Часть 1
8 августа 2020 г. в 16:51
За окном слышится смех юных генинов. И Какаши даже смягчается в лице, когда слышит его, улыбаясь одними глазами. Он тоже когда-то был беспечным генином, не знающим страха потери и боли от глубоких ран, полученных в бою.
Воспоминания – то, что может спасти тебя в трудный момент или заставить тебя пойти ко дну даже в самый светлый день. И Какаши тонет. Без шансов на спасение, без доли надежды. Он лежит в постели уже неделю, лениво наблюдая за восходящим и заходящим солнцем, а точнее за его лучами, греющими потолок. Он чувствует как не чувствует абсолютно ничего. Прожигающая изнутри пустота, безжалостно уничтожающая любые намеки на счастье.
Он думает об отце. О том, как сейчас они с ним похожи. О том, как он близок к обрыву прямо сейчас. Какаши устало прикрывает глаза. И в этой темноте он видит рыжие очки Обито, видит мягкую улыбку Рин и небесного цвета глаза Минато.
При мыслях об Обито, левый глаз пронизывает фантомная боль. Подарок и абсолютное несчастье кровавого цвета.
Слезы текут сами собой. Но не от переизбытка чувств. Какаши боится снова закрыть глаза. И увидеть рыжие очки, мягкую улыбку и небесного цвета глаза.
Стук в дверь. Какаши не двигается. Еще пара глухих ударов. Какаши тяжело вздыхает. Голос Ируки. Какаши делает попытку позвать, но в горле пересыхает.
– Я вхожу, – тактично предупреждает Ирука и осторожно толкает дверь.
В комнате полумрак. Единственный источник света – уличный фонарь за окном. Пахнет прокисшим молоком и пылью.
Ирука грустно смотрит на выключатель, но не нажимает его, боясь нарушить покой хозяина квартиры. Он видит красные отблески шарингана, который в темноте напоминает блестящий рубин. Какаши не спит. Ирука осторожно подходит к столу и берет в руки открытую и нетронутую упаковку молока.
– Будто к Наруто зашел, – в попытке разбавить обстановку, немного нервно улыбаясь, произносит Ирука.
Какаши молчит и продолжает лениво рассматривать потолок, будто совсем не замечая ночного гостя. Его привычно уложенные волосы сейчас напоминают растрепанный куст.
– Почему ты не спишь в такой поздний час? – тихо и спокойно спрашивает Какаши, прикрывая глаза.
Ирука несколько секунд удивленно смотрит на шиноби в постели, после чего смущенно улыбается, будто его застали врасплох.
– Засиделся с бумагами и выпил слишком много кофе перед сном, – врет Ирука и еще раз бросает взгляд на выключатель.
Этой ночью он думал не о бумагах.
– Такой педантичный классный руководитель как ты? В жизни не поверю, – в голосе Какаши слышится улыбка, и Ирука немного расслабляется.
– Расскажи лучше, что с тобой происходит, – Ирука опускается на стул и привычно потирает переносицу, поглаживая шрам.
– Я устал.
В кровати можно разглядеть движение – Какаши переворачивается на бок, лицом к собеседнику, рассеянно обнимая себя руками.
– Сложная миссия выдалась? – осторожно спрашивает Ирука, сочувственно сведя брови.
Ирука никогда не видел Какаши таким. Возможно, как и никто в этой деревни.
Копирующий ниндзя, гордость Конохи, один из лучших сенсеев. А сейчас обычный человек с разбитым сердцем.
– Сложная жизнь, – мрачно усмехается Какаши и сводит брови, словно испытывает невероятную боль.
Ирука закусывает губу. После недолгих раздумий он поднимается с места и пересаживается на край постели. Теперь ему достаточно протянуть руку, чтобы коснуться белых волос.
– Ты нужен нам. Нужен этой деревне, неугомонному Наруто, – при мыслях о Наруто Ирука усмехается, – и ты нужен мне.
Какаши молча разглядывает шрамы на пальцах Ируки. Он считает – раз, он считает – два, он сбивается после десятого.
Ирука отслеживает взгляд товарища и поворачивает кисть ладонью вверх, демонстрируя шрам во всю ладонь.
– Я так сильно сжимал металлические обломки, когда меня тянули подальше от моих родителей, от девятихвостого, что даже порезал ладонь, – в грустных карих глазах отражается свет фонаря.
Какаши осторожно протягивает руку и касается холодными пальцами длинного рубца, повторяя касанием его форму.
– Теперь это напоминание о том дне – о дне, когда ты потерял свою семью? – в глазах Какаши сочувствие.
– Это напоминание о том, что я могу потерять дорогих мне людей, – уверенно, но мягко произносит Ирука.
Какаши задевает полусогнутые пальцы Ируки, и они рефлекторно сгибаются, обнимая его холодные пальцы.
Какаши поднимает глаза на Ируку, и тот смущенно отводит взгляд.
– Третий был прав, – в тишине комнаты каждое слово кажется оглушающим, но вместе с тем и невероятно тихим, сказанным только одному человеку.
– В чем? – Ирука чувствует, как холод чужих пальцев передается ему.
– Ты очень добрый человек.
Ирука застывает с широко распахнутыми глазами. Он вспоминает те непродолжительные моменты своей жизни, когда Какаши был рядом. И чувствует тревогу при мысли о том, как их было мало.
– Ты не раз меня защищал. Я хочу отплатить тебе тем же, – Ирука выпускает уже теплые пальцы и поднимается с постели.
Какаши испуганно провожает его взглядом и готовится вскочить и последовать за ним, но чувствует, как руки обхватывают его за талию со спины.
– Я защищу тебя от твоих воспоминаний, – шепчет Ирука и утыкается носом в мускулистую спину Какаши.
Какаши кладет свои руки поверх чужих и слышит как его сердце непривычно быстро бьется. Заполняющая изнутри грусть заменяется смятением и приливом нежности. Он прикрывает глаза и чувствует, как их заполняет влага. Теплые соленые слезы скатываются с его щек и моментально пропитывают смятые простыни.
Ирука молчит. И осторожно прижимается щекой к подрагивающейся спине, тихо перебирая вслух все хорошее, что есть в этом мире. И Какаши слушает его и болезненно стонет. Его лицо все мокрое от слез.
Ирука знает, что никто больше этих слез не увидит. Они оба выйдут из комнаты утром – двое шиноби, которым не свойственно показывать эмоции и быть слабыми. Но они начнут день с мысли, что им есть, за кого бороться и ради кого жить.