ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Первый день.

Настройки текста
На следующий день я проснулась намного раньше положенного времени. Я умылась, оделась в голубую свободную рубашку, чёрную юбку с завышенной талией чуть выше колена, чёрные кеды и школьную чёрную мантию, собрала нужные учебники и пошла на завтрак. Также я не забыла о кольце и браслете. В большом зале уже было много народу, наверно, потому что это был только первый день учебы и никто пока не устал. Я села за стол, за которым сидели ученики с пришитой змеей на мантиях. Я постаралась ни на кого не обращать внимания, хотя стайка девочек сразу же начали что-то обсуждать, посматривая на меня. Ещё я уловила на себе несколько заинтересованных взглядов от мальчиков. Вспомнив, что это самый странный факультет, я приготовилась к неприятностям, о которых меня предупреждал и декан. Но к вниманию я была готова, всё-таки новенькая. Поев, я взяла сумку и вышла из зала, что бы погулять по замку и найти нужный кабинет. На месте я была минут за 10 до начала урока. Там уже собрались те самые ребята, внимание которых я привлекла за завтраком, и ребята с другого факультета, потому что там было золотое трио. Видимо, любопытство одной из слизеринок пересилило, потому что стройная девочка с чёрными волосами, наверное, самая важная персона из них, подошла ко мне. Сначала она разглядывала всю меня, потом мое лицо. - Кто ты такая? - спросила она резко и не самым дружелюбным тоном. - Как тебя зовут? - Я думаю меня должны вам представить в начале урока. – лениво ответила я. Разговаривать мне не хотелось. - Какая у тебя фамилия? - продолжала она свой допрос. - Ты чистокровная? - Мне кажется, что для знакомства тебе следует поменять тон и представиться самой. - ответила я ледяным тоном. Она мне совсем не нравилась. Некоторые ребята, которые стали прислушиваться к нашему разговору, подняли одобрительный шум. - Паркинсон, не пугай нашу новенькую - растягивая слова с издевкой произнёс высокий светловолосый парень. - Я Драко Малфой. Я слышат о тебе от отца, но имени твоего он не знал. Это странно, потому что он очень важный чиновник в Министерстве магии. - Ну спасибо - с такой же издевкой в голосе ответила я ему. Было видно, что он ждёт продолжения, но я не собиралась отвечать. Выглядел он слишком самодовольным. - Слушай, тебе стоит быть повежливее - с тихой угрозой произнёс тот, вторгаясь в мое личное пространство. - Уважение должны заслужить. Кажется, это его очень разозлило. Гарри и его друзья переглянулись с улыбками. Из кабинета вышел профессор и позвал всех в класс. Драко отошёл от меня на шаг, также не отводя от меня взгляда. Глаза у него были серыми, с голубыми крапинками. Они очень завораживали, особенно когда он на тебя смотрит так. Но идиллию прервал профессор Снейп, поторопив нас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.