ID работы: 975152

Падение

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Предложение

Настройки текста
Телефонный звонок застал Усуи врасплох. Перед глазами парня стояла довольно необычная картина: большая рюмка, полупустая бутылка дорогого виски и звонящий телефон. - Кого черт принёс? - нехотя, парень взял трубку. На том конце провода послышался голос Джерарда. - Здравствуй, братец. - Блядь. Привет. Что тебе от меня нужно? - блондин явно был раздражен - Ооо, как грубо. Такуми, как ты смотришь на то, чтобы приехать к нам? - Тамбовский волк тебе Такуми - Усуи начал злиться и сжал кулаки. - Эээ, братец, да ты мертвецки пьян. - Не твоё собачье дело. - Что-то произошло? - ... - Опять она? - Тебе какая разница? - Значит она... - Джерард вздохнул - приезжай завтра в имение. Мне нужно с тобой поговорить. - Всенепременно - Усуи нарочно сделал слащавый голос, но язык у него заплетался и выговорить получилось только с 3 раза. Разговор окончен. Только в груди что-то мучительно болело и хотелось плакать. Как назло, на глаза попалась рамка с фотографией Усуи и Мисаки на её день рождения. Парень не нашел ничего лучше, чем опустить рамку фотографией вниз. "Мисаки. Мисаки. Мисаки. Мисаки. Нет. Нет. Мисаки. Нет. " Голос Такуми дрожал. Он схватился за волосы и начал тянуть их изо всех сил. Это не помогло. Парень сел на диван, но тут же голова закружилась и он упал на него. Такуми уснул, но непрошеная слезинка не заставила себя ждать. *** - Мам, я выхожу замуж. - Аюдзава вдохнула воздух и сказала это. Ком в горле болезненно сжался. - Усуи очень хороший мальчик - Аюдзава-сан не обратила внимание на встревоженный голос дочери. - Мама, я выхожу замуж за Хинату. Минако сразу отвлеклась от своего дела и, открыв рот, уставилась на дочурку. - За Шинтани? А как же Усуи? Слеза незаметно покатилась к краю глаза и готова была уже политься наружу, но девушка удержалась. - Так нужно. Вот и всё. - Не рушь своё счастье, доченька. Пойдём сядем. - и мама сделала приглашающий жест в сторону комнаты Мисаки. Усевшись в кресла, мама начала свой рассказ: - Когда я была в твоем возрасте, я была без ума от твоего отца. У меня был лучший друг, его звали Харинодзоно Кейро. Однажды, когда я попала в больницу, он просидел около моей кровати все экзамены и не смог поступить в институт. Я решила, что очень виновата перед ним и должна выйти за него. Я давно знала, что Кейро влюблён в меня. Как я и предполагала, сразу после выписки он предложил мне стать его женой. Я хотела согласиться, но твой отец пришел на свадьбу и "своровал" меня. Мы убежали и были безумно счастливы. А потом родилась ты, Мисаки, потом Судзуна, а потом... - А потом наш папаша убежал с кучей долгов. Знаю. Мам, а откуда ты знаешь, что я тоже в долгу перед Шинтани? - Я вижу это, Мисаки. Ты бы никогда не согласилась стать женой Шинтани, потому что любишь Такуми, не так ли? Еле слышно девушка ответила: "Да..." - Ложись спать. Переодевайся и ложись. Я посижу с тобой. - Ну я же не маленькая, мам. - Для меня ты всегда останешься маленькой девочкой, - Минако-сан погладила дочь по голове и обняла. Тогда Миса уже не смогла сдерживать эмоции: - Я люблю его, мама. Люблю... Но это моя вина... Я должна... Что мне делать? - Я знаю, знаю. Не плачь... Хотя, тебе сейчас лучше поплакать. - мама гладила дочь по голове, - слушай свою душу. И выходи только за того, кого действительно любишь. Ну всё, ложись. Спокойной ночи, Мисаки. - Спокойной ночи, мама. "Спокойной ночи, любимый Такуми" *** На следующее утро Такуми шагнул на газон имения Волкеров. Как обычно, его встретили с почтением и уважением. - Такуми-сан, Джерард-сама ждёт вас в своём кабинете. - Спасибо, я в курсе, - голова у парня раскалывалась, но нужно было идти. Зайдя в кабинет, Усуи по-свойски уселся в кресло, обитое кожей буйвола и налил стакан минералки. - Ну здравствуй, Такуми. Я тебя позвал, чтобы обговорить одно очень выгодное предложение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.