ID работы: 9751215

Мафия не может править миром

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Они встретились за круглым столом. Там были Ланс, Гектор, Пит, Юджин, Зан-Тири, Каталина, Хьюбнерт, Хьюго, Владимир, Стэн, Вэриан и Джон Смит. Ровно 12 человек. — Предательство Стола не прощается — сказал Юджин — Не так ли, Вэриан? — Вы предпологаете, что я предатель? — спросил Вэриан. Флинн Райдер усмехнулся: — Не предполагаем. А уверены в этом. — Вы ошибаетесь! — возразил Вэриан — Я думал что этот стол — стол для торговли. Но я увидел, что за этим столом нет никакой торговли, а только лишь личные счёты. Я подумал за себя и решил...что этот стол не для меня. — И какой же стол для тебя? — спросил Владимир — Стол Вигора? Вэриан посерьезнел в лице и сказал: — Встав отсюда.. я могу сесть за любой стол! Если выгода Вигора совпадает с моей, то и он тоже может сесть! — Ты думаешь, что можешь встать отсюда и сесть за другой стол, Вэриан? — спросил Гектор. — Да, я так думаю. Наступила долгая пауза. Зан-Тири испытующее смотрела на Вэриана. Затем Юджин спросил: — Мысль Вэриана...Последную его мысль..Самую последнюю его мысль...кто-то ещё поддерживает? Вэриан и Каталина переглянулись. — Я поддерживаю! — сказал наконец Каталина — И я считаю что мысль Вэриана не самая последняя...Меня тоже не будет за этим столом. — И я! — вдруг добавил Хьюго — Мы сели за этот стол ради бизнеса! А если не получается..то встанем. — Что ты говоришь, Хьюго? - удивился Хьюберт. — Я говорю хватит, Хьюберт. Вы пообещали нам 100 миллионов! Ну и? Где деньги?! — Негодяй, я же 50 из них отдал! - взорвался Хьюберт, но Стэн перехватил его руку и успокоил. — Говори нормально, Хьюберт — сказал Хьюго — Говори нормально. Партнёрство закончилось. Дружелюбие тоже закончилось. — Друзья! — вмешался Пит — Давайте нормально об этом поговорим. Бизнес может закончится. Никто не собирается умолять вас сидеть за этим столом. — Ну и пусть — сказал Джон — Я тоже встаю. — Нуу, господин Гектор — протянул Вэриан — И что вы собираетесь сделать? Убьете нас? Ведь из-до стола нельзя вставать. Смотри. Мы встаём! Они встали и направились к выходу. Зан-Тири успел их окликнуть: — Вы встали из-за Стола. Видимо, сели за какой-то другой? Но..не сильно привыкайте к тому месту. Потому что я всех вас на кол посажу! Все четверо усмехнулись и ушли.

***

— Да, господин Зан-Тири — сказал Юджин, оправляясь от шока. — Вы лидер Стола. Конечно, если этот Стол ещё существует. Вы собираетесь что-то сделать по этому поводу? Только что эти люди спокойно ушли отсюда, объявив нам вражду. — Я смотрю на это никак на вражду — сказал Зан Тири — А как на конкуренцию. Разве к нам проявили неуважение? К нам проявили полное неуважение! Разве они не понесут за это наказания? Понесут и не раз! — Вот Юджин и спрашивает, как понесут? — спросил Пит — Какова отдача стола? — Это зависит от того, каковы ставки, Пит — ответил Лидер Стола — Правила стола могут менятся каждый миг. — Вообще-то правила Стола не должны меняться — возразил Пит — Они объявляются заранее. — Если тебе так не нравятся неопределённости, Пит, то иди и играй за нормальным столом. — сказал Зан-Тири — Ты когда-нибудь видел за этим столом хоть одного нормального человека? — А то, что эти люди спокойно ушли отсюда живыми, это по вашему нормально? — спросил Юджин. — А что я должен был сделать, Юджин? Сразится с ними на мечах? Порезать четверых человек вместе с их приемниками? Все мы знаем, что это игра Вигора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.