ID работы: 9751611

В ловушке демона

Гет
NC-17
В процессе
374
автор
Mr.Capella бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 203 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 𝐼. Незримая связь

Настройки текста
Примечания:
      Сара сидела на полу кухни у дальней стены и с отрешённым видом вот уже целый час наблюдала монотонную картину, способную кого угодно свести с ума. Взгляд девушки следил за тем, как вода собирается на кончике изогнутого крана и, стекаясь в одну большую прозрачную каплю, падает вниз, с глухим звуком ударяясь о поверхность раковины.       Можно ли позабыть о леденящих кровь событиях, что произошли на Хэллоуин буквально неделю назад, девушка не знала. Так же как и не знала, сможет ли вообще когда-нибудь нормально спать, не видя весь тот ужас, что теперь снился ей каждую ночь, повторяясь снова и снова, словно заезженная пластинка.       Чудовищные превращения, смерти близких ей людей на фоне бушующего адского пламени и чёрные, как сама ночь глаза, заглядывающие в самую душу и безжалостно выворачивающие её наизнанку. Блэквуд. Он по-прежнему работал преподавателем химии, словно самый обычный человек. Вот только теперь Сара знала, что он на самом деле такое… Она собственными глазами видела, что скрывает под собой его привлекательная личина. Демон. Он был самым жутким и кровожадным созданием во вселенной, но вопреки здравому смыслу, почему-то продолжал делать вид, будто ничего не случилось. Словно он ничего не помнил, к слову, так же как и все остальные люди, невообразимым образом вернувшиеся к обычной жизни.       Всё это навевало мысли о собственном помешательстве, которые деревянными молоточками и днём, и ночью стучали по вискам, побуждая девушку обратиться за помощью к специалисту. Но она ведь не сошла с ума! И это был не сон?!       Древнее зло необходимо было остановить. Но, к сожалению, один в поле не воин. Сара знала, что Блэквуд намного сильнее и в одиночку ей с ним не справиться. Если хорошо подумать, что она, обычная девчонка, могла противопоставить ему, одному из самых могущественных демонов? Ничего. Он словно букашку размажет её по стене одной левой, даже не заметив. Просто смешно.       Спустя не одну бессонную ночь, наконец, взвесив все за и против, девушка пришла к решению, которое далось ей совсем нелегко, однако казалось на данный момент самым правильным — навсегда покинуть это место.       — Сара, нельзя просто так уехать. Ты меня пугаешь… — Донёсся из телефонной трубки встревоженный голос живой и невредимой Стефани, невольно заставляя девушку чувствовать себя виноватой — ведь это она, Сара, целую неделю отсиживалась дома, забаррикадировавшись от всего мира, в том числе и от подруги, которая тем не менее не прекращала попыток достучаться до неё. — Может быть, мы поговорим, и ты наконец расскажешь мне, что у тебя стряслось?       — Да, Стеф, обязательно поговорим, но только не сейчас, — выдохнула девушка, спустя минуту напряжённого молчания. — Прости…       — А как же учёба? — всё не унималась подруга, взывая к здравой логике. — До выпуска нам остался всего год! Так нельзя!       — Я знаю… — устало вздохнула Сара, потирая переносицу и чувствуя, как отступившая ненадолго боль вновь начинает бить по вискам. — Обещаю что-нибудь придумать.       Выход, как ни странно, нашёлся очень быстро. Девушка вдруг вспомнила, как месяцем ранее перед деканатом в стопке брошюр случайно наткнулась на листовку, в которой говорилось о реальной возможности учащихся перевестись в смежный вуз, расположенный в другом штате.       — Имеется лишь два вакантных места в штате Монтерей-Бэй, — недовольным голосом пояснила женщина-секретарь в приёмной декана, когда Сара спустя несколько дней всё же решилась нанести туда визит. — Я подам на вас заявку, но вы в кратчайшие сроки должны собрать все необходимые подписи и документы, — продолжила она, буравя девушку глазами и тем временем подсовывая ей обходной лист.       Перевод оказался возможен и это, определённо, было хорошей новостью, однако существовала и плохая — чтобы сбежать в новую жизнь, Саре необходимо было последний раз шагнуть в клетку со зверем, потому как в самом низу списка чёрным по белому значилось имя Блэквуда…       Первым порывом было сбежать и никогда больше не появляться на пороге данного заведения. Однако спустя полчаса, когда почти все подписи были собраны и оставалась всего одна, у девушки всё же получилось взять себя в руки.       «Всё хорошо. Это не займёт много времени…» — успокаивала она себя, поднимаясь вверх по лестнице. — «Он наверняка будет не один, и бояться тут абсолютно нечего…»       Размышления девушки прервала острая боль, вдруг пронзившая руку. Сара тут же резко отдёрнула ладонь, вскрикивая от боли и устремляя свой взор на острый гвоздь, торчащий из перил, а после и на подушечку большого пальца, где теперь красовался глубокий порез и уже выступила ярко-алая капля крови.       Кажется, тотальное невезение вновь начало её преследовать…       Снующие туда-сюда студенты, как ни странно, успокаивали, невольно создавая ощущение призрачной защиты, но и это чувство вмиг улетучилось, стоило девушке оказаться перед знакомой дверью в конце коридора.       Безуспешно пытаясь зажать пораненный палец, Сара остановилась и прислушалась. В кабинете химии стояла оглушительная тишина — не самый хороший знак. Нервно сглотнув, дрожащей ладонью она медленно потянулась к дверной ручке, и, сделав глубокий вдох, словно перед прыжком в воду, резко дёрнула дверь на себя.

***

      Блэквуд сидел за столом лаборантской с совершенно мрачным видом. Его стройный силуэт, полностью окутанный густым сумраком кабинета из-за плотно задёрнутых штор, был абсолютно неподвижен и спокоен. Однако существовала одна проблема, которая уже целую неделю не давала ему покоя. Он даже совершил то, чего прежде никогда не делал — раньше закончил пару, отпустив толпу безмозглых разгильдяев вечно не желающих учиться. И теперь просто наблюдал за живым трепещущим пламенем на кончике своего указательного пальца, которое, отражаясь в бездонных омутах его абсолютно чёрных глаз, разбавляло их тьму яркими всполохами света.       Демон жил на этом свете вот уже не один век, но ещё никогда не совершал поступка глупее. Поступка, который теперь грозил ему весьма непредсказуемыми последствиями…       Он повернул время вспять, воспользовавшись источником безграничной силы, которая стала доступна ему лишь в канун Дня всех святых. Зачем? Ведь мог израсходовать её в куда более выгодных целях. Он победил, всего-то и нужно было, что завершить ритуал, пролив кровь глупой девчонки. Почему он этого не сделал? Ответить на этот вопрос не мог даже он сам.       Его брат теперь наверняка скажет, что он потерял хватку и не достоин занимать верховенство. Уж кто-кто, а Азазель никогда не упустит своего и будет рад любой возможности поддеть, поставив под сомнения любые его действия, только дай повод.       Подорвать свой авторитет, лишившись иерархического титула, — для высшего демона подобно смерти. Все демоны, что были рангом ниже, пресмыкались перед ним, и Астароту нравилось при каждой встрече видеть благоговейный трепет в их глазах, однако далеко не все были рады такому положению вещей, и он прекрасно осознавал, что абсолютной преданности от них никогда не добиться.       Но, несмотря на это, демон не желал ничего менять. Он позволял людям снова и снова открывать в себе все самые изощрённые скрытые пороки, которые в конечном итоге и становились для них роковыми. Он давал им то, чего они истинно желали, однако взамен получал нечто значительно большее — их бессмертную душу, которой у самого демона никогда не было…       Нельзя было допустить, чтобы кто-то узнал о его провале. Скорее небеса разверзнутся и на землю пачками посыплются ангелочки, чем он позволит кому-либо занять место, что закреплено за ним по праву. Необходимо было решить проблему и как можно скорее, иначе ситуация грозила выйти из-под контроля.       Из тревожных мыслей Блэквуда выдернула одна очень странная деталь — на большом пальце его левой руки вдруг сам по себе появился глубокий порез, словно кожу в этом месте располосовало чем-то очень острым. Мужчина медленно приблизил пораненный палец к глазам, скользя немигающим пристальным взором по коже, что ещё секунду назад была без малейших признаков повреждений, отмечая, как быстро из царапины сочится тёмная кровь.       И самое удивительное было даже не это, а то, что появившаяся так внезапно рана даже и не думала затягиваться. Демон, всегда обладавший феноменальной регенерацией, с таким явлением столкнулся впервые.       Всё это очень сильно походило на изощрённую магию Вуду. Астарот не был в этом деле новичком, и за семь сотен лет существования его пытались убить столько раз, что он уже давным-давно сбился со счёта. В ход шло буквально всё: от обычного огнестрельного оружия и гранат до нетрадиционных методов последователей древнего тёмного культа, чья магия никогда не действовала на демона должным образом, вызывая лишь лёгкий зуд. Однако не теперь… С какой стати именно сейчас? Что изменилось?       В следующее мгновение мужчина услышал приближающиеся шаги, а после и негромкий стук в дверь.       — Войдите! — обронил он, искренне недоумевая, кому так срочно мог понадобиться во время плановых занятий. Он поднялся из-за стола и щелчком пальцев зажёг несколько светильников, что в тот же миг озарили комнату приглушённым светом. — Открыто.       Дверь несмело отворилась, являя взору знакомую тёмно-коричневую макушку О’Нил. Сара, которая вот уже неделю по какой-то причине не появлялась на парах, видимо, решила осчастливить его наконец своим присутствием в более интимной обстановке. Блэквуд довольно хмыкнул, вспоминая события недельной давности, разворачивающиеся в этом кабинете, прямо у него на столе. Он ощутил, как из самых недр начинает невольно подниматься волна дикого возбуждения. Однако нельзя было вновь терять голову, ведь девушка не помнила о тех событиях, что теперь было ему только на руку.       — Простите, что отвлекаю. — Вырывая из приятных воспоминаний, донёсся до его слуха голосок девушки. — Вы не могли бы подписать? — произнесла она, протягивая ему какую-то бумажку испещрённую множеством почерков.       Демон потянулся, чтобы посмотреть, как вдруг напряжённо замер на полпути, втягивая носом воздух. Его превосходное обоняние уловило терпкий медный запах, что вмиг осел на чувствительных рецепторах, разливаясь удовольствием по телу — кровь. Помимо этого присутствовало ещё кое-что… То, что каждый раз заставляло его пьянеть похлеще, чем от хорошего выдержанного виски — страх. Он витал в воздухе вокруг них, буквально пропитал здесь всё, закручивался в диковинные спирали, извивался, стелясь подобно ковру у самых ног. Очевидно было, что Сара боялась его и всеми силами пыталась скрыть это. Однако эта её затея изначально была обречена на провал…       Мужчина скользнул взглядом по хрупкой фигурке, отмечая то, как неестественно девушка держит левую кисть, и в следующую секунду оказался прямо перед ней, быстрым движением хватая и прижимая её руку к стене, чем сорвал с уст Сары удивлённый вскрик. Его взгляд остановился на конечности, сосредотачиваясь на месте с порезом в точности, как у него. Глаза мужчины расширились от удивления. Это было поразительно и совершенно невозможно — их раны были абсолютно идентичны.       Их взгляды встретились, скрещиваясь, словно острые стальные мечи, и Блэквуду хватило всего лишь несколько секунд, чтобы понять — Сара всё помнит. Она ничего не забыла…       — Как? — взревел демон, нависая над девушкой, которая тем временем тщетно пыталась выдернуть кисть из стальной хватки преподавателя. — Отвечай! Как тебе это удалось?       Гнев затмил мысли, плотной пеленой застилая разум. В голове демона судорожно крутился лишь один вопрос, на который он ждал незамедлительного ответа, но не получал и лишь сильнее сжимал хрупкое запястье, прижимая дрожащую Сару к стене.       За дверью лаборантской послышались оживлённые голоса, оповещающие о появлении новой группы, пришедшей на занятие.       — Сейчас же отпустите или я буду кричать! — Бледное лицо О’Нил и дрожащий голос выдавали её дикий испуг, однако всё же необходимо было отдать должное её стойкости.       — Нет, не будешь! — властно произнёс демон, давая девушке ощутить себя маленькой мышкой в когтистых лапах кровожадного хищника. — Пока я этого не захочу…       Сделав глубокий вдох, Сара приготовилась кричать, но Блэквуд успел зажать рот девушки ладонью, позволяя издать лишь сдавленный писк.       — Я никогда не повторяю дважды, — выдохнул он ей на ухо, обжигая нежную кожу шеи горячим дыханием и продолжая наблюдать за жалкими попытками О’Нил позвать на помощь. — Или ты уже забыла, Сара?       Несколько слов на латыни и короткий взмах рукой, что вмиг создали в воздухе сноп огненных искр, которые разлетевшись в разные стороны, закрутились в единую воронку, быстро образовывая тёмный, уводящий куда-то вглубь тоннель. Не теряя времени, демон уверенно шагнул в него, прижимая и увлекая следом за собой сопротивляющуюся девушку. Вскоре портал за ними сузился до размеров единственной ослепительной точки, которая, исчезнув всего через секунду, погрузила комнату во мрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.