ID работы: 9751845

Обещай все забыть

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Хотя к вечеру Невилу стало лучше, но слабость пока осталась, и его еще пошатывало. От досады он прикусил губу, не в силах двигаться самостоятельно, и Малфою пришлось помочь ему дойти до кровати. Совершенно открыто на законных основаниях обхватить за талию, положить руку Невила себе на плечи. Естественно, он не мог молчать. Он бухтел и выражал недовольство, он восклицал: «на мне что, написано – общество помощи инвалидам?!», но шел нарочито медленно, якобы подстраиваясь под шаг больного. На самом деле ему хотелось, чтобы эта чертова кровать не была бы так близко. Лучше бы на другом конце лагеря. В другой стране. На другой планете… Чтобы никогда не отпускать этого дурака Лонгботтома, чувствовать его тепло и тяжесть… С тщательно запрятанным сожалением Драко усадил Невила на край постели. - Устал, - пожаловался тот с виноватой улыбкой и откинулся на подушки. – А когда ты будешь растирать меня мазью? - По предписанию доктора Белдспота мазь нужно наносить перед сном, - заявил Малфой с невозмутимым видом. - Тогда давай сейчас, потому что я уже хочу спать. - Ты же и так весь день проспал! – удивился Драко и добавил: - Может подождем? Вчера мне эту процедуру не доверили. Явился аврор специально для того, чтобы я до тебя не посмел дотронуться. А то вдруг как-то тебе наврежу! – он презрительно фыркнул. - Да ты же все время рядом. Если бы хотел, уже давно бы навредил, разве нет? Драко неопределенно пожал плечами. - Короче, я уже ложусь спать. Не будем никого ждать, ладно? «О, Салазар, дай мне выдержки!» - взмолился про себя Драко, глядя, как Невил медленно расстегивает рубашку. Он с трудом сглотнул комок, застрявший в горле, и отвернулся к столу за мазью. Невил дрожащими пальцами путался в петлях и пуговицах. Одна только мысль, что сейчас он ощутит на своем теле руки Драко, заставляла его кровь бежать быстрее. Он весь горел и без согревающей мази. - Малфой, я уже готов, - заявил Невил. Он лежал, уткнувшись носом в подушку, и с замиранием сердца ждал, что будет дальше. По тому, как сбоку прогнулся матрас, он понял, что Драко присел рядом. Вот сейчас! Сердце медленно отсчитывало удар за ударом, но ничего не происходило. Невил приподнял голову и недоуменно оглянулся. Малфой, крепко сжав в руках горшочек с мазью и закусив губы, мрачно смотрел на него. Сердце у Лонгботтома остановилось совсем. - Не буду я тебя мазать, - сказал Драко. - П-почему? – заикаясь выдавил Невил и неловко заворочался, принимая сидячее положение. Внезапно лицо Малфоя оказалось ужасно близко. - Не буду и все, - пробормотал он, отворачиваясь и порываясь встать. Но у него не получилось – Невил, когда усаживался, ненароком придавил край его мантии. Драко дернулся вверх, мантия натянулась, не пустила его, и он по инерции шлепнулся обратно, оказываясь в объятиях полуголого Лонгботтома, прижатым к широкой обнаженной груди. И это было уже больше, чем они оба могли игнорировать. Бум! С глухим ударом тяжелый горшочек выпал из рук Драко на толстый ковер. - Ой! – сказали они хором и одновременно бросились поднимать. В результате с кровати они рухнули тоже одновременно. Лонгботтом оказался сверху, но сразу перекатился вбок, чтобы не расплющить Драко. Вот только руки расцепить он не додумался. И теперь Малфой нависал над ним, растрепанный, с красными щеками, в перекошенной мантии, и Невил решил – будь что будет. В крайнем случае можно сослаться на болезнь. Он вытянул шею и неуклюже клюнул Малфоя куда-то между носом и подбородком. Аах – выдохнул Драко, сжал ладонями его щеки и поцеловал по-настоящему. Возможно, болезнь Лонгботтома все-таки была заразной? Иначе чем объяснить то, что в голове у Драко стало горячо-горячо, в груди пусто-пусто, и сердце заколотилось в этой пустоте как сумасшедшее. Надо было вдохнуть, чтобы заполнить легкие, но оторваться от Лонгботтома было выше всяких сил, и магических, и человеческих. И руки тоже, как и губы, будто прилипли к его телу, поглаживали, стискивали, терли, вжимались. Драко хотелось запомнить каждый миг, каждый нюанс ощущений, потому что он знал, что подобное больше не повторится. Никогда. Ни с кем. И не только потому, что быть Малфоем и вот это вот все – несовместимые вещи. Но и потому, что дурачок Лонгботтом такой один. С этими его пухлыми щечками и веснушками на переносице, с кривоватой стеснительной улыбкой и пушистыми ресницами. И с перепуганной решительностью во взгляде. Что Драко в нем действительно нравилось, чему он завидовал и чем восхищался в глубине души – вот этой решительностью. Невил мог бояться и не хотеть, но если решил действовать, то уже не останавливался. И сейчас его было не остановить, но Драко и не собирался. Ему самому хотелось чувствовать на себе руки Лонгботтома и его неумелые, но такие горячие поцелуи. Он и сам был не более опытным, и рядом с таким же неискушенным Невилом мог не стесняться. - В тот раз, на метле, твоя хватка была покрепче, - ехидно заметил он. – Наверное с перепуга. - Думаешь, я сейчас не боюсь? – пробормотал Невил, заглядывая ему в глаза. – И, думаешь, не держу изо всех сил? - Держи. Держи меня крепче, Лонгботтом, - вздохнул Драко и приник к его губам. Если у него была лишь эта ночь, он собирался использовать ее. - Уже утро! – удивленно прошептал Невил, приподнимаясь на локте. – А мы так и не спали. - Ммм… неужели? – Драко лежал, зажмурившись, и открывать глаза ему совершенно не хотелось. Утро означало, что ночь, эта волшебная, нереальная ночь закончилась, и начинается день, который неизвестно что еще принесет с собой. - Точно утро, - ответил Невил все еще шепотом, потом нагнулся к груди Драко и поцеловал в солнечное сплетение. Там уже краснели следы засосов. - Ооо… ах! – Драко выгнулся ему навстречу. – Ты наверное хочешь убить меня… ммм… Это видимо такая изощренная месть Гриффиндора Слизерину… - Точно, - согласился Невил, продвигаясь мимолетными, легкими и прохладными, как прикосновение листьев поцелуями по груди, по нежному горлу, по подбородку, и, наконец, находя рот. - Вот же блин, - осипшим голосом пробормотал Драко несколько минут спустя, - У меня болят губы! - И у меня тоже, но остановиться я не могу, - прошептал Невил, целуя Драко в уголок рта. - Я твой личный демон! – засмеялся Малфой. Он быстро перевернулся и теперь нависал над Невилом. – Демон-искуситель! И послал Лонгботтому такую соблазняющую улыбку, против которой не устоял бы и святой. Невил точно не был святым. - Иди ко мне! – потянул он на себя Драко. - Нет, ты меня заразишь! Ты ведь болен! – притворно засопротивлялся тот. - Ты меня вылечил! – с жаром уверил его Лонгботтом. Его руки ласкали спину Драко, убеждая сдаться лучше всяких слов. - Сова, - сказал Малфой, прежде чем упасть на Невила. - Ну и пусть, - промычал тот, занятый тем, что целовал ключицы Малфоя. Однако сова явно не хотела, чтобы ее игнорировали таким бессовестным образом. Птица слетела на пол, уселась на ботинок Малфоя, подергала крючковатым клювом длинный ворс из ковра, а потом, изловчившись, щипнула Лонгботтома за руку. - Ай! – воскликнул Невил не столько от боли, сколько от возмущения. – Гадкая птица! Ладно, давай сюда свое письмо! Он отвязал свиток, и сова улетела, недовольно ухнув напоследок. Невил хотел уже было кинуть куда-нибудь письмо и вернуться к прерванному занятию, но Драко перехватил его руку. - Давай сначала глянем, что там. Он развернул пергамент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.