ID работы: 9750854

ММ. Часть 1. Измени чужую судьбу.

Джен
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 81 Отзывы 100 В сборник Скачать

16. Долгий диалог с предателем. Часть 1.

Настройки текста
Примерно полгода спустя…

*****

Отработанное движение палочкой и маленький шарик люмоса осветил класс. Первое изученное заклинание, и первое невербальное. Но сколько же времени пришлось практиковаться, и все ради опыта. Этого трудноуловимого ощущения творимой магии. А не просто палочкомахательства ради приемлемого результата. Ради автоматизма движений и накопления арсенала заклинаний. Это трудно описать, но лишь с какого-то определенного момента люмос стал получаться невербально. Просто возвращаясь из «Рабочего кабинета», как мы с Гермионой назвали облюбованную комнату в башне, перед тем как открыть дверь в спальню, замер. На меня накатило осознание того, что подсвечиваю себе люмосом. Зажёг его по пути машинально.  На уровне мышечной памяти сделал движение и где-то на краю сознания промелькнуло «lumos». Данное открытие воодушевило и еле дождавшись возможности бросился проверять. И да, получилось. Но только это заклинание со своими вариациями. Все прочие заклинания не получались. Не понимая, что происходит, начал пытаться разрешить этот ребус. И единственный ответ, который как мне кажется нашел, во мне. При создании люмоса совершенно точно знал, что создам его невербально. Знал, что получится. Верил и не сомневался. А вот со всеми прочими заклинаниями, было иначе. Всего этого не было. Вот так, все просто и сложно одновременно. Теперь уже совсем под другим углом взглянул на книги, в которых каждый автор немного своими словами описывал невербальную магию. Пятнадцать, всего пятнадцать заклинаний отработал так, что могу смело и твердо сказать  — владею. Остальные из школьной программы, и библиотечных книг, знаю и могу использовать. Но это не одно и тоже.  Уже пора. Пора покинуть этот класс, один из многих пустых классов этого старого замка. Через несколько недель экзамены. Скоро последний в этом году матч по квиддичу. И я конечно на нем поприсутствую, как верный фанат игры. Интересно, кто одержит победу на этот раз? Меня ведь в команде Гриффиндора больше нет. Как нет Малфоя у Слизерина, с его подаренными мётлами. Но это их проблемы. По итогу почти прошедшего учебного года, понял. Текущие мои знания про этот мир, да и по магии тоже, слишком малы. Так что нужна информация если не из абсолютно достоверных, то хотя бы, нескольких источников. Сейчас другое волнует. Чтобы нанятый забулдыга не исчез и не забыл об уговоре. Слишком долго готовился, слишком много накопилось вопросов и время поджимает. Пора. Аккуратно взяв со стола небольшой свёрток, вернулся в нашу башню. Тут была обычная картина позднего вечера, моих соседей по комнате не наблюдалось. Гермионы тоже не видно. Всех остальных сегодня уже видел, так что приветствовать некого. Поднявшись в спальню, увидел что все соседи собрались у кровати Дина и склонились над чем-то. Судя по общему веселью, там что-то смешное. Подойдя ближе и заглянув через плечо Симуса, увидел причину. Причиной стала подборка колдофото. Колину Криви иногда удается запечатлеть действительно забавные моменты школьной жизни. Повеселившись со всеми, приступил к исполнению плана. — Смотрите, что у меня есть! — привлек внимание. И развернул свёрток с маленькими пирожными. Приятный, просто дразнящий запах, аппетитный вид, трудно устоять. — Только что из Хогсмида! Лучшее лакомство, что только можно достать в округе — сказал соседям. Взял один из двух ближайших к моим пальцам и специально немного примятых пирожных. Закрыв глаза, с удовлетворённым мычанием, не спеша съел. — Ты что, тайно пробрался в Хогсмид? — удивлённо спросил Рон. — Мы же уже завтра туда пойдем. Зачем сейчас рисковать? Сегодня же нельзя! — услышал от Симуса. — Это ради пирожных? — очень удивлённо смотря на меня спросил Невилл. — Спокойно. Просто отправил сову с деньгами, и все — спокойно ответил им. — Что? Сову? Ты отправил за пирожными сову? Это, неожиданно и… как я до этого не додумался! А то ведь сижу и жду. А мне срочно нужны некоторые вещи. Гарри! Ну где ты раньше был! — эмоционально разошелся Дин. — Вообще-то так поступают все желающие. Главное знать что и почем хочешь. Ну и в какие места можно отправить сову. Да большинство учеников старших курсов так делает! — ответил ему. — Да? Только вот я в первый раз об этом услышал — уже спокойней сказал Дин. — Ну, я тоже узнал когда с девчонками поговорил. Они себе бывает тоже что-то заказывают. Хотя, можно было нам и догадаться. Ведь в большом зале не редко бывают совы с разными пакетами. Давайте ешьте! Вы не знаете от чего отказываетесь. И взял второе примятое пирожное и начал уминать. Наконец процесс пошел. Распробовав, ребята быстро все умяли. Благо, пирожные совсем небольшие. Каждому по две штуки досталось. Далее, обсудив учебный день и грядущий финал чемпионата Хогвартса, примерно через час начали укладываться спать. Да ребята, если бы вы знали от чего вы НЕ отказались, то задали бы мне неприятные вопросы. А так, немного дорогого (почти без вкуса) не магического снотворного и ваш сон придёт быстрее и будет крепче. Все проверено на себе. И то, что в этих пирожных растолчённые в порошок дорогие таблетки не ощущаются, тоже. Все лучшее детям! Просидев за балдахином достаточно долго, выбрался. Рон храпел и остальные тоже спали. Какая милота. Осторожно обойдя всех, вернулся к своей кровати. Взял заготовленный мешочек. Подождал ещё некоторое время. Ну, вперёд! Подошёл к кровати Рона и опустил балдахин. Рон спал и похрапывал. Начал осторожно проверять складки одеяла. — Короста, ты где? Я принес тебе вкусняшку — почти шепотом приговаривал.  Да где же ты, облезлая дрянь? У крыс же хороший слух, кажется. Вот будет паршиво, если свалил погулять. Тут, в ногах Рона, из-под края одеяла, показалась крысиная голова. Фу, блять! Спать в одной кровати с ЭТИМ. Хоть и знаю, что он тут, но вот так его наблюдать, тьфу. Ползающим и дрыхнущим по боком у соседа, брр. — На — сказал с улыбочкой и подсунул под нос крысе кусочек сыру.  На это, она слегка попятилась, затем лениво развернулась и полезла под одеяло… ну нет. Отработанным движением нацелил палочку на хвостатый зад и почти ткнул в него. — Petrificus Totalus! — прошипел быстро. Вспышка частично была погашена одеялом. Замер. Жду. Тихо. Отлично! Спрятал палочку. Достал парализованную крысу и сунул в мешочек. Вернул балдахин как был и тихонько потопал в туалет. Закрывая за собой дверь, прислушался ещё раз. Все спят. В туалете крысу ждала неприятная экзекуция. Где мой самый обычный скотч? Ни капли магии, а какая эффективность. Щедро замотал крысу. Не задохнётся. Вернувшись к кровати засунул мешочек в школьную сумку. Теперь в Хогсмид. Но это завтра.

*****

Спал достаточно беспокойно. Поэтому встал первый. На всякий случай заново кинул парализующее в крысу. Размялся и собрался. Линзы лучше сразу одену, а очки подальше сдвину на носу. Начал будить соседей. Снотворного было немного, так что, растолкав соседей и закинув сумку на плечо, отправился в гостиную. Здесь уже царило оживление в предвкушении глотка «свободы». Найдя взглядом Гермиону с Лавандой и Парвати, направился к ним. За прошедшее время она, хоть и не перестала быть книжным червячком, но стала куда больше общаться со своими соседками. Да и другие общие знакомые появились. Подкравшись, заглянул из-за их спин. Оу, мода волшебниц? А ничего так. Что интересно, на колдофото были не только юные красотки, но и зрелые женщины… лет сорок-сорок пять или больше? Да не, не похоже, хотя… кто его знает на что способная магия в этом смысле. Но выглядят они, весьма и весьма… а особенно вот эти в… да куда ты переворачиваешь? ХЛОП!!!  — Выбрал себе что-нибудь? — ехидно поинтересовалась Парвати. — Да, так увлекся, что и не заметил, как был обнаружен нами — улыбаясь добавила Лаванда. — Гарри! Если мальчик интересуется женскими журналами, это плохой признак — выразительно смотря на меня, проговорила Гермиона. — Ты с таким серьезным выражением мне это говоришь, что я тебе не верю. Что вы на меня смотрите? Все куда проще, девочки. Ну где ещё мне можно безнаказанно хорошенько рассмотреть девушек и женщин, причем в столь м-м-м интересном виде. — Ну, хоть честно — хмыкнула  Лаванда. — Вы только послушайте этого «скромника», девочки. И ему ещё четырнадцати нет! Что же будет дальше? — ухмыляясь добавила Парвати. — Вот не надо! Я ведь не подглядываю в раздевалке, как некоторые — и покосился в сторону сидящих в углу близнецов. Была тут недавно история. Ох и влетело им. — Даже и не думай! — взвилась Гермиона. Тут к нам подошла остальная компания. Ребята уже были готовы. — Всем доброе утро! — поприветствовал подходя Симус  — Все готовы? — Давайте не задерживаться, а то меньше времени останется нам в Хогсмиде — поддержал его Рональд. И мы всей компанией выдвинулись. В Хогсмиде все пошло по обычной программе. Где-то спустя час, все разбились по интересам. В этот раз решил пойти с Гермионой в книжный и за другими учебными принадлежностями. Там с ней пробыл где-то пол часа. — Я уже все! — подошёл к читающей корешки книг Гермионе — А ты? — Мне ещё нужно кое-что найти. И эта книга где-то здесь — ответила она мне, не отрываясь от поиска. — Ну, тогда я пошел к остальным. Ты знаешь, где можно нас найти.  — Хорошо, я скоро.  Ага, скоро. Зная тебя, застрянет тут часа на два. Это точно. Ну, а мне в этот раз помогать тебе в поисках некогда. Выйдя на улицу, завернул за угол и накинул мантию невидимку. Найдя глухой закоулок, потратил минут десять на изменение внешнего вида. Долой очки, у меня есть линзы. Ноу хау, временное изменение цвета волос. Чары рулят! Часа на три хватит и бандану накину. Ага, волосы все равно видно. Мантию обезличим и выставим на показ магловскую одежду. Хм, ещё шарфом обмотаюсь, здесь не Африка. И так, вполне себе обыватель, тут и не такое встретишь. Мантию невидимку на себя. А, стоп, слабое старящее зелье от хитрожопых братцев. Ву-ух. Ну, годков двадцать пять мне накинуло на пару часов, а больше и не надо. А, рост? Ну, болел в детстве много. Вперёд. Подойдя к «Трем метлам», дождался входящих и шмыгнул следом. А уже внутри просочился к лестнице и поднялся на верх. Где мой ключ? А, внутренний карман. Приоткрыв дверь. Решил проверить комнату. — Humanum revelo! Нет отклика. Хех, паранойя, она такая. Зайдя внутрь, закрыл дверь. Все вокруг осмотрел, но никаких изменений не обнаружил. Снятая на неделю комната была в том состоянии, в котором я ее оставил. Достал крысу, фууу. Похоже, когда первое парализующее ослабло, крысюк обделался по полной, и откуда в нем столько. Пришлось тащиться в уборную и поливать его хорошенько водой. Загаженный мешочек выкинул тут же. Притащил грызуна в комнату. Освободил один угол от предметов обстановки и положил туда крысу.Теперь поколдуем. Потратив пару минут, наложил на комнату все известные мне заглушающие и запирающие заклинания малого радиуса, а их всего ничего. Время? Есть ещё полчаса до прихода нужного человека. Итак, начнем. Поставив стул, уселся. — Добрый день! Как жизнь, мистер Петтигрю? — обратился к парализованной крысе. — Молчите? Ах, да. Вы ведь парализованы. Но это временно. Думаю, мне представляться не стоит? Не стоит. Сейчас Вы будете меня слушать ОЧЕНЬ внимательно и после моих слов сделаете свой выбор. От этого выбора, будет зависеть ваше дальнейшее благополучие. Уверен, мы услышим друг друга. Перевел дыхание. Да уж, хорошо что меня сейчас никто не видит. Иначе уже бы был на пути в психушку. — Я Вас вычислил. Как? О, это та ещё история. Мне не хочется тут сейчас все пересказывать и объяснять. Потому буду краток. Первое: время нахождения в семье Уизли. Второе: некоторые странности реакций. Например, на пиво и меня. Третье: прохождение в курсе обучения темы про анимагов. Четвертое: отсутствие одного пальца. А в газетах указывается на то что от вас остался лишь палец. Пятое: реакция кота Живоглота. Шестое:  несвойственный для крыс внешний вид и общее поведение. Есть достаточно книг про животных. Вздохнул пару раз. Приврал, сократил, притянул за уши кое-что. Но про его отображение на карте, ничего не скажу. Это мой козырь. Чем меньше о ней знают и слышат, тем лучше. — Итак. Теперь вспомним события конца октября 1981 года. Самая неудачная ночь в жизни нашего общего знакомого, старины Волди. Знаешь такого? Знаешь. Куча статей и несколько книг описывают те события и их результаты. И, скажем прямо, откровенно врут. Ведь никого из авторов там не было. Все написано на основе результатов расследования, слухов, догадок, слов посетителей моего дома, а также авторитетного мнения некоторых не уважаемых мною личностей.    Кхем. Надо было взять с собой водички. Хотя… нет, созданная при помощи магии вода не то. Ею не напьёшься. — А кто же знает? А те, кто там был. Я ничего не помню из-за возраста. Родители уже ничего не расскажут. Старина Волди, тоже не вариант. Кто там ещё? Ах да. Сириус Блэк. Но вот он в Азкабане, за предательство и службу Тому-Кого-Боятся-До-Усрачки-До-Сих-Пор — отчеканил уставившись на крысу. — Но вот курьёз, по имеющейся официальной информации. Вы — мертвы. О, как! Как там было в одной статье? «Он погнался за предателем и настиг его. Завязалась схватка. Но Блэк, оказался сильнее и убил бывшего друга. Устроив страшный взрыв, при помощи темной магии. Он его просто уничтожил. Лишь палец остался от несчастного. И вместе с ним погибла дюжина магглов.» Вам даже орден Мерлина дали, посмертно. А Вы прячетесь, почему? — А потому что есть причина. И причина эта исходит из того, что официальная версия ошибочна. Вы не пошли в Аврорат. Почему? А потому что не можете. Боитесь! Вот моя версия. Ну, а теперь немного фантазии. Показывать свои знания, себе дороже может вылезти. — Гадать можно долго, но постараюсь сократить. Вы ни за кем не гнались. Вы убегали. Непонятно только, с Блэком или от него, но убегали. И вот, что-то произошло. Вы, потеряли палец и стали скрываться, а Блэк попал в Азкабан. — Из всей имеющиеся информации можно сделать лишь один вывод. Никакой Вы не герой и не жертва. А имеете прямое отношение к трагическим событиям той ночи, причем в наихудшем смысле. Ты предатель и сообщник Волдеморта, ублюдок!!! — под конец уже сорвался я на крик. — Как бы он ещё пробрался в защищённый дом, если не при помощи самых близких для жертв людей? Тех, кому доверяют! — Но это в прошлом — уже спокойней продолжил далее — уже ничего не изменить. А меня интересуют ответы, ответы на многие вопросы. И среди тех немногих, кто может мне ответить, есть Вы. Ради этого, я даже готов отпустить Вас после, на все четыре стороны. Идите куда хотите.  — Есть второй вариант. Вы отказываете мне. Тогда я, беру Вас, и сдаю Дамблдору. Вы ведь знакомы? Знакомы. Уверен, он будет рад. ОЧЕНЬ рад. Ведь готов поспорить на тысячу галлеонов, что у Вас имеется весьма занятная татуировка. Да? Ну, почти наверняка. Какая судьба Вас тогда ждет? Подскажу, пожизненный срок в Азкабане или французский поцелуй с дементором. Может будет как-то иначе? Сомневаюсь. — Итак. Все закрепим непреложным обетом. Сегодня, сейчас. Времени на размышление более не даю. Превращайтесь и говорите свое слово! Ну, надеюсь он не фанатик Волди и не полный идиот. — Finite! — бросил в него заклинание. Примерно через минуту крыса превратилась в человека. Хорошо, что процесс превращения довольно быстрый. Ведь даже то, что успел увидеть, выглядело не очень приятно. А вот человек тоже оказался, не самой приятной наружности. Оу, а вот и то, что описывали в книгах про анимагов. Черты лица, зубы, ногти. Все это немного напоминало… грызуна. Слишком долгое время нахождения в звериной форме, сказывается. — Поздравляю Вас с успешным превращением в человека! Симпатичнейший мистер Петтигрю! — приветственно воскликнул ему — Ну, так каков ответ? — Гарр-ри, я так виноват! Пр-рости м-меня… — начал содрогаться в рыданиях этот несчастный человек.  — Это в прошлом. Решайте свою судьбу сейчас. Ваш ответ? Тут, на пару секунд замерев. Он взглянул на меня, открыл рот… но в следующую секунду резко посмотрел вправо, дико выпучил глаза, лицо его исказилось и он завизжал. Я вскочил со стула и резко развернулся в ту сторону. Направив палочку на окно в котором… в котором никого нет? Какого? Блять!!! Поворачиваюсь к Петтигрю и вижу уже перекошенное от ненависти лицо. А из палочки в его руках в меня вылетает луч заклинания. Слишком близко!!! Рывок в сторону и назад. Луч пролетает надо мной. Упав спиной на пол вскидываю руку и выставляю Protego. Спасибо, Гермиона, за совет что учить. В него тут же попадает следующий луч и щит завибрировал, передавая силу своего перенапряжения назад в палочку и руку. Петтигрю ринулся к окну, попутно швырнув в меня стул. Тот, на котором я сидел буквально несколько секунд назад. Пролетев сквозь мой Protego он сильно ударил ножкой в живот. Аргх, долбанный щит не держит физические объекты! Оттолкнув проклятый стул вскочил и тут же опять пришлось ставить щит. Но в этот раз щит после попадания заклинания просто схлопнулся. Петтигрю кинул в меня ещё что-то, увернувшись, в ответ начал кидать в него одну за другой оглушалки. Он сделал три или четыре шага, разбегаясь и намереваясь скорее всего выпрыгнуть в окно. Стекло и второй этаж его, видимо, не беспокоили. Но одна из моих оглушалок достала его. Попала в ногу. Его крутануло и он упал. Все дружок, без шансов. — Expelliarmus! Petrificus Totalus!  Этот гад замер в причудливой позе на полу. Фу-ух, упершись руками на колени отдышался. Немного трясло от пережитого. Оглядел комнату, те два заклинания, что пролетели мимо, оказались режущим и ещё какой-то хренью. На стене красовалось сероватое пятно. Нужно обыскать этого гада. Хоть и обезоружил его, а где кстати его палочка? А вон она, да, рядом со мной же пролетела. Кроме кошелька и прочей ерунды в карманах, нашлась ещё одна палочка. Довольно необычного вида. Стоп, стоп! — Эй, выродок? — обратился к парализованному телу — а чья это палочка, а? Твоя запасная? Уж не твоего ли хозяина? Если он тогда был повержен, а почему бы не прихватить его вещь, да?  — Теперь для тебя условия будут куда хуже, крысеныш. Сам виноват. Не хочешь по хорошему? Получай. Сейчас ты медленно встанешь, поправишь на себе одежду, расстегни на себе все пуговицы. Далее, сядешь вот на этот чудесный стул в углу комнаты.  Поставил ему этот стул. Отошёл. — Finite! — отменил своё заклинание. Немного полежав, Петтигрю поднялся и сделал что я сказал. Все это время не сводя с меня взгляда, полного злобы. — Что, не нравится когда подросток по углам гоняет? Понимаю, это очень не по нутру взрослому человеку. Теперь условия нашего договора немного ухудшились. Самую малость. Мне отлучиться надо, ненадолго. Рекомендую меня подождать, а также морально подготовиться делать ВСЕ что скажу. А чтобы быть более убедительным и удостовериться в отсутствии сюрпризов… Я взял в руку вместо своей, палочку Волди. — Serpensortia! Serpensortia! Злоба на лице сменилась удивлением и испугом. Пленник переводил взгляд с меня на змей. О, да! У меня получается не кобра, как у Малфоя, а черная мамба. И непонятно почему. Хотя, Гермиона бы разобралась. Так змейки, смотрим на меня. — Shassii! Ssahhas hasss sssa ssiaaas, shassii! Hasaf hefeshh hiss soohsss, haassiss ssis ahuuss! И как Поттер не додумался пользоваться парселтангом? Это ведь превосходная вещь, в некоторых ситуациях. Тут услышал стук и глухой удар со стороны пленника. Моментально направив палочку, увидел милейшую картину. Мужик вжимался в стену, выпучив глаза на меня. Лицо вытянулось и побледнело. — Shassii! Sshetehhh ssaim ssu tssaiss sussi ahhass! Поговорив со змеями взглянул на Петтигрю. Картина маслом. Подросток, при помощи палочки его хозяина, без проблем наколдовал змей и говорит с ними. — Делай то что я скажу. Никаких лишних действий. Или, — глянул на змей — они тебя прикончат. Сейчас они заползут к тебе под одежду, поэтому присядь на вот этот стул. БЫСТРО!!! Под конец, уже не церемонясь, прикрикнул на него. Несчастный, еле двигаясь, сделал то что ему велели. — Shassii! Shettis tishha sussi! — скомандовал посмотрев на змей. И вот они не спеша поползли к трясущемуся человеку. — А что это ты так удивился? Ещё с прошлого года вся школа знает то, что я змееуст. Не дёргайся и тебя не тронут, слушайся и уже к вечеру будешь свободен.   — Ггар-ри, п-пожалуйста…  н-нен-наддо, я в-все скаааажуууу! — запищал Петтигрю когда змеи начали подниматься по ногам.  — Надо! Надо! Уж очень ты прыткий оказался. Хотя, Petrificus Totalus!  Змеи заползли под одежду и обвили его, как и приказал. Брр. Дернется опять, пожалеет. Мои умнички постараются. Эхх, жаль только говорить не умеют, какие бы шпионы получились. Накинул сверху покрывало с кровати. Пусть подождёт. Одев свою мантию невидимку, снял заклинания и покинул комнату. Закрыл её на ключ. Спустившись вниз, стал осматриваться. Будет очень паршиво если этот алкаш не придёт. Вот он! Ошивается у стойки, осматривается. Блин, он что, уже себе залить успел? Алкаш вонючий!!! Подойдя к выходу, решил не ждать пока кто-то надумает зайти или выйти. Осмотрел помещение, людей мало, все заняты своими делами. Осторожно приоткрыл двери, чтобы не ударить по колокольчикам на входе, и шмыгнул наружу. В ближайшем укромном месте снял мантию и проверил внешний вид. Вперёд! Спокойно зашёл в заведение и направился к нужному мне человеку. Оно ещё стояло на ногах?! Вот что значит опыт! Заметил меня. — О, а уж думал, что мой работодатель не придёт  — обрадовался мне этот тип — может перед работой согреем кровь огневиски, а? Ты бы ещё на весь Хогсмид заорал, идиот! Говорил же, трезвым приходи и тихо жди.   — Огневиски? Непременно, мистер Форн. Тут дела, на полчаса максимум. После сядем, и под сочное жаркое хорошенько опробуем местное огденское. Угощаю — с широкой улыбкой говорю ему. «Клиент» прямо засиял, прямо воспрянул.  — Так в чем заключается моя помощь? Что нужно делать? — Здесь слишком много ушей. Предлагаю взять бутылочку и подняться на верх. Я снял  комнату, там все и решим.  — Не возражаю — услышал в ответ. Кто бы сомневался. Подошёл к хозяйке, стоящей за стойкой.  — Добрый день! — обратился к ней. — Здравствуйте! Что будете заказывать? — Какие у Вас есть, хм, вина. Взяв винца покрепче, пошел с моим временным помощником на верх. Отперев дверь, приглашающе открыл дверь. Вошёл следом и шустро начал накладывать заклинания. И, и все.  — А, это чего такое, а? — услышал сзади. Оборачиваюсь и вижу уставившегося на Петтигрю Форна. — А это и есть объект, то есть субъект работы. Вот прямо сейчас и начнем — ответил ему. — Чего начнем? Э нет, мы так не договаривались — сказал он доставая палочку — мне проблемы с аврорами не нужны. Ищи кого другого. Сам достал палочку и вздохнул. — А думаешь мне нужны проблемы? Причины тебя не касаются… он задолжал мне. Вот и хочу узнать чем и как он может вернуть долг. Поспрашивать его после непреложного обета и пусть проваливает. Тебе нужно только скрепить обет и все. Вот, прочти текст. Поставив вино на маленький столик, достал из кармана штанов бумажку с текстом и инструкцией, сунул ему в руку. Прочитав, Форн посмотрел на меня, на Петтигрю. Я, для мотивации, достал кошель с деньгами. Тридцать галлеонов, все как договаривались, и подбросил в руке. — Хорошо.  Кивнул. Вот и молодец. Подошёл к Петтигрю. — Дай мне правую руку — сказал ему. И ничего. Он что, решил повыё… а, да. — Finite! — Может ему эту тряпку снять с башки? — пробурчал Форн.  — Поверь, ты ничего не теряешь — ответил ему, и уже прикрикнул Питеру — руку давай! — Э-э, походу он обоссался — заметил Форн, глядя под стул наклонив голову. Проследив за его взглядом, не смог не согласиться.  — Согласен. Но это ничего не меняет.  Подошёл и сам взял за руку, так как указано в одном из фолиантов запретной секции. Все по инструкции.  — Начинай! — сказал Форну. — Ага, так, фух, никогда этого не делал. Даже интересно. Я закатил глаза, может проще было бы выбить все из Петтигрю? О, вроде начал. Форн, направил свою палочку на наши руки, для наложения заклинания подтверждения клятвы и формирования связующей спирали. — Питер, подтверждаешь ли ты используемое мной в обращении к тебе имя как своё? — начал Форн. — Д-да — просипел ему в ответ Петтигрю. — Подтверждаешь ли ты что знаешь того кого держишь за руку и кому собираешься принести непреложный обет? — М-м, дааа… — Подтверждаешь ли ты то, что согласен и дашь непреложный обет тому чью руку держишь? Молчание, минута… ну, гад. Начинаю разжимать руку и говорю.  — Как хочешь.  Тут Петтигрю судорожно схватил меня. — ДА-А…  — In sermonibus vestris vita est pretium! Клянёшься ли ты ответить искренне и полно на все поставленные тебе сегодня вопросы? — К-к-кллянусь! Я зло зыркнул на Питера и повернув  голову к Форну одними губами сказал «четкий ответ». Тот кивнул. — Четко говори свое согласие! — КЛЯНУСЬ! — Constituo! In sermonibus vestris vita est pretium! Клянёшься ли ты ради своего сегодняшнего освобождения сделать то, о чем тебя попросит тот, чью руку ты держишь! — КЛЯНУСЬ! — Constituo! Форн убрал палочку. Две спирали, что связали руки погасли. Я отпустил руку Петтигрю. Она безвольно опустилась. — Кажется получилось. Правда текст странный… Ага, мне нужно всем встречным представляться, да? Виляем как можем. Главное, что все по инструкции. — Неважно. Вот оплата, бери вино и иди. Я поговорю с Питером и найду тебя. Отметим удачное дело, помнишь? — потёр я руки. — Ага, я буду у Аберфорта — радостно ответил мне Форн. Открыв дверь выпустил его и помахал ручкой. Теперь… — Petrificus Totalus!  Посиди еще, Питер. Сейчас вернусь. Быстренько накинув мантию невидимку, покинул комнату. Запер и поспешил за Форном. Он уже был у выхода. Придержав за ним двери, выскользнул следом. Этот красавец потопал в сторону любимой забегаловки. Следуя за ним хвостиком все выжидал удобного момента, но как на зло вокруг было людно. Пришлось тащиться до самой «Кабаньей головы», цели моей цели. Хе-хе. Заведение на отшибе, людей рядом нету. Высунул кончик палочки, и… — Stupefy! Petrificus Totalus!  Притих, оглянулся, тихо. Подскочил и накинул ему мантию на голову. — Locomotor!  Оттащил за угол и уложил вдоль стены. Итак, теперь ты точно в ближайшие часы никому и ничего не расскажешь. Это раз. Начал обыскивать, деньги вернул. Это два. Мелочь из карманов тоже заберу. Ведь это нападение с целью ограбления? Именно. Причем у соответствующего места. О, бутылка вина уцелела, прихватим. Действительно «крепкое вино». Палочку в сторону. Даром не нужна, на вид будто ею неизвестно где ковырялись. Что ещё? А, прикрою его ящиками и прочим хламом. И последний штрих. Кхм, кхе. — Бу-ха-ха-ха! — изобразил басистый хохот, дальше сам додумает. Ну, тут всё. Потопал назад. Зайдя наконец в комнату, снял мантию. Заперся, наложил заклинания и уселся напротив Питера. Так с ним вожусь что он мне уже как родной, прямо жалко. Немного. Стащил с него покрывало. Раскрыл одежду и обратился к змеям. — Shassii! Sassitis sheoss shetiss! Sushi hassa issi shaaim! Они оставили его и все отползли в сторону. Я поудобней расположился напротив.  — Finite! Вот теперь нам ничего не мешает пообщаться. И ты теперь меня воспринимаешь более чем серьёзно, надеюсь. Как бы это все не выглядело. Ну-с, начнем! Драгоценный ты мой! Ты даже себе не представляешь, как долго я ждал этого разговора.

*****

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.