ID работы: 9750748

Лесная Роща: Зимующий Лес

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III: Конец пути, но начало проблем

Настройки текста
Пёстрогрив и Солнышко, были в конце березового леса. В конце леса, были молоденькие берёзки. И они сменились дубами. Старыми и могучими. Пёстрогрив победно завыл. - Наконец-то мы дошли! - заныл Пёстрогрив. Солнышко лишь смотрела на него своими голубыми глазами. Резко, кто-то зашумел. Пёстрогрив напрягся. Вдруг это долгое приключение кончится вот так?! Из тени могучих дубов, вышел довольный лис. Пёстрогрив сильнее напрягся. - Эй! Ты чего напрягся?! Я пришёл вас встретить! - весело зарычал лис. Пёстрогрив вздохнул от облегчения, но напряжение ещё не прошло. - Я Краснолист! - заявил незнакомец - Я правлю дубовым лесом. Или же лисьим! Тут у нас все к друг-другу добры! - Я Пёстрогрив, а это моя дочка Солнышко. Мы пришли сюда, потому что многие говорили, что тут хорошо.. - фыркнул пёстрый лис. - И не врали! - весело залаял Краснолист - тут у нас охотиться необязательно, лечить тут есть кому! Рай для лисов! Зимой, и летом, и весной! Даже осенью! Пёстрогрив, пройдём. Пёстрогрив взял за загривок Солнышко, и пошёл за Краснолистом. Потом, Пёстрогрив увидел такую картину: перед каждым деревом, была прорыта нора. А в середине «лагеря» была огромная куча с мышатиной, бельчатиной и крольчатиной. Мелкая дрожь пробежала по телу Пёстрогрива. Он отпустил Солнышко, и та стала заливать вопросами Краснолиста. А пасть пёстрого лиса была залита слюной. Он подошёл к кучке, и взял жирного кролика, и стал его есть. Так он ещё плотно не ел. - Пойдём, покажу твою новую нору! - прозвучало за спиной Пёстрогрива. Пёстрогрив поднялся, и пошёл за Краснолистом. Когда он зашёл в нору, то увидел огромную, просторную нору, с двумя большими комнатами. - Так как ты с рёбенком, мы не пожалели нору побольше! - ухмыльнулся Краснолист. Пёстрогрив кивнул в знак благодарности, и привёл в нору солнышко. На удивление, нора была тёплая и уютная, а подстилки не заледеневшие. Солнышко плюхнулась на большую, лиственную подстилку, и тут же заснула. Пёстрогрив улыбнулся, и тихо вышел из норы. Перед собой, он увидел лису, с Алой шерсткой, и белой грудкой. - Здравствуй! Ты же Пёстрогрив, да? Я Красное Крыло, тот кто лечит у нас, в дубовом лесу! Если что болит, обращайся! - сразу же представилась лисица. Пёстрогрив лишь кивнул, и отвернулся, слегка покраснев. Перед собой он увидел ещё одну лисичку, только маленькую. - А это мой ученик, Рыжее Пёрышко! Он очень хороший, и знает не меньше, чем я! К нему тоже обращайся с ранами, и переломами мелких костей! Он в этом разбирается не хуже меня! - заявила Красное Крыло. - Спасибо, что представила! - радостно ответил Рыжее Пёрышко. - и спасибо за знакомство, Пёстрогрив! - Вам тоже спасибо! - поблагодарил сородичей пёстрый лис. Он пошёл к кучке с добычей, но перед ней была ещё одна лиса. У неё была рыже-серая шерсть, которая была немного облезлой, а тело, было покрыто шрамами и болячками. - Привет, новичок.. рада знакомству, но скорее всего я вру! Я Фыркунья, бывшая управляющая этим лесом. Я уже старая и дряхлая, если есть вопросы по моему внешнему виду. - фыркнула лиса. - Я Пёстрогрив! Скорее всего вы уже слышали моё имя.. - стал скромничать лис, чтобы не казаться хвастливым. - Мы все рады новичкам, кроме меня.. но ты мне вполне нравишься.. удачи лисёнок! - снова фыркнула Фыркунья. Пёстрогрив взял белку, и откусил от неё большой кусок. «Это кого она лисёнком назвала?!» - проворчал про себя Пёстрогрив, продолжая есть. Вскоре, Пёстрогрив доел белку, и направился в нору. Он плюхнулся рядом с Солнышком, и долго смотрел в стену. «Проблемы не начались, а только начинаются..» - пронеслось в голове у лиса, и он тут же заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.