ID работы: 9751821

История одной любви

Nightwish, Sonata Arctica, Tarja Turunen (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения возлюбленной

Настройки текста
Лето 2001 года было очень успешным для Тони. Разные выступления, фестивали, концерты во всех уголках Финляндии, ошеломительный успех альбома Silence, одобрение музыкальной тусовки – всё это не могло не радовать молодого металлиста. Но всё равно он чувствовал своё зудящее и гнетущее одиночество, безысходность, ненужность… Пустоту своего "личного фронта". Поклонниц и знакомых было множество, все жаждали общения и встреч, но Тони всем отказывал в отношениях. Его сердце было и оставалось занято Тарьей – его возлюбленной, его маленькой музой, коронованной богиней. Он часто вспоминал тот случай на фестивале в Куопио, когда ему удалось выручить и буквально "оживить" свою любимую. Вспоминал благодарные Тарьины глаза и тепло ее рук… 17 августа, в пятницу, юной красавице исполнилось 24 года. Тони всегда помнил про дни рождения своих дорогих друзей, а про день рождения возлюбленной – особенно. В тот день Тони был в своем родном северном Кеми, уютном маленьком городке на побережье Ботнического залива. "Кеми – город-курорт!" – от души смеялся он, когда летом звал друзей к себе в гости. Конечно, это была ирония, ведь температура летом редко была выше двадцати градусов, а водичка в заливе была, мягко говоря, бодрящая. Ровно в полдень он решил позвонить имениннице на мобильный и поздравить ее. Конечно, можно было бы написать мейл… Но он искренне хотел ее услышать! Ее живой голос. Аудиозаписи всех трех первых альбомов Nightwish были заслушаны Тони буквально до дыр. Длинные гудки, волнительное ожидание… – Привет, Тарьитта! От всего сердца поздравляю тебя с Днем рождения. Хочу пожелать тебе всегда быть здоровой и счастливой, мира и благополучия в семье, чтобы все твои родные и близкие были здоровы… Новых творческих успехов и развития! А также крутых путешествий и много-много мировых туров впереди! – Привет, Тони! Рада тебя слышать. Большущее спасибо за теплые поздравления и пожелания. Как твои дела? – Всё отлично! Отдыхаю сейчас у себя в Кеми. Небольшая передышка в концертах. На следующей неделе у нас продолжится тур. А как ты поживаешь? – У меня тоже всё здорово! Сейчас я в Китее у себя, отмечаю с родными. Марсело тоже со мной. Сегодня уже столько поздравлений и подарков, а еще только полдень! – Очень рад за тебя. – У меня сейчас тоже передышка небольшая, но на следующей неделе, 24 августа, мы с ребятами едем выступать в Россию! Представляешь, Тони? Мы впервые поедем в Россию и будем выступать в Москве, в Доме культуры имени… имени Горбунова, да. Я так волнуюсь, ведь в России никогда не была… – Но Россия всего в каких-то пятидесяти километрах от твоего дома, Тарья! – рассмеялся Тони. Тарья рассмеялась в ответ. – Ах, это Карелия, но то – Москва. В Москве всё по-другому. Но, насколько я знаю, в России уже достаточно много наших поклонников. Надеюсь, они адекватные… Хотя, честно говоря, боюсь. Столько всего в этой стране происходило в последние годы, что я опасаюсь. – Не волнуйся. Всё будет в порядке. Там не так страшно, как кажется. Вы с ребятами будете в безопасности. И, я уверен, отыграете потрясающий концерт! Расскажешь потом, как оно в Москве. Может, и нас позовут когда-нибудь… – Позовут обязательно! И конечно же, расскажу. Успехов тебе в оставшейся части летнего тура, Тони! – Спасибо, Тарья. И тебе тоже! До свидания. – До свидания, дорогой друг. "Несмотря на то, что Марсело рядом, она называет меня дорогим другом… Хотя, возможно, он не лютый тиран" – размышлял Тони. "Она звучит счастливой и полной новых надежд и творческих устремлений…" Тони вышел из дома и пошел прогуляться к заливу. "Пусть северное солнце не особенно греет, но мой день согрет теплом разговора с ней", – думал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.