ID работы: 9750979

Гроза добра, звезда кинематографа

Джен
PG-13
В процессе
218
Альтарф бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 111 Отзывы 84 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
      — Мистер Поттер, разумеется, обычно все происходит совсем не так. Но уж очень мне понравилась ваша экспрессия. Поверьте, это очень важно для нашего дела, — говорил режиссер два дня спустя.       Они с Гарри сидели в уютном кафе в центре Лондона и обсуждали сделанное предложение. Гарри уже давно хотелось перейти с массовки на более серьезные роли, и не только из-за жажды славы — этого у него и в магическом мире было с избытком. Причина была более прозаичной — деньги, ведь даже такая банальная вещь, как заказ в кафе, уже начинал нервировать.       — Мистер Макензи, в прошлый раз вы сказали, что хотите предложить мне роль злодея. Можно поподробнее обо всем узнать?       Режиссер довольно улыбнулся.       — Да. Сериал будет называться «Темный Властелин». Это оригинальнейшая задумка! Мы хотим показать становление личности злодея, но не путем ужасных событий, которые подтолкнули его к плохой стороне, нет! Он с самого детства будет не таким, как все. Особенным. Я хотел бы, чтобы у него были черные глаза, но после того, как увидел вас, понял, что не это главное. У вашего героя не будет ужасного детства, нет! Он будет происходить из отличной семьи, которая любила его и воспитывала. Он аристократичен! С замашками Ганнибала Лектора, если вы понимаете, о чем я!..       Гарри не понимал. Но, не считая части про любящую семью, у него перед глазами уже встал образ одного определенного человека.       Это что же? Ему придется сыграть эдакого маггловского Волан-де-Морта?       — Скажите, а чем злодей будет заниматься? — заинтересовался Поттер.       — Решит захватить мир, разумеется! — воскликнул режиссер без особого энтузиазма.       — Сценарий все еще в процессе разработки? — спросил Гарри, не удивившийся подобной реакции. — Кажется, я уже чувствую этого персонажа.       Еще бы его не прочувствовать. Что-то подпитывало интерес Гарри, — ему вдруг еще сильнее захотелось сыграть эту роль. Если сериал стал бы популярным, была вероятность того, что магический мир мог заметить его. Когда и тут, и там магглы начнут говорить о Темном Лорде — разве такое можно пропустить?       Раз сценарий все еще разрабатывался, был шанс, что у Гарри получится добавить в него несколько вещей. Таких, как…       — Это так волнительно, — старательно изображая заинтересованность, воскликнул Гарри. — Позволите сделать пару догадок?       — Разумеется, — Эрику, похоже, понравилась реакция юного актера.       Теперь было важно высказать все верно.       — Этот персонаж… Этот Темный Властелин, — Гарри сделал вид, что задумался. — Я думаю, его цель — бессмертие и великие достижения. Если, как вы говорите, он с детства являлся не таким, как все…       Режиссер удивленно вскинул брови и забарабанил пальцами по столу.       — Продолжайте.       — Что, если свое первое убийство он совершит в колледже? Убьет кого-то, возможно, девушку, из-за своих представлений о том, каким должен быть мир?       — Предлагаете впутать сексизм или расизм? — нахмурился Эрик. — Это опасно.       Черт. Рейтинги.       Гарри на секунду запнулся, подыскивая нужные слова.       — Скажем, — задумчиво произнес он. — Скажем, не расизм. Что, если злодей одержим идеей об идеальном мире. Что, если он сам является потомком какого-нибудь принца или князя? И хочет, чтобы в мире остались люди только голубой крови*?       Воцарилось недолгое молчание. Гарри добавил:       — Вы ведь сами сказали, что у Темного Властелина аристократические замашки.       Макензи не отвечал. Он неторопливо поправил галстук, сильно стянувший упитанную шею, съел кусочек ростбифа и запил его белым вином, размышляя. Гарри ждал, чувствуя, как сильно бьется от волнения сердце.       Наконец Эрик решился.       Подняв бокал вина, он отсалютовал Гарри и одобрительно кивнул головой.       — Вы нравитесь мне, мистер Поттер. Если вы подпишете контракт сегодня, вечером вам вышлют сценарий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.