ID работы: 9750854

ММ. Часть 1. Измени чужую судьбу.

Джен
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 81 Отзывы 100 В сборник Скачать

15. Третий курс. Часть 7.

Настройки текста
Возвращаясь в кафе, среди прочего народа, видел Дина и Симуса. Невилл прошагал по своим делам. А за нашим столиком, Лаванда и Парвати изучали какие-то журналы. Заняв свое место, открыл купленную книгу. Девочки и так заняты, а остальные ещё не вернулись. Или… хм, а почему бы не попробовать? — Девочки, так как я единственный, кто пока вернулся, то хочу спросить. А есть еще какие-нибудь планы на сегодня? — У кого? — уточнила Парвати. — У нашей компании. Просто, как-то всё разошлись по своим делам и все. Я не слышал, чтобы о чем-нибудь кто-то договаривался или предлагал. — Да никаких планов, Гарри. Думаю, когда все соберемся, вернёмся в Хогвартс. Все — сказала Лаванда. — Понятно. Кхм — ещё раз оглянулся на вход — тогда, может именно Вы, разъясните мне одну вещь. Интересно, как они отреагируют. Не хотелось бы чтобы появилась неловкость, как после прошлой попытки. — Если можете, ответьте мне пожалуйста. Какое отношение ко мне в школе. Что говорят и прочее. То, что остаётся вне моего взгляда. Заметил то, что хоть все и привыкли к ≪местной знаменитости Гарри Поттеру≫, но относятся ко мне по разному. Просто это стало уж очень… беспокоить. Вот и хочу прояснить. Не просветите? Выслушав меня, подруги поиграли между собой в гляделки. Пошушукались. Слово взяла Лаванда. — Так и есть, Гарри. Ты — знаменитость! Сам же сказал. Вот тебя и обсуждают. — Это понятно. Но заметил, что многие слишком явно игнорируют. И, например, другие на этот мой вопрос не отвечают. Увиливают, отмахиваются. Если и вы тоже… без проблем. Не настаиваю. И опять повисла пауза. Вернулся к перелистыванию книги. О, скандинавские артефакты. Из частей скелета китов (!) и камней с мест древних ритуальных кругов, святилищ и… — Гарри! Подняв голову, увидел, что подружки подсели ко мне вплотную. Ближе севшая Лаванда посмотрела в глаза. — Мы не можем говорить про всех, но — взглянула на подругу — кое-что знаем. И не говори никому, от кого все услышал. Хорошо? Утвердительно кивнув, принялся внимать. — Ещё на первом курсе, многие говорили о том, что руководство школы тебя прикрывает. Ну, или закрывает глаза на многое… — Да, — добавила Парвати — за что других бы серьезно наказали или даже исключили. Значит, к тебе особое отношение. А уж сколько слухов о тебе ходило и ходит. — Тебя сделали ловцом — продолжила Лаванда — Без отбора, первокурсника. Причем, после ситуации, когда должны были наказать. Хоть как-то. Помнишь? Ваша троица, не раз, каждый год влезает в какую-то историю или отличается иначе. И по сути, ничего вам не делают. Ты — змееуст. Это многих шокировало и даже напугало. Ведь это редкая способность. И у нас на островах считается, что это — темный дар (на этих словах Парвати скривилась и закатила глаза). А известными змееустами были Салазар Слизерин и Сам-Знаешь-Кто. И то, что это было на прошлом курсе, ничего не значит. Это помнят и пересказывают другим. Лаванда перевела дыхание и отпила сока из стакана. А Парвати переняла эстафету. — Ты извини, конечно. Но в прошлом году, мы тоже думали, что это ты причастен к нападениям. Но это не все. Есть ещё и другое. Все знают, что ваша компания и Малфой с дружками, просто не переносите друг друга. Со стороны кажется, что ваши встречи вот вот могут перерасти от словесной перепалки до драки. А он специально сделал ВСЁ, чтобы попасть в команду Слизерина и обеспечить им победу. Он ведь из древней чистокровной семьи, представитель аристократии. Зачем ему это? Значит все это из-за того, что тебя против правил сделали ловцом. Просто по указке Макгонагалл. Другие причины трудно найти, особенно учитывая то, что вы не переносите друг друга. Но в добавок, ты оказался хорошим ловцом. И это для слизеринцев оказалось плохим сюрпризом. Тут не выдержала Лаванда. — Раньше все факультеты были более-менее равны в квиддиче. Точнее я не скажу. Но шанс побороться за победу был у всех. А теперь вороны и барсуки не у дел. Совсем. Ведь у Слизерина не только хорошая команда, но и дорогие скоростные метлы. У всех. А у Гриффиндора отличный ловец на скоростной метле и тоже неплохой состав, за последние пять лет. Вот и все. А ты ведь знаешь, что квиддич очень популярен, так? Так! Знаешь, что все очень болеют за свои команды. Да и деканы как бы соревнуются между собой, у чьего факультета достижений больше, кстати. ТЫ причина того, что двум факультетам, мало что светит в ежегодных чемпионатах. Причем, скорее всего, ещё в течении ближайших нескольких лет. — Вот так, Гарри — сказала Парвати — ещё можно добавить, что ты — странный. Все ожидали увидеть другого Гарри Поттера. А ты: учишься плохо, ой, извини, учился. Одеваешься, э-э одевался, как Уизли. Ничем кроме квиддича не интересовался. Даже мало с кем общался. Как подружился с Роном и Гермионой, так остальных и не замечал. Как мебель. Хотя, знаешь, с Роном и Гермионой тоже особо никто не дружил. Так, приятели и однокурсники. Кто-то даже сказал, что вы трое «нашли друг друга». Хотя сейчас, ты стал исправляться. Молодец. Хоть поговорить с тобой нормально можно. Замолчав, эти две просветительницы стали смотреть на меня. Ждут реакции? Ну, хм, а я сижу и перевариваю эту информацию. О некоторых вещах догадывался, другие на поверхности, а вот остальное неприятно удивило. Они ведь простыми словами описали куда больше, если подумать. А сейчас… — Девочки, спасибо. Вы мне очень помогли. И давайте проведем оставшееся время повеселей. Не против? И как насчёт попробовать мармеладок с чаем? — Опять угощаешь? Ты нас разбалуешь — с улыбкой сказала Лаванда. — Лаванда, осторожнее. Это же Гарри Поттер! Кто знает, что у него на уме — громко зашептал Парвати подруге на ухо. Косясь на меня. Ага, ситуация разрядилась. Ну ладно. — Вот так всегда. Я ведь с добрыми намерениями, а вы! — наигранно обиделся я — Уйду я от вас, за соседний столик. И вытянув шею стал оценивающе осматривать столик с тремя старшекурсницами. — Но-но, сначала мармеладки — строго погрозила мне пальчиком Парвати — А потом уже можешь и за другой столик уходить — закончила уже с милой улыбкой. С укоризной посмотрев на нее отправился за сладким и чаем. Все обошлось в три сикля. Ну, это мелочи. Решил лично доставить поднос, поэтому задержался. Пока ждал, думал о том, что же мне делать с приближающимся матчем…

* * * * *

Кабинет декана. Присутствуют: сама декан, наша команда по квиддичу в полном составе, Рон, Гермиона, мадам Трюк и мадам Помфри. Странное сборище. — Итак, мистер Поттер. Мы слушаем, рассказывайте! — резко высказалась Макгонагалл. Ого, а она не, а духе. Первый матч сезона, Гриффиндор — Слизерин. И поражение, сокрушительное, 80-440. По причине моего отсутствия. Но не будем заставлять ждать публику, а то взгляды не особо благостные. — Примерно за час до начала матча, я покинул библиотеку и направился в нашу башню переодеться… — Сегодня выходной! Что можно было делать сегодня рано утром в библиотеке? — перебила меня декан. — Я, Гермиона и Рон искали информацию для выполнения задания по трансфигурации, профессор — ответил невозмутимо ей. — Далее! — процедила она сквозь зубы. — Когда шел в нашу башню, то получил в спину заклинанием. Судя по эффекту, это — петрификус тоталус. Затем мне на голову набросили какую-то пыльную ткань и оттащили в помещение. Как оказалось позже, это был один из классов по пути из библиотеки. Там я и находился, пока заклинание немного не ослабло. Постепенно мне удалось дотянутся до палочки и использовать фини́ту. Попытавшись выйти из помещения, не смог открыть дверь. Все известные мне заклинания не помогали. Через некоторое время, выглянув в окно, увидел как все возвращаются с поля по квиддичу. Чтобы привлечь к себе внимание, несколько раз выпустил сноп красных искр перикулумом. Первыми меня обнаружили и попытались открыть дверь Рон и Гермиона. Все. — Можете сказать кто на вас напал? — спросила Макгонагалл. — Увы, профессор. Навстречу никто не шел, голосов тоже не слышал — развел руки. Встав из-за стола и прошествовала из стороны в сторону пару раз, сказала. — Хорошо. Мистер Вуд, останетесь, а всех остальных не задерживаю. Вот так, и ведь не соврал же ни в чем. Ну, кроме мелочей. — Гарри! С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросила Гермиона. — Насколько это сейчас возможно — пробурчал ей в ответ. — Главное что тебе больше ничего не сделали. Так ведь? — допытывалась она. — Да, мадам Помфри проверила меня. Все в порядке. — Хорошо. А по очкам мы ещё отыграемся, я уверена в этом. Рон, почему ты молчишь? — обратилась Гермиона к рыжему. А Рон сейчас был, ну совсем не в духе. Злой, кулаки сжал и глубоко дышит. — Эти змеи так обрадовались, когда Гарри не появился. А поставленная замена Гарри, оказалась бесполезна. Заменили чьей-то подружкой! Летает неплохо, но и только. Снитч так и не заметила. Ловец слизней, вместе с остальными закидывал нам мячи и всячески помогал своей команде. А только после того, как разрыв стал очень большой, стал гоняться за снитчем. И его специально прикрывали. Все подстроено, Гермиона! Ненавижу их! — яростно шипел Рон. — Это и так понятно, что подстроено. Успокойся. Наш декан так просто это не оставит. Она все выяснит накажет виновных. Не вздумай ни на кого нападать и устраивать драки. Не давай им никаких поводов сделать нас виновными в чем-либо — увещевала Рона Гермиона. — Да Рон, они у нас ещё поскрипят зубами — поддакнул ей. Направляясь к себе в башню в довольно напряжённой атмосфере, расслабленно вздохнул. Все получилось. Ретроспектива Ещё за несколько дней начал подготовку к операции, назову её, скажем, «Уклонист». Облюбовал подходящее помещение, кажется неиспользуемый класс. Хотя толком и не скажешь, тут было почти пусто. Ни в нем, ни на приличном расстоянии от него портретов нет. Призраки в библиотеке и рядом с ней не летают. Кажется библиотекарь настояла на этом. Далее, дело за инвентарем. Ткань надыбал в том же месте где спрятал трофейные палочки близнецов. Присмотревшись к ней, промелькнула мысль. Уж не прошлого ли века она? Однако! Также решил пустить в дело одну из палочек. Далее, потренировался в накладывании нужного заклинания на одной из сов из совятни. Прикормил, взял с собой. Благо всяких комнат и закутков хватает. Это было забавно. Хотя сова не оценила, попыталась отомстить. Пернатая дрянь. После, ещё и пришлось придумать механизм избавления от улик. И вот, настал этот день. Гермиона с утра пораньше отправилась в библиотеку, а я увязался за ней. Действительно, было что по учебе сделать. Позже подтянулся Рон. Чего не ожидал. В нужное время впихнул ему списать свои эссе, а сам свалил «переодеваться и идти на поле вместе с командой». Зашёл в класс и сразу запер дверь чужой палочкой. Хотя «запер», это не совсем то выражение. Просто использовал побочный эффект плохо исполненного заклинания трансфигурации дерева (и подобных материалов), описанный в библиотечной книге по трансфигурации. Изменилась форма материала и дверь намертво заклинило на несколько часов. Для отмены нужно знать достаточно простое заклинание отмены из того же учебника. Ну или долбануть Finite Incantatem. Но откуда это знать третьекурснику? Так что, результат моих «потуг» с фини́той и коллопортусом, думаю, понятен будет и профессорам и старшекурсникам. Далее, используя банальную толстую нить, выдранную из имеющейся ткани, связал палочку одного из близнецов и небольшой плоский камень. Найденный под одной из стен на выходе из школы. Камень свесил в открытое окно. Бросил сумку с вещами недалеко. Небрежненько так. Накинул на себя пыльную ткань, встал так, чтобы законы физики сами тянули меня наклониться вперёд и упереться в стену. Положил ладонь поверх оставленной на столе палочки, совсем легонько «приобнял» её пальцами. Изловчился только раза с двадцать пятого, правильно сделать жест. И бросил в себя Petrificus Totalus. Палочка благополучно улетела в окно. Парализовало, сам по себе завалился вперед и уткнувшись в стену стал ждать. Не спеша досчитал до десяти тысяч. По секундам, прошло почти три часа. Никто не ищет. Не стучит в дверь. Неужели я переоценил собственную важность? Парализация уже частично прошла. Мееедленно достал свою палочку. Еще минут через десять смог сквозь зубы прошипеть финиту и одновременно сделать кончиком палочки правильный жест. Сбросив с себя пыльную тряпку начал остервенело чесать шею, ох, какой кайф. Проверил как улетела палочка с камнем. Хорошо улетела и не видно. Позже заберу. Посмотрев в сторону поля для квиддича, увидел, что люди уже идут назад. Н-да, похоже перемудрил. Нет, действительно перемудрил. Выдумывал, готовился. А оказалось что? Матч провели без меня, не отменили. Хотя по правилам, должны были. Или я не так что-то понял? У нас запасного ловца нет. Думал, сорву игру, а дальше по ситуации. Будут скандалить и предъявлять претензии за сорванную игру — хлопну дверью. Найдут парализованным — я жертва. И зачем только такой ерундой страдал. Может действительно, нужно было перешагнуть через все и просто в лоб рассориться с Вудом и уйти из команды? Перетерпеть волну возмущения и негодования, и не морочить себе голову. Хитрил, хитрил, а вот на тебе. Глупостями занимался. Тьфу. Почувствовал себя как в прошлый раз. Когда Добби звал чуть ли не под кровать заглядывая, когда отчаялся. Или начинаю тупить как канонный Поттер? Подождав, пока толпа подойдёт поближе, начал выпускать красные искры. Конец ретроспективы. В башне встретили бурно. Пришлось повторить рассказ о «нападении» для всех желающих. Сочувствовали, охали. А как сокрушались о сегодняшнем поражении? О, еле сдержался, чтобы не спросить. А какого драного мордреда вы не в запасном составе команды? Неохота попасть в руки фанатика Вуда? После того, как удовлетворил публику, решил что этот птичий базар не для меня. Поэтому снова отправился в царство тишины и спокойствия. В библиотеку. Мадам Пинс там надежно стоит на страже спокойствия. Пусть остальные бурления пройдут без меня. А мне, кровь из носу, нужно зельеварение подтянуть. Кстати, во время последнего выхода в Хогсмид, от прекрасной половины нашей компании услышал интересную информацию. Оказывается, профессора Снейпа и профессора Джонсон уже пару раз видели «не спеша идущими вместе по коридорам и мило общающихся». Неужели адюльтер? Наш грозный мышь подземелий любитель замужних дам? Ай-яй-яй, какое падение нравов в Хогвартсе! Куда смотрит Дамблдор? Если эти сплетни хоть немного несут в себе правды, то очень надеюсь увидеть этого мудака профессора с подправленной физиономией. Или как там у волшебников разбор полетов проходит? Хе-хе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.