекрасную картину краем глаза, не хочет рушить магию момента, но все же решается встать со своего красного кресла и подойти к Инквизитору. В их небольшом разговоре тот упоминает, что ищет книгу про редкие металлы и что он нашел старый чертеж прекрасных доспехов с драконом. И очень хочет их сделать. Маг в привычной манере морщит нос, потому что знает, к чему это ведет. Чувства его не подводят, и следующие два дня они проделывают свой путь от Священных равнин до Изумрудных могил, собирая все материалы, которые отряд из двух человек и двух эльфов может унести. Во время всего пути с лица Инквизитора не уходит приятная умиротворенность, и он, кажется, больше наслаждается процессом, чем страдает от него. Когда они останавливаются в одном из лагерей Инквизиции в Изумрудных могилах, Дориан находит момент побыть с Лавеланном наедине. Они неторопливо ждут конца дня под зелеными волнами листьев вековых деревьев, провожая солнце, которое своими лучами мягко спускается к земле. -Инквизитор явно получил удовольствие от столь долгого пути. Отвлеченный тишиной, Лавеллан вздрагивает и возвращается из мечтаний, но, осознав суть не озвученного вопроса, скромно и тихо смеется. -Иногда в рутине мы упускаем много красивых моментов. Каждый из них очень радует меня. Лавеллан отвечает просто, но в то же время очень загадочно. Их путь обратно в Скайхолд на удивление невероятно спокойный. Не встречается ни разрывов, ни врагов. Они лишь идут за солнцем, надеясь добраться до крепости в целости и сохранности. Лишь на секунду взгляд Дориана падает на лицо Инквизитора. Золотой свет пронизывает его скулы, стекая теплом на отражение доспехов. Легкий ветерок играет с его поясом из тонкого бархата, а сам Лавеллан смеется чему-то своему, наблюдая за пробегающими мимо галлами. Только тогда Дориан понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.