ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Мое Распределение.

Настройки текста
Как только мы приехали, я сразу вышла и пошла к замку, перед которым мы остановились, бормоча исчезательное заклинание, которое я тоже отработала в совершенстве, пока была в бегах. Я знала, что меня кто то должен встретить из учителей, поэтому у входа в Большой зал я приняла видимый образ и стала кого-нибудь ждать. Скоро ко мне подошёл высокий мужчина в чёрной мантии, с такими же волосами и представился как профессор Северус Снейп. Он встал напротив меня и лениво начал рассматривать, смотря прямо в глаза. Я почувствовала вторжение в свои мысли и усилила ментальный барьер. Он посмотрел на меня внимательнее, но стал рассматривать меня с большим интересом. Затем он попросил следовать за ним, одобрительным и насмешливым тоном. Его шаги были очень тихими, чёрная мантия красиво развевалась, пока он шёл. Он проводил меня в какой-то кабинет и попросил подождать. Вскоре в него зашли он и ещё два преподавателя. Один из них был профессор Дамблдор, директор. У него была яркая красная мантия в звездочках желтого цвета, голубые глаза, тонкие очки-половинки и белая длинная борода. За ним шла высокая тонкая женщина в остроконечной шляпе темно-зеленого цвета, в овальных очках и простой мантии под цвет шляпы. - Добро пожаловать в Хогвартс! - сказал Дамблдор - Очень странно, что до сих пор никто не знает вашего имени, мисс. - Альбус, надо возвращаться в зал. Там все ученики уже ждут церемонии распределения. Уже все собрались. - сказала профессор в шляпе. - Погодите, Минерва. Надо сначала узнать факультет нашей новой девочки и хоть что то ей сказать - возразил профессор Дамблдор - Где шляпа? С этими словами он подошёл к столу, над которым была полка со старой потрепанной шляпой, взял её в руки и вежливо передал профессору Минерве. - Вот. Только сначала распределим нашу... так как же вас зовут? - обратился он ко мне. - Джоанна Седли - ответила я, внимательно слушая их разговор до этого. - Так вот, Джоанна, садитесь сюда, пожалуйста. - он указал мне на кресло рядом со столом. Я села, и потом на меня сразу надели шляпу. Она была мне велика, и поэтому сползла мне на лоб. Но я не стала поправлять её, потому что сразу же услышала голос у себя в голове, который перечислял все мои качества и умения, желания и тайны. Но потом этот голос превысил тона и выкрикнул: - Слизерин! - Браво, мисс Седли! - поздравил меня профессор Дамблдор. - Вашим деканом будет профессор Снейп. Вы должны быть уже знакомы. Я сама сняла шляпу и передала её профессору, потом перевела взгляд на Снейпа, который опять смотрел на меня заинтересованным взглядом. Он кивнул мне головой, в знак поздравления. - Ну что же, пожалуй уже пора к нашим ученикам. - проговорил Дамблдор обращаясь к Минерве, и они ушли, оставляя меня одну со Снейпом. Как только они вышли он обратился ко мне. - О вас ходят слухи, мисс Седли, - его голос был тихим, но очень четким – И опираясь на них, я могу сказать, что вы очень талантливая и загадочная девочка. Такую как вы больше нигде не найти. - Благодарю, профессор. - ответила я, на что он только удивленно поднял бровь, ожидая продолжения. - Надеюсь, у нас будут хорошие отношения, мисс. А теперь, я проведу вас в вашу комнату. - он открыл передо мной дверь. - Так как в общей гостиной девочек вашего курса нет места, то вы будете жить в отдельной комнате. Так же вы можете мне говорить, если у вас будут возникать проблемы с общением с вашими однокурсниками, а я уверен, они будут. После осмотра вашей комнаты вы можете вернуться в зал, куда я вас провожу, если вы захотите. Во время этой речи он вел меня по коридорам и лестницам, и довёл меня до какой то башни, подошёл к картине с рыцарем на прекрасной гнидой лошади и произнёс пароль «Свобода». Мы вошли в просторную комнату темных тонов, в которой был камин, перед ним был большой синий диван, маленькая тумбочка рядом с ним, и куча подушек разных цветов. Ещё был шкаф с книгами, мягкий кавер на всю комнату и панорамное окно. В углу была видна дверь. Она вела в светлую спальню, в которой был большой шкаф для вещей, просторная кровать с задранным пологом и широкий стол у стены, над которым было такое же окно, как и в первой комнате, выходящее на запад. Тут тоже была дверь, которая вела в просторную ванную комнату с тёплым полом, большим душем, бежевой ванной и красивым зеркалом над большой белой раковиной. Все было очень красивым, роскошным и уютным. Поэтому мне сразу захотелось тут остаться и никуда больше не ходить. Извинившись перед профессором, сказала, что лучше никуда не пойду. - Ничего страшного. Не извиняйтесь. Вот ваше расписание. Первый урок мой, на нем я вас и представлю вашим однокурсникам. Постарайтесь не заблудиться и не опаздывать. После чего он ушёл, оставив меня кайфовать одну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.