ID работы: 9751654

Это не дружба

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подготовка к празднику

Настройки текста
Это мой первый фанфик, не судите строго 🥺 Василиса сидела на своей кровати в замке и упорно тренировалась над тиккеровкой. Сегодня был выходной поэтому домашнего задания из школы и от Миракла у неё не было. Всё было предельно спокойно и тихо, пока нуль-зеркало стоявшее в углу, не брякнуло (предупреждая о скором госте в её комнате). Василиса встрепетнулась и отвлеклась от тиккера. Буквально через 2 секунды в комнату вихрем влетел Феш, запрыгнул к ней в шкаф, не забыв на последок кинуть что-то типа: - Меня здесь нет! Василиса хотела возмутиться, но не успела. Дверь в комнату открылась и на пороге показалась вся красная от гнева Захара. Она подбежала к Василисе и на одном дыхании спросила: - Фэш здесь? Василиса лишь покачала головой что послужило отрицательным ответом для Захары. - Она ушла - произнесла Василиса полушёпотом. Фэш тут же вывалился из шкафа и вместе с ним решила вывалился от туда вся одежда Василисы. На что она очень грозно на него посмотрела. - Фэшиар, обязательно было бежать именно в мою комнату! - выпалила Василиса. - Да, Василёк - произнёс своим обычным тоном Фэш. - Я же просила не называть меня так. - А я просил не звать меня полным именем! - высказал свою претензию Фэш. Пока между ними разгоралась большая битва подушками Васильку в часолист пришло письмо от отца. "Василиса, спустить в главный зал. Нам нужна твоя помощь." Прочитав сообщение Василиса мигом закрыла часолист, попрощалась с Фэшем и выбежала из комнаты. Спустившись в Янтарную залу Василиса увидела трое о чём-то спорящих взрослых. Это были её папа, мама и бабушка. Как позже оказалось они не могли выбрать как красиво нарядить ёлку и всю залу. * * * - Я говорю, что надо сделать классику! - выкрикнула повелительница лютов. - А я говорю что надо сделать что-то современное! - высказала свою точку зрения Василиса. - Что за спор, а драки нет? - послышался голос прадеда сзади. - Мы не можем выбрать как украсить Янтарную залу - проговорила себе под нос бабушка Василисы. - Это легко решить. Просто киньте жеребий! - объяснил Родион Хардиус. - Точно, как мы сразу не догадались! - сказал Нортон страший. - Доченька принеси пожалуйста бумагу и фломастер. - послышался тихий голос белой королевы. * * * Победил жеребий Черной королевы. Теперь вся зала украшена точно так же как и Чернолют в прошлом году. - Василиса! -окликнул её голос сзади. Это была мама. - В каком платье ты бы хотела пойти на праздник? - Я бы хотела себе платье длиной до колена, изумрудного цвета и с короткими рукавами. - Хорошо, не забудь зайти на замерки к нашим швеям. - Да, мам. Не забуду. - ответила Василиса и удалилась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.