ID работы: 9751786

Что-то о помешательстве и химии

Фемслэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
392 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ч.2. Препод на постоянку

Настройки текста
      Шёл второй год моей учебы на психолога. Ту специальность я выбрала или нет, покажет время, но мне здесь явно нравится. Универ встретил меня на ура! Новые знакомства, интересная учеба и однозначно полезные связи. О, да, я умудрилась «почеканиться» уже даже с самыми главными мажорами вуза. Не, ну а... мало ли?! Они то на тусовку крутую пригласят, то подгончик какой сделают, то отмажут тебя перед преподами, которые каким-то образом входят в пространство их власти. Кажется, дело в родственных связях... Но об этом уже никто никогда не узнает. Короче, если выражаться молодежным сленгом: универ стал для меня чем-то нереально-балдежным. За целый год я не засекла ещё ни одной попытки чей-то травли и услышала только пару оскорблений в адрес некоторых, действительно заслуживающих этого особ. Здесь, на удивление, все по понятиям, главное не оставаться в стороне, как я любила делать в школе.

***

      — Эууу, Кать?! — интересуюсь, подвинувшись поближе к приятной, миниатюрной одногруппнице, — Ты доклад подготовила?       — Угу. Вчера даже «Dschengiss» пришлось пропустить... — недовольно дергает бровью и тяжело вздыхает, — Ну, а ты? Готовилась или пошла? «Dschengiss» - ежемесячная вечеринка для всего потока, где одногруппники как следует оттягиваются, напиваются до усрачки и по пьяне напрашиваются друг другу в друзья, чтобы на следующий день встать, все забыть и продолжить грызть гранит науки. С наигранной серьезностью протягиваю руку собеседнице, вынуждая ее ответить взаимностью на это «клоунское» рукопожатие. Обе заливаемся смехом, а затем, в очередной раз взглянув на папки, за которыми сидели сегодня всю ночь, успокаиваемся и нервно посапываем, понимая, что скоро нас вызовут защищать работу.       — Вот же фак! — выругиваюсь, почесывая дрожащие колени, — Чё то мне сегодня как-то... особенно хреново. Ещё и Аллка наверняка мучать будет, как обычно...       — В смысле? Лизон, ты не в курсах что-ли? — обводит меня удивленным взглядом и иронично ухмыляется, — Какая нафиг Аллка?       — А вот щас вообще нихрена не поняла! Ты о чем, дорогуша?       — Ну, Лиз. Алла Сергеевна уволилась. Нам же ещё неделю назад объявили, что эти доклады мы будем зачитывать не ей, а какой-то новой преподше. Ага... Преподше, которая в первый же рабочий день опаздывает... Красотааа! Не успевает Катюша вставить и слово, как на всю аудиторию раздается протяжный скрип входной двери. Ну наконец-то... Эта новенькая заявилась! Интересно, что она скажет в своё оправдание? Хотя, кажется, тут всем насрать, почему она задержалась аж на двадцать минут. Стук каблуков и многообещающая тишина. В аудиторию, расправив достаточно широкие, но от этого не менее красивые плечи, входит грациозная блондинка с каре, ростом, кажется, не больше метра шестидесяти пяти. Но эти чёрные лодочки, естественно, делают ее значительно выше.       — Ни чё се! Походу у нашего казановы Артурчика сегодня появится новая девушка, — восторженная Катя похлопала меня по плечу, пожирая новую преподавательницу оценивающим взглядом. Черт! Блондинка... С гребаным каре... Ну уж нет. Пожалуйста, нет! Теперь эта недоделанная Рэйчел Мак’кадамс будет напоминать мне о... Стоп, погодите... Что-о-о-о??? Дак это же... Фа-а-а-ак!!! Разложив все свои папки с документами и лекционным материалом на стол, женщина, наконец, разворачивается к нам своим прекрасным личиком. Смотри, Лиза, смотри... В ближайшие пару секунд тебе придётся охренеть!       — Да лааадно??? — разглядев физиономию преподши, едва ли ни срываюсь на истошный крик, но, слава богу, ему на смену приходит ужасающий шёпот, — Вот это пизде-е-ец...       — Лизон, ты чего? — удивленно шпилит зрачками, — Че случилось то?       — Это... эт-это... Охрене-е-ть! — продолжаю психовать, уставившись на женщину не самым доброжелательным взглядом, — Лучше б я провалилась, честно. Какого хуя она здесь делает, хотела бы я знать?! Да не... Это прикол какой-то! Ей богу, прикол. А может я тупо уснула на лекции, и это недоразумение мне снится? Да-а-а, точно! Я просто устала, и мне стоит проснуться.       — Да не, Кать, не, — наконец отвечаю, — Ничего. Все ок. Успокаивая себя самыми нелепыми мыслями и дурацкими предположениями, даже не успеваю заметить, насколько сильно вспотела. По лбу уже водопадами стекает пот, а через обтягивающие брюки пробиваются дрожащие, острые коленки.       — Добрый день, дорогие студенты! О, бо-о-ги! Она заговорила! Сто лет не слышала ее голос...       — Меня зовут Софья Павловна, и я ди-и-и-ко извиняюсь за то, что чуть припозднилась. Женщина одаривает большую часть аудитории чарующим взглядом, а в ответ получает одобрительные улыбки студентов.       — Надеюсь, никто не против, что теперь антропологию у вас буду вести я, а не Алла Сергеевна? И снова её обворожительная улыбка. И снова все в её власти. И снова каждый из студентов слушает и любит её. Она умеет производить хорошее впечатление, если сама того хочет, с первого же знакомства - это факт. И я даже признаться себе боюсь, что меня это не бесит, и я даже не завидую. Я лишь... ревную. Сильно и безнадежно.       — Насколько я осведомлена, — продолжила баловать меня и моих однополчан своей четкой дикцией, — Сегодня вы должны были отчитывать Алле Сергеевне ваши доклады. Верно? По аудитории проносятся положительные возгласы.       — Судя по реакции, тут все готовы! — смеется и отхватывает очередную порцию взаимных молодых улыбок, — Ну, что ж, тогда вынуждена вас разочаровать: сегодня принимать доклады я не буду. Предлагаю посвятить эту пару знакомству. Пробежимся по списку присутствующих, после чего постараюсь посвятить вас в план нашей с вами будущей работы. Обещаю, сложно не будет, при условии, что вы хоть чутка поднапряжетесь изначально. Поправляя объемное каре чуть выше плеч, блондинка берет в руки журнал и, присев на краешек рабочего стола, начинает зачитывать имена.       — Абышев Кирилл?       — На месте! — милый парниша с последних рядов.       — Айзовская Дарина?       — Здесь! — улыбчивая брюнетка бунтаристой внешности.       — Ала... кхм-м-м, к-х-хх... — преподавательница, явно не ожидая происходящего, громко и заманчиво кашляет, не в силах остановиться, — Алабина Ели...       — Елизавета, — закончив за Софью Павловну, нехотя привстаю со своего места и поднимаю руку, дерзко улыбаясь, — Я тут!       — Эм-м-м, э-э-э... Да. Елизавета.. Ладно. С-с.. садись. Поверить не могу - наша снежная королева разнервничалась и подтаяла? Вот так сюрприз! Удивительно, как у неё только челюсть не отпала мое имя произнести. Чуть помедлив, антропологичка (ведь так ее можно называть теперь?), не выдержавая напора усаживается за свое рабочее место, не в силах больше простаивать на непослушных, подкашивающихся ногах. Женщина ещё раз ошарашено оглядывает бывшую ученицу, то есть - меня, получив в ответ мой, ещё более пристальный взгляд, после чего продолжает оглашать список.

***

      Пара пролетела незаметно. Кстати говоря, так было всегда. Сидя на уроках этой женщины я, ещё будучи школьницей, не успевала и глазом моргнуть, как занятие прерывал противный звонок на перемену. Она и вправду неплохо обьясняет. И интересно рассказывает. Но навряд ли дело только в ее замечательных «ораторских способностях». Здесь явно замешано что-то ещё... И да, блять.. Это «что-то» - она сама. Окончание пары. Долгожданный звонок. И вот, «особо активные» студенты буквально выбегают из надоевшего, душного помещения. Странные они какие-то... Сначала всеми силами показывают, как сильно им понравилась Софья Павловна, а потом сами же сматываются отсюда, словно потерпевшие. Не слишком ли палевно, ребята? Поразмыслив, как аккуратно, не наткнувшись на преподшу, выйти из аудитории, решаюсь затеряться в толпе. Но это, как обычно, не венчается успехом...       — Елизавета! Алабина! — настойчивые крики слышатся откуда-то из-за спины, — Лиза! Я, конечно, откликнулась на имя, но мое лицо не выражало особой радости.       — Подойди ко мне, пожалуйста, — добавляет и выходит из-за стола, снова присев на его край, — У меня парочка вопросов. Не смея ослушаться просьбы любимой, в прошлом, учительницы и стараясь ни о чем не думать, направляюсь напрямик к ней. Ноги подкашиваются, но другого выхода нет - рано или поздно нам все равно пришлось бы поговорить, раз уж судьба столкнула нас лбами в этом, уже не настолько симпатичном, конкретно для меня, университете.       — Да? — с максимально отстранённым видком и подойдя совсем близко, наивно уточняю, — Что такое? Женщина, слегка оценивающе, но, в тоже время, не без нежности, оглядывает меня с ног до головы, а затем хитровато улыбается. Глядя на выходящих из аудитории студентов, потирает лоб, дожидаясь, пока все выйдут. Когда итог ожидания был осуществлён - преподавательница, наконец, подарила все своё внимание мне - стоящей напротив и перепуганной неизвестностью до смерти.       — Лиз... — интригующе шепчет, — Ты разочарована, что я тут?       — С чего бы? — лыблюсь, почти сорвавшись на хохот, прям как тогда, в школе, — Наоборот. Я очень рада. Антропологичка одаривает меня нежным взглядом. Давно на меня так не смотрели...       — Я только одного не пойму... — по-детски забавно хмурю брови, — Как вы здесь вообще?       — Да как-как? Обыкновенно. Я ж по первому образованию тоже психолог. Закончила и пошла в аспирантуру, сюда. Но спустя уже полгода, знаешь... как-то поднадоело. Решила выучиться в педе, а затем устроилась в школу. О-о-о, да! Помню, как в шестом классе впервые познакомилась с ней! Тогда её ещё называли самой молодой училкой в школе. Сначала она, почему-то, не особо мне понравилась, но потом, когда я и сама начала проявлять интерес к тому, что она рассказывает на уроках, мы поладили. Не удивительно, что через пару лет биология стала моим любимым предметом...       — Ну а теперь, вот, как видишь, решила вернуться сюда. Слава богу, с обустройством помогли.       — Это... невероятно! — истерически хихикаю, — Я ожидала увидеть тут кого угодно. Да даже бывших, блин, одноклассников! Но точно не вас.       — Надеюсь, мой «сюрприз» тебя не сильно шокировал?       — Уж точно не сильнее, чем вас моя фамилия в списке журнала...       — Ой, юморииистка! — рассмеявшись, отмахивается, — Ну, что ж. Было приятно вновь пообщаться! Если что.. можешь идти, — улыбается, — Не держу.       — Взаимно, — флиртующе киваю, — До свидания, Софья Пална!       — До свидания. Ну и что это за чертовщина? Я сейчас точно с ней разговаривала? Да ну не-е-е, это не Софья Павловна... Ее словно подменили! Ну никогда... Никогда эта женщина не была настолько приветлива и тепла со мной! Что здесь вообще, нахрен, происходит? Ну а теперь, пожалуй, настало время рассказать о том, кто же такая эта обаятельная блондинка... (продолжение в след.главе)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.