berlikosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

sunrise

Настройки текста
      Знаете, бывает такое, что не хочешь просыпаться? Ведь знаете же? Иногда сны кажутся нам гораздо счастливее, ярче и приятнее настоящей жизни, в которой мы непременно сталкиваемся с трудностями, вляпываемся в неприятности и чего только не делаем. В реальности иногда все происходит не так, как нам хотелось бы.       — Цзинь Лин, спускайся к завтраку, паршивец!       Совсем не так.       Ходить по земле и влачить своё бессмысленное существование — это одно. Существовать и дышать одним воздухом со всеми, когда ты член ведьмовского клана — совершенно другое. Ты можешь жить как обыкновенный человек, делая вид, что не замечаешь определённых странностей, происходящих вокруг. А если хочешь, станешь одной из ведьм, будешь принимать участие в самых разнообразных ритуалах, войнах и праздниках, может быть даже прославишься. В конце концов, это всё упиралось только в наличие дара.       С первого этажа ещё несколько раз раздались крики о том, что пора вставать.       И это уже не сон.       «Как тяжело», — подумал Цзинь Лин, медленно сползая на пол с желтого шелкового постельного белья.       Каждый день одно и то же: подъём, нравоучения за завтраком, школа, дом, прогулка с Феей, сон. Такой круг наблюдался в жизни Цзинь Лина вот уже десять лет его безобразно скучной жизни в клане Юньмэн Цзян, где действовал один, самый важный закон, — дядя всегда прав. Совершенно не важно, какой области это касалось, правило было нерушимым и должно было строго соблюдаться племянником.       Ступая на мягкий ковер с вышитыми золотистыми узорами, подросток наткнулся на что-то теплое и пушистое. Ах да, Фея. Истинно преданное животное, даже спала всегда рядом со своим хозяином, несмотря на угрозы старшего в доме выгнать её на улицу или пустить на колбасу, и неважно сколько она стоит, ведь ковру уже более сотни лет, а она портит его своей длинной шерстью. Какое безобразие. Собака поднялась и лизнула пятку юноши своим большим шершавым языком, заставляя открыть один глаз.       — Тебя не должно быть здесь, ты же знаешь, — укоризненно произнёс Цзинь Лин.       Фея жалобно заскулила, смотря в глаза хозяину.       — Что ж, ладно, но это последний раз, и только потому, что дядя не заметил.       Вставая с кровати, юноша потянулся, собирая россыпь длинных волос в высокий хвост. Движения отработанные, на макушке никаких «петухов» — годы тренировок дают о себе знать. Фея, перевернувшись на другой бок, с удовольствием потёрлась о ковер. Хорошо, что дядя этого не видит. Проходя мимо темного эбонитового стола, Цзинь Лин захватил циркониевый браслет из мелких красных камней, который снимал только на ночь. Украшение аккуратно покоилось на тонком запястье юноши уже через пару секунд, подчеркивая ровный тон кожи. Наспех одевшись и не забыв почесать Фею за ухом, подросток быстро спустился по скрипучим деревянным ступеням на первый этаж.       — Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не бегал по лестнице, тебе уже не шесть лет, — строго раздалось слева от Цзинь Лина.       — Простите, дядя, такое больше не повторится, — буднично ответил племянник.       Послышался тяжелый вздох. За широким столом, среди легкой дымки благовоний, в атласной фиолетовой рубашке и с холодным взглядом сидел молодой мужчина. Волосы его были убраны в аккуратный пучок, в свете первых солнечных лучей на его пальце блестело тонкой работы кольцо с аметистом. Всем своим видом он выражал строгость и недовольство, даже посмотрев на то, как он держит в своих руках миниатюрную чашку с кофе, чувствовалось его искреннее неодобрение.       — Я слышу это каждое утро на протяжении вот уже десяти лет, тебе не стыдно?       — Нет, — бессовестно ответил юноша, садясь за стол и подвигая к себе тарелку с ароматной кашей. Цзинь Лин почувствовал на себе долгий и тяжелый взгляд.       — Как всегда, в духе других твоих родственников.       Цзинь Лин не стал что-то отвечать на это, однако замечание всё же было неприятным. От чая в большой кружке поднимался успокаивающий мятный аромат. Вместо ответа на специальный, а может быть и нет, «укол», он поинтересовался, нет ли каких-то особенных планов на день в совершенном забитом расписании его серьёзного дяди.       — Ничего необычного, единственное, сегодня собрание глав кланов, — ответил мужчина, отпивая из чашки и внимательно изучая какую-то книгу.       — По какому вопросу? — спросил с нескрываемым интересом Цзинь Лин.       Вместо ответа Цзян Чэн лишь снова посмотрел на своего племянника нечитаемым взглядом, но юноша всё понял, опустив глаза в полную тарелку. Продолжив завтрак в полной тишине, Цзинь Лин думал лишь о том, как бы побыстрее выйти из этого роскошного дома, принадлежавшего главе клана Юньмэн Цзян, отсидеться в школе и провести ещё пару часов вне этой огромной клетки.       Издавна клан его дяди и матери специализировался на изготовлении разнообразных зелий и снадобий, нередко ядов. Они считались одними из сильнейших и опаснейших в этой области, поэтому спустя время, собрав достаточно сил, смогли взять под свой контроль самые крупные порталы магических перемещений, буквально установив монополию на один из важнейших аспектов ведьминской жизни. Неудивительно, что Юньмэн Цзян нередко пытались захватить или подчинить. Несмотря на это, во время своеобразного правления его дяди всё шло мирно. Каким способом, правда, такое достигается, никто не знает.       — Я в школу, — бросил Цзинь Лин, вставая из-за стола и убирая за собой посуду. Темный пол скрипел даже под аккуратными шагами, гулко отзываясь в каждом уголке большого дома.       — Удачи, — как всегда тихо бросил его дядя.

***

      На рюкзаке много разномастных нашивок: от каких-то слащавых поп-групп до незамысловатых детских сюжетов типа динозавриков. Колеса довольно старенького велосипеда то и дело наскакивали на небольшие камни проселочной дороги. Педали жалобно скрипели под давлением стройных ног в красных кедах. Легкая жёлтая куртка практически не касалась спины своего владельца, из-за немаленького ветерка при езде. Солнце потихоньку начало вставать на горизонте, касаясь уже довольно растрёпанных волос в хвосте.       «Собрание, собрание, опять это чертово собрание на котором снова будут подниматься пусть и не самые, но всё-таки важные вопросы», — набатом стучало в голове Цзинь Лина.       Парень сжал руль до побелевших костяшек. Дышал он тяжело, сквозь зубы от накатившей злобы. Браслет на его руке еле заметно поблёскивал.       Через какое-то время он выехал к маленькому городку, расположенному в долине невысоких гор.       Вытирая рукавом куртки дорожки прозрачных слёз, Цзинь Лин посмотрел на вставшее солнце. От неожиданного яркого света он с силой зажмурил глаза, даже не собираясь останавливаться, на бешеной скорости катясь со склона.       Цзинь Лин был наследником одного из богатейших кланов ведьм — Ланьлин Цзинь. Все смотрели на него с восхищением и обожанием. Мальчику было уже семнадцать лет, он почти достиг своего совершеннолетия.       Однако его дар так и не пробудился.       Через пару секунд, всё ещё пытаясь взять себя в руки, он случайно налетел на что-то большое, покатившись кубарем. На руках расцвели десятки мелких ссадин. Отплёвываясь от грязи и отмахиваясь от пыли, Цзинь Лин увидел перед собой юношу.       Юношу в белоснежных одеждах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.