berlikosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

origin

Настройки текста
Примечания:
      Думал ли когда-то Цзинь Лин о том, что в один из важнейших дней своей жизни он проспит будильник, споткнётся о ковер в ванной и прольёт чай на новые джинсы? Нет, конечно нет. Жизнь любила его удивлять в последнее время. Мальчишка даже не успел как следует попрощаться с родными в свой самый важный день, запрыгивая в открытый Вэй Усянем портал. Он старался не волноваться, сминая в руках манжеты светлой рубашки в черную клетку. Хоть его и заверили, что в ведьминской школе не было понятия формы, он помнил, как были одеты Лань Юань и его друг, поэтому решил не сильно отходить от их стиля.       Последние несколько дней Цзинь Лин всё чаще вспоминал Сычжуя. Он не хотел быть обузой для нового знакомого, особенно после того, как помешал ему успешно сдать экзамен. Почему-то Цзинь Лин ни на секунду не сомневался в том, что у Лань Юаня всё было отлично с учебой. Парень успокаивал себя тем, что Сычжуя хотя бы не выгнали из школы, если такой вариант вообще был возможен.       Когда тоннель потока уже начал приближать Цзинь Лина к выходу, он закрыл глаза, стараясь выровнять дыхание. Всё будет хорошо. Ему помогут. Он слишком долго к этому шёл, чтобы из-за страха сдаться на полпути.       Через несколько секунд юноша оказался в знакомом ему коридоре. Помещение всё так же заставляло неприятно ёжиться от напряжения, но теперь оно не казалось таким… тёмным? Прямо напротив него стоял Сычжуй, весь в светлом и с легкой улыбкой на губах. В отличие от Цзинь Лина, волосы Лань Юаня черным дождём струились вниз, лишь несколько прядей, перехваченные небольшой светлой заколкой, были аккуратно убраны с лица назад.       — Здравствуй, — сказал Сычжуй.       — Привет, — ответил Цзинь Лин, не зная что ещё можно было добавить. Он впервые видел своего нового знакомого так близко в спокойной обстановке.       — Всё хорошо? Если да, то можем идти, я всё тебе расскажу по дороге.       От искренней заботы в голосе Лань Юаня Цзинь Лину стало немного легче. Он больше не мучил рукава своей рубашки, предпочитая слушать рассказ юной ведьмы о школе. Об абсолютно новом мире, который открывал ему свои двери. Оказалось, что снаружи школа выглядит как исторический музей, но это был всего лишь обман для людей и их документации. Магическая трансформация позволяла внутри отобразить всю мощь и красоту многовекового учебного заведения. Некоторые части школы были сделаны в другом архитектурном стиле, потому что были созданы в разное время: одно крыло могло напоминать строгий готический собор, а другое было похоже на величественный буддийский храм. Школа отображала собой изменчивость, неоднозначность всего существующего в мире.       Также Цзинь Лин узнал, что ему предстоит сначала учиться индивидуально, чтобы догнать остальных ведьм. Сычжуй убедил его, что это займёт максимум полтора месяца, на протяжении которых он будет помогать ему. Оказалось, что для некоторых дисциплин даже нужен был напарник. На вопросы о своей учебе Лань Юань лишь улыбнулся, рассказав, что в качестве дополнительного наказания за незачёт он ходит на ночную охоту — специальное мероприятие по устранению вредоносных магических существ. Сначала Цзинь Лин подумал про огромных оборотней, но судя по лёгкому смешку Сычжуя всё было не так.       — На самом деле ты всего лишь пытаешься поймать вредных гремлинов. Они такие быстрые, что в лесу можно застрять до самого рассвета, пока удастся схватить хоть одного.       Цзинь Лин не смог сдержаться и засмеялся, представляя такого идеального Лань Юаня, скачущим по кустам за существами, которые «напоминали толстых лысых шимпанзе с длинными ушами и зелёным цветом кожи». Эта сцена развеяла все его тревоги и сомнения, оставив после себя приятное ощущение радости. Всегда ли с Сычжуем было так весело? Цзинь Лин надеялся, что да.

***

      Первая неделя учебы прошла довольно хорошо. По крайней мере никто не пострадал, даже стены школы. У Цзинь Лина уже лучше получалось чувствовать вокруг себя потоки энергии, чертить алхимические знаки и, конечно, смешивать ингредиенты для зелий. Юноша заметил, что ему нравилось: он чувствовал себя на своём месте. Впервые. Даже темные стены готического крыла больше не давили на него своей могущественностью, осталось только желание идти дальше, делать больше, по-настоящему учиться.       От взволнованных Цзян Чэна с Вэй Усянем нельзя было спрятаться, когда они встречали Цзинь Лина на пороге дома. От них нельзя было скрыть небольшую улыбку, появившуюся на губах племянника, и радостный блеск в глазах. Он становился другим. По чуть-чуть, с каждым днём, в Цзинь Лине появлялось что-то новое, однозначно хорошее.       Вэй Усянь считал, что это была уверенность. Уверенность в своих силах и в своём будущем, которое больше не пугало мальчика своей неизвестностью, по крайней мере пока что. Из школы пришёл недельный отчёт об успехах Цзинь Лина, и им нельзя было не порадоваться. Конечно, большую роль в его росте как ведьмы играло происхождение — один из сильнейших и древнейших кланов, однако Вэй Усянь не понаслышке знал, как много решают упорство и желание.       Ну и капелька удачи.       Сам же Цзинь Лин ещё не мог подобрать нужное слово для своих ощущений. Был ли он счастлив? Да. Было ли ему страшно? Немного. И это уже было хорошо. Цзинь Лину всё ещё предстояло найти своё место в мире магии и многому научиться, но даже если этот путь был долгим и сложным, он готов на него встать. Не ставя себе какой-то конкретной цели, не гонясь за чем-то, а просто потому что он так хотел. Наконец-то одного его желания, одного стремления было достаточно.       Разве это не самое важное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.