ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
765
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 543 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 36. На краю

Настройки текста
      Изуку Мидория, закусив губу, стоял напротив овитого мышцами здоровяка, загораживая собой перепуганного ребенка, и понимал, что ситуация очень и очень паршива. Только что он ворвался на небольшое скалистое плато у пещеры, вырывая Коту из-под атаки злодея и потерял телефон. На помощь никого позвать было нельзя, это значило, что сейчас он один. Но по лицу пробежала спокойная улыбка.       Изуку вздрогнул, вспомнив совсем другого человека с такой улыбкой.       Улыбка Деку же стала еще шире. Да, перед ним был злодей, но пасовать перед проблемами он не собирался. Его первый наставник и лучший друг этого точно не оценил бы.       Бой был нелегким, но в противовес голой мощи врага, у парня были приемы рукопашного боя из совершенно разных видов боевых искусств. Он метался, уворачивался, рвал чужие мышечные волокна и бил по нервам, вынуждая врага изумленно пятиться.       В какой-то момент, когда Изуку вбил вражину в скальную породу, кроша в кашу свою правую руку, его подхватил под здоровое плечо Иида, заставший окончание боя. — Что ты здесь делаешь? — прохрипел Изуку. — А как я мог убежать в укрытие, когда мой друг так понесся, сломя голову?! — возмутился староста, переводя взгляд на зарюмсанного Коту. — Пошли в лагерь, я тебя понесу. Мидория, ты сам как, бежать сможешь? — Всё в порядке, — выдохнул Изуку, придерживая сломанную руку здоровой, и покачал головой. — Нет, нам нужно добежать до Мандали и передать всем сообщение. Этот человек кое о чем проговорился! — Ясно. Полагаюсь на тебя, Мидория. Но вообще, как ты и что за новости? — Паршиво, но рука и ноги целы, — выдохнул Изуку, — им нужны остальные ученики! Нужно срочно добраться до кошек и передать сообщение.       До места, где сражались Тигр, Мандали и пара злодеев, парни добрались с ветерком, вырываясь на поле боя словно вихрь.       На этом моменте Изуку понял, что скоро и вторую руку сломает…

***

      Вся территория лагеря шумела и бурлила.       Томоко Ширетоко, закусив губу, плелась по лесу, удерживая на плече резко обмякшее тело. Этот подросток не был сколько-то тяжелым, но слишком длинным, и поначалу его ноги волочились по земле и за всё цеплялись. Это была, мягко говоря, не лучшая ситуация, она должна была как можно скорее добраться до Мандали и передать сообщение, как вдруг на глаза попались двое учеников из разных классов. Учитывая то, что монстр успел разнести пункт связи, нельзя было тратить время.       Момо Яойорозу испуганно вздрогнула, увидев перекинутую через плечо героини безвольную руку. — Хватайте его и бегите к лагерю, это прямо, передайте всем, что на территории находится Ному, — прокричала женщина, скидывая Шиона на руки Авасе и Яойорозу, после чего со всех ног рванула влево.       Подростки ошарашенно переглянулись, подхватывая очевидно крепко спящего Шиона за плечи. За время беготни, резинка с его волос спала, и синеватые волосы закрывали лицо и растрепались по плечам. — Он что, тоже газом надышался? — осведомился Йосецу, крутя головой по сторонам и перекидывая себе через плечо безвольную руку. — Не думаю. Скорее опять причуду свою использовал, — нахмурилась Момо, пристраиваясь с другой стороны и перекидывая себе вторую руку.       Они бросились дальше сквозь лес, волоча за собой еще и Шиона, по дороге никого не попадалось и, пожалуй, это было к счастью. Говорить на бегу было не лучшей идеей, но в любом случае. Они больше и не говорили, вырываясь наконец к учебному корпусу. Чтобы застать настоящую боевую сцену с участием обоих преподавателей и какого-то пышущего синим пламенем типа, которой впрочем при приближении учеников уже распадался комьями грязи.       Айзава бросился к ним, глядя на бессознательного Шиона, понимая, что злоба потихоньку застилает глаза. — Что с ним? — Его передала нам Рэгдолл, сказала передать, что в лесу находится Ному! — тут же заявила Яойорозу и даже не удивилась, когда классный руководитель взял из их рук спящего Шиона и двинулся в медпункт, где уложил его на первую попавшуюся койку. — Влад, защищай учеников! Я поддержу остальных! — распорядился он, бросаясь на выход.       Яойорозу бросилась за ним, словно пытаясь что-то сказать. Никто ничего не почувствовал, лишь Кровавый Король что-то ощутил и дернулся, но всего на мгновение оставленное в медпункте тело бесследно пропало.

***

      Томоко ворвалась на поле боя к Мандали и Тигру, когда злодеи уже были загнаны в угол и почти схвачены. — Рэгдолл, что случилось? Почему не отвечала?! — На нас с Шионом в лесу напал один Ному, — ответила она и принялась излагать недавнюю ситуацию. — Вы сбежали? — Да, котенок смог обезвредить ту образину, — тут же ответила женщина и удивился не только Тигр. — Вот как! Это ребенок не зря так заинтересовал Пятно! — расхохотался Спиннер. Да и мужиковатая женщина рядом с ним тоже была подозрительно рада. — Да, дело пошло слегка не по планам, но вы просто жалкие! — ухмыльнулась Магна, и герои опасливо начали переглядываться.       Токоями выдохнул, приходя в сознание. Рядом ярился Бакуго, а Тодороки наоборот облегченно выдохнул смахивая со лба замерзший пот. Рядом валялся избитый в мясо злодей с выбитыми зубами. Со спины Шоджи ему страдальчески улыбнулся Мидория. — Ты в порядке? — Это я должен у вас спросить, — вздохнул Фумикаге хватаясь за голову. — Не важно, мы должны срочно добраться к лагерю. — распорядился Изуку. — Мы должны собраться с силами и ни в коем случае не отходить! Каччан, ты драться можешь? — Естественно, Деку! Я ж не ты! — Отлично, тогда ты впереди! — в какой-то момент они почти добрались до выхода из леса. Странно, но это было для них очень привычно. Как когда Шион на тренировках перед экзаменами, устраивал игры по командам. Они шли плотным треугольником в центре которого двигался Шоджи с Изуку на спине. И вот как раз в этот момент, темная тень вздыбилась отбивая прикосновение странного типа в маске и Бакуго лишь услышав это, подпрыгнул посылая в неизвестного врага мощный взрыв, и того тут же отбросило. Но вместо того чтобы рухнуть с ожогами, злодей высоко подпрыгнул окатывая ребят язвительным хохотом. — Как некультурно ребятки! Я ведь как лучше хотел! Одного из вас уже забрали. — продолжил издеваться он и Кацуки бросился вперед намереваясь взорвать мразину в клочья. Ему никто не мешал. Наоборот Шото подобравшись, синхронно послал комок пламени и увернувшийся от атаки Бакугоу злодей ругнулся глядя на вспыхнувшую полу плаща. — Кого?! — рявкнул Бакуго опять бросаясь на врага. — Отвечай мразь, кого вы забрали?! — Ой, как некультурно. Но так и быть! Этот маленький Кошмар давно нас заинтересовал. Такой талант и характер, грех тратить на геройства!       Всех словно громом поразило и когда они скинули оцепенение, враг уже был далеко одаряя всех вокруг эхом глумливого хохота.       Вырвавшиеся на лесную прогалину студенты успели увидеть лишь то, как закрывается портал. Им широко улыбнулся изуродованный ожогами черноволосый человек в плаще удерживающий на весу неподвижного, безвольно повисшего Шиона. — Нет!!! — никто не знал кто это закричал. Наверняка все. Бакуго зарычал, создавая в месте из которого вырвался портал, настоящий котлован своим взрывом.

***

      Когда в лагерь прибыла скорая и полиция, трудно было назвать ситуацию выигрышной.       Одна из про-героев в реанимации несколько учеников серьезно ранены, а злодеи похитили одного ученика. Может особого урона и не было. Ведь троих из злодеев удалось схватить и передать правосудию, но вот с пропавшим учеником всё было абсолютно не ясно.       Вернувшиеся в лагерь ученики 1 «А» были попросту огорошены, осознав, кого похитили Злодеи.       Тихо выдохнув, окончательно потерял сознание Изуку; стиснул кулаки Токоями; тихонько заплакала Тору; переглянулись Киришима и Серо, непривычно хмурые и серьезные. Ашидо закусила губу, а с ее кожи на землю капнула кислота, плавя скалистую породу. Яойорозу и Авасе, прозевавшие похищение, выглядели подавленно и виновато. Заорал, как раненый зверь Кацуки, разбивая в крошево ближайшую стену и собственный кулак. Закусил губу Оджиро.       Один лишь классный руководитель 1 «А» смертельно побледнел, не говоря ни единого слова.

***

      Черная дымка телепорта вывела группу злодеев в помещение потрепанного бара. — На, Твайс, подержи, — хмыкнул покрытый ожогами мужчина в черном, передавая спящего подростка злодею в маске. — Конечно, давай! Бедный пацан. Ты что издеваешься?! Хули мне надо таскать твой груз! — явно заговариваясь, откликнулся мужчина в полностью закрывающей лицо маске, и все же перехватил чужую ношу оглядываясь куда бы это приткнуть.       Томура Шигараки выйдя им на встречу, оглядел слегка поредевшую компанию недовольным взглядом. — И это всё? — мрачно вопросил он останавливаясь взглядом на одной из целей вылазки. Длинноволосый подросток вздрогнул явно пытался прийти в себя и Шигараки уставился на него более пристально. — Симпатичный, правда? — улыбнулась Химико Тога проходя задумчивым взглядом по бледному изможденному лицу с чернотой вокруг глубоко запавших глаз. Ссадины и многочисленные царапины, добавляли, по ее мнению, пикантности в образ. — Учитель хотел его увидеть, — мрачно заявил Шигараки, продолжая сверлить подростка очень недобрым взглядом.

***

      Первым, что я почувствовал, был страх. Дикий животный ужас говорящий о том, что рядом со мной находится мощный источник опасности. Глаза открыть казалось тем еще подвигом, а слабость оказалась такой мерзкой, что я не мог даже пальцем шевельнуть. В этот момент меня схватили за подбородок два шероховатых пальца, и тело окончательно застыло от ужаса. Потому что в глаза мне смотрел тот самый человек, который руководил нападением на нашу Академию во второй день учебы.       Эти глаза, глаза бешеной собаки, уставились в мои пытливо и насмешливо. Мне стало страшно до дрожи, в глазах заметались черные точки.       Это было как в тот раз, в торговом центре. Я видел страх в глазах Изуку. Но брат мог находиться рядом с этим человеком и даже что-то говорить. Я же смотрел в эти глаза и осознавал, что убить меня этому типу легче некуда. Достаточно просто коснуться моего лица всеми пятью пальцами. — Боишься, — довольно резюмировал этот псих. Рядом фыркнул смутно знакомый покрытый ожогами человек в черном плаще. Миниатюрная девушка в бежевом кардигане, от него не отставала. — Боюсь, — согласно кивнул я. — Позорище, но ты интересен моему Мастеру. Точнее, твоя причуда. Сам ты как оказалось всего лишь мелкий ссыкун, — ухмылка психа стала еще шире, а на моем лице появился еще палец.       И вокруг нас стояли люди наблюдающие за этим издевательством. — Полегче. Как никак, а он умудрился справиться с тем Ному которого мне передали под контроль, — ухмыльнулся тот же покрытый ожогами и у меня вдруг перед глазами мелькнул черно-белый анимешный образ. — Даби, — выдохнул я и прикусил губу. На моем подбородке сжалось четыре пальца. Пульс резко подскочил к горлу, а живот скрутило. Странно, но в штаны я не наложил. — О, так ты у нас знаменитость! — восхитился рослый мужик в обтягивающем трико и глухой маске. — Вот уж не думал, что в приличном обществе мой псевдоним настолько известен, — во взгляде обожженного мелькнуло удивление пополам с любопытством. Я вдруг заметил, что человек это молодой, возможно всего лет на пять-шесть меня старше. Он не казался таким ужасающим. По сравнению с Шигараки ни он, ни даже маньячно улыбающаяся девушка, вовсе не пугали. — Да, это любопытно. Но сейчас… Курогири, отправь нас к мастеру. — Распорядился Шигараки и его хватка с оттопыренным пальцем переместилась мне на шею. Тот самый ходячий телепорт покорно окутал нас черным маревом.       Мои ноги едва не подогнулись, но рядом с моим ухом раздалось насмешливое фырканье. Мы оказались в кабинете с компьютером и…. А вот дальше мне стало не до изучения обстановки. Потому что я увидел на редкость пугающую образину в кресле. Я видел это безликое существо на страничке манги, но вживую… Моё тело затрясло, а на лбу выступил холодный пот. Меня со смешком толкнули в кресло напротив этого монстра и я опять застыл. Эти люди знали, что я их боюсь. Боюсь до потери рассудка.       Шигараки буйный и истеричный псих, но это… существо на абсолютно ином уровне. У него не было глаз, но я знал, что он на меня смотрит. Этот страх обжигал. — Ты тот самый ребенок который так эффективен против моих Ному? — он не спрашивал. Скорее утверждал. — Его причуда сильна, только и всего, — фыркнул Шигараки стоя за моим креслом и держа четыре пальца на моей шее. — О нет, все не так просто, — вкрадчиво проговорил монстр. — Скажи-ка мальчик, что ты сделал чтобы такая ничтожная причуда так возросла? — Не хотел чтобы ваш монстр кое-кого убил. — прошелестел я и вдруг меня словно обожгло. Шота. Человек который сражался и боролся до последнего, даже когда Ному ломал ему руки и ноги. Человек который ни за что не стал бы вот так дрожать от страха. И он такой не один. Изуку, который без колебаний ломал в бою свои руки. Кацу, который никогда не пасовал перед врагом. И даже Вороненок, который едва научившись летать, полетел к вершине башни в двести этажей. Им всем наверняка было страшно. Но они смогли собраться. Да, я осознаю кто передо мной сидит. Осознаю, что это чревато не только смертью. Даже возникла мысль выйти в Мир Снов и попытаться передать Изуку или Всемогущему сообщение. Но это было совсем не то, что я должен сделать. Мои ладони сжались на подлокотниках. — Вот как, значит это было героическое стремление спасти ближнего? — глумливые нотки скользнули в голосе этого человека. — Да ничего подобного. Это чистый эгоизм. Этот человек «мой». И никто не имеет права вредить «моему» человеку. — внезапно без капли страха в голосе проговорил он, чувствуя как на лице расплывается привычная усмешка. Пальцы на моём горле дрогнули. — Вот как? А ты интересный. Твоя причуда полнейший мусор. Если я ее отберу ее придется усиливать с нуля ведь это накопительный тип… — А значит вам нужно понять сможете ли вы меня завербовать, — продолжил я пока перед моими глазами мелькали черно белые страницы. И содержание одной из них… Мой страх окончательно пропал сменяясь на горечь. — Да и на тебя есть минимум три рычага давления, но это было бы слишком драматично. — безмятежно ответил нежелательный собеседник. — Мастер, да что с ним цацкаться?! Припугнуть посильнее и… — Это была бы неплохая идея. Но знаешь… Этот мальчик куда ближе к злодеям, чем думаешь ты или даже он сам. — Сомневаюсь. Но если вам нужна моя причуда, я помогу. Потому что очень хочу жить. — абсолютно спокойно ответил я, откидываясь на спинку кресла. Мне было плохо, тошно и грустно. Но… не страшно. Сейчас видя этого человека который сам отказался от человечности я понял. Есть моменты, когда стоит забыть о себе. Это как когда один очкастый придурок попер против убийцы героев. — Вот как? Значит готов сотрудничать… И почему же не попытаешься использовать свою причуду на мне? Ты ведь знаешь кто я? — Знаю. И если использую причуду против вас — умру. А даже если и нет ваш последователь меня прикончит. — спокойно ответил я. — Хм… Что же с тобой делать? Ты полезен и при этом идеальное оружие против ному. — Если бы хотели убить, не стали бы требовать очную ставку. А значит живым и с причудой я вам нужнее. — огрызнулся я понимая, что стою на краю пропасти. И в тоже время, я осознавал, что обязан выжить и сделать хоть что-то. Потому что странички будущего указывали на то чего я не имею права допустить. Кое что я даже осознавать боюсь. — Хм… Потрясающая выдержка. Неужели ты готов перейти в нашу команду? — Нет, но вам не кажется, что заводить такой разговор когда я не способен толком соображать, не особо умно? — Ты не в том положении. Шион Ташемия-Мидория. Либо ты умираешь и умирают твои люди… Либо ты с Шигараки, — проговорил тот самый Все За Одного. — А я говорю, что могу быть полезен, но не более того.       Ноготь пятого пальца царапнул мою шею, резануло болью, в моих глазах полыхнуло багрянцем. Распад активировался.       Мелькнула страничка с безумно ухмыляющимся Шигараки который сжимал лицо человека, которого я не мог не узнать и моя душа, душа человека который жил уже не в первый раз замерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.