ID работы: 9750979

Гроза добра, звезда кинематографа

Джен
PG-13
В процессе
218
Альтарф бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 111 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кровь врага, отданная без согласия...

Настройки текста

***

      Съемки начались через месяц. Макензи первой решил отснять сцену убийства десятка людей Темным Властелином, — это была часть, взятая с середины сериала. Так как права выкупила одна развлекательная компания, транслирующая фильмы и сериалы на онлайн-платформе, проблем это не создавало.       Гарри сосредоточенно повторял про себя текст и держался прямо, пока его гримировали. Из одежды ему выдали темно-зеленую мантию в пол, которая выглядела хорошо, но была абсолютно непрактичной в быту. Сравнивая с тем, что Поттер носил в Хогвартсе, — разочарование. Даже карманов не было.       Это была первая серьезная роль, причем полученная совершенно случайно, и слухи об этом разнеслись довольно быстро. Коллеги Гарри хоть и улыбались ему в лицо и легко общались, не торопились сближаться с ним. Хотели посмотреть на парня в действии.       Первая читка сценария, во время которой присутствовали все актеры, состоялась неделю назад. За большим круглым столом все поочередно читали свои роли, свыкаясь друг с другом. По всем канонам противостояния добра и зла, на которых держался сюжет, у Гарри был противник — офицер полиции по имени Джон Уокер. Его играл двадцатисемилетний актер, кажется, довольно известный.       Сам сериал сочетал в себе магический и немагический миры. Герой Гарри, одержимый желанием создать свой идеальный мир, безнаказанно бесчинствовал все эти годы, пока не появился Джон. Темный Властелин был величайшим магом (Гарри едва сдержал смешок, когда понял, что ему придется водить руками по воздуху, изображая магию), а Уокер тоже обладал силой, которой пока не осознавал. Концовку пока не раскрывали никому.       — Готовы? — в гримерку забежала молоденькая девушка, Анастасия, помощница режиссера. Удивительно, сколько работы приходилось на ее долю. — Мистер Поттер?       — Да.       Гарри поправил мантию и вышел на съемочную площадку, где, как всегда, кипела энергия.       Операторы делали последние настройки камер. Декораторы поправляли реквизит. В закрытом помещении снимать было легче, — ни погодные условия, ни какие-либо животные не могли помешать.       Перешагнув через провода, Гарри встал возле одной из камер и осмотрелся.       Стена напротив была покрыта сплошным зеленым фоном. По сценарию, Гарри заманивал мужчин в заброшенный стадион и убивал. На просторной площадке лежало несколько мячей.       Гарри подошел к оператору.       — Привет, — поздоровался он. — Как тебя зовут?       — Колин, — мужчина с интересом посмотрел на Поттера. Он сам был одет в обычный черный спортивный костюм.       — А я Гарри.       — Да я знаю, — хмыкнул Колин, настраивая камеру. — Наш новый актер. Не страшно?       Гарри улыбнулся. Сердце немного сжималось.       — Да нет, — не подал виду он. — А не скажешь, почему мы на зеленом фоне снимаем? Настоящий стадион не получилось арендовать?       Оператор почесал затылок.       — Как тебе сказать, — он задумчиво уставился на свои большие ладони. — Это непросто. Один дубль, который в сериале, может, всего секунд пять будет, иногда по шесть часов снимаем. А солнце и закаты — они ведь не вечны. Когда нарезка кадров идет, могут выбрать тот, который в начале дня только снимался, и склеить с тем, который под конец. И скачки в цветовой гамме образуются. Некрасиво, некачественно. Потом заставят либо вырезать, либо переигрывать, а ни то, ни другое режиссеру не нравится. Вот и выкручиваемся.       Гарри кивнул. Это было понятно.       На площадку ворвался Эрик Макензи. За ним, едва поспевая, прибежала Анастасия с громадным блокнотом в руке.       Режиссер был явно не в духе. Он подозвал всех актеров к себе и коротко наставил каждого, потом отошел и сел за технику, на которую транслировались записи с камер. Надел наушники.       — Тишина на съемочной площадке! — неожиданно громко крикнула Анастасия.       Все замолкли.       Режиссер махнул рукой. Съемки начались.

***

      — Вы, мерзкие создания! — с отвращением на лице кричал Гарри.       Он водил руками по воздуху, имитируя магические движения.       Напротив юного актера находилась камера. Гарри старался не отвлекаться на нее, но полностью игнорировать ее существование не выходило.       На полу в страхе скорчились другие актеры, пытаясь отползти как можно дальше. Гарри наступал, — в его лицо дунул порыв ветра, созданный специальным аппаратом.       По полу заскользил туман, это включили генератор дыма.       — Прошу, нет, нет! — в ужасе крикнул актер, прикрывая лицо руками.       Гарри рассмеялся ледяным смехом. Краем сознания он отметил, что злоба, ощущаемая каждой клеточкой тела, заполнила его целиком. Он — не Гарри Поттер. Он — Темный Властелин, наслаждающийся своей властью и безнаказанностью.       — Оmnes mori, — сосредоточенно забормотал он на латинском, прикрыв глаза. — Тu mihi mortemque…       Один из актеров, корчившихся на полу, взвыл от боли и изогнулся.       — Стоп, снято! — раздался издали голос режиссера.       Гарри вздрогнул, возвращаясь в реальность. Актер, который только что выл и извивался, тихо рассмеялся и поднялся на ноги.       Макензи подошел к ним, критически оглядел генератор дыма, и вдруг с силой пнул его ногой.       — Убрать! — закричал он, и несколько ассистентов тут же бросились исполнять его приказ. — Заново! С начала сцены! Гарри, Хиро, молодцы. Еще раз!..       Сцену повторили трижды, снимая Гарри, потом около семи раз, снимая Хиро и остальных актеров. Каждый раз Макензи что-то менял, неудовлетворенный получаемым результатом.       Наконец, спустя два часа объявили перерыв на обед.       У Гарри к тому моменту голова шла кругом. Вернувшись в гримерку, он глянул расписание на сегодня и мысленно застонал — еще три сцены, и одна из них — ночная.       За то время, что ему довелось играть в массовке, Поттер отлично понял, что ночные сцены всегда самые нервные. Операторы, режиссеры, гримеры, — все обитатели съемочной площадки в это время максимально уставшие и нервные.       На столе со сценарием лежал кем-то заботливо принесенный сэндвич с курицей. Только откусив его, Гарри понял, насколько сильно проголодался.       Следующим снималась сцена встречи Темного Властелина и офицера полиции, Джона Уокера. У Гарри вдруг возникла мысль, которую позже нужно было обязательно обсудить с режиссером.

***

      — Вы только представьте, как это будет интересно смотреться, — с запалом рассказывал Гарри, когда съемки на сегодняшний день завершились.       Макензи хмурился.       — Это можно отснять на зеленом фоне, не надо ничего арендовать, кроме котлов и нескольких могильных плит, — продолжил Гарри. — Это придаст новых красок, и сюжету не противоречит.       — Можно попробовать, — подал голос актер, играющий Джона — Вильям Хайт. Он был высокого роста блондин с голубыми глазами. За спиной Хайта был внушительный список ролей в театре и кино, что делало его мнение весомым в принятии решений.       Режиссер сдался.       — Ладно, попробуем, — махнул рукой он. — Все соки из меня выжимаете. Мне еще на той неделе постановку в театре ставить, а вы…       Макензи тяжело вздохнул и начал собираться.       Вильям весело подмигнул Гарри.

***

      — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!       В большой котел, в котором едва помещался Гарри, упала пластиковая кость.       — П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина!       Рядом грохнулась часть руки, поразительно точно похожая на настоящую.       Снаружи котла Кевин, болезненно всхлипывая, продолжил:       — К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… сво­его врага!       Наконец-то. Ноги уже совсем затекли.       Гарри медленно встал, смотря перед собой холодным взглядом. Протянул сначала правую руку, потом левую, осматривая их, словно в первый раз. Размял шею, коснулся пальцами лица, ощупал нос, почему-то ощутив при этом сильное злорадство.       И посмотрел на прижатого к могильной плите Вильяма, застывшего в ужасе.       — Стоп! Снято!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.