ID работы: 9751845

Обещай все забыть

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
- А мы даже не попрощались! - шмыгнув носом, пожаловался Невил, уже забыв, что именно сержант Вестидж не дал им это сделать. Но сам Остин прекрасно помнил, и этот факт грузом висел на его совести. - Я попробую устроить вам последнее свидание, - сказал он. - Если ты действительно хочешь. У Лонгботтома даже слезы высохли. Он неверяще уставился на Остина. - Конечно, хочу! – Невил вцепился в рукав аврорской мантии, с надеждой заглядывая сержанту в лицо. - Тогда найди какую-то небольшую вещицу, про которую Малфой точно знает, что она твоя. Невил на минуту задумался, потом бросился к своему сундуку. - Это подойдет? – он протянул на ладони небольшой шар из дымчатого стекла. - Вспомнивсель? - Думаю, Драко его узнает. По-моему, из всей школы «напоминалка» только у меня есть. А зачем он тебе? – Лонгботтом вопросительно поднял брови, а потом недоумение на его лице сменилось пониманием: – Ты сделаешь портключ? - Да, - подтвердил Остин. – Сегодня вечером сундук доставят Малфою, но, сам понимаешь, я не могу гарантировать, что он сразу найдет портключ. – Невил согласно закивал, но выражение его лица говорило, что он надеется на лучшее. – Я установлю заклинание на половину двенадцатого, если портключ не активируется до этого времени, то самоуничтожится. Имей в виду, настроить его я могу только на тебя, Малфой попадет туда, где в тот момент будешь ты. - Я буду дома. Расчет я уже получил, через час «Ночной рыцарь» приедет. Думаю, к вечеру как раз доберусь, - Лонгботтом помолчал, раздумывая, и серьезно взглянул на аврора: - Остин, а почему ты это для нас делаешь? - Да сам не знаю… - сержант поколебался, а потом протянул руку и потрепал парня по кудрявому затылку. Это было так чертовски приятно, что ему пришлось приложить усилия, чтобы не зарыться пальцами в густые каштановые вихры. Остин заставил себя прекратить ласку, пока Невил не понял, что это отнюдь не дружеский жест. Но до конца себя контролировать не получилось, и слова слетели с языка раньше, чем он успел его прикусить: - Наверное, потому, что ты мне нравишься. Хорошо, что Невил не смотрел на него в этот момент. По лицу Лонгботтома блуждала мечтательная улыбка, сейчас его неправильные черты казались даже красивыми. Длинные ресницы склеились стрелками, зеленые глаза блестели от недавних слез. Остин осторожно перевел дыхание. Черт, да он готов был наизнанку вывернуться, лишь бы заполучить себе этого парнишку. Вестидж отвернулся и медленно выдохнул. Если Малфой прекрасно осознавал силу своей внешности, то Лонгботтом в своем простодушии о присущем ему обаянии даже не подозревал, и это делало его еще более притягательным. По крайней мере, для Остина. Невил отвлек его от этих мыслей, осторожно подергав за рукав: - Сержант, а как Драко сможет вернуться? - Никак! – буркнул Остин и улыбнулся, увидев вытянувшееся лицо Лонгботтома. – Портключ для него я не могу сделать самостоятельно. Заклинание надо «привязать» к конечному объекту или точке, а я ее не «вижу», потому что поместье Малфоев «спрятанное». - Но ведь Драко хватятся, и будут искать, если он не вернется к утру! Я не хочу, чтобы у него возникли неприятности… - Я же не сказал, что совсем ничего не могу сделать… Просто мне придется лично встретиться с Малфоем, чтобы завершить заклинание портключа. Скажем… в пять утра… Есть возле твоего дома какое-нибудь приметное место? Не думаю, что миссис Лонгботтом оценит, если я нечаянно разбужу ее на рассвете… - Да, бабушку лучше не трогать без уважительной причины… - хмыкнул Невил. – Давай встретимся на холме, возле кельтского святилища. Если у тебя есть карта, я покажу, где это… После ужина мать сказала: «Иди в свои апартаменты, но пока не ложись», и Драко понял, что это означает. Сегодня ночью его захочет видеть Темный Лорд. - Зато я не хочу тебя видеть, змеиная морда! – пробормотал Драко и тут же прикрыл рот. Не дай бог, кто-то услышит. У Темного Лорда шпионы могли быть и среди домовых эльфов, и среди портретов предков на стенах. В мрачном озлоблении он взбежал по лестнице, пнул двери своей гостиной и остановился на пороге. В огромном помещении запросто могла поместиться вся сторожка, где они жили с Лонгботтомом, даже с задним двором. Драко вспомнил, как еще в дошкольные годы летал здесь на метле. Тогда он был беззаботным ребенком, и все поместье казалось ему площадкой для игр. А сейчас видел, как тут было уныло и пусто, не спасала даже красивая старинная мебель, и холодно, несмотря на большой камин. Из гардеробной донеслись какие-то звуки. Малфой прошел туда, на ходу скорчив недовольную мину. Он вдруг отметил, что уже отвык от такого выражения лица, мышцы приходилось напрягать и контролировать. Шум объяснялся просто – домовые эльфы втаскивали большой дубовый сундук. Они поставили его посреди гардеробной и быстро засновали туда-сюда, развешивая и раскладывая по местам содержимое. Драко заняться было нечем, и он, скучая, наблюдал за их действиями. Вдруг в ворохе темных атласных и бархатных мантий мелькнуло что-то, что никак не могло здесь находиться. Малфой бросился вперед и выхватил вещь из цепких ручек эльфа. Тот испуганно съежился: - Мастер?.. Не обращая на него внимания, Драко вышел и пинком прикрыл дверь гардеробной. В спальне он разложил свою находку на кровати и погладил рукой застиранную мятую ткань. Это была старая рубашка Лонгботтома в яркую красно-синюю клетку. Среди сдержанных серых тонов Малфой-менора жизнерадостная, хоть и немного поблекшая расцветка выделялась дико и неуместно. Несколько минут Драко смотрел на рубаху, вспоминая, как она натягивалась на плечах Невила, как тот снимал ее, разогревшись от работы и повязывал на поясе… Драко потерся о ткань лицом, потом надел, подвернув длинные рукава, обнял себя за плечи и скорчился посередине широкой кровати. Спальня была такой же огромной и холодной, как и гостиная. С противоположной стены, белой и бескрайней, как снежная пустыня, смотрел портрет Родерика Малфоя, жившего в этих комнатах двести с чем-то лет назад. На вид Родерику было около семнадцати и, если бы не дурацкая прическа, он сильно напоминал бы Драко. Лицо у него было крайне неприятное. Драко уже плохо помнил семейную историю, но, кажется, Родерик не дожил до совершеннолетия, его придушил собственный брат. Или это он убил брата?.. Плевать… Но пялился он на Драко, будто винил его в своей кончине, щурился злобно и очень неприязненно. Обычно Драко даже не обращал на него внимания. Но сейчас хотелось отгородиться и от Родерика, и от всего мира. Драко приподнялся и потянул за шнуры, удерживающие плотный полог кровати. Он ожидал, что окажется в полной темноте, но ее нарушало слабое свечение. Во вмятине от тела, озаряя голубоватыми отблесками белое атласное покрывало, лежал шарик из дымчатого стекла. Эти «напоминалки» когда-то, задолго до рождения Драко были весьма распространены. Однако в нынешнее время они встречались очень редко, их можно было увидеть разве что у маразматичных старушек и любителей всяких бестолковых винтажных штучек. И у Лонгботтома… В первом классе Малфой издевался над ним, то и дело воруя у него Вспомнивсель и дразня. Особенно забавляло, когда за Невила вступались Поттер с компанией или другие грифферы. Сейчас Драко так стыдно было вспоминать свое прежнее безобразное обхождение с Лонгботтомом. Как бы ему хотелось вернуть назад то время и все «переиграть». Нежные перламутровые переливы внутри стеклянного шарика завораживали. Драко протянул руку и дотронулся пальцами до гладкой теплой поверхности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.