ID работы: 9750831

Принцесса полукровка

Гет
R
Завершён
224
Размер:
174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 89 Отзывы 80 В сборник Скачать

9. Передумала

Настройки текста
—На этом лекция закончена, можете идти.— Мими хватает меня под руку и ведёт к выходу, рассказывая новые сплетни, но я её останавливаю. —Мне нужно кое-что обсудить с учителем, прости. Я догоню.—девушка закатывает глаза, но вопросы не задаёт и чмокает меня в щёку, теряясь в потоке учеников. Геральд замечает меня только когда мы остаёмся в кабинете одни и я подхожу к нему. —Ты что-то хотела, Вики? —Так вы были знакомы с моей мамой?— замечаю в его взгляде скорбь и прикусываю язык. Мужчина облокачивается на стол и кивает. —Мы с ней вместе учились и...— замолкает и не решается говорить дальше.—Наедине можешь обращаться ко мне на "ты". Всё-таки мы не чужие друг другу и я провëл с тобой всë твоë детство. Знаю, скорее всего, ты огорчена, что я не навещал тебя, но поверь мне, на то были некоторые причины. Возможно, ты не помнишь, но в последний раз мы виделись когда ты была ещё малышкой. В тот день ты вырастила свои первые крылья.— я слегка хмурю брови, пытаюсь вспомнить тот день и только сейчас узнаю в смутно знакомом силуэте своего детского лучшего друга, моего школьного учителя, который за эти десятки лет очень изменился. —Дядя Геральд!— замечаю вдалеке знакомый силуэт своего друга, который приходит ко мне каждый день и играет, пока папочка улетает на работу. Мужчина подхватывает меня на руки и подбрасывает вверх. —Привет, Вики! Как у тебя дела?— я радостно вскрикиваю и, спустившись на землю, чешу лопатки, морщась. —Хорошо, но только вот здесь болит.— брюнет заглядывает мне за спину и растёгивает несколько пуговиц платья, замечая под тканью два покрасневших бугорка, после чего переглядывается с тётей Ламией. Женщина удивлённо вскидывает брови. —Мне она об этом не жаловалась, да и ещё слишком рано. —Возможно, это из-за её особенности. Думаю, к вечеру у нашей малышки появятся первые крылышки.— Геральд гладит меня по голове и улыбается, пытаясь скрыть беспокойство, а я радостно прыгаю на месте.—Отправь Абеларду письмо.— глядит на меня с непонятным мне беспокойством и сожалением.—Сегодня будет тяжёлый день.— не желая больше слушать взрослые разговоры, хватаю дядю за руку и тащу играть, даже не представляя, что буквально через несколько часов после этого мне придётся пережить настоящую адскую боль, которую обычные дети впервые испытывают только будучи в два раза старше меня. —Помню, что после этого ещё долгое время интересовалась у папы, куда ты делся, а он только отвечал, что у тебя много дел.— я с приятной ностальгией улыбаюсь, и учитель берёт меня за руку как-то по-отечески, нежно. —Да, мы с тобой не виделись слишком долго, но это не значит, что я забыл про тебя.— он улыбается улыбкой, совсем не подходящей для демона, такой тëплой, родной.—Вики, даже когда я перестал прилетать, каждый день я помнил о тебе и каждый день помогал тебе, пусть ты этого и не замечала. Я хочу, чтобы ты доверяла мне и знала, что можешь прийти в любой момент и попросить о помощи. Я всегда буду на твоей стороне.— я улыбаюсь и чувствую переполняющее меня тепло и чувство защиты от осознания, что в новом месте у меня всë ещё есть Бессмертный, знающий меня наизусть и готовый принять со всеми моими отличиями от обычных бессмертных. —Хорошо,— я мешкаюсь, но не сдерживаюсь и обнимаю мужчину, чувствуя, как он опешил, но всё же обнимает меня в ответ.—Спасибо, Геральд. —Удачи, малышка Вики.— он хлопает меня по спине и подмигивает, отстраняясь. Уже как по традиции, в те дни, когда мне удаётся отмазаться от вечеринки у демонов, я устраиваю себе небольшую прогулку под ночным небом. Проходя мимо сада Адама и Евы, замечаю в небе два знакомых силуэта и через несколько минут ко мне спускаются Лизи и Дино. —Привет, чем занимаетесь?— девушка смущённо опускает голову. —Дино учил меня приёмам в крылоборстве.— я удивлённо вскидываю брови. —Вау, уверена, с таким учителем ты скоро станешь одной из первых.— подмигиваю ей, а ангел улыбается. —Думаю, на сегодня хватит, Лизи. Возвращайся в комнату.— непризнанная кивает и прощается. —Пока. Пока, Вики.— яулыбаюсь и киваю. Когда бессмертная теряется из виду, я обращаю внимание на Дино и хихикаю. —Что не так?— ангел засовывает руки в карманы и мы идём в сторону беседки. —У девочки появилась первая любовь.— я шире улыбаюсь, когда мужчина хмурит брови. —Кто? —Отгадай,— я не сдерживаю смех и сажусь на лавочку. Он о чем-то думает и наконец сам едва ли сдерживает улыбку. —Шепфа, в таком случае меня не только за нарушение запрета, но и за совращение малолетних накажут.— мы снова смеёмся, как вдруг я вспоминаю, для чего в последнее время искала ангела. —Слу-ушай.— я вытаскиваю из кармана джинс тот самый амулет ангела Фенцио и протягиваю посерьёзневшему блондину.—Ты случайно не знаешь, для чего этот амулет?— он выхватывает его у меня их руки и разглядывает. —Где ты его взяла?— я виновато утыкаю взгляд в землю.—Вики.— вздыхаю и заламываю пальцы. —Лучше тебе не знать, Дино.— испытывающе прожигает во мне дыру взглядом, но в итоге сдаётся и вздыхает. —Это амулет, скрывающий тебя на земле, когда ты его надеваешь на шею. Ты украла его из кабинета отца?— виновато смотрю на него. —Сможешь его аккуратно вернуть обратно?— вертит камень в руках и в итоге протягивает мне обратно. —Он не особо важен, так что можешь оставить его себе. Только постарайся не спалиться.— удивлённо смотрю на него, но затем улыбаюсь. —Спасибо.— я убираю амулет обратно и мы продолжаем беседовать на протяжении получаса. —Вики, порой мне кажется, что ты демон. С тобой так весело, словно ты одна из нас.— лицо Ади пролетает в голове и я морщусь, пытаясь отогнать странный сон. —...Многие демоны уже считают тебя своей...— следом за Ади перед глазами появляется ухмылка Ости. —...Не стоит недооценивать привлекательность тьмы. Даже самое чистое сердце тянется к ней...— Люцифер протягивает мне руку и я пытаюсь за неё ухватиться, но вместо этого падаю в пропасть и тут же подскакиваю на кровати. Лунный свет проглядывает в комнату сквозь плохо закрытые шторы. Мими уже давно тихо посапывает в кровати. Чувствую пот, скатывающийся по лбу, и сбрасываю с себя одеяло. Выхожу на балкон и тут же слегка ёжусь от ночной прохлады. Из головы так и не выходит сон, а особенно фрагмент с участием сына Сатаны. Спустя несколько минут я привожу свои мысли в порядок и возвращаюсь в комнату. Достаю из тумбочки мешочек и под одеялом осторожно достаю шар. После каникул и моих усердий быть ангелом здесь осталась всего парочка небольших пятнышек. В голове снова проносятся слова Люцифера:"Уокер, а ты не думала перестать бороться со своей тёмной стороной и наконец принять себя такой, какая есть? У тебя не получится вечно себя сдерживать. Мир не чёрно-белый, ангелам не обязательно быть хорошими, а демонам — плохими." Трясу головой и убираю шар на место, укладываясь опять в кровать. Сон ни в одном глазу и я так и лежу, уставившись в потолок, до самого утра. Стоит первым лучам солнца пробраться в комнату, как я тут же вскакиваю с кровати и с единственной решительный мыслью в голове начинаю собираться. Бегу в мужской корпус и останавливаюсь у одной из дверей. Благо, сейчас ранее утро и выходной, поэтому меня никто здесь не заметит, но вероятнее всего через несколько мгновений меня испепелят за столь ранний визит. Я останавливаюсь напротив одной из дверей и мешкаюсь, а затем неуверенно стучу три раза. Абсолютная тишина. Стучу ещё раз и наконец за ней слышатся шорохи и недовольное ворчание. Спустя пару секунд дверь отворяется и моё лицо тут же покрывается румянцем при виде сына Сатаны с обнажёнными торсом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.