ID работы: 9751583

Brotherhood

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста

Действие 5. Старый Свет.

      Наше время. Стокгольм.       Небольшая квартира в пятнадцати минутах от центра города представляла собой идеальный образец шведского lagom: в гостиной была стенка с подставкой для телевизора и шкафом для мелочей вроде дисков, сам телевозор, диван и два кресла, кофейный столик, два цветка в горшке и книжный шкаф, все, конечно, приобретенное в «IKEA». Против любых половиков запротестовал Дания, хотя Швеция и верно заметил, что квартира не Хенрика и жить тут не ему.       Старый столик, по мнению, все того же датчанина, уже отжил свой век — всего-то пара следов на столешнице от вставленного в порыве негодования датчанином же ножа -, и Хенрик лично вызвался купить новый такой же и собрать его. Он же старший брат и заботится о семье.       — Но-ор, подай молоток.       — Он у тебя в руках.       — А гвозди?       — В кармане.       — А столешница?       — За спиной.       — Что бы я без тебя делал?       — Умер бы.       В просторной комнате пахло кофе. Дания честно пытался собрать столик, Норвегия честно пытался не убить Данию в моменты, когда тот тупил. В остальные моменты он пил кофе и читал «Убийца без лица». Исландия тоже пил кофе с лакричными конфетами и переписывался с Турцией по телефону. Швеция с Финляндией заняли диван и каждый на своем ноутбуке играл в Minecraft на общем сервере.       — Шве-е.       — М?       — Почему ни черта не получается?       — Потому что т’ собираешь н’правильно, — ответил Бервальд, не отрываясь от игры.       — А как тогда правильно, умник?       — Три бл’ка досок в ряд и палки по краям.       На секунду у Дании в глазах отобразился значок загрузки, а Финляндия тихо засмеялся.       — Там в коробке была инстр’кция, — пояснил Бервальд, устало выдохнув.       — Да кому нужны эти инструкции?       — Тебе, — ответили все хором.       Наше время. Мадрид.       Вы знали, что по статистике три процента семей расходятся из-за того, что они любят разные фильмы? Не знали? Ну и правильно, это было выдумано на ходу и неправда.       — Мы будем смотреть Лабиринт Фавна, — заявил Испания, держа диск в руках.       — Мы не будем смотреть Лабиринт Фавна.       — Мы будем смотреть Лабиринт Фавна.       — Ни за что на свете.       — У тебя есть предложения получше?       — Целая куча! Приют.       — Предсказуемый.       — Глаза Хулии.       — Скучный.       — Море внутри.       — У тебя просто краш на Белен Руэду, да?       — На самом деле на Наталью Орейро.       — Храбрая куколка?       — Храбрая куколка.       Этот вечер две страны провели в уютной мадридской квартире с восхитительным сухим красным вином из Риохи под узнаваемую Cambio Dolor. Через пару серий обоим слегка надоел сюжет, и звучный голос певицы заменило пьяное пение Антонио под собственный гитарный аккомпанимент. Жуан к нему присоединился, но позже. Когда наконец просмеялся и снял достаточно материала для воспоминаний на будущее.

***

Действие 6. Новый свет.

      Наше время. Нью-Йорк.       Есть стереотип, что американцы любят все большое. Стереотип или нет, но лень у Альфреда была точно по размерам далеко за гранью приличия.       Америка и Канада лежали на диване перед телевизором, смотря какой-то очередной фильм про супергероев. Сюжет не интересовал толком никого, но обоим парням было скучно, а ничего лучше в коллекции дисков Альфреда Уильямс не нашел.       — Мэ-эт…       — М?       — Передай попкорн.       — Сам возьми       — Он около тебя       — Ты тоже около меня       — Мы с попкорном по разные стороны баррикад. Мы разлучены нашими правителями, идеалами и принципами, — Альфред драматично закрыл глаза и приложил ладонь тыльной стороной ко лбу, все еще лежа на Мэттью.       — Ох, господи, Ал, это просто попкорн. Тебе нужно просто протянуть через меня руку. И я не баррикада — так, к слову.       — Так передашь?       — Черт с тобой, держи.       В то же время в другой части комнаты. К слову, она тоже была стереотипно большой, несмотря на очевидное перенаселение в Нью-Йорке.       — Арти?       — Для тебя сэр Артур Керклэнд.       — Арти, тебе не кажется, что детей мы воспитываем из рук вон плохо?       — Я не могу перестать думать об этом уже как два века.       На телефон Англии приходит смс:       «Не шалите там, девочки. Франции привет, поцелуй от меня хоть раз»       Англия улыбается.       Скоттина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.