ID работы: 9751460

Бог среди чертей

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная стычка.

Настройки текста
Прожив в аду уже пару дней, ему надоело скитаться и пытаться укрыться от остальных демонов которые пытались его убить. Дойдя до неприлично высокого здания, он обратил внимание на вывеску, которая подсвечивалась в свете окружающих её неоновых фонарей, которая гласила «Отель». Так как особо выбора не было, первая идея которая пришла в голову, это подхватить камень который лежал рядом, в идеале бы для самообороны подошёл, конечно, пистолет, но этого тоже могло хватить. Затем, положив его в карман и спрятав туда одну руку, держа его на готове, новый будущий постоялец, со страхом, но всё-таки решил зайти в помещение. Перед ним открылся большой зал, наполненный винтажной мебелью, коврами, и даже бар был, но само помещение пустовало, ибо никого не было у барной стойки, у ресепшена, да и впринципе кроме кучки маленьких надоедливых насекомых никого не было видно радиусе его поле зрения. — А… Ау? — робко с испугом произнёс новоприбывший, с надеждой что его услышат, подойдут и хотя бы не будут бить, а может даже и приютят. Но, так как никого не было, единственная здравая мысль которая могла прийти в голову — пойти исследовать просторы этого гигантского здания, хотя и здравой её назвать было трудновато, ибо это не отменяло того, что тут могут жить и убийцы, но просто сидеть и ждать было не этично, да и к тому же нужно знать, чем ты возможно будешь владеть, даже если это будет убитая, гнилая комнатушка с мышами и тараканами, в которой максимум будет кровать, а именно лежащий на полу матрас, это уже можно считать укрытием от внешнего мира в котором можно лечь, пусть и на грязную кровать, и спокойно, скорее всего в тишине обдумать прошедший день. Подойдя к лестничному пролёту и оперевшись на перила, стал медленно подниматься, вслушиваясь в каждый шорох, чтобы у него была возможность убежать или попробовать увернуться от удара из-за угла. Но поднявшись на первый этаж — ни души, на второй — тоже самое, только словно бесконечный коридор с дверями по бокам, но никого кто мог бы ударить, выстрелить или даже просто что-то сказать. Но решив уйти уже с пятого этажа наверх, он услышал очень-очень приглушённый всхлип. Этот всхлип был настолько тихим и буквально прожигающим насквозь, что даже отбросили некоторые его страхи о том что в аду все хотят только убивать, и что если ты попадаешь в ад — ты попадаешь в бесконечную игру в прятки, где победитель — выжил и получает всё. Взяв камень покрепче, на всякий случай, он решил хотя бы посмотреть каков источник такого звука. Подойдя к одной из дверей, звук стал немного поотчётливее и в нём стали слышны нотки той самой беспомощности и «прячущегося». Дверь была немного приоткрыта, поэтому её можно было легко открыть и просто выстрелить в него или неё, не оставляя никаких шансов… Конечно, если бы у кого-то хватило смелости и силы воли ворваться туда и убить, слыша этот плачь. Эта щёлка в двери и всхлипы манили зайти и посмотреть, кто же это, почему он плачет и чем же ему можно помочь или хотя бы узнать что случилось, раз даже в аду со всеми привилегиями, возможностями, нашёлся тот, кому этого не хватает. Аккуратно приоткрыв хлипкую розовую дверцу с прибитыми на ней пластиковыми цифрами «515», и подождав пару секунд, чтобы удостовериться что его не слышали, только потом «нарушитель покоя» стал медленно продвигаться вперёд, буквально на цыпочках. Пройдя десяток сантиметров и не отводя взгляда с источника звука, было видно что оно находится под одеялом и что единственный способ узнать кто это — спросить. Присев рядом с противоположенным краем большой кровати, около стены, и прижавшись к ней, был тихо, голосом который прерывался на шёпот, задан вопрос, которого никак не мог ожидать находящийся под одеялом — Эй… Ч-что случилось?.. В ту же секунду прозвучал щелчок пистолета и объект издававший звуки уже стоял по противоположенную сторону кровати, направляя дуло именно в голову спросившему. — Как. И Зачем. Ты. Оказался. В моём. Номере. — мёртвым, тихим и угрожающим голосом, словно не было этих слёз и всхлипов спросила фигура. — Ээ… я… П-прошу, убери пожалуйста приц… — не успел он договорить как его тут же перебили криком — КАК. И ЗАЧЕМ. ТЫ. ОКАКЗАЛСЯ. В МОЁМ. НОМЕРЕ?! Ситуация была очевидная, но всё равно все мысли и предложения растерялись и поэтому первые секунд десять, было слышно только дыхания обоих — ОТВЕЧАЙ! — приготовившись стрелять и на всякий случай перезарядив пистолет ещё раз крикнула фигура — Я-я просто пришёл сюда в надежде что меня приютят, а п-после я услышал твои всхлипы и увидел открытую дверь, умоляю, у меня нету никаких намерений, я п-просто хочу узнать что случилось, Я КЛЯНУСЬ! — уже дрожавшим от переизбытка эмоций и страха, а также нахлынувших слёз и проклиная себя за решение войти сюда быстро произнёс «посетитель» — Т-только не стреляй, умоляю, я п-правда просто хочу знать… Такого ответа не было в возможных вариантах о которых размышлял силуэт, поэтому, спустя ещё примерно десять секунд гробовой тишины, которая нарушалась дрожащим дыханием и всхлипами проверяющего, и тихим, усидчивым дыханием проверяемого, включился свет. Перед новоприбывшим стояла знакомая фигура паука, который не убирал пистолет и был всё также нацелен на его лоб. Оказывается, он набрёл на номер самой популярной личности ада, хоть сам он в аду всего около недели, но про паучка он был наслышан не мало. — На тебе жучок. — не дав сказать и слова, перебив мысли, паук произнёс это твёрдо и уверенно — На тебе прослушка. Да? — Ч-чт… — Тебя кто-то подослал, чтобы услышать все мои секреты, да?! — после этого Энджел, а именно так звали звезду ада, крепко схватил верхней парой рук и уже готовился выстрелить. — Н-НЕТ! СТОЙ! ДАЙ МНЕ СКАЗАТЬ! — не осознавая что происходит, выпалил первое что пришло в голову, дабы получить пару секунд на размышление — У тебя есть всего 10 секунд. — П-послушай, ты можешь мне ничего не говорить, я понимаю что ты звезда ада и тебе нельзя портить имидж, сейчас ты мне не сказал никакой информации, я не настаиваю, п-прости что тебя побеспокоил, д-дай мне хотя бы уйти! -…3 секунды, и я стреляю в лоб. — показав пистолетом на дверь, а затем наводясь обратно на лоб побеспокоившего твёрдо произнёс Даст. — Х-хорошо! — резко вскочил на ноги и направился к двери — п-прости что побеспокоил. Выйдя за дверь и прикрыв её за собой, нарушитель опёрся на стену рядом и стал осмыслять что только что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.