ID работы: 9751845

Обещай все забыть

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Было еще темно, когда Невил очнулся. Болела голова, саднило в груди при каждом вдохе, все тело было тяжелое, словно чужое. Он смутно помнил, что заболел, помнил доктора, авроров, которые обсуждали стоит ли ему оставаться рядом с Малфоем, и не забрать ли мелкого говнюка в какое-нибудь изолированное местечко, поближе к папашке… Судя по тихому дыханию под боком, решили оставить. Невил улыбнулся в темноту. Тот Малфой, который сопел сейчас рядом, совсем не походил на высокомерного придурка, которого Невил знал пять лет в Хогвартсе. Разве тот слизеринский хорек мог сажать фиалки, или бегать, хохоча, со шлангом по квиддичному полю, или лежать в одной кровати с Невилом Лонгботтомом и… сжимать в прохладной ладони его пальцы. От внезапного осознания этого факта пересохло во рту и жарко запульсировало внизу живота. Невил не понимал, что происходит между ним и Малфоем. С тем, что ему самому понравился парень, Невил, как ни странно, мог смириться. Недаром, еще во втором классе он начал разделять для себя мальчиков на красивых и некрасивых. А девочки были для него… просто девочки. Но до этого лета он еще ни разу ни в кого не влюблялся! «Влюблялся?!» – перепугался Невил. Он что, серьезно об это подумал? Втюрился в парня? В Малфоя?! А что удивительного? В него так легко влюбиться, когда он улыбается не своей коронной мерзкой ухмылкой, а нормальной человеческой улыбкой, яркой и немного смущенной, словно он не умеет это делать. Когда смотрит серьезно своими странными светлыми глазами. Когда смешно сдувает с носа непослушную челку, потому что его аристократические слизеринские пальцы перемазаны удобрением из драконьего навоза… Рука спящего Малфоя дрогнула и крепче сжала пальцы Невила. Он осторожно высвободился и накрыл ее своей ладонью. Невил засопел, явно проснувшись, но Драко не подал виду, даже ресницы не дрогнули. Он очень остро осознавал, что держит за руку Лонгботтома, но отдергиваться было уже поздно, а потому глупо. Пусть лучше наивный Невил думает, что это Драко случайно во сне схватился за первое, что попалось под руку. Но сам Малфой знал, что это вовсе не случайно. Вчера вечером чертов аврор Вестидж чуть довел его до остановки сердца, настолько внезапно появился. Выглядел аврор совсем не дружелюбно, и так глянул на Драко, словно тот был паршивым котом, а не человеком. Малфой из гордости сделал вид, что не понимает значение этого взгляда и остался сидеть возле Невила. И тогда аврор проговорил тихо-тихо, но таким угрожающим тоном, что морозом по коже продрало: - Подними руки и отойди к столу. Как будто Драко не мазью собирался Лонгботтома мазать, а задушить подушкой. - Я только… - попытался возразить Малфой. Он не привык сразу сдаваться. Но Вестидж прошипел не хуже Темного Лорда: - Отошел! Не было никаких сомнений, в случае неповиновения он сможет наложить такое заклятие, что Круциатус покажется детской шалостью. Драко осталось только послушаться. Он издали наблюдал, как аврор закатал рукава мантии и, разогрев ладони, взялся намазывать Невилу грудь, а затем спину. Драко видел, как его руки скользили по загорелой коже, разминали мускулы, задевали темные бугорки сосков, и умирал от зависти и от ненависти к Вестиджу. Этот гад лишил его того, о чем он думал почти весь день, что страстно хотел сделать. Когда теперь еще представится возможность безнаказанно полапать Лонгботтома? Да никогда. Аврор так долго обмазывал Невила, что у Драко возникло подозрение, что ему самому нравится. Ну а зачем еще тому понадобилось пять минут водить по груди какого-то школьника? Лицо у Вестиджа было каменное, но Драко мог бы поклясться, что ноздри у него сладострастно раздуваются. И как только его в аврорат взяли с такими наклонностями? Разве они не должны быть безупречными во всех отношениях? Покончив, наконец, с намазыванием, Вестидж укрыл Невила и остался сидеть рядом. Время шло, аврор не собирался уходить. Малфой уже начал задремывать прямо за столом, пристроив голову на сложенные перед собой руки. Аврор аппарировал совершенно бесшумно, но Драко сразу почувствовал – дышать стало легче. Лонгботтом продолжал дрыхнуть, он-то ничего не ощутил. Даже того, что его трогали чужие руки. Драко постоял возле кровати, решая, как ему быть. Верхний ярус был свободен, но так же недосягаем, как поверхность Луны. А на нижнем спал Невил. Он, конечно, не был таким жирным как Гойл, чтобы занять всю ширину матраса. Рядом оставалось достаточно места, чтобы кто-нибудь, не самого богатырского сложения, вполне комфортно поместился. Драко еще чуть-чуть поколебался, а потом решительно вытянулся на кровати. Сначала он лежал по струнке, стараясь не коснуться Лонгботтома, не потревожить его. Но тепло сильного тела действовало так расслабляюще. Драко чуть согнул колени, придвинулся ближе. В дыхании Невила слышалась легкая хрипота, но оно было спокойным и размеренным. Малфой прижался щекой к его груди через одеяло. Травяной запах мази приятно кружил голову. Крепкая, шершавая от мозолей, но красивой формы рука Невила лежала прямо перед лицом Драко. Не давая себе времени передумать и испугаться, он просунул под нее свою ладонь и переплел пальцы. И сразу навалился сон. Из последних сил Малфой пытался контролировать дыхание. Лежать рядом с бодрствующим Невилом оказалось совсем не то же, что со спящим. Вот сейчас он поймет, что рядом с ним валяется Малфой, осознает, кто, как влюбленная девочка стискивает его руку… И что тогда? Пинок с кровати? Драко чуть не застонал от разочарования, когда почувствовал, как пальцы Невила осторожно освобождаются из его хватки. И в следующий момент не смог сдержать выдоха – рука Невила нежно накрыла его… По закону подлости подобные мгновения всегда что-то портит. Так и сейчас – явился доктор Белдспот. Драко пулей выскочил из кровати и отошел к столу, пытаясь унять дрожь во всем теле. Искоса он наблюдал, как колдомедик осматривал Лонгботтома, щупал ему пульс, водил над ним волшебной палочкой. - Ну что ж, все чудненько! – заявил он в своей обычной манере. – Вы отлично справляетесь, мистер Малфой! Денек сегодня славный, вынесем-ка нашего больного на воздух! Там за домом огородик с аптечными травами, будут и солнечные ванны и аромотерапия! – на круглом лице доктора отразился восторженный энтузиазм. – Как раз то, что мистеру Лонгботтому надо! Токсины яда на мышцы его подействовали, сам он пока слабоват. Давайте-ка ему поможем, вот так, с этой стороны зайдите! - Может я все-таки попробую сам? – попытался сопротивляться Невил, но сразу начал крениться вбок, только встав на ноги. Драко едва успел его поддержать. Вдвоем с доктором они помогли Лонгботтому доковылять до облезлого шезлонга, разложенного в заднем дворике. - А сейчас откланиваюсь, миленькие мои! И доктор Белдспот аппарировал, чуть не утянув за собой плед с ног Невила. - Лонгботтом, не вздумай кому-нибудь в школе разболтать об этом! – Драко состроил зверскую рожу и кивком указал на поднос с завтраком, который заботливо устраивал у Невила на коленях. Тот смущенно улыбнулся: - Если б и хотел, разве мне кто-то поверит? - Правильно! Поэтому, цени уникальный момент и жри бульон из моих заботливых рук. Заметь, я даже не добавил туда яду! Даже слабительное забыл! – Драко изобразил огорчение. - Неужели? – Невил, передразнивая Малфоя, приподнял одну бровь. Драко совершенно неаристократично заржал и облился тыквенным соком. - Лонгботтом, заткнись, а то моя смерть будет на твоей совести! – простонал он сквозь смех. - Поттер мне обзавидуется, - Невил был сам «мистер Невозмутимость». Драко сполз на землю в новом приступе веселья. «Знает ли кто-нибудь его таким?» – подумал Невил со странным щемящим чувством в груди. Беззаботным, смеющимся. Без маски… А вдруг это тоже маска? От этой мысли повеяло холодом. Может это какая-то его изощренная игра? В этот момент Малфой поднял на него улыбающиеся глаза, и что-то в его взгляде заставило Невила отбросить эту мысль. Синие тени вытянулись по траве. Летний вечер нехотя уступал ночи. Еще немного, и солнце окончательно спрячется за деревьями. Драко положил книгу на скамью и посмотрел на спящего Лонгботтома. Он лежал в шезлонге, по пояс укутанный пледом. Густые каштановые волосы завивались на его лбу крупными кольцами, и ветер поднимал их, словно хотел привести в порядок растрепанную шевелюру. Драко снова поймал себя на том, что не может отвести глаз от лица Невила. Почему это происходило с ним? Почему именно Лонгботтом, а не Терри Хигс? Вот кто совершенен, как произведение искусства, а Лонгботтом ведь даже не красивый! Но отчего-то так приятно было смотреть на его пушистые прямые ресницы и представлять, как они щекочутся, если провести по ним пальцем. И на смешной нос с чуточку задранным кончиком. И на приоткрытые губы Невила. Верхняя была чуть приподнята и открывала крупноватые передние зубы. Интересно, они гладкие, если коснуться языком? А нижняя губа выглядела припухшей и так хотелось засосать ее, чтобы внизу живота потянуло… Драко потер руками пылающие щеки и сделал несколько медленных вдохов-выдохов, чтоб успокоиться. Сегодня после обеда они лежали, глядя в синее небо на медленно проплывающие облака. Лонгботтом в своем шезлонге, а Драко расстелил одеяло на траве. Они долго молчали, а потом Невил вдруг сказал: - Я сожалею, что так случилось с твоим отцом. Драко впился взглядом в пышное белое облачко, не зная, что ответить. - Он сам нарвался, - осторожно произнес Малфой. – Не стоило связываться с Темным Лордом. И отец из него не идеальный. - И все же он у тебя есть, - заметил Лонгботтом. – А на своего я только могу посмотреть. Он как живая кукла. Ест и спит. И мама тоже. Драко ничего не говорил, он и не задумывался о родителях Невила – кто они, что с ними, почему он проводит каникулы работая вдали от дома. - Я был совсем маленький, когда это с ними случилось, - продолжил Невил. – Поэтому почти ничего не понял, они просто пропали для меня. Мы с бабушкой ездили в Сент-Мунго каждые выходные, но эти мужчина и женщина на больничных койках уже не были мои мама и папа. - А что произошло? – против своей воли спросил Драко. Он уже понимал, что не услышит ничего приятного. - Они были аврорами и попались во время рейда. Говорят, погнались за Пожирателями и оторвались от своей группы. Их поймали Лестранжи и допрашивали. Применяли к ним непростительные заклинания, и мозги у них просто сварились. Начисто. Невил рассказывал нарочито безэмоционально, а Драко впервые в жизни действительно захотелось кого-то убить. А именно, тетю Беллу и ее отвратительного мужа. Сначала помучить Круциатусом, как они пытали Лонгботтомов, а после ударить Авадой. Он сел и поправил на ногах Невила плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.