ID работы: 9750979

Гроза добра, звезда кинематографа

Джен
PG-13
В процессе
218
Альтарф бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 111 Отзывы 84 В сборник Скачать

Съемки

Настройки текста
      Съемки проходили в старом парке, — он делился на несколько разных локаций. Каждый фильм или сериал арендовал ту, которая была ему необходима. Узкие улочки, невероятно точно копировавшие лондонские, были пустынны, ведь в магазинах не было продавцов, а в кафе — официантов и клиентов.       Место, в котором находилась съемочная группа и Гарри, располагалось среди деревьев. Внимание экс-гриффиндорца привлекли слайдеры — специальные рельсы, по которым операторы двигали камеры без препятсвий. Сразу отчего-то вспомнилось заклинание Вингардиум Левиоса.       — Привет, — поздоровался подошедший к Гарри высокий парень с длинными светлыми волосами. — Меня Сэм зовут, Сэм Аддингтон. Мне сказали, у тебя роль с диалогом?       — А? А, да, — не сразу вникнув, ответил Поттер. Внимание отвлекали люди, то и дело спешащие куда-то. Кажется, были какие-то проблемы с постановкой. — Я Гарри.       — Не ожидал, что будет так много народу? — понимающе хмыкнул Сэм. — Первый раз что ли?       Гарри кивнул. Аддингтон присвистнул.       — Круто, повезло тебе. Я на десяти съемках побывал прежде, чем мне позволили произнести текст на камеру. Ты хоть все выучил? Они не любят, когда актеры безответственно относятся к роли, пусть и не такой большой. Знаешь, кто режиссер?       — Фидериччи, кажется.       Сэм кивнул. Он уже был одет в средневековом стиле, что очень нервировало, ведь Гарри пока не выдали его одежду.       — Он о-очень нервный, — понизив голос, сказал Аддингтон. — На прошлой неделе, говорят, у него случился срыв — накричал на главного актера, а тот не стерпел и едва не уволился. Режиссеру пришлось долго извиняться и даже пообещать больше экранного времени. Хотя куда уж больше?       — Вы Гарри Поттер?       Гарри обернулся и увидел невысокую девушку с собранными в хвост волосами. На ней были джинсы и свитер с мишкой, который слишком уж контрастировал с хмурым выражением ее лица.       — Да, это я. Простите, а вы?..       — Кэтрин. Одна из костюмеров. Пройдемте.       Она отвела Гарри в маленький фургон, больше напоминающий гардеробную. Внутри стояли вешалки с разнообразными костюмами и шапками; на полу не очень аккуратно была расставлена обувь разных размеров.       Узнав размер одежды Гарри, Кэтрин протянула ему рыцарские доспехи, удивительно точно походящие на настоящие. С трудом скрыв удивление, парень, зайдя за ширму, переоделся.       Критично осмотрев Поттера со всех сторон, Кэтрин поправила несколько деталей и отвела его к гримерам.       — Но я же парень, — возразил было Гарри, не ожидавший такого поворота событий.       — Камере все равно, — безразлично ответил гример, покрывая консилером его лицо.       Потом начался целый водоворот. Подлетел помощник режиссера, подхватил Гарри за локоть и потащил сквозь толпу переодетой массовки к центру съемок. Было столько людей, что голова шла кругом.       На лицо Гарри, покрытое ссадинами и грязью благодаря гриму, направили громадную камеру и попросили показать, как он будет отыгрывать роль. Оператор начал снимать, воцарилась тишина, и слышно стало только Поттера.       Поначалу было неловко. Складывалось ощущение, что на него все смотрят, но с каждым новым дублем — а их отсняли с разных ракурсов такое количество, что хватило бы на целую серию — Гарри входил во вкус. Что-то было в этом притворстве такого, что будоражило разум и вгоняло в своеобразный экстаз.       — За что? За что? — в который раз повторил Гарри, уже изрядно проголодавшийся.       — Отлично! — воскликнул режиссер, сидящий за аппаратурой, на которую транслировался отснятый материал. — Отлично, так, перерыв. Рыцарь свободен.       К Гарри подбежал все тот же помощник режиссера и отвел в сторонку.       — Значит так, твоя работа закончена, — сосредоточенно сказал он. — Переоденься и можешь идти, но через пять минут начнут раздавать сэндвичи и, если голодный, то подожди немного.       — Спасибо, — слегка растерянно кивнул Гарри, озираясь на главного режиссера, который с очень серьезным видом разговаривал со сценаристом, — невысоким худым парнем лет двадцати семи. Тот выглядел крайне несчастным.       — Ты держался молодцом, — внезапно улыбнулся помощник режиссера и, порывшись в карманах, протянул Гарри визитку. — Это моя. На съемки не позову, так как этим занимаются агентства, но на всякий случай пусть будет. Лишние связи в индустрии никогда не помешают, согласен?       — Спасибо, — повторил Гарри, с удивлением глядя на протянутую визитку. Кевин Смит. — Спасибо, мистер Смит.       — Можно просто Кевин, — отмахнулся он. — Мне пора. У нас сегодня съемки до глубокой ночи, а то, может, и до утра… На том свете выспимся.       Хмыкнув на прощание, Кевин быстро ретировался, а Гарри пошел переодеваться в свою одежду.       Настроение было приподнятым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.