ID работы: 9751821

История одной любви

Nightwish, Sonata Arctica, Tarja Turunen (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парень с соловьиным голосом из Лапландии

Настройки текста
"We'll have a guest here on the stage… Please welcome – lapin raspikurkku – Tony from Sonata Arctica!" – прозвучал в микрофон уверенный и красивый голос Тарьи. Сердце Тони бешено колотилось. Множество репетиций было позади. "Сейчас всё должно быть начисто. Не растеряться, не забыть от волнения слова…" – думал он. Тони хотел в дуэте "Beauty and the Beast" выложиться на полную катушку, ведь этот концерт должен быть выпущен на DVD группы. "Пусть эта любовь только на сцене, пусть это только игра, но хотя бы на мгновение мы будем парой влюбленных, лишь в кадре…" "Ты помнишь ли наш танец в ночи? Когда все твои чары мою боль отняли? Когда волшебный поцелуй мне достался от красавицы простой?" – звучали первые строчки песни. Тони вкладывал в них всю свою душу, всё сердце. Настолько была велика его искренняя любовь, настолько сильно вдохновение, что он опустился перед Тарьей на колено. "Это божество никогда не полюбит меня в реальной жизни. Нет, это невозможно. Я никогда не смогу к ней приблизиться настолько, чтобы сделать ей предложение руки и сердца… Так пусть это будет хотя бы в нашем выступлении, for a moment of love" – проносились мысли в голове Тони. "Дорогой друг, как не помнить ту ночь, рожденные луной мечты? Ты вместе с лапой подал мне сны о Северной Земле и подарил лучший свой поцелуй" – зазвучал тонкий, чистый, высокий оперный голос красавицы. "Ах, если бы это было возможно… Но увы – я никогда не смогу поцеловать ее. Нет, она не позволит никогда" – подумалось Тони. И здесь Тарья провела рукой по его руке. "Боже, как я счастлив сейчас!" – только и успевали мелькать мысли в голове Тони. "Поверь мне: я люблю тебя, тебя и только тебя! Моя душа полна тобой. Ах, как прекрасен голос твой! Люби меня, пока жив наш цветок" – с каким чувством, с какой силой прозвучали эти слова из партии Чудовища. Тони находился будто в другом измерении. Но Тарьитта отвернулась… И если бы это была только игра! "Но ей действительно не нужна моя любовь" – с досадой думал Тони. "Представь, каким же будет мир, океаном не храним? Он рискует стать таким, если нет в тебе любви. Прости… другого я люблю, сердце свое не подарю, как ни сильны ко мне чувства твои" – пропела юная коронованная богиня романтик-металла. "Да, и этим всё сказано. Вот и ответ. И я снова не у дел. Ее сердце занято! И, увы, не только в нашем дуэте… Такова уж моя участь…" – осадок сел на сердце Тони, горечь отразилась в его глазах. Тарья не могла не заметить этого. Тони снова встал перед ней на колени. "Разве ты не знала? Послушай: счастье приходит от поцелуя лягушки. Теперь всё-всё, что я хочу, я никогда не получу. Вовеки не познаешь ты Чудовища – красоты!!!" – вставая с колен, речитативом произнес Тони. Из глубин сердца звучали его слова, сказанные с необыкновенной силой, горечью, досадой. Он осознавал, что за пределами сцены, в их реальной жизни это именно так. "Да, я никогда не получу ее… Она будет всегда такой близкой и в то же время недосягаемой, постоянно недоступной красавицей. Да, так будет всегда" – горечь неразделенной любви стучала Тони в виски. Его партия закончилась и он ушел со сцены. "Но номер удался на все сто!" – без ложной скромности подумал Тони. "Возможно, что-то шевельнется в ее сердце…" Но сердце Тарьи было действительно занято. Когда-то в школьные годы она была безответно влюблена в одноклассника Туомаса, впоследствии ставшего лидером Nightwish. Он полюбил вокалистку другой музыкальной группы, оставив девушку с разбитым вдребезги сердцем. Первая любовь, первая неудача. Первый горький опыт. Но солнечное лето 2000-го принесло приятные перемены в жизнь девушки. Она смогла полюбить снова. На этот раз ее возлюбленным стал Марсело из Аргентины. Высокий, красивый, перспективный, деловой и общительный мужчина сразу завоевал сердце красавицы. Сейчас, в декабре, их отношения были в самом расцвете и у Тони не было никаких шансов. По крайней мере, он так думал. Были слышны овации публики. Концерт заканчивался. Заканчивался декабрь, заканчивался 2000-й год. Люди провожали месяц, год, столетие и даже тысячелетие. Уникальный момент. Что-то в эти дни решается. Тони сидел в гримерке на диване и думал, что никогда не получит личного счастья. Его карьера очень успешно началась: дебютный диск Sonata Arctica пользовался невероятным успехом в Финляндии и за ее пределами. Но ему это не было так важно. Это просто творчество, просто работа. Так будет всегда. Он был бы согласен быть никем и ничем, но лишь бы быть с ней. "Последняя возможность мне быть рядышком с ней в этом тысячелетии – проводить до гостиницы и сказать ей обо всем. Да, сказать как есть. Успеть!". Тони настроился решительно. Концерт проходил в Тампере и был заключительным в туре. Группа отправлялась на долгожданные новогодние каникулы. Завтра же Тарья с группой должна была отправиться в свой родной Китее, а Тони – в родной Кеми. "Разные уголки нашей большой страны… Когда мы увидимся снова? Будет ли повод в ближайшие месяцы?" И тут вошла Она. Очень уставшая, но очень довольная. – Уф, отыграли! Спасибо, Тони, за твою огромную работу. Приятно иметь таких хороших друзей и коллег по цеху! – Тарьюша, солнышко, это тебе спасибо от всего сердца. Для меня было большой честью спеть с тобой дуэтом. Хочешь, я подожду тебя на выходе из клуба и провожу до гостиницы? Ведь уже глубоко за полночь, а это Тампере. Завтра мы уедем на новогодние каникулы в наши родные города. – Да, хорошо, Тони, спасибо. Буду рада. Тони вышел на улицу. Стояла глубокая ночь и шел мягкий снег. Зимняя ночь в Тампере. Так тихо и так красиво! И тут вышла Тарья. – Тони, спасибо, что так терпеливо ждал меня! – Ну что ты, нет проблем. Всегда рад тебя дожидаться. Они пошли вперед по одной из центральных улиц заснеженного города. Дорога до гостиницы составляла минут десять пути. В Тампере всё близко, это не Хельсинки. – Какое счастье, что этот тур наконец-то позади! Тони, и спел ты потрясающе. – Моя дорогая, но ты – наша самая яркая звезда и ты вне всякой конкуренции. – Мне очень приятно… Ты опять заваливаешь меня комплиментами. – Постой, Тарьитта. Я обязан тебе кое-что сказать. Они вдвоем остановились рядом с новогодней елкой. – Всё то, о чем я спел в дуэте, чистая правда. Дорогая Тарья, я искренне люблю тебя. Думаю о тебе постоянно. Я всё готов отдать, лишь бы быть с тобой всегда. – Тони, это невозможно. Я сама настрадалась от неразделенной любви и чисто по-человечески понимаю тебя как никто. Но я люблю другого, а именно Марсело. И он любит меня. Мы пара. Пожалуйста, оставь эти иллюзии и найди себе кого-то другого. Меня выжидать не нужно. – Хорошо, дорогая. Для меня главное – чтобы бы была счастлива, пусть и не со мной. Да, ты много настрадалась. Будь счастлива! Помни, что я тебе остаюсь добрым другом и коллегой. Ты всегда можешь мне позвонить или написать мейл. В любой момент, Тарьитта! Я всегда приду или приеду тебе на помощь. Ты мне очень дорога прежде всего как человек, как личность, как добрый друг. – Хорошо. Большое спасибо, Тони. Оставшийся путь до гостиницы пара прошла молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.