Чужой?
3 июня 2021 г. в 22:19
Примечания:
обновляю текст, начинаю заново
Недолго листая излюбленный плейлист Спотифая, блондин включает Rosyln — Bon Iver & St.Vincent и возвращает взор серых, словно дождевые тучи, глаз обратно на пролетающие пейзажи за окном, скрывающиеся за высокими деревьями здания и удаляющуюся желтую в белую полоску вывеску кафе «Cherry pie cafe», возле которого хотелось задержаться подольше, вдохнуть поглубже мягкий аромат выпечки и свежемолотого кофе, однако машина пролетает мимо со скоростью света, оставляя возможность смотреть на притягательную вывеску лишь в зеркале.
Местную атмосферу с точностью может передать сериал прошлых десятилетий 'Твин Пикс'. Фланелевые клетчатые рубашки, греющие не только тело, но и душу, аутентичные забегаловки и чашечка чертовски хорошего кофе, желательно на террасе среди многолетних раскидистых деревьев, протягивающих свои длинные корни, словно могучие лапы, на землю.
Подъехав к светлому дому, сероглазый удивился. И было чему.
Дом своим внешним видом напоминал кукольный. Правда без Барби.
И в реальную величину.
Молочно-белый фасад из тонко пиленых досок, серая шершавая кровля, позволяющая наступать на нее без опасения поскользнуться, небольшие узкие окна с каждой стороны от входа и крупное окно второго этажа над входной дверью, перед которой красуются темно-зеленые ступеньки и гаражная соседняя дверь.
Становится всё интереснее, да чудесатее.
Местечко бесспорно прекрасное, но навеянная атмосфера прошлых десятилетий заставляет светловолосого ненадолго задуматься: а жить тут придется тоже как раньше?
Ну-у, например… греть горячую воду в кастрюльках чтобы помыться?
Или пользоваться уродскими кранами, путая горячий с холодным, потому что в старых домах зачастую нет смесителя?
Греться под толстым слоем одеяла и пледа вместо привычного тепла или хотя бы камина?
Хотя, нет.
Тут наверное даже и камина нет.
Вдруг спалишь всё к хуям, да поминай как звали.
Возможность таких спартанских условий не доставляет юноше удовольствия от слова совсем.
Однако, от роя мыслей к реальности мальчика быстро возвращает приближающийся искрящийся визг Лоры. Точнее, Лорелеи Хадсон — тридцатипятилетней, веселой и никогда не унывающей любительницы кофе, фильмов и пиццы.
Обнявшись с давней подругой, брюнетка с неподдельным удивлением здоровается с Ноеном, прижимая его к себе и трепля по волосам, словно того шестилетнего малыша.
— Поверить не могу-у! Солнце, тебя не узнать! — расплылась в улыбке женщина, получая смущенную, но довольную улыбку в ответ.
Солнце.
Именно так его зачастую называли многие взрослые, будь то родственники или друзья родителей.
Солнце, в детстве засыпающее на коленях мамы под вечерний фильм.
Солнце, отдающее свой детский велосипед младшей сестре.
Солнце, прогулявшее последний урок физкультуры, потому что: "Ну, мам, а кому она сдалась?"
Солнце, извиняющееся коробкой любимых маминых конфет за очередную глупую ссору.
Обволакивающее своими теплыми лучами в любом возрасте солнце.
Поставив чемоданы на входе в дом, возле которого раскинулись ветви крупных деревьев и маленькие стриженые кусты, юноша увидел внутри коридора лишь черный коврик с надписью 'welcome', полку, заставленную обувью и массивную притягательную лестницу, расположившуюся в дальнем углу.
Повернув от входа налево, гости оказались на кухне, на двери в которую висел пастельный постер «Будьте теми, кем хотели стать, когда были младше» — негласное правило этого дома.
Здесь безумно уютно.
Кухонный гарнитур фисташкового оттенка, деревянный стол с резными высокими стульями возле крупных окон, из которых сочится мягкий свет.
Небольшое окно над раковиной, украшенное витражами, шкафчики с прозрачными вставками, заполненные разноцветными баночками и скляночками. Шум кофемашины, выпускающей пар от свежесваренного кофе.
Взгляд назад — холодильник, дверка которого увешана различными напоминаниями и стикерами: «Делай только то, что делает тебя чертовски счастливым», «Будь добрым. Всегда» и многие другие.
Если бы атмосферу этого дома можно было попробовать, то, наверное, на вкус оно было бы как теплый зеленый чай или мороженое с разноцветными шариками — ваниль, фисташки и бабл гам.
Если бы у местной атмосферы был запах, то это был бы запах асфальта после проливного дождя, аромат только что разрезанного арбуза или эфирного пихтового масла для ванной после тяжелого дня.
Осмотрев кухню и пропустив мимо ушей разговор двух мам, парень смущенно спросил можно ли походить осмотреть дом.
— Да, Ной, конечно, — улыбнулась хозяйка дома, отметив высокий рост вставшего юноши. — Можешь начать с комнаты Чейза, пока он в магазине. Думаю ты оценишь, — улыбнулась и кивнула в сторону лестницы женщина, попутно обсуждая что-то с Одри.
Преодолев лестницу с крупными ступеньками, парень начал рассматривать висящие по пути картины и попал в небольшой тупик. Тупик мыслей и любопытности, захлестнувших его так, что он забыл спросить какая из закрытых дверей ведет в загадочно-красивую спальню.
Решив открыть ближайшую к лестнице дверь, парень открыл для себя комнату, сошедшую с картинок в пинтересте.
В глаза сразу бросается большое приоткрытое окно напротив с темно-синими, как ночное небо, занавесками.
Возвращая взор к началу комнаты, возле двери тебя встречает черная тумбочка, на которой расположился светильник на и черная коробочка с фиолетовым бантиком.
Большая кровать поперек комнаты с черным в белую клетку одеялом и такими же подушками.
На стене над темно-деревянным (как и вся мебель в доме) изголовьем кровати протянута гирлянда, к которой прикреплены полароидные фотографии маленькими прищепками.
Напротив кровати темно-коричневый письменный стол с ноутбуком и какие-то разбросанные тетрадки, но приковывают весь взгляд совсем не они. А стена, похожая на выставку современного искусства в музее: виниловые пластинки, чередующиеся с обложками альбомов многочисленных артистов.
Возле самого стола наклеена коллекция постеров, по-видимому, отражающими мысли и позицию живущего тут мальчишки:
«Никто не просит быть святым- достаточно просто не быть МуДаКоМ»
«Каждый момент имеет значение»
«Связывай жизнь с мечтами, а не токсичными людьми»
«Нет ничего неразрешимого»
«Нахуй Трампа»
«Уничтожай расизм, сексизм и гомофобию»
«Лучшее, что мы можем сделать — это дать людям понять, что они любимы»
«Быть мудаком — это выбор. Выбирай быть добрым. Всегда»
— Опять засматриваешься на всё цветное как в детстве? — усмехнулся брюнет, обнаружив посетителя в своей спальне.
Блондин дернулся от неожиданно появившегося хозяина комнаты и обернулся.
— Я... — запнулся от неожиданности парень, рассматривая давнего друга, облокотившегося на шкаф-купе у двери.
Зеленая, словно местная ель, худи с надписью heartless (бессердечный) иронично в области сердца, голубые подвернутые джинсы и куча серебряных колец на сложенных руках с блядски выпирающими тонкими венами. Полюбовался пару секунд и хватит уже.
— Эм... привет? — замялся младший, не решаясь сдвинуться с места.
— Ну привет, — улыбнулся уголком губ темноволосый, — Ну чего как чужой? — усмехнулся он, вытягивая руки для объятий.
Чужой?
А насколько они остались близки спустя десяток лет? Ведь за такое время они стали совершенно другими людьми.
Блондин нерешительно принял объятья юноши, сцепив руки за его спиной и утопая в нежных ощущениях: одна рука крепко обнимает его талию, а вторая тихонько треплет белокурые волосы.
Спокойствие.
Примечания:
не прошло и года!!
i swear to god я не знаю почему разгар егэ привёл меня заново в эту работу💀