ID работы: 9751821

История одной любви

Nightwish, Sonata Arctica, Tarja Turunen (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохие новости

Настройки текста
Яркое и творческое лето закончилось быстро, наступила неприветливая осень и хмурый ноябрь. В один недобрый день у Тони раздался телефонный звонок… Его сердце стукнуло. На определителе был номер Тарьи. Почему так неожиданно? Тони с волнением нажал кнопку ответа. – Алло, Тарья, здравствуй. – Тони, привет… – голос Тарьи был дрожащим и очень обеспокоенным. – Что-то у тебя случилось? – Да, случилось… Прости, что звоню тебе и беспокою. У меня плохие новости. У моей матери – Марьятты нашли рак, вторая степень. Я не знаю, как быть… Как будто весь мир вверх дном перевернулся. Сижу и плачу целый день и не могу собраться ничего делать. Вся наша семья – мать, отец и мои братья – в глубоком отчаянии. Мы не знаем, как жить дальше… – Тарья, моя дорогая, как же мне жаль… Очень больно за вас. Но это же не приговор. Что-то ведь можно сделать! Всей душой верю, что твою маму удастся спасти. Она такая молодая еще… – Да, ей пятьдесят второй год… – А что врачи говорят? – Нужна операция. Чем быстрее, тем лучше. Мы боимся, конечно. – В нашей стране хорошая медицина и я верю, что твоей маме помогут. Скажи, пожалуйста, чем я могу помочь тебе сейчас? Хочешь, я приеду? – Тони, да ты что? Зачем приезжать? Ты же все равно не сможешь помочь. Мы и сами не знаем, как тут помочь. Мы должны принять факты, как они есть, исходить из них и действовать… – А Марсело? Он с вами? – Нет, он не с нами. Мы расстались. Он бросил меня. Сказал, что нашел другую вместо меня. – О Боже… Бедная Тарья! Как это? Это давно было? – Пару недель назад. Беда не приходит одна… Я ему вчера позвонила, сказала, что случилось с моей мамой. Он ответил, что это наши проблемы и всех вылечивают. И что у него теперь новая возлюбленная. Ему жаль мою ситуацию, но он здесь ничем помочь не может и сказал, чтобы я не звонила, не писала и не мешала. – Да как он посмел?! Это очень подло с его стороны. И так бездушно отнестись к проблеме в твоей семье! Поверь, он не стоит твоих переживаний. Мне искренне жаль. Как же я хочу обнять тебя и твоих родных сейчас! Ведь самая маленькая помощь важнее, чем самое большое сочувствие. – Тони, спасибо большое тебе за поддержку. Да что ты… не надо, не приезжай. Нам неловко будет за слезы. – Я буду сегодня примерно к 10 вечера. – Хорошо, Тони, огромное спасибо. С севера на юг, из Кеми до Китее почти девять часов езды на машине. Но Тони собрался не раздумывая. В такую трудную минуту он просто обязан быть рядом с ней и ее близкими и не дать сломаться. Долгий путь по полупустым ноябрьским трассам не казался Тони трудным, но казался определенно волнительным. "Только бы увидеть и суметь поддержать ее…" В семье Тони, к счастью, никому не пришлось столкнуться с этим страшным диагнозом. Но он разделял боль и полную потерянность Тарьи. Нужно было что-то делать, что-то предпринимать… Притом еще то, что ее бросил Марсело, как раз в такой трудный момент. Казалось бы, Тони должен был втайне радоваться, что теперь она свободна, и сейчас он вновь поддержит ее, и, возможно, она оттает и наконец подарит ему свое сердце… Но нет. Тони отмахнулся от этих мыслей. Сейчас ей явно не до романтики. Это определенно. Сейчас другое важно. Сейчас важна жизнь ее матери, которая повисла на волоске. Тони размышлял, как он может помочь в сложившейся ситуации. Деньги – нет, она не возьмет их. Не взяла бы, даже если бы была обычной оперной певицей в каком-нибудь театре Куопио или Савонлинны. Или начинающей юной певицей рок-группы. Не в ее это характере. А теперь, когда последний альбом Nightwish – Wishmaster стал платиновым, в деньгах в ее семье точно нет проблем. Этим предложением он ее только обидит. В Йоэнсуу Тони решил сделать остановку на заправку, немного отдохнуть и перекусить. Было примерно половина девятого вечера и давно стемнело. Вести машину было тяжело. Таковы природные законы этой северной страны – белые ночи летом и долгие темные поздней осенью и зимой, когда темнеет очень рано, а световой день длится примерно четыре часа… В ближайшем супермаркете он решил купить разных гостинцев для своей возлюбленной и ее семьи. "Пакет яблок и апельсинов значат больше, чем самое большое сочувствие по телефону", – думал он. "Скорее всего, в состоянии подавленности и растерянности они даже и в магазин толком не могут собраться сходить…". Для своей любимой молодой музыкант прихватил в отделе игрушек плюшевого зайца. Плюшевое сердце покупать было бы слишком нарочито. Когда Тони погрузил продукты в машину, он взглянул на часы. Было ровно девять вечера. Его сердце бешено колотилось. Оставался час. Последний час дороги, последний час пути – от Йоэнсуу до Китее. Будет ли семья Турунен рада его приезду? Теуве, Тимо, Тони (его тезка, младший брат его любимой), сама Тарья и главное – ее мать Марьятта? Придется ли ему спать в машине или они оставят его дома на ночлег? Оставался самый темный и самый волнительный час пути на машине. Тони нажал на газ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.