ID работы: 9750899

Небо сегодня белое

Слэш
G
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фотография - одна из самых крутейших вещей на Земле

Настройки текста
Вторая половина дня пролетела довольно быстро и весело в узком семейном кругу. Снаружи мир уже покрылся темным одеялом звездной ночи, а семьи, предаваясь воспоминаниям и заливаясь хохотом, расположились в гостиной на мягком диване. Здесь, как и во всем доме, серо-фисташковые стены, деревянный интерьер и арки вместо дверей, ведущие тебя из кухни и коридора в комнату. Гостиная по размерам небольшая, однако уютная: проходя через любую из арок ты упираешься в диван и кресла, поставленные полукругом, а посередине натыкаешься на кофейный столик, расположенный на мягком фризе-ковре. Да, это тот самый кучерявый, словно кучевое облако, ковер. Напротив входа тебя сразу завлекает красный камин, заставленный различным декором в виде статуэток, рамок с фотографиями, и плазменного телевизора, томящегося на стене Диван занят родителями, в то время как мальчишки расположились на ковре возле камина. Лорелея и Коул рассматривают чертежи Одри, внимательно слушая и наблюдая за ее указательным пальцем, бегающим по страничке блокнота. — А вот эту стену мы покрасим в какой-нибудь благородный цвет и повесим минималистичные картины, да? — поинтересовалась блондинка у четы Хадсонов, с улыбкой разглядывающих план дизайнерского ремонта, разработанный самой женщиной. Одри Юбэнкс — интерьерный дизайнер, часто выезжающий на заказы в различные уголки страны. По забавным стечениям обстоятельств, новыми и, по большей части, неожиданными клиентами оказалась семья Хадсонов, пару лет назад переехавшая в Форкс. Парни тоже хотели участвовать в суетливом обсуждении родителей, однако получили указание отправляться наверх, подготавливать спальню для сна и разбора вещей Ноя. — Как думаешь, надолго всё это затянется? — поинтересовался старший, доставая из шкафа дополнительное одеяло и постельное белье к нему. — Самому интересно. Мама, как мне кажется, может даже обычный дом превратить в пряничный кукольный домик, если дать ей волю и время, — усмехнулся светловолосый в унисон с брюнетом. Включив на телефоне Safe and sound — Capital cities, мальчики упорно боролись с задачей: надеть пододеяльник на одеяло без вреда здоровью и нервам. — Не пододеяльник, а ёбаный лабиринт минотавра. Кто их вообще придумал? А главное — для чего? — недовольно пробубнил себе под нос сероглазый. — Так, держи эти два угла, а я потяну пододеяльник до конца, — скомандовал запыхавшийся брюнет. — Бляха, давай я лучше под ковром буду спать или под полотенцем на крайний случай, ну ей богу, — устало потянулся младший, пока хозяин спальни расстилал кровать под вопросительный взгляд напротив. — Могу соорудить спальное место на полу, если хочешь, — замешкался голубоглазый. — Да ладно, не стоит, — смущенно улыбнулся блондин. — Как знаешь. Если что, могу сделать прикроватный шалаш и ночевать в нём, — плюхнулся на свою половину темноволосый. Всё-таки справившись с невыполнимой миссией — пододеяльником, мальчики погасили свет, оставляя лишь теплый свет гирлянды. Мягкий свет озаряет прикрепленные к гирлянде полароиды и самих мальчишек, сложивших ноги по-турецки и внимательно рассматривающих полароиды. Если бы сейчас у этой атмосферы был звук, то это определенно был бы треск летнего костра, барабанная дробь ночного дождя или мурчание кота. — На этой я дарю Нику огромную подсветку для комнаты в виде сердец. Из нашей компании, наверное, каждый запостил фотку в инсту на их фоне, — расплылся в улыбке Чейз. — А это недавняя. Здесь мы с Мэдс и Джейденом на трибунах во время соревнований по бейсболу. Он у нас рок-звезда, поэтому часто зависает на трибунах, — тыкает пальцем на снимок брюнет, замечая краем глаза увлеченного рассказами Ноена. — Ну и ты, получается, тоже тусуешься на трибунах? — с усмешкой поинтересовался светловолосый. — Я не из местных самцов. Помимо таких 'тусовок' на трибунах я ношусь по стадиону пол игры, фотографируя команды на поле, — пожал плечами брюнет. — Ты школьный фотограф? — ненавязчиво перевел тему Юбэнкс. — Чистая самодеятельность. Не хочется заканчивать школу, оставшись лишь с одной фотографией в альбоме, — усмехнулся голубоглазый. На самом деле, фотография — это одна из самых крутейших вещей на Земле. Люди пока не научились останавливать время, но фотографии могут. Тебя не затруднит сфотографировать то, что ты видишь. Например, красивый закат, яркое граффити, чудесный кофе, новую машину своего друга, своих друзей, пока они не видят или облако в причудливой форме. И позже, пересматривая старые фотографии, ты вспоминаешь тот самый момент, в который ты был невероятно счастлив. Возможно, тебе станет грустно, но важно помнить: впереди тебя ждут ещё более чудесные моменты и люди. — А она на Марго Робби похожа, — улыбнулся блондин, указывая пальцем на групповой снимок компании. — Дейзи? Да уж… украшение всей школы, — хмуро заключил брюнет. Решив не давить на друга многочисленными вопросами, младший забрался под своё одеяло. Еще будет время спросить. Еще столько летних дней впереди. Ведь летом чувствуешь себя более свободным. Всё вокруг становится насыщеннее, а эмоции ярче. Бегать босиком по траве. Делать спонтанные, смазанные фотографии. Лежать на гамаке и есть клубнику. Пить прохладный чай. Играть друг с другом в догонялки. Открывать настежь окна. Выходить на улицу с мокрыми волосами. Отмечать новые веснушки, появляющиеся на щеках и плечах. Пить холодный сидр. Любить эту жаркую пору всем сердцем. — Хочешь посмотреть еще? — лёг голубоглазый на свою половину, кивнув в сторону коробки на тумбочке. — Обязательно, но уже не сегодня. Спокойной ночи? — неуверенно прошептал младший. — Доброй ночи, Ноен, — кивнул брюнет, погасив гирлянду, в то время как по окну тихонько тарабанил дождь, покрывая холодными каплями давно уснувший хвойный лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.