ID работы: 9751821

История одной любви

Nightwish, Sonata Arctica, Tarja Turunen (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное признание

Настройки текста
Тони радовался, что в этом его визите и общении Тарья находит отдушину. Тони старался помогать семье Турунен по хозяйству, с продуктами, тепло общался со всей семьей. В день, когда Марьятту забрали в госпиталь на операцию, Тони искренне пожелал, чтобы все сложилось благополучно. Операция прошла, Марьятте удалили опухоль, но диагноз не сняли... Он остался как был. Тарье нужно было быть рядом с матерью, как и Тимо, и Тони, и Теуве. Конечно, наступит скоро, через месяц, новый 2002-й год, думал наш Тони. У Туомаса будет снова море творческих идей, он будет звать Тарью в студию, торопить, записывать новый альбом… А у нее не будет моральных сил, если он не будет постоянно ободрять и поддерживать ее. Возможно, после Нового года ребята из Sonata Arctica, в свою очередь, будут торопить и "шевелить" Тони на предмет текстов и музыки для нового альбома группы. А у него ведь только наброски, только черновики и "сырой материал"… Нет, от этой студийной кутерьмы надо отдохнуть. В начале 2001 ее хватило. Сейчас важно быть рядом с любимой и поддержать ее. Карьера, планы, деньги, громадье идей, ожидание коллег – всё это сейчас казалось Тони таким мелочным, серым, второстепенным. Да, музыка – его любимое дело, его призвание, но Тарья – его всё. Его жизнь, его судьба, его богиня, его муза. Тони никогда никому не говорил, что песню "Tallulah" он посвятил именно ей. Хотя, возможно, для близких друзей это было очевидно и без пояснений. Две недели пролетели безумно быстро, Марьятту выписали из больницы, и Тони пришло время уезжать в родной Кеми. Последний день, когда он мог поддержать и обнять свою любимую, последняя прогулка. В этот его приезд. Они шли по парку Перийкангас. Падал снег, как тогда в декабре прошлого года, в Тампере. Тарья с утра была какая-то немного таинственная. Видно было, что несмотря на тяжелую операцию у матери и беспокойство всей семьи, Тарья ожила и воспряла духом. В ее глазах было уже не отчаяние, а надежда. Надежда на то, что всё наладится. Надежда на лучшее будущее. Тони чувствовал интуитивно, что сейчас что-то произойдет. Ведь в этом году они, скорее всего, уже не увидятся. На Новый год Тони уже точно не планировал приезжать. Увидятся они теперь только в новом 2002-м. Который, конечно, должен принести только приятные перемены, снова надеялся Тони. Молодой человек и девушка сели на скамейку в парке. – Тони, я должна тебе кое-что сказать, – начала Тарья. – Слушаю тебя внимательно. – Тони взял ее за руку. Каждый раз прикосновение было для него бесценным. – Все эти месяцы ты меня поддерживал и помнил обо мне. Находил в себе силы решить мои проблемы, поддержать меня и понять. Я за все тебе благодарна. Более искреннего и доброго, открытого, честного, чуткого человека я не встречала никогда. Ты всегда находил душевные и физические силы быть рядом! Отодвигал и корректировал свои планы, как сейчас. Это дорогого стоит. Волею обстоятельств, пусть и не очень хороших, мы провели сейчас много времени вместе, я смогла очень хорошо понять твою личность, твой прекрасный характер, оценить твою искренность, тепло и бескорыстность и проникнуться тобой. Тони, твои чувства взаимны. Я люблю тебя, мой милый. Сердце Тони стучало очень сильно. От волнения он сидел как громом пораженный. Он и верил и не верил в то, что он только что услышал. Несколько секунд он думал: может быть, я во сне? Что происходит? Это мне почудилось, послышалось? Или это правда? Тони обнял Тарью за талию и поцеловал в щеку. – Моя любимая, от счастья я не могу поверить… Неужели это так? – Да, все именно так. Ты не ослышался. Я люблю тебя, Тони. Именно к тебе откликнулось мое сердце. Моя душа тянется к тебе. Давай будем вместе всегда. – Моя красавица, я безмерно счастлив сейчас. Для меня огромная честь услышать это от тебя. Двое возлюбленных поднялись со скамейки и заключили друг друга в крепкие объятия. Они не хотели отпускать друг друга, хотели быть единым целым. Сколько минут это продолжалось, трудно сказать. Время для них словно остановилось, исчезло, пропало. Время – это было не для них. "И подарил лучший свой поцелуй" – в памяти Тони промелькнули слова из песни. Он провел рукой по Тарьиной щеке и они улыбнулись друг другу. Они оба понимали друг друга без слов, настолько хорошо друг друга понимали в тот момент. И именно в тот момент Тони подарил ей именно тот самый – лучший, первый, искренний поцелуй настоящей любви, который еще никогда никому не дарил. Божественный вкус ее губ, который не сравнить ни с чем на свете. Тони был безмерно счастлив и находился как в другом измерении. Кувшин его счастья был полон до краев. Настолько происходившее в тот момент было радостно, волнительно, не сравнимо ни с чем на свете. Через пару часов Тони прощался с семьей Турунен со слезами на глазах – настолько ему не хотелось уезжать. Но ехать было все-таки необходимо: на часах был час дня, а это означало, что в родном Кеми он будет примерно в десять вечера. Разумеется, учитывая остановки на заправку и перекус. В уме он прикинул, что остановка где-нибудь в Оулу будет жизненно необходима. Последнюю минуту двое влюбленных стояли и смотрели друг другу в глаза. – До свидания, Тарьитта. Мне пора ехать. Я буду очень сильно скучать! Обещаю быть на связи. Береги маму. Всё обязательно будет хорошо. У вас замечательная семья и я вам за всё благодарен. Мне даже неловко. – Да что ты, Тони. Почему неловко? Ты помог и делом, и морально, и психологически. Я очень сильно люблю тебя, и теперь я это точно знаю! Это придает мне сил двигаться дальше. Ладно, не буду тебя задерживать, а то у тебя долгая дорога! О Боже, у вас же там на севере после семи вечера тьма кромешная… Будь осторожен! Позвони, как доберешься до дома. Мы всё равно раньше полуночи не ложимся, так что я буду ждать! – Хорошо, обязательно. Пока, моя любимая! – До свидания, мой дорогой Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.