ID работы: 9750748

Лесная Роща: Зимующий Лес

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II: Долгий путь.

Настройки текста
Пёстрогрив шёл по берёзовому лесу. Его окружали молоденькие деревья, покрытые тончайшим слоем инея. Иногда, неуклюжий лис наступал на сугробы, и проваливался в них, потому что снег был мягким, и ломким. Пёстрогрив встряхнулся, и шкура его заблестела. Он долго шёл, пока не наступил почти вечер. Его мама Рыжеушка, рассказывала что берёзовый лес длиннейший, и в нём нет коротких путей. Пёстрогрив почувствовал себя теплее, когда вспоминал хорошие моменты. - Пёстрик! Я его назову Пёстрик! Он будет самым умным, храбрым, и отважным, как отец!.. - промелькнуло у Пёстрогрива в голове. Резко, воспоминая исчезли. Лис услышал писк, очень напоминающий лисёнка. Он навострил уши, звук шёл из маленькой ямки. Пёстрогрив медленно к ней шёл, зрачки в его глазах сузились, а мелкая дрожь пробежала по коже. Когда он заглянул в яму, то он увидел упавшего туда лисёнка. - Спасите, спасите! - пищал лисёнок. - найдите маму, спасите! У Пёстрогрива разорвалось сердце, вспомнив, что у него было хорошее и тёплое детство. - Подожди малыш, сейчас мы вместе найдём маму! - крикнул Пёстрогрив, вспомнив момент смерти своей матери. Лис, смело прыгнул в ямку, и выпрыгнул с лисёнком в пасти. Когда он положил лисёнка на снег, то он снова запищал. - Пойдём искать, пойдём! - пищал он. - Стой, лисёнок. В последний раз ты где видел свою маму? - заволновался Пёстрогрив. - Мы встретились с волками. Они стали подходить к маме, и она крикнула, чтобы я убежала как можно дальше, а потом она меня найдёт. Но мамы уже долго нет! Пёстрогрив сильно вздрогнув, решил особо не расстраивать лисёнка, и заявил ему - Твоя мама больше не вернётся! Она нашла другого лисёнка и разлюбила тебя! Я буду твоим папой. - решился Пёстрогрив. Лисёнок прижался к новому папе. Пёстрогрив обнял лисёнка хвостом, чтобы согреть его. - Ты девочка, или мальчик? - спросил Пёстрогрив. - Девочка. - выдавил из себя лисёнок. Пёстрогрив начал думать как назвать лисичку. Он посмотрел на неё. У неё была золотистая шерстка, намного золотистее, чем у Пёстрогрива. Её хвостик был пушистенький, а мордочка и грудка белоснежная. - Назову тебя Солнышко! - продавил Пёстрогрив. Солнышко посмотрела на Пёстрогрива, и её глаза одобрительно блеснули. Пёстрогрив кивнул, и теперь в путешествии был не он один. Была ночь. Пёстрогрив всё ещё шёл, нося за шкирку спящую Солнышко. Вместе они поели, и долго шли. Пёстрогрив лишь глядел куда идти, даже не оглядываясь. Идти через лес надо ещё день, и они придут наконец-то в дубовый лес, где будет уютно, как никогда даже зимой. Он увидел дерево побольше, а рядом с деревом была широкая канава, где можно было переночевать. Наш Пёстрый герой, запрыгнул в канаву. Он аккуратно положил Солнышко, и лёг рядом с ней. Пёстрик возвышался над темнотой каньона. Рыжеушка, поставила лапу вперёд. - Мам, не надо! - проскулил Пёстрик. Но его она не послушала, и перепрыгнула через каньон. Казалось бы она уже на другой стороне, но её когти заскользили по гладкому камню, и она с криком, упала в каньон. У Пёстрика стало темнеть в глазах. - Пап! Пап! Нам пора идти! - пищала Солнышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.