ID работы: 9751786

Что-то о помешательстве и химии

Фемслэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
392 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ч.1. Прощай, обитель зла!

Настройки текста
Черт возьми, хренов шум скоро доконает меня! Они когда-нибудь заткнутся или будут выбешивать до победного? Миловидная 18-летняя выпускница, ростом где-то под метр шестьдесят семь, стоя поодаль от одноклассников, наматывает на гибкие пальцы пряди светло-русых, почти блондинистых волос, длиной примерно до лопаток. Её большие, зелёные глаза устремлены глубоко вдаль: туда, где сейчас и кишит гулкое столпотворение, выносящее домашней девочке, обожающей покой, мозг. Это я. Лиза. Приятно познакомиться! И, нет. Я не совсем тихоня... И уж точно не забитая овечка. Быть может, так было раньше, года два, а то и три тому назад, но сейчас я могу постоять за себя. Кажется, именно эта, уместная, кстати, дерзость и неожиданно-проявившийся характер и отпугивают от меня некоторых индивидов. Что называется: «Потрепали нервы - получайте стерву!» Но несмотря на это, общение с одноклассниками у меня, увы, не шло никогда.       — Эй, Лиз? Ты фоткаться идёшь? Это Аня. Моя одноклассница и, по совместительству, самая наивная и добрая девчонка в классе. Её обожают буквально все. Разумеется... Так мастерски подмазываться к людям и строить из себя полную милашку - ещё уметь надо! Но, несмотря на этот, не особо сладострастный факт, я достаточно спокойно к ней отношусь, ведь она никого не трогает и зачастую хоть в чем-то помогает. А уж искренне это или нет - уже не должно никого волновать. Тем более, пока никто не жаловался.       — Не горю особым желанием, но... Мама просила не возвращаться без фоток, так что придётся, - не без тоски в глазах отшучиваюсь, в ответ на что получаю лишь широкую улыбку девушки, — Так что да. Услышав одобрительный ответ, Аня моментально тянет меня за собой, схватив за свободную от сумки и мобильника, левую руку.       — Так, все на месте? — властный голос классухи со школьного крыла буквально впивается в уши. Кстати говоря, эта особа раздражает не меньше надоедливых одноклассников. Её, зачастую крысиные и детские поступки, не могут не напрягать адекватного человека. Единственное объяснение тому, как эта дамочка нагнала себе высоченный авторитет среди учеников - ее молодость и глупое, совершенно неуместное панибратство. Подростки ведь любят такое. Но не я.       — Олег Викторович, сфоткаете нас, а?! Эльвира Андреевна - та самая «классуха», за мгновенье одаривает историка флиртующим взглядом и, не дождавшись его ответа, на все сто полагаясь на своё обаяние, буквально пихает телефон с уже включённой камерой прямо в его сильные руки. Боже, как же меня бесят эти её вечные заигрывания с доброй половиной преподавательского состава! Такое чувство, будто она реально уверена в том, что Викторыч когда-нибудь её трахнет... Но ей, сто пудов, и пресса его не светит. Мысленно усмехнувшись, подхожу к одноклассникам и, встав рядом с самым приятным человеком из этого класса, т.е. с Анькой, мило улыбаюсь, глядя в камеру классухиного айфона. Ну вот и всё. Последняя совместная фотография с этими придурками... Осталось потерпеть ещё часик, получить свой аттестат и свалить уже наконец отсюда. Этот же день, 17:00 Уставшая от школьной тусни, сижу за домашним кухонным столом и радостно попиваю молочный коктейль, только что сделанный мамой.       — Ну, доча, как оно? — озабоченно интересуется, запуская руку в свои крашеные, блондинистые и слегка завитые волосы, — Было что интересного?       — Полная скука, — недовольно пыхчу и закатываю глазенки, — Тупо получили аттестаты и немножко прогулялись. Всё.       — То есть, думаешь, мы с папой не зря остались дома?       — Однозначно не зря, мам. Однозначно. Устало потираю глаза и подхожу к подоконнику, пытаясь высмотреть что-то вдалеке.       — Кстати, мам, а где папа? — старательно разглядываю ближайшую к дому стоянку, чтобы убедиться, не вернулся ли отец, — Что-то не вижу его машины.       — В магазин отъехал. Ну, купить там всякого, из продуктов, по мелочи.       — Вы звали кого-нибудь? Или отметим мое освобождение втроём?       — Освобождение? — переспрашивает тоном, полным неуязвимого сарказма, — Можно подумать, в заключении ее держали... Во балда! А все вопросы по поводу гостей - это к папе. Реакция матери предельно ясна. Я - примерная ученица, ударница, в прошлом даже отличница. Мне нравится познавать новое, да и в целом - учиться. Откуда в такой хорошей девочке вдруг проснувшееся желание поскорее свалить из школы, с которой у неё, вроде бы, все в порядке? Нет, я, конечно, рассказывала родителям о том, что терпеть не могу одноклассников и некоторых преподов, но от меня, как от вечно всем недовольного подростка, это всегда звучало как-то... естественно. Ну, подумаешь, устала от учебы и коллектива - с кем не бывает? Тем более супер общительной экстраверткой эта я не была никогда. Но мои проблемы никогда не воспринимались родителями всерьёз. Они пытались лишь слегка демонстративно поддержать и настроить на положительный лад, пробурчав что-то о «необходимости коммуникабельности и перспективного будущего». Особенно отец. По их мнению я не должна обращать внимание на подлых, завистливых одноклассниц, которые вечно пытаются насолить и мне, и друг другу, или, допустим, на противных учителей, которые могут влепить трояк и испортить не только бланк с оценками, но и настроение, и все лишь из-за личной неприязни. Меня спасает лишь одно - бойкий характер, который я вырабатывала в течении долгих лет. Согласна, заявление не из скромных, но... Я собственными руками сделала из себя не блеющую после каждой неприятности овечку, а остроумную, почти полностью уверенную в себе, сильную девушку, которая лучше сдохнет, чем прогнется под очередных придурковатых и слишком много думающих о себе уродов, только и дело, пытающихся унизить и задеть кого послабей, лишь бы потешить своё самолюбие. Да и вообще, если начать перечислять все, из-за чего современный мир особенно жесток и несправедлив, можно уснуть, либо просто застрелиться от переизбытка негативных мыслей. Так что все, что я делаю - это день ото дня надеваю чёртову маску «безмерно счастливого, довольного собой человека» и, строя из себя железную, сильную духом мадам, иду навстречу новым «приключениям» и «драмам», которые, кажется, уже никогда не отлипнут от моей персоны.

20:00, праздничный ужин

За столом только самые близкие... Сергей - мой отец. Естественно, Анастасия - мама. Старший брат, Юра, его жена Стефа и ещё парочка хороших и вполне себе приятных друзей нашей семьи.       — Ну, давайте, что-ли, выпьем за Лизавету?! За ее новую и, я надеюсь, счастливую жизнь! А точнее, за новоиспеченный в ней этап. Ура! Папа высоко поднимает бокал с красным вином, которое я обожаю ещё лет с 16-ти, и заставляет всех сидящих проделать тоже самое. Эстетично-красивый звон недавно купленных бокальчиков на десять секунд оглушает гостиную.       — Спасибо большое, пап... Отсидев в кругу гостей и просто родных людей ещё часик, начинаю зевать. Восемнадцать лет, вроде бы, уже достаточно подходящий возраст для того, чтобы чувствовать себя комфортно рядом со взрослыми людьми и, быть может, даже участвовать в их «высокоинтеллектуальных» беседах. Но меня пока не особо тянет на эти жертвы... Мне и так хорошо. Именно это и подталкивает шепнуть маме на ухо пару оправдательных слов и тихонечко выползти из-за стола.

***

      Телефонный звонок.       — Алло, Ди?! Привет!       — О, Лиз, приве-е-ет! Ну что, как все прошло? Как сама?       — Да все... — слегка подперхнувшись, но вскоре оправившись, тихо отвечаю, — Отлично.       — Как-то... Не особо убедительно. Что с голосом, Лиз? Я же чувствую, что ты какая-то... расстроенная, что-ли. Фак! Ну вот и что мне теперь делать? Она все-таки моя лучшая подруга. Хотя, у неё у самой сегодня праздник... Тоже выпускной. Неужто я, как последняя, токсичная сука, буду портить ей настроение своим нытьем? Долгое, сильно интригующее молчание. А затем нетерпеливый голос заботливой Дианы, раздавшийся на том конце провода:       — Э-э-эй, Лиз?! Чего замолчала?       — Да не, Ди, не бери в голову. Все окей, правда. Просто... Не люблю эти мероприятия, ты же знаешь. И вот, я снова соврала... Ну зачем, глупая? Все равно ж застукают, как семиклассницу за списыванием!       — Лиза, ещё хоть одно лживое слово с твоей стороны, и ты полетишь нахрен! — и все-таки, подруга у меня действительно лучшая, — Поняла?       — Ладно... П-прости-и-и, — чуть запинаюсь и виновато пищу, — Просто, ты же сама заметила, в последнее время я слишком много «плачусь» тебе. Ага, конечно... Потому что больше некому.       — Да забудь ты уже это тупое слово! Надо же, «плачусь»... Запомни: в нашей дружбе его не существует, как и бога правосудия. Хм-м-м, сейчас бы можно было вставить неплохую шутейку про атеистов, но, кажется, не время...       — Я так понимаю, на сраном выпускном все-таки случилась какая-то хренотень, да? — а она молодец, как всегда в точку, — Ну-у-с, рассказывай. И снова затяжная, гробовая тишина. Как же она уже подбешивает. Причём, уверена, нас обоих.       — Соня... — выдаю так тихо, будто меня пытали под дулом пистолета, — Она... Она...       — Что?       — Софья Павловна, — дрожащим тоном все-таки заканчиваю предложение, — Она даже не подошла ко мне сегодня.       — Как не подошла? Совсем?       — Совсем. Ди моментально реагирует. Ясно - рулям пизда. Сразу видно - девчонка понимает: если речь зашла об этой женщине - ближайшие пару дней Лиза уже не успокоится.       — Не, а... как так то? Ты хоть узнала причину?       — Да нихрена я не узнала, — раздраженная и до белочки злая неосознанно срываюсь на истошный крик, — Эта сука, видимо, даже не посчитала нужным попрощаться ни со мной, ни с моим классом!       — Э-э-эу, Лиз, стопэ! Я не совсем вникаю... Так она совсем не пришла сегодня, прям ни слуху - ни духу? Или на вручении аттестатов все-таки была, но вам внимание не уделила?       — Второе, Ди, второе, — уточняю через губу, — Не, ну ты представляешь? Времени свободного куча было! К нам даже директор и самые стремные училки подошли, а она нет! Хотя, насколько мне известно, дел катастрофической важности у неё не планировалось.       — Ну, Лиз, а с другой стороны, подумай: откуда ты можешь знать, была у неё возможность подойти или нет? Возможно у неё действительно что-то слу... — но не позволив подруге договорить, дерзко перебиваю:       — Диана, мать твою! Да хватит мне заливать! Я понимаю, что ты считаешь меня израненным ребёнком, которого морально использовала и выкинула взрослая баба. И так же вижу, как ты лезешь вон из кожи, лишь бы оградить меня от плохих мыслей об этой стерве. Но, Ди... Я, блять, не дурочка, и прекрасно видела, как сегодня она топталась рядом с ебаным школьным крыльцом и переговаривалась с противными училками, которые, наверняка, нахрен ей не сдались. И в ее глазах не было никакого желания подойти к нашему классу и хоть что-нибудь сказать на прощанье. Ни-ка-ко-го! — Сука! — на последок фыркаю, не успевая за собственными мыслями, — Вот же сука... Интересно, что сейчас чувствует Ди? Я снова сорвалась на неё из-за того, что вообще никак не должно ее касаться. Она поддерживает меня, а я вечно требую от неё чего-то большего. Дура! Эти дурные мысли о Софии Павловне, которой, вероятнее всего, всегда было тупо плевать на меня, совсем отшибли мне мозги...       — Диан... — пристыженно оправдываюсь, — Прости. Я с недавних пор стала... конченной, истеричной дурой. Знаю.       — Признаю, — обиженно и недовольно цокает, — Но ладно, успокойся. На самом деле, все в порядке. Я не в обиде. Мне не нравится её тон... Судя по всему, я снова задела ее своей грубостью. Не, ну точно! Удивительная идиотка.       — Ди, нет, правда... Прости! Я сама уже устала от своего сумасбродия. Эта... Соня... окончательно снесла мне крышак!       — Ты придала ей слишком большое значение в своей жизни. Она вообще не должна тебя волновать, ты же понимаешь? — вдруг сменяет тон на чересчур вальяжный и до дрожжи в костях серьёзный, — Понимаешь или нет?       — Ну, разумеется, Ди. Но проще то от этого не становится...       — Лиз, впереди универ! Считай, новая жизнь, новые цели.       — Ты прям как мой папочка сегодня за тостом говоришь! — не совсем к месту отшучиваюсь, — Как же я устала слушать одно и тоже... Уффф, сейчас Ди наверняка размышляет о том, как же я все-таки неисправима... Зуб даю!       — Я люблю тебя, Лиз. Все скоро наладится. И она вылетит из твоей жизни, как пуля, обещаю! Обманчиво-уверенный голос Дианы не внушает особого доверия. Но делать больше нечего, иначе я рискую потерять подругу из-за своего же навязчивого нытья. Поэтому сделаем вид, что всё ок.       — Спасибо тебе, Ди. Я правда постараюсь стать... счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.