ID работы: 9751845

Обещай все забыть

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
«Уже три дня без полетов» - подумал Драко, с тоской разглядывая темное квиддичное поле. В сумерках оно казалось больше, чем обычно. Край поля обозначали только высокие шесты ворот, кольца на которых еще золотились, освещаемые последними закатными лучами. Все остальная территория уже утонула в синих вечерних тенях. - Помоги мне! – попросил Невил, вытаскивая откуда-то из-под трибун кишки шлангов. - Мы что, как маглы, должны поливать из этого? – Малфой постучал по бухте носком ботинка и скорчил привычную брезгливую мину. Не обращая внимания на его тон, Лонгботтом копошился, прикрепляя концы шлангов к кранам. Драко ужасно не хотелось заниматься какой-то идиотской физической работой, но, раздраженно выдохнув, он все-таки взялся помогать. Проверив прочность соединения, Невил открутил вентиль на трубе, нашел другой конец шланга и повернул кран на наконечнике. Несколько секунд было слышно какое-то журчание, шипение, а потом из наконечника вырвалась тугая струя, окатив ноги Драко. - Ой! – испуганно воскликнул Лонгботтом и быстро перекрыл воду. – Я случайно, прости! Он отбежал на несколько шагов, видя, что Малфой потянулся за палочкой, но тот удивил его, направив на себя и просто высушив ботинки. - Я правда не специально! – выкрикнул Невил. – Обычно я получаю водой в физиономию, когда делаю проверку. - Ты, блин, волшебник! Колдовать не пробовал, не? - Но применять магию при поливе не рекомендуется. Мистер Лив не разрешает. Чтобы наколдовать так много влаги, уходит большое количество магической энергии, и это плохо влияет на амортизирующие качества газона. Он становится жестким. Драко вспомнил, как мягко прогнулась под ним трава, когда он свалился с метлы, вздохнул и спрятал палочку. - Водопровод – оптимальный вариант, - резюмировал Лонгботтом подходя ближе. – Придется повозиться с шлангами. - Пфф! – фыркнул Драко. – Просто блеск! Я уже и в грязи копался, и в луже плавал, теперь еще с этой дрянью таскаться?! Отличное завершение чудесного денька! Он сказал это с таким возмущенным выражением, что сразу стало понятно - это игра на публику, то есть, конкретно на Лонгботтома. Невил не выдержал и засмеялся. Ему все еще было странно так свободно чувствовать себя в обществе Малфоя. А еще страннее, что тот ведет себя как вполне нормальный человек, не сильно отличающийся, например, от Рона Уизли или Симуса Финнегана. - Блин, ты еще и ржешь надо мной, Лонгботтом? – завопил Драко и направил на Невила струю воды. - А-а-а-а! – заорал тот и, не растерявшись, открутил свой кран на полную мощность. Драко заверещал и бросился наутек. Пружинящая трава подкидывала его вверх при каждом прыжке. Это было так здорово, что Малфой мгновенно развеселился. В следующие полчаса они носились по полю, вопили, поливали друг друга водой и хохотали как сумасшедшие. Наконец, уставшие, промокшие до нитки, упали на траву возле трибун. - Интересно, мы только себя полили? Или поле тоже? – запыханно произнес Невил. - А фиг его знает… Не видно ж ни черта! – ответил Драко, отрешенно глядя вверх, на усыпанное звездной пылью небо. - Вот блин! Если неравномерно увлажнили, мистер Лив сто процентов поймет. У него шестое чувство. Он нам головы поснимает. Фонари что ли наколдовать? – вздохнул Невил. - Только не надо твоих чар! – притворно испугался Малфой. – Сейчас кое-что попробую, может сработает. Он ткнул палочкой в ближайшую лужицу и произнес: «Аква люминус». Через секунду вода засветилась слабым золотистым сиянием, а вскоре оно, как волна живого пламени распространилось на все поле, и даже на самих парней. Зазолотились руки и одежда, будто посыпанные неровным слоем светящейся пудры. Каждый волосок сиял словно изнутри, по лицам сбегали светящиеся струйки. - Ого! Здорово, Малфой! – восхищенно произнес Невил, глядя на него во все глаза. – А разве мы такое заклинание учили? - Не-а, не учили, - делано небрежно откликнулся Драко, чтобы не показать, насколько льстит ему это восхищение. – Сам только что придумал. Невил восторженно уставился на него, открыв еще и рот от удивления. - Давай полив заканчивать, - буркнул Драко, весь вспыхнув. – Чего расселся. Смотри – вон там! И там! И там сухой участок! - Зато я весь мокрый! – со смехом ответил Невил, стаскивая с себя мантию и рубашку. Его обнажившийся торс переливался золотом. У Драко резко закончился весь воздух в легких. Переждав головокружение, он последовал примеру Лонгботтома и тоже стянул мокрую одежду. А потом, стараясь не смотреть по сторонам, схватил свой шланг и решительно пошагал на поле, слыша, как Невил хлюпает следом. Еще немного борьбы с неудобными магловскими приспособлениями, и поле ровно позолотилось. Парни удовлетворенно полюбовались на свою работу и начали сматывать пластиковые кишки в бухты. Каждый был занят своим шлангом, вот только Драко постоянно казалось, что Лонгботтом почему-то оказывается слишком близко, опасно близко для его самообладания… А Невил и сам не знал почему. Он старался сосредоточиться на механических действиях, но сам не замечал, как вновь ноги несли его в сторону Малфоя. Тонкокостная, ничем не выдающаяся фигура Драко, облитая жидким светом, действовала на него как зажжённый фонарь на ночного мотылька. Невил подозревал, нет, он точно знал, что ничем хорошим для него это не кончится. И все равно, не было никакой возможности отойти от Малфоя дальше двух шагов… - Ну что? Гасим? – спросил Драко, когда шланги, наконец, были убраны. Лонгботтом последний раз обвел взглядом золотое поле, всплески света на окружающей его дорожке, горящие брызги на щитах трибун. Он не смел прямо посмотреть на Драко, но жадно ощупал глазами его светящийся силуэт, когда тот отвернулся. - Давай! – махнул рукой Невил. - Фините Инкантатем! – произнес Драко, и золотистое сияние резко погасло. – О, черт! Ни фига не видно! Он сделал шаг и сразу во что-то впечатался, машинально обхватывая руками. И тут же узнал запах, который не сумела смыть даже холодная вода. Сердце сделало скачок. - Упс! Столкнулись! – произнес Драко. Это должно было прозвучать весело и ехидно, но он словно со стороны с ужасом услышал свой охрипший дрожащий голос. А Невил боялся даже вздохнуть. Ему казалось, что его кожа плавится, горит, соприкасаясь с кожей Малфоя. Он знал, что должен отойти, хотя бы отодвинуться, но тело не слушалось, ноги словно вросли в землю. Драко стоял, упираясь лбом в плечо Невила, однако больше всего на свете ему хотелось потереться о него лицом, губами… «Опусти руки! Отпусти его! Оттолкни!» - твердил голос рассудка, но Драко только крепче притискивался… Он не хотел думать, что дальше. Не хотел знать, как он потом сможет смотреть в глаза Лонгботтома и не краснеть. Сейчас имел значение только этот томительно-сладкий момент. Где-то в вышине ухнула и захлопала крыльями сова, вылетевшая на ночную охоту. Достаточно было такой малости, чтобы наваждение спало. Малфой и Лонгботтом одновременно отпрянули, отскочили друг от друга, будто между ними ток пропустили. Невил кашлянул и зажег Люмос. Не решаясь нарушить напряженную тишину, не зная, что сказать, оба молча подхватили мокрые мантии и отправились домой. Малфой спотыкался в темноте на незнакомой тропинке. Невил заслонял свет от палочки своими широкими плечами. Позади него было темно как у гиппогрифа в заднице. Драко мог бы зажечь и свою, но намеренно не делал. Он мечтал, чтобы Лонгботтом взял его за руку, однако твердо знал, что никогда не попросит об этом. Невил шел, напряженно прислушиваясь, как чертыхается сквозь зубы Драко, налетая на очередную кочку. Он еле сдерживался, чтобы не обернуться и не взять его за руку, но знал, что никогда на это не решится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.