ID работы: 9750899

Небо сегодня белое

Слэш
G
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

я словно ебаная Белла Свон

Настройки текста

Начало июня — это начало летней свободы и заслуженного отдыха, желательно под жарким солнцем с друзьями, бутылочкой сидра и празднованием дня рождения Ноена, однако у его мамы на это лето совершенно другие планы.

— Ну я же сказала, что на кухне под тумбочкой лежит плотный пакет! —  крикнула женщина, суетливо открывая багажник машины возле дома. Знакомьтесь, блондинка Одри Юбэнкс — тридцатичетырехлетняя жительница Сиэтла, штата Вашингтона, лучшая подруга и мама шестнадцатилетнего Ноена и восьмилетней Арло. — Миллион пакетов наложила, а мне еще разбирайся какой из них, блять, нужный,— бурчит себе под нос светловолосый, смотря на бумажные пакеты разных размеров и брендов: H&M, Zara home, Pull&bear, Forever 21, MAC, можно продолжать до бесконечности. — Ууу, как все запущено, — протянул блондин, почесывая затылок. Но юношу интересует только один вопрос: какой из этой многомиллионной коллекции пакетов прочный и нужный? Недолго думая, мальчишка берет самый большой пакет и несёт его к маме, стоящей возле машины. — Ну наконец-то, — устало протянула блондинка, хватая пакет и перекладывая в него 2 пары кроссовок, которые не влезли в чемодан, уже лежавший в багажнике. — Ты точно всё собрал? Нужно до конца сложить все в машину, перепроверить дом и выдвигаться — говорит Одри, решая отвлечься от содержимого в багажнике и повернуться к сыну, но парень уже исчез за дверью дома.

***

Выкидывая из стопки вещей тоненькую и явно ненужную худи на расправленную кровать, заброшенную лишними, по мнению Ноена, вещами, он кладет в освободившееся место небольшой свернутый пакет с яркими тюбиками краски и кисточками, приминая вещи, чтобы закрыть крышку и выдвинуть ручку у этого, уже ненавистного ему, чемодана. Поднимаясь с пола, парень осматривает комнату, полную беспорядка, разбросанных вещей, будто тут прошла вторая мировая, и кидает со стола себе на плечо полупустой рюкзак, в котором болтыхаются маленький скетчбук с карандашом, свернутой зарядкой, повербанком и пачкой мармеладок, по-видимому, брошенными сюда сестрой перед отъездом к папе. Улыбнувшись найденному бонусу, светловолосый спустился с вещами по лестнице, окидывая себя секундным взглядом в коридорное зеркало в полный рост. Оценив свои черные конверсы с начищенными белыми носами, черно-графитовые джинсы и оверсайз худи цвета спелой темной вишни, он быстро выбежал из дома.

***

Захлопнув крышку заполненного багажника, недовольный поездкой мальчишка также хлопает дверью машины и надевает наушники, не желая снова спорить с мамой об испорченном начале лета и наблюдая за отдаляющимся домом с зеленым, словно летний салат, газоном в боковом зеркале. — Не дуйся даже, мне по работе надо к ним ехать. Я там не отдыхать или разъезжать по лесам и горам собралась, — оправдывается Одри, заметив рядом недовольную гримасу. —Тебе там понравится. Там очень красиво, и заодно увидишься спустя столько лет с Чейзом. Ты же помнишь как вы в детстве вместе в парке гуляли? — спрашивает женщина, на секунду отрываясь от дороги, пытаясь заглянуть в глаза сыну. — Смутно, —кидает мальчик, смотря в окно. Конечно помнит. Помнит в свои шесть лет этого семилетнего темноволосого мальчишку, незаметно от взрослых срывающего маленькие цветы в клумбах для творческого блокнота блондина. Мальчишку, любившего бегать до любых водоемов, будь то речка, озеро или фонтан и брызгаться со своим другом. Мальчишку, ходившего всегда на одну и ту же площадку ради их любимых качелей. Мальчишку, гладившего коленку младшего и говорившего, что все будет хорошо, когда тот падал или ударялся из-за своей рассеянности. — Всего 4 часа езды до Форкса, нам не так уж и много осталось, — возвращает парня к реальности тихий голос мамы. —До Форкса, — улыбнулся Ноен самому себе, наблюдая за меняющимися пейзажами,  — Да я словно ёбаная Белла Свон, — усмехнулся парень, получив щелбан в ответ

***

Форкс — небольшой и тихий город штата Вашингтон на Олимпийском полуострове, населением всего около четырех-пяти тысяч человек. Местная погода летом сразу готова дать тебе пощечину. Ведь больше, чем на двадцать два градуса тепла даже не надейся, считай такие цифры на термометре подарком судьбы. Частые дожди и ветер также передают тебе подзатыльник: не забудь прихватить с собой зонт, дождевик и верхнюю одежду, а тапки с шортами лучше оставь для Мальдив. Пейзажи к приближающемуся городку не могут не впечатлить: хвойные высокие леса, дикий папоротник, ковром устилающий землю и мистически зеленовато-желтый свет, с трудом пробивающийся сквозь листву. Местный лес — самый настоящий лабиринт, где можно легко заблудиться и потерять ориентир, заплутав по кругу. Светловолосый, оживленный такими видами и забывший про обиду, опускает стекло почти до максимума, вдыхая опьяняющий запах дикого леса. Зелень господствует везде и над всем. Если внимательно прислушаться к лесной симфонии, то можно различить чириканье птиц и даже возню мелких животных в деревьях и кустах. Умиротворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.