ID работы: 9750785

Во времена Первого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 161 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как только Наруто принял участие в экзамене, Тобирама решил улучшить навыки Узумаки, ведь он ещё не имел опыта в сражениях с реальным врагом.Сенджу предложил подойти ровно в полдень на 10 полигон, где как обычно должна была проходить их тренировка.У него было пару идей, как можно было развить своего ученика всего за неделю.Даже небольшое продвижение в них может означать многое.Когда Наруто подошёл на тренировочное поле, там его уже ждал сенсей. — И что же за необычные тренировки у нас будут? Очередной раз будете меня мучать своими изящными и необычными способами? — будто ожидая подвох спросил Узумаки. — У тебя слишком плохое представление обо мне.Давай начнём по порядку.Ты ведь знаешь стихию чакры? — Конечно, это продвинутая форма контроля чакры, которая включает в себя формирование и определение своей чакры во врожденном типе природы чакры с изменением её свойств и характеристик для использования в техниках. Природное преобразование является одним из двух необходимых компонентов для создания или модификации техники, вторым компонентом является преобразование формы. В то время как природное преобразование изменяет природу чакры, форма трансформации изменяет истинную форму и её движение, при этом изменяются её способности.[1] Стихия элементальной чакры обычно имеет суффикс «Тон» (яп. 遁, Стиль), обозначающий «Стихия».Пять Элементов Природных Преобразований (яп. 五大性質変化, Года́й Сэ́йщицу Хэ́нка) — основополагающие природы чакры, которые являются основой всех стихийных ниндзюцу.Они оказались настолько важными в повседневной жизни шиноби, что каждая из Пяти Великих Стран Шиноби взяла название одной из пяти стихий. Каждая природа, естественно, слабее одной, но сильнее другой. — начал разьяснять Наруто. — Да-да я понял, не время умничать.Думаешь, ты понимаешь что у нас сегодня будет присуствовать на нашей тренировке? — начал намекать Тобирама. — Вы предлагаете тренировать мою стихию чакры? Вы уверены, что мы сможем успеть, ведь только на одну стихийную технику у людей уже уходит пол года.Я кончно не сомневаюсь в вашем профессионализме, но всё же — Узумаки посмотрел на учителя, как на дурака. — Ты думаешь, я бы стал предлагать такую идею на расчитав время? Ошибаешься, я всё продумал, поэтому слушай внимательно и не перебивай.Сперва, мы узнаем твою стихию чакры.Мои тренировки предназначаны для любой, так что перейдём ко второму.Развивать твою природу чакру будем с помощью клонов.Я понимаю удивление на твоём лице, но дослушай до конца.Как ты знаешь, во время того, когда рассеиваешь клонов, весь их опыт и воспоминания приходят оригиналу.Поэтому чтобы максимально быстро развить твою природу чакры, мы будем использовать нескольких клонов.Это такой эксперимент, надо только убедиться в его достоверности — обьяснил сероволосый. — Довольно впечатляет, странно, что люди раньше до такого не до такого не додумывались.Тогда приступим, вы же взяли с собой средства, которые помогут мне определить мою природную стихию? — Разумеется.С помощью специальной бумаги, которая позволяет проводить даже микроскопический импульс твоей природы чакры сразу же определит её.Для этого ты должен вставить бумажки между пальцами и направить туда свою чакру.Ты готов? — Да, Тобирама-сенсей! — Сенджу протянул тому 2 бумажки которые мальчик сразу вставил между пальцами на левой руке.Наруто медленно направил чакру в бумаги и произошло то, чего никто не ожидал.Листок начал на глазах засыхать.Вскорее, ранее когда-то зелёный яркий лист превратился в ряхлое, рассыпчатое и крайне хрупкое растение. — Поздравляю, у тебя Геном Жара, с которым я помочь тебе никак не смогу.Разве-что ты сам должен его развить своими усилиями. — вздохнул сероволосый. — Сенсей, а что это такое Геном Жара? — поинтересовался джинчурики — Геном Жара, или в в простонародье Шакутон — геном, который сочетает в себе базовые элементы Стихий Огня и Ветра, для того, чтобы придавать своей чакре жаркое свойство и создавать жар.С помощью него можно разогревать до такой степени, что кровь и вода в человеке закипает и может полностью испариться, тем самым убивая.В прямых руках отличное оружие массового уничтожения. — рассуждал Тобирама — Звучит многообещающее.Ну что же, думаю мне стоит попробовать. — решился Наруто. — Если рассуждать, то тренировки с ветром и огнём тебе вполне подойдут, так как Шакутон это по-сути это их смесь.Я уже составил для тебя программу, поэтому приступим сейчас же.Для начала попытайся осушить обычный лист дуба.Направь свою природную чакру в ладони и сконцентрируйся на этом.Это может занять некоторое время, но ты не спеши огорчаться.Можешь приступать.Наруто не церемонясь создал несколько клонов, которые с оригиналом взяли по одному дубовому листу и начали концетрироваться.Так продолжалось несколько часов, Тобирама лёг около дерева и начал дрыхнуть на гамаке, который он зарание поставил, джинчурики уже имел несколько провальных попыток, но к концу дня смог осушить один лист, притом потеряв сознание.Оказывается, кроме опыта и знаний клоны передавали свою усталось, о чём Узумаки позабыл. На следуйщий день, всё прошло гораздо лучше.Так как Наруто уже уловил суть и понял принцип работы на природной чакрой, теперь у него без особого труда получалось осушать дубовый лист.Тобирама был рад успехам ученика, но скрывал свою радость под маской сурового тирана, которому ничего не нравилось, тем самым ещё больше стимулировать Наруто.Сероволосый поставил задачу посложнее, за раз осушить сразу 5 листов, но ученик справился несмотря на то, что столкнулся с трудностями, ведь испарять несколько элементов одновременно задача не из лёгких. На третий день Тобирама создал на небольшой скале не мелньких размеров водопад, воду которого Наруто должен был осушить.Весь день он упорно пытался это сделать, но всё же его ожиждало поражение.Плюнув на это всё, Узумаки решил продолжить на следуйщий день. На четвёртый день, придя на место рано утром он попытался выполнить задачу.Сопоставив весь опыт и ошибки, он вместе с клонами смогли осушить водопад.Этот геном был очень смертоносным, но не смотря на всю его опасность был очень чакрозатратным, а так же в больших количествах мог нанести урон своему обладателю.Работал Шакутон только на очень ближних дистанциях, что добавляло минус в его копилку.В мире шиноби нет вещей без своих минусов, такая уж особенность. Последние дни стали практикой.Как сказал Тобирама, убивать на экзамене чунина крайне не желательно и может нанести урон по и так хрупкой репутации, поэтому Наруто пытался контролировать количество жара, чтобы довести жертву только до потери сознания.Геном был крайне не стабилен и иногда начал поражать самого хозяина.Это выглядело крайне странно, но причину разузнать так и не удалось.Контролировать получалось в небольших количествах, но прогресс всё же был виден.Практиковался Наруто вплоть до начала нового года в академии, где должен сразу сдать экзамен.

***

Вот и закончились каникулы, а ученики с сонными лицами шагали в академию шиноби.Они понимали, что им ещё предстоит 2 года намучиться в ней, но ничего поделать не могли.Но вот только у Наруто было прекрасное настроение, поскорее избавиться от балласта под именем «академия» было просто прекрасно.Он не раздумывая направился в кабинет директора, где тот ввёл его в курс дела.Специальный экзамен на генина представлял собой теоритическую часть, практику и спаринг со слабым чунином.Без особого труда, Наруто справился с теорией и практикой, где тому пришлось показать три базовых техники, а так же показать некоторые навыки по тайдзюцу и гендзюцу, ведь экзамен у него был сделан по особой программе.В битве с чунином получилась ничья, и это был отличный результат.Ему выдали протектор чёрного цвета, который он завязал у себя на лбу.Оставалось только самое главное — экзамен на чунина, который должен проходить в Скрытом Тумане.Для Наруто было довольно волнительно, но и одновременно интересно побывать на другой територии, в ином окружении.Сегодня Узумаки должен был познакомиться со своей новой командой, с которой должен сотрудничать на момент экзамена.Придя на полигон, он заметил двух мальчиков, с которыми он должен будет пройти экзамен, как было указано в документах они на два года были старше самого Наруто.Знакомство с капитаном команды требовалось только в том случае, если он провалит экзамен и будет вынужден работать с этими ребятами. — Давайте сразу ближе к делу, как вам говорили вы будете проходить экзамен в полноценной команде, но так как вас осталось двое к вам примкнули меня — сказал джинчурики подходя к сокомандникам. — Думаю, сопляка который ни на что не способен нам бы не дали, тем более ты окончил академию раньше, чем остальные, что многое объясняет.Позволь представиться, меня зовут Танака Шинджи — сказал высокий черноволосый парень с короткоми волосами — а это Мацуда Кацу.Когда мальчик услышал своё имя, то медленно развернулся к своим собеседникам.Он имел каштановые волосы, которые доставали ему до лопаток, а так же острые черты лица.Все немного рассказали о себе, для дальнейшего сотрудничества между собой и устранения разногласий между ними.План заключался в том, чтобы дейстовать единогласно и всегда ставить в приоритет командную работу, иначе им не пройти.Кацу и Шинджи поделились опытом с их прошлого экзамена, который они провалили.Со слов парней теперь Наруто имел примерное представление о дальнейших событиях.В деревню Тумана их должны сопровождать лучшие АНБУ самого Хокаге, чтобы генины не стали лёгкой мишенью по пути. Несколько дней быстрого шага, все благополучно прибыли в деревню, где им во время провождения экзамена оформили допуски.В Тумане не было особой примечательной архитектуры или же богатой истории, но всё же была по-своему особенна.Так же над всей деревней всегда присуствовал густой туман, откуда и возникло само название деревни.Они подоспели как раз вовремя, ведь на следуйщий день должен был начаться первый этап экзамена.Он был письменным, поэтому по-идеи особого труда и траты нервов не требовал. Как оказалось в действительности, вопросы оказались сложными и непонятными, но всё это оказалось проверкой на то, как ученики смогут незаметно раздобыть ответы.Когда первый этап остался позади их ждало приключение повеселее — выживание на територии, которая носила довольно жуткое название — Непроходимое Болото. — Итак, я представлюсь.Меня зовут Джинин Акебино — «Это ведь один из легендарных мечников Тумана, говорят его оружие может сломить любую защиту или блок!» перешёптывались генины. — А-ну заткнулись все! Ваша задача в том, чтобы пройти это болото за три дня, притом не провалившись в него и не стать жертвой других генинов.Чтобы у вас было больше шансов пройти, вы должны уничтожить команды, которые попадуться вам по пути, ведь если количество тех, кто успешно завершит данный этап будет превышать 20 человек — мы исключим лишних без разбора.Сейчас мы отведём каждую команду на отдельные входы на територию, чтобы бойня не началась сразу же в начале.Смерти не желательны, иначе потом вы можете иметь некоторые проблемы, но всё же допустимы.Мы раздадим каждому документ, где вы должны поставить подпись на то, что Туман и экзаменаторы не несут отвественность за всё происходящее.Всем всё ясно? — грозно переспроил мечник.Малая часть генинов отказалась участовать, но большинство решилась поставить свою подпись.И таким образом, начался второй этап.

***

Команда Наруто уже 20 минут пыталась преодолеть данное болото, уже услышала предсмертные крики других учасников.Это было довольно пугающе, знать что чья-та жизнь оборвалась так рано.У Мацуды и Танаки получалось довольно неплохо и начало для них было относительно неплохим.Спустя некторое время, им попалась команда из Песка.Бой был не из лёгких, из-за не стабильной поверхности, но вышли ребята победителями.Узумаки пытался скрыть свой геном, чтобы не вызвать много шуму среди людей, и к счастью у него это получалось довольно не плохо.Если провалиться в болото — выбраться из него будет довольно сложно.Но для нашей команды на втором этапе всё не так гладко, потому что Шинджи и Кацу потеряли много чакры во время боя и оставалось только на то, чтобы поддерживать себя в сознательном виде.Из-за истощения чакры они отключились и их понемногу начало засасывать с болото, поэтому Наруто пришлось использовать Шакутон, чтобы осторожно достать их тушки в безопсаное место.Осушив болото вокруг товарищей, Узумаки взвалил два бессознательных тела себе на плечи и поплёлся на поиски ближайшего убежища.

***Продолжение следует***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.