ID работы: 9751786

Что-то о помешательстве и химии

Фемслэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
392 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ч.8. Просто хорошая знакомая

Настройки текста
      Последующие пару дней я, как ни в чем не бывало, с уверенной, улыбчивой мордой хожу на лекции и на легке общаюсь с одногруппниками. Депрессии и позавчерашнего инцидента будто никогда и не существовало. И, можно поспорить, если б не Катино «напоминание», я больше ни за что на свете даже не вспомнила бы об этом...       Телефонный звонок / Катя       — Алло, Аверчи?! Чё такое?       — Лизон, звоню спасибо тебе сказать! Причём, огроменное такое спасибо! Брюнетка запыхается в собственных эмоциях, что ещё больше убеждает меня в ее искренности.       — Санек сегодня набрала мне и сказала, что все прошло успешно. Как только сеструха заявилась на пару - Борковская мигом вызвала ее к себе, потребовала зачётку и черканула четверочку.       — Эээ.. Ну, здорово. Я рада за тебя. Точнее, за Сашу. Она наверняка заслуживает этого.       — Кто заслуживает? Саня то? — истерически и, не без издевки, расхохоталась, — Не хочу тебя расстраивать, подруга, нооо.. Это наврядли.       — Не поняла, — видела бы сейчас Аверина мой взгляд, давно бы замолкла, — Что значит «навярдли»? Ты же сама говорила, что неплохая дево...       — Да это то да! Неплохая то неплохая. Но.. Этого мало для хорошей учёбы. Она бунтарка, и ей плевать на антропологию в точности так же, как и на все остальные предметы. Ей главное поскорей диплом получить и на работу с вышкой в кармане пойти. Блять... Мои уши отказываются верить в услышанное. Так это, получается, я уговорила Соф Палну поставить зачёт не «хорошей студентке», а обыкновенной похуистке, которой этот институт и нахер не сдался? Неплохо, Алабина, неплохо... Держишь марку. Жалеем всех больных, убогих и ленивых, правильно!       — Эээй, Лиз?! Ты че молчишь?       — А что я должна сказать?       — Ну, не знаю.. Мне просто кажется, что ты обиделась. Ведь так и есть, Алаб, да? Надулась на то, что я сразу не сказала, какая Саша.. распальцованная?       — Да мне плевать. Мой, не ясно когда успевший смениться на грозный и, в тоже время, пофигистичный голос грубо похрипывает. Естественно я вру. Мне просто не может быть все равно. Меня, можно сказать, подставили. Я выставила себя навязчивой дурой перед преподшей, с которой у меня и без того сложные отношения, расхвалила ей дурную Сашу, которая, по итогу, оказалась ленивой идиоткой, даже не желающей учиться и самой договариваться с преподавателями по всем вопросам, и, получается, напиздела. Отличная ситуация вышла, ничего не скажешь!       — Тебе правда все равно? — явно чувствуя подвох, переспрашивает, вроде как пристыженная собственными мыслями, — И ты даже не обиделась на меня?       — Аверина, сколько ещё раз тебе нужно повторить? — бросаю, еле сдерживаясь, чтоб не сорваться на крик, — Мне насрать!       — Э.. ну.. я.. просто мне неловко. Наверное, мне нужно было сразу сказать тебе все как есть. Ты бы и так помогла. Боже, клянусь... Ещё минута разговора, и я втащу этой конченной прям через экран! Надо избавляться от неё, пока я не выпустила пар. Срочно.       — Успокойся, Катюнь, все ок. Я и не ждала, что у такой похуисточки как ты будет примерная, трудолюбивая сестра. Так что, считай, я и разочароваться не успела. Это было слишком очевидно.       — Что-о-о-о? Да, я знаю, что это было грубо. Но она заслужила. Разве нет? Колкая фраза сказала сама за себя. Желания продолжать отчаянную беседу - никакого. Пора заканчивать.       — Ты всё слышала, Аверина. Спасибо, что хоть сейчас призналась. И.. пока.       — Лиз, подо... Но не собираясь дослушивать глупые оправдания одногруппницы, быстренько скидываю вызов, прервав телефонную беседу. Только попробуй хоть ещё раз попросить меня о чем-нибудь, лживая дрянь...

***

Спустя пару часов

      — Доча-а-а, сколько у тебя завтра пар? Без всякого предупреждения в мою комнату буквальным образом влетает мама.       — Три, — не успевая ничего сообразить, кротко вздрагиваю, — А что такое? Ты взволнованная какая-то..       — С утра начало?       — Ну, да.       — Отлично! Значит часам к пяти ты уже точно будешь свободна?       — Разумеется, — продолжаю буравить маму пристальным взглядом, — Ма, дак ты на мой вопрос так и не ответила! Что такое? Но почти не обращая на меня внимания, она залезает в мобильный и начинает настойчиво клацкать что-то по клавиатуре. И только спустя пару минут её взор вновь устремляется на уже уставшую ждать ответа на свой вопрос, меня.       — В общем, Юра со Стефой позвали нас завтра в ресторан. К семи часам. Встречаемся у них, в пять. (Юра - родной, старший брат Лизы, Стефания - его жена)       — Что, блин?! — ещё более недопонимающе зыркаю на мать, — А я чёт не вникла, в честь чего парад?       — Понятия не имею, дочь. Сказали, хотят объявить что-то важное. Лично я подозреваю, что...       — Что Стефа беременна? — перебила, — Кста-а-ати, вариант...       — Угу. Подхватываю улыбку и задумчиво пожимаю плечами, будто оценивая ситуацию.       — Может быть, может быть. Мама по-родному игриво подмигивает мне и, оставив наедине с собственными мыслями, уходит заниматься своими делами. Ну, клааасс... Если Стефа реально беременна, то, клянусь, я буду самой заботливой теткой!

***

На следующее утро

В спешке забегаю в универ, подбегая к информационному стенду со списками пар всех групп. И, как обычно, поймав «везение» за хвост, мчусь на антропологию. Стук в дверь.       — Софья Павловна, извиняюсь за опоздание! Могу войти? Блондинка отрывает драгоценный взор от студентов и переводит его на краснющую, запыхавшуюся меня.       — Да, Лиза.. Заходи.       — Спасибо. Захлопнув за собой дверь, направиляюсь к партам, пытаясь как можно скорее отыскать свободное место. Блять.. Свободно только рядом с бесячими нарциссами и.. Катей. Ну уж нет, Аверина, даже не найдейся. От твоего присутствия сегодня я с удовольствием себя избавлю. С предателями сидеть не в кайф. Значит остаются смазливые, напыщенные мажорчики.. Вот же херня! Но выхода у меня все равно нет, бог с ними...       — Ми-и-ха, здарова, — дружелюбно, хоть и наигранно обращаюсь к русоволосому красавчику, — Присяду с вами? Этим тормозам понадобилось полминуты, чтобы сообразить, чего я от них хочу. Хотя, с другой стороны - ожидаемо, ведь я целый год сидела рядом с Катей, не желая общаться с остальными. Но поскольку с недавних пор я научилась сохранять хорошие отношения с большинством одногруппников, даже с этими чересчур популярными, высокомерными придурками, парни приняли меня спокойно.       — Да без б, — флиртующе, хоть и не без быдлячества улыбаясь, согласился один из парниш, — Садись.       — От души, — взаимно улыбаюсь и бахаюсь за парту. Как следует устроившись на новом месте, рискую поднять взгляд на Софью Павловну, которая, оказывается, все это время внимательно за мной наблюдает.       — Че это она уставилась.. — бубуню себя под нос, — На лбу че то написано что-ли?       — А? Чего говоришь? — привязался один смазливый.       — Да не, Мих, не. Ни чо. Я не тебе. Отмахнувшись от пристающих и, вечно пытающихся подмазаться и позаигрывать, парней, вновь смотрю на Софью Павловну. Господи! Она до сих пор пялится! Ну нормальная - нет? То нам похуй, то внимание так и прет... Гребаная биполярочка.       — Так, ребят, на чем я остановилась? — спустя пару минут вдруг «опомнившись», наконец обращается ко всем нам.       — На основных положениях теории.. — подсказывает кто-то.       — Ах, да! Точно. Спасибо. Продолжаем. Эм-м-м... Что-то она сегодня какая-то.. не такая. Сбитая с толку, неуклюжая, что-ли?! Во прикол, если я так на неё влияю?! Хотя.. что за чушь у меня на уме? Ей и дела до меня нет, логично же. Стараясь больше не надумывать себе ничего лишнего, переключаю внимание на учебу, пытаясь усвоить новый материал. В течении пары переодически ловлю на себе виноватый взгляд Кати, которая явно недовольна моим поведением, и смятенный - будто перепуганной Сони. Сегодня с ней определенно что-то не так.       — Эу, Лиз! — от скучной писанины меня отвлекает сосед, — Глянь по-братски, а?! Русоволосый красавчик буквальным образом суёт мне в руки телефон с открытым на экране инстаграм-профилем какой-то девахи в купальнике.       — Господи.. чё это за херня? — саркастично закатываю глаза, — Зачем мне на это смотреть?       — Да не газуй ты. Это Крис, — не очень уверенно начинает объяснять мне Миша, — Короче, ты все равно ее не знаешь. Просто скажи: красивая? Истерически хихикаю, еле приглушая звук, чтобы не получить преподской выговор и не вылететь с пар.       — Да красивая, красивая. Только.. Кхмм-кхмсс.. — раскашливаюсь, так и не договорив, — Ладно, забей.       — Не понял. Что не так?       — Сиськи.       — Чё?       — Сиськи, — ухмыляясь, повторяю, — Явно сделанные. За километр видно. Опешив, парень забегал глазами по экрану, выхватив мобильный из моих рук.       — Хааа! Конч! — чуваки с соседних мест начинают открыто ржать практически на всю аудиторию, — А мы те говорили. Она ж вся из силикона, наивный! О, нет... Идиоты... Ну зачем же так громко? Щас же получат все вместе!       — Эй! Второй стол! — ну класс, и до Сонечки дошло, я ж говорила, — Я не поняла что-то.. Что за выкрики? Услышав строгий тон антропологички, парни моментально затыкаются и тупят взгляд. Но, кажется, поздняк метаться... Тяжело вздыхая, Софья Павловна приподнимается со своего места и направляется ко второму столу, где, собственно, и сидела вся наша «популярно-крикливая элита». Медленным шагом дойдя до «клоунады» она встаёт напротив нас с Мишей.       — Жаров! — окликивает и без того перепуганного парнишу.       — Да, Соф Пална?! — кто-то играет в дурачка.       — Ну, я так понимаю, как всегда ты тут «караоке» устроил? Что так рассмешило, не поделишься?       — Да вы чего? Мы ж не в школе, чтоб всем вместе над одной шуткой смеяться. Не стоит, правда. Студенты, в том числе и задние парты, которым нужно знатно поднапрячься, чтобы понять, что здесь вообще происходит, глухо засмеялись, оценив очередную идиотскую шутку Жарова.       — Ну-ка, дай сюда, — антропологичка тянется ко все ещё рабочему айфону, экран которого до сих пор демонстрирует прелести инстаграм-нимфы, Кристины.       — Ээээ, Соф Пална! Да в смыысле? — парни попытались отобрать у преподавательницы телефон, но, кажется, ее настойчивость оказалась сильнее их крепких рук.       — Это не честно! Отдайте! — выкрикивает почти разгневанный Миша, — Это личная собственность, не имеете права!       — А учиться на парах, не мешая преподавателю - твоя непосредственная обязанность. И? Не вижу ее выполнения. Ой, красотка! И все-таки умеет она красиво затыкать молоденьких, обтюханных пафосом, сверчков... Не долго думая, поправив чуть не слетевшие с лица, излюбленные мной секси-очки, внимательно уставляется на экран выхваченного мобильного. И, о боги... Её лицо! Это надо видеть! Зрачки её моментально расширяются, а во рту, наверняка, пересыхает. Конкретные эмоции тяжело счесть с ее лица, но суть очевидна: такого она не ожидала.       — М-дааа, Жаров... Браво! — шарики за ролики, Сонечка, — Просто жизненно-необходимое занятие на моей паре! Осознав, что мальчика спалили, нервно ржу. И вправду, нашли чем заняться на антропологии...       — Самому то не стыдно? — спуская очки на красивый нос, блондинка высокомерно уставляется на парня, — Не?       — А почему только мне? — продолжил бунтовать, — Пацаны так то тоже в этом участвовали!       — Эээ, а мы то че? Ты сам заливать начал, что у неё все настоящее, а что по итогу? — влезает ещё один нарцисс, — Даже Лизон сказала, что это силикон! А уж ей то виднее, девочка все-таки.. Божеее.. Боже... ИДИОТЫ!!! Да когда ж вы заткнетесь?       — Лиза? Да ладно?! — ещё более взбудораженно она переключается теперь и на меня, — Ты тоже этот срам рассматривала?       — Софья Павловна, вы это серьезно? Мне делать нечего, как каких-то телок искусственных разглядывать? Я максимум секунду времени уделила, и то, просто потому, что меня отвлекли! Вся группа с интересом наблюдает за нынеидущим цирком. Как говорится, бесконечно можно смотреть на три вещи: как антропологичка палит студентов за идиотскими проделками, как придурки-мажоры пытаются оправдаться и как я злюсь.       — Софья Павловна, да не обращайте вы на них внимание, — вдруг доносится с заднего стола, — Гормоны - вы же их знаете. Что? Да ну? Аверина? Катька? Она серьезно решила вмешаться? Но.. С чего вдруг такое рвение помочь?       — Да, Кать, в этом ты права. Кипящих гормонов у них хоть отбавляй.. хотя не пятнадцать лет уже, вроде, — в последний раз оглядывает засранцев, а затем горло закончивает разборки, — Ладно, всё. Надоели со своим детством. Сидите тихо. Ещё раз увижу подобное - на мои пары можете больше не приходить. Все тут же послушно замолкают и продолжают писать скучные конспекты, делая вид, что ничего и не происходило.

***

      — Ну вот, в принципе, и все, — спустя час с копейками антропологичка, наконец, заканчивает лекцию, — Через пару встреч жду вас на зачёте. Готовьтесь. На пересдаче не желаю видеть никого. Даже Жарова. Миша принял сомнительный комплимент за оскорбление, но нашёл в себе силы и разум промолчать. Студенты начали потихоньку расходиться. Я тоже не вижу смысла задерживаться. И так грешила этим последние несколько занятий... Именно поэтому быстренько скидываю тетрадку с ручкой в сумку и собираюсь на выход.       — Лиз, подожди! — кто бы сомневался, Катя... — Не уходи! Знакомые все звуки... Предательница Катюшка! А как же?       — Чего тебе? - брызгаясь ядом, все-таки разворачиваюсь к ней, — Снова мне зубы заговаривать пришла?       — Лиз, не надо так, пожалуйста...       — Не надо как, Кать? Если ты думаешь, что я бурно впечатлена тем, что ты остановила этот цирк, то хочу тебя разочаровать..       — В смысле? Ты вообще о чем? Боже.. Тянет время и строит дурочку или реально не шарит, что происходит?       — Я о том, что ты сделала час тому назад. Одной фразой уговорила Соф Палну закончить скандал.       — Ааа, вон оно что.. Но.. Лиз, ты.. прикалываешься? Ты серьезно думаешь, что я это спецом, чтоб подмазаться?       — Ну, не знаю. После ситуации с любимой сестрицей от тебя можно ожидать всё. Это звучало чертовски грубо, знаю. Ещё чуть-чуть и нож, могу поспорить, вцепился бы прямо в Аверинское сердце. Но она знает, что виновата. Смысла отрицать это просто нет. Поэтому, так же как и Жарову сегодня, Кате хватило мозгов промолчать.       — Ну, так что ты хотела? — чуть смягчаюсь, — Я слушаю.       — Ты же и сама знаешь.. Извиниться, — виновато опускает голову, — Мне не важно, что ты обо мне думаешь, это только твоё право, но я хочу, чтоб ты кое-что знала.       — И что же?       — Я приврала по поводу Сашиной успеваемости только потому, что не подумала, насколько это серьезно для тебя. Я привыкла получать что хочу и вытаскивать родственников из говна любыми способами. И до этого случая я даже не задумывалась, как некрасиво быть такой расчетливой и пофигистичной. На минуту замолкаю, словно немая. Кажется, ее слова только что дали мне неплохого пинка под зад, заставив задуматься не только о её плохом поступке, но и о своём собственном поведении в том числе.       — Кать... — еле слышно воплю, — Знаешь.. Наверное я зря на тебя наехала. Это было как минимум несправедливо.       — Что? Аверина судорожно вздрогнула и нахмурилась, мысленно начиная искать подвох.       — Лиз, я не понимаю, — заикается через каждое слово, — Несправедливо? Но.. Это же я во всем вино..       — Нет, подожди! Я не договорила.       — Да, прости.       — Я назвала тебя и твою сестру развязными похуистками, но.. на самом деле.. сама не лучше. Господи, Алабина, что ты несёшь? Кажется, наш разговор заходит не в ту степь...       — Я сама люблю отрываться и терпеть не могу учиться. Я сама ненавижу скучных зубрил, стандарты и гиперответственных людей.       — Лизон, — расплывается в улыбке, — Ты сейчас серьезно?       — Абсолютно! Тусить и грешить нужно, пока молодой. И привирать, и добиваться своего, и.. В общем, ты меня поняла. Не раздумывая больше ни о чем, Катя подходит ко мне поближе и, выпустив первую, и самую искреннюю слезинку, лезет обниматься.       — Ты такая охуенная...       — Я знаю, — улыбаясь, шепчу, — Могла бы не напоминать. Обменявшись ещё парочкой сомнительных комплиментов и вдоволь наобжимавшись, почти синхронно оглядываемся по сторонам.       — Фак! — перепуганно выкрикиваю, — Кажется, мы чутка подзатянули с нашей трогательной беседой. С ехидной улыбкой на нас поглядывает все ещё сидящая в аудитории антропологичка. По глазам видно: она не желает вмешиваться. Не желает, потому что это некрасиво. Но явно же хочет. Катюша лишь хихикает и, схватив меня за руку, тянет к выходу.       — Стоять! — выкрик со стороны преподского стола, — Лиза, подойди ко мне на пару слов, пожалуйста. О, боги... Снова она? Ну нееет... Пожалуйста, нет!       — Кать, ты иди, а я.. догоню, — как-то чересчур отчаянно обращаюсь к одногруппнику, — Не знаю, на сколько я тут.       — Да что она от тебя постоянно хочет? — саркастично шепчет мне на ухо, — Мне уже страшно за тебя.       — Она странная. Не обращай внимания. Иди уже. Катя недоуменно пожимает плечами и выходит, хотя глаза ее загораются неподдельным интересом. Ну а мне же не остается делать ничего, кроме того как незамедлительно выполнить просьбу преподавательницы. Уже давно привычным для себя образом, цокая громкими, изящными каблуками, подхожу к столу.       — Ещё раз добрый день, Софья Павловна, — иронично начинаю первой, — Что-то случилось?       — Советую вам с Авериной посетить хотя бы разовый курс по личному разговору.       — Простите?       — Вы слишком громко обсуждаете личные вещи, дорогие мои, — хищно заулыбалась, — Ничего не хочешь мне объяснить? Хаааа! Во мы с Катькой дуры! Действительно.. Оглянуться по сторонам прежде чем начать чесать языком ведь так сложно! Ну и что прикажите делать? Надо ж как-то.. отмазываться. Нас спалили. А значит - моей репутации.. конец?!       — Софья Павловна, послушайте, — перехожу на серьезный тон, — Я даже объяснять ничего не хочу, вы и сами все слышали.       — Та-а-ак... — блондинка разваливается на собственном столе, подпирая подбородок кулаком и расплываясь в хитрющей улыбке, — Иии...? Так обычно смотрят на людей, о которых знают больше, чем они сами про себя.       — Решайте сами, как относиться ко мне теперь. Да, мне пришлось вас обмануть, но, по сути, я сама не была в курсе всей этой аферы изначально. Меня попросили сказать определенные слова - я сказала. А то что это чушь собачья - выяснилось лишь потом.       — То есть, говоришь, ничего не знала?       — Честное слово. С какой-то странной испанской гордостью оглядывает меня с ног до головы, а затем резко успокаивается.       — Ла-а-адно, Алабина, выдыхай! Верю. А вот подружка твоя.. не из серьезных. Ну уж нет! Наговаривать на Катьку я не позволю! За этот год она сделала для меня слишком много всего, так что пойти на неоправданный риск ради неё не было ошибкой. Она, конечно, та ещё оторва, но.. я успела полюбить ее. Тем более она раскаялась. Искренне. А значит заслуживает прощения и поддержки. Уверена, была б на ее месте я - она бы абсолютно точно меня простила.       — Софья.. кхмм.. Пална, — чуть краснея, смущенно продолжаю, — Давайте я сама решу, с кем мне общаться, а с кем нет. И она мне пока не «подружка», а просто хорошая знакомая, которая, между прочим, не самый ужасный человек. Вы ее совсем не знаете.       — Может и не знаю, но.. Дорогая, у меня опыта побольше. И я чую людей за километр.       — Что вы пытаетесь сказать?       — Лишь то, что вы слишком разные. А добром такое обычно не заканчивается. Не желая продолжать этот бессмысленный, лично для себя самой, разговор, легким движением бедра разворачиваюсь и вальяжно ухожу к выходу.       — Спасибо, что волнуетесь, Софья Павловна, но я уже не школьница. И сама в состоянии решать, как мне жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.