ID работы: 9750820

Скажи себе: «Всё хорошо» и улыбнись...

Фемслэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
       Проснулась Минджи чуть раньше обычного: тревога не давала ей спокойно спать. Умывалась она тихо, стараясь не разбудить соулмейта; так же бесшумно, насколько вообще возможно, приготовила завтрак на двоих. Во время готовки её не покидала идея попросту отправить этого зверя, но тогда было бы очевидно, что преступник — она, поэтому девушка держалась. Вместо этого в её голове назрел новый план: найти свои документы и сбежать куда-нибудь, к Гахён или Юхён. Ну, конечно же, всё не может быть идеально, но иметь хоть какую-нибудь идею лучше, чем ничего.        Вот только, как обычно, судьба сделала крутой поворот уже на первой стадии плана Минджи: её соулмейт проснулся. А это означало беду. Большую беду.        Этот зверь ненавидел просыпаться рано. Значит, он либо намеренно поднялся перед тем, как она ушла, либо проснулся из-за неё и сейчас в крайне дурном настроении. Не зная, что именно её ждёт, Минджи продолжила накрывать на стол, притворяясь милой и послушной.        Молодой человек, или, если быть точным, монстр в его обличии, медленно прошёл на кухню, встал на пороге и, сложив руки на груди, стал наблюдать за девушкой.        Когда Ким поставила последнюю тарелку, он всё также лениво сел и, посмотрев пристальным взглядом на Минджи, небрежно сказал:        — Ты сегодня выглядишь послушной.        Склонив голову, девушка промолчала.        — Что же, это к лучшему, — продолжил парень, — тогда тебе не составит труда принять к сведению моё решение: с сегодняшнего дня ты больше не будешь ходить в школу.        Руки Минджи сжались в кулаки от ярости, но она заставила себя успокоиться.        — Никогда? — уточнила девушка.        — Никогда. — задорно ответил он ей.        Минджи пожалела, что не подмешала яда в еду. В следующий раз она так и сделает, а потом сбежит куда-нибудь, где её не найдут…        — И да, дорогая, можешь перестать притворяться, я вижу тебя насквозь… — усмехнувшись, добавил парень.        Минджи растерялась, но свою «роль» не забыла, а потому нежным голосом проговорила, заканчивая этот диалог:        — Давай кушать.        Зверь снова усмехнулся, но от еды не отказался, прекрасно зная, что яда в ней нет: план его «девушки» был другим.        Уходя на работу, парень надёжно закрыл за собой дверь и, убедившись, что его «маленькая пташка» никуда не улетит, ушёл.        Стоило двери захлопнуться, Минджи сорвалась с места и побежала обыскивать комнату своего соулмейта. К счастью девушки, они проводили ночь в разных спальнях: он в своей комнате, соединённой с кабинетом, а она — в зале. Причиной, как он объяснил, было то, что он не хочет подпускать её к своему рабочему месту. Девушка полагала, что именно там и хранятся её документы, где-то около стола. Разумеется, дверь кабинета была закрыта на ключ. Однако это был простой замочек, который, чтобы открыть, нужно просто прокрутить, так что, при желании, дверь открыть было легко.        Специально взяв с кухни нож, девушка осторожно, стараясь не оставлять «подозрительных» следов своего присутствия, открыла дверь, тихо прокравшись в кабинет.        Минджи знала, что её соулмейт вернётся только к вечеру, а потому не спешила: она медленно перебирала бумажки, тут же складывая их на место.        Осмотрев содержимое всех ящиков стола, девушка нахмурилась. Если не здесь, то где? Тут её взгляд упал на книжный шкаф рядом со столом. Может, какая-нибудь из книг не настоящая? Вздохнув, Минджи пошла проверять эту теорию.

***

       В школе Гахён и Юхён сразу заметили отсутствие Минджи. Девочки учились вместе с пятого класса, после формирования, с тех же пор были лучшими подругами. Они доверяли друг другу много секретов, хотя и не все. К примеру, младшие Ким и Ли знали, что у их подруги проблема с соулмейтом, что она живёт с ним и всей душой ненавидит его, но о том, что он может становиться бездушным зверем, Минджи им не говорила. Она обычно отмахивалась от этой темы, девочки же не хотели давить.        Но подруги знали, что старшая Ким очень любила учиться и не стала бы пропускать занятия без веской причины, поэтому они не могли не волноваться. Каждую перемену они пытались дозвониться до Минджи, но ответа не было. Тогда подруги решили, что осторожно придут к ней домой, просто на всякий случай. Она знали о том, что соулмейт Минджи работает с обеда до вечера, поэтому решили зайти сразу после школы. Просто на всякий случай. Просто, чтобы убедиться, что всё хорошо.

***

       Осмотрев все книги, Минджи устало плюхнулась на пол.        Ни-че-го.        Нет, конечно, всяких разных бумажек было полно вокруг, но результат её поиска был просто нулевым. Ничего из того, что она хотела найти, в кабинете не было. Тогда где же? Где ещё можно хранить документы и телефон? Может, какой-то трюк со скрытым механизмом, как в фильмах? Минджи хотела бы проверить, но… Не могла придумать, где и что это может быть.        Тут за входной дверью послышались звуки. Вернулся?!        Девушка испугалась и, оглядев комнату, чтобы убедиться, что всё осталось так же, как было до её прихода (благо она сразу убирала вещи на место), мгновенно покинула кабинет, закрыв за собой дверь всё тем же ножом.        Тут же она засунула нож под одежду и схватила тряпку, приготовленную заранее и висящую на ведре с водой. В случае чего, она просто скажет, что решила убраться тут.        Девушка медленно вышла в коридор и с удивлением обнаружила, что дверь всё ещё закрыта. Тут кто-то начал в неё стучать. Минджи с облегчением выдохнула и уже спокойно приблизилась к выходу, ведь пока это не тот монстр, ей не страшно.        — Кто там? — спросила девушка. Ей казался столь непривычным этот вопрос, ведь она долгое время не задавала его. Минджи даже удивилась тому, как он звучит.        — Минджи? Минджи, это мы! Ты одна? — тихо и обеспокоенно спросила Гахён.        — Девочки? — удивлённо, с нотками надежды и восторга, воскликнула Минджи.        — Минджи! — восторженно отозвался из-за двери голос Гахён.        — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Юхён.        Старшая Ким замолчала. Она, конечно, хотела рассказать девочкам о проблемах, но так неожиданно… Она не была морально готова. Поэтому, когда её напрямую спросили, она растерялась.        — Минджи? — непонимающе, почему подруга перестала отвечать, спросила Гахён.        — А! — очнувшись от своих мыслей воскликнула девушка за дверью. — Извините, я просто задумалась…        — Этот придурок что-то сделал с тобой? — возмущённо спросила Юхён.        — А… Нет… — Минджи снова ушла в свои мысли, но потом, опомнившись, поправилась, — То есть да. Он запер меня здесь, сказав, что больше не будет позволять мне ходить в школу.        Минджи расстроенно прислонила ладони к двери, словно бы она внутренне тянулась к своим друзьям.        — Что?! Да как он!.. Этот м.! — Юхён начала громко возмущаться и даже хотела выругаться, но Гахён закрыла ей рот рукой, не желая привлекать внимание соседей.        — Успокойся, Юхён. — тихо прошептала на ухо подруге Гахён.        Младшая Ким испуганно вздрогнула и тут же затихла в смешанных эмоциях. Ещё бы чуть-чуть…        Убедившись, что Юхён молчит, Гахён обратилась к Минджи:        — Расскажи, что произошло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.