ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
769
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 543 Отзывы 354 В сборник Скачать

Экстра 1. Под другим углом

Настройки текста
      Бакуго Катсуки никогда в жизни никому не проигрывал. Именно поэтому проигрывать он так ненавидит.       Он рыча продолжает раз за разом тренировать свой взрыв. На заднем дворе дома есть пространство именно для этого.       Когда странный новичок только пришел к ним в класс, Бакуго лишь подумал о том, что это очередной, почти беспричудный мусор.       Улыбчивый, смешливый и полный придурок раз в первый же день в школе решил связаться с Деку, а потом еще и пошел на открытый конфликт с самим Кацуки!       При воспоминании о первой драке парень зло цыкает, вспоминая четкие, выверенные движения противника.       Ко второй драке он был готов к этим захватам и броскам. Считал, что вобьет этого патлатого придурка мордой в грязь. Докажет, что он действительно лучше абсолютно во всем.       И проиграл! Он, лучший в классе, проиграл тому, кто даже причуды в бою не использовал! Он может твердить себе сколько угодно, что этот гребанный патлатый мусор победил только потому, что Кацуки не был готов к подобному. Ведь после первой драки он считал, что стиль новичка — броски и захваты. А вот во втором были и ловкость и хлесткие удары ногами.       Кацуки не зря считался лучшим — один и тот же прием не мог работать на нем многократно с прежней эффективностью. Но у этого…       Кацуки злобно стукнулся лбом о стену дома. Второй проигрыш так его потряс, что он тренировался как проклятый, неся в себе злобу и ненависть.       Стоило прикрыть глаза, как он видел неподвижное обожженное тело, покрытое клочьями обгоревшей одежды. Тогда Деку, этот жалкий задрот бросился к своему новому другу со слезами на глазах. А еще тогда, он впервые в жизни врезал самому Кацуки. Бакуго не стал уворачиваться. Он лишь переводил взгляд со своих ладоней на обожженное тело с местами обгоревшими волосами. — Ты что, совсем рехнулся? Каччан, твоя причуда слишком сильна! — закричал тогда Деку, захлебываясь в слезах, а взрывник отстраненно заметил, что бывший друг стал гораздо увереннее. А еще щеку саднило в месте пришедшегося удара.       Обожженное тело водрузили на носилках и увезли в скорой.       И только дома, мать, вместо того, чтобы врезать ему по голове и наорать, вдруг заглянула в глаза и просто спросила одну вещь, от которой стало почему-то холодно. — А что было бы, если бы ты убил этого мальчика? Вот так просто. Один взрыв и обгоревшее тело, которое увезли бы в морг, а потом хоронили бы в закрытом гробу. Неужели, ты этого хотел?..       Вспоминая эти слова, Бакуго ревет во всю глотку, создавая один взрыв за другим, действуя компактно и строго дозируя силу. Потому что победа над противником и убийство человека, абсолютно разные вещи.       Он хочет победить Шиона. Превзойти абсолютно во всем. Превзойти того, кого он признал. Это сейчас важно для него. Очень важно. ***       Изуку Мидория со вздохом откладывает пятикилограммовую гантель, отпивая глоток зеленого чая из стакана, с тревогой поглядывая на мобильный.       Сегодня его первый, за последние годы, настоящий друг пропал непривычно надолго. Первый, кто просто взял и поверил, что из него, человека без причуды, получится герой. Просто и уверенно.       Спокойный и веселый, словно никогда не испытывающий злости, он внезапно за столько лет заставил Изуку поверить в себя. И не просто поверить. Доказать самому себе, что для него не все потеряно.       Ведь за неполный год тренировок под его руководством он действительно стал намного сильнее.       «Изуку, если я не позвоню в восемь, вызывай полицию и героев по этому адресу» — такое сообщение заставляет парнишку не на шутку нервничать. Он действительно переживает.       А потому в семь часов звонит раз за разом. Но звонки уходят в никуда, и Изуку в ужасе осознает, что друг в опасности. И он не может не позвонить в полицию. Потому что Шион для него — брат, которого не было. Лучший друг, который поддерживает во всем, в чем только может.       И возможно Изуку как никто понимает, насколько же друг уязвим. Хрупок, словно птица.       Если он в опасности, его нужно спасти любой ценой. ***       С тех пор как в школе появился странный первогодка, дерущийся врукопашную против местного гения, все начало переворачиваться с ног на голову. Если сначала видя то, как Бакуго проигрывает пацану, который не использует причуды, всякие идиоты набирались уверенности и считали, что шансы есть и у них, стремились бросить Бакуго вызов. И легко до унизительности проигрывали. Потом они бросали вызов самому чужаку и так же легко огребали. Это было ненормально. Настолько, что они просто не знали, как быть, а потому просто решили наблюдать за противостоянием двух психов. Это было по крайней мере весело. *** Шота Айзава, теневой герой и преподаватель известнейшей геройской школы, скрипя зубами, чувствовал полузабытое мерзкое чувство. Сейчас у него на руках умирал ребенок, который вообще не должен был находиться здесь! Он давно следил за этими складами, чтобы накрыть всех наркодельцов. И он справился со своей работой. Безусловно справился. Но вопреки большинству его наблюдений, вопреки слежке. Здесь оказался пацан даже моложе первогодок его академии. Это была не ошибка, а допустимый просчет, вот только он был здесь один. Полиция осталась за ограждением, разбираться с формальностями. А теневой супергерой просто не знал, как поступить правильнее. В спасении он всегда был плох. Если поднять раненого на руки и доставить в ближайшую поликлинику — есть риск, что ленты разойдутся, и он истечет кровью. А если ждать скорую здесь — они могут не успеть. — Надо же, мою жалкую жизнь спас настоящий герой! — эти слова, в которых ни тени издевки, это наждак по сердцу. Потому что малец явно бредит. И потому что… — Еще не спас, пацан. Но ты держись. — вздыхает Сотриголова и вновь набирает скорую, чтобы узнать, что на единственной дороге к складам пробка и скорая не может проехать. Супергерой зло стискивает зубы и, потуже затянув ленты на истерзанном теле, поднимает на руки как можно осторожнее.       В любом случае оставаться на складе нет нужды. Все злодеи схвачены. Все подходы оцеплены.       Тело раненого аномально легкое, словно жизни держаться не в чем.       Естественно, Сотриголова не Всесильный, но он обязательно спасет одного единственного ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.