ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. В карете.

Настройки текста
Как только мы приехали, я вышла из своего купе и стала смотреть по сторонам. Все ребята были без вещей и поэтому я тоже оставила все на месте. Со мной были только телефон и наушники. Когда я вышла, поняла, что не оделась в нужную форму, потому что стала ловить на себе удивленные взгляды. Мысленно обругав себя, я пошла дальше к каретам, в которых были запряжены фестралы. Я встречала их пару раз раньше и один раз даже летала на них. В кареты садились компаниями. Увидев это, я выключила музыку и вытащила наушники из ушей. Постояв немного, я пошла к карете, в которой уже были пять-шесть человек. Извинившись, я залезла к ним. Казалось, что тут все были более-менее близкими друзьями, кроме девочки со светлыми волосами и очень красивыми глазами, которая сидела в углу и, видимо, раньше читала какой-то журнал. Она осматривала всех по очереди, а потом поздоровалась со всеми сразу. Напротив неё сидел мальчик в очках, в котором я узнала того самого Гарри Поттера со страниц газет, в которых его обливали грязью. Я так считаю, потому что никогда не верю газетам, если они описывают людей. Тем более это было сразу понятно. Вычислив это, я сразу поняла, что девочка, которая сидела рядом с ним, это Гермиона Грейнджер, и мальчик с рыжими волосами, сидевший рядом со светловолосой, это Рон Уизли. Тут была ещё девочка, видимо сестра Рона, потому что тоже была рыжая, и очень на него походила, и мальчик с оттопыренными ушами. Тем временем светловолосая представилась, несмотря на то, что внимание компании было приковано ко мне: - Я Полумна Лавгуд - сказала она и улыбнулась. Опять повисло молчание. - Интересная подвеска - сказала Грейнджер, видимо только для того, чтобы хоть как то разрядить обстановку. Полумна дотронулась рукой до своей шеи, и с задумчивым видом сказала: - Это талисман вообще-то. Отгоняет триуглов. - Триуглов? - спросила Гермиона и посмотрела на нее странным взглядом - Их не существует. Такого нет в мире. - Нет, есть! - отвечала Полумна, и выглядела она довольно сердито. Я посмотрела на них удивленным взглядом, и это привлекло всеобщее внимание, потому что до этого не шевелилась. Тут я вспомнила, что Гермиона Грейнджер считается самой умной ведьмой последнего столетия, что в их мире нет триуглов, и что о других мирах никто не знает, потому что они хорошо спрятаны. Конечно, Министерство магии знает, но это большая тайна из-за различия видов магии. - А ты что скажешь? - поинтересовалась рыжая, обращаясь ко мне. Она единственная с моего прихода не отводила от меня взгляда. И тут же все стали ждать моего ответа. - Вообще-то, триуглы существуют. Но их и бояться не надо. Они похожи на собачек и очень смешные - ответила я, за что и получила изумленные взгляды всех. Используя тишину недоумения, я прочитала мысли каждого, чтобы понять, что с ними не так. Эту способность я выработала просто так, пока была в бегах. Конечно я понимаю, что для них странны мои слова, но тут было ещё что-то. Рон: Странная какая-то. Ещё и с Гермионой спорить решила. Полоумная ведь всегда бредит? Гарри: Мдааа... кажется в этом году ещё что то будет. И эти кони непонятные. Гермиона: Она что, смеётся надо мной? Кто она вообще такая? Откуда взялась? Рыжая: Вот это да! Что то будет! Полумна: Она такая хорошая. Интересно, почему она меня поддерживает? Мальчик ещё тут: Откуда она взялась? - Кажется, у вас очень много вопросов… - сказала я вслух, отчего, молчание грозило затянуться ещё дольше, но я решила сразу все сказать. - Эмм... я тоже вижу коней, это фестралы, триуглы существуют, надеюсь ничего страшного не произойдёт, я новенькая, и если вы считаете Полумну сумасшедшей, вы сильно ошибаетесь...- после моей речи они стали все переглядываться. - Кто такие фестралы? - тихо спросил Гарри. - Это существа, которых человек видит только если сам видел смерть. Их сделали невидимыми, потому что люди считают их не такими, какими нужно. Они считаются одними из самых опасных магических существ - произнесла Грейнджер, смотря на меня. - Но на самом деле они очень добрые и верные существа. - тихо сказала я, но это было слышно, потому что после упоминания о смерти все притихли. И до конца поездки никто не проронил ни слова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.