ID работы: 9750748

Лесная Роща: Зимующий Лес

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Утро и путь

Настройки текста
Пёстрогрив лениво потянулся на замёрзшей подстилке. Он открыл глаза, и слегка встряхнулся от снега. - Сегодня я отправляюсь в путешествие, в дубовый лес. - сам с собой начал говорить лис - Говорят, там много дичи, и всего хорошего! Пёстрогрив облизнулся, вспомнив об завтраке, который ждёт его в другом конце норы. Он встал, и направился к «кучке» добычи. Он уткнулся холодным носом в тёплую мышку, и жадно откусил от неё кусок. Так он и не заметил, что съел все пять полёвок. - Я съел всё?! У меня нету времени охотиться, мне надо было взять их с собой! - проворчал не насытившийся Пёстрогрив. Он повернулся, и стал вылезать из снежной норы. Когда он вышел, его стали окружать облысевшие лиственницы. Он оглянулся, и стал неторопливо идти. Снег хрустел под лапами хитрого лиса, махая хвостом туда-сюда. Он на заметил, как попал в сосновый лес. Его окружали не молодые лиственницы, а огромные, и могучие сосны. Деревья были покрыты толстым слоем инея, в котором когти запросто бы застряли. Под деревьями иногда встречались облысевшие кустики, и очень редко приходилось видеть молоденькие сосны. Пёстрогрив скользил по заледеневшей тропинке ведущей в березовый лес. Когти неприятно царапали ледок, оставляя следы. Пёстрогрив никогда не ощущал таких переполняющих чувств, и эмоций. Резко, сосны стали заканчиваться, и его вывело на поле, был уже холодный вечер. Лис голодал ещё с дня, и наконец-то его привело на поле. Рядом с ним стояла лисичка. Рыжеушка обняла его своим алым хвостом. - Тут я охочусь для вас, тут полно жирных, и тёплых полёвок. - радостно заявила мать. Пёстрик кивнул, и видел, как мать охотилась. Пёстрогрив встряхнулся от старых, и тёплых воспоминаний. Он пригнулся, и снова прыгнул в снег, поймав жирную полёвку. Он съел её быстро, даже ни о чём не подумав. Стояла ночь, Пёстрогрив устраивал себе ночлег в не большой ямке. На путь, он поймал трое полёвок, и положил рядом. Там был очень мягкий, и хрустящий снег. Пёстрогрив свернулся клубочком , и стал засыпать. Пёстрогрив проснулся в неизвестном ему лесу. Вокруг были непонятные, тонкие и высокие деревья. Перед его лапами был мёртвый лисёнок. Из его пасти вытекала зёленая, густая жидкость. Он ужаснулся, и медленно отошёл от трупа лисёнка. Резко, между деревьев, где была тьма, загорелись красные глаза. Из тьмы, выбежали голодные волки, которые тут же растерзали добычу, довольно рыча. У Пёстрогрива расширились зрачки, когда волки его заметили, то лис принялся бежать, но в его лапах кольнула ужасная боль, от чего он упал. Не насытившиеся волки, окружали его . На их мордах появились голодные улыбки. И они принялись ужинать молодым лисам. Его внутренности разлетелись в разные стороны, а он чувствовал укусы, и как он опустошается. Когда волки доели, то они снова скрылись в тени. Лис смотрел пустыми глазами в небо. В глазах начало темнеть. Лис проснулся. Его окружали снежные стены, и серое небо возвышалось над ним. Он встал, и решил закусить одной мышкой, потом взял в пасть две мышки, и отправился дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.