ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Зельеварение.

Настройки текста
Когда все расселись по местам, он попросил меня встать, хотя я даже не успела дойти до какого-нибудь места. Я так и осталась стоять посреди парт. - Это Джоанна Седли. Новенькая моего факультета. Прошу, позаботьтесь о ней. – произнес он, обращаясь не только к своему факультету. Все стали перешептываться и удивленно смотреть то на профессора, то на меня. Видимо, такого перевода учеников ещё не было в этой школе. Пока все шептались, я села за последнюю парту, стараясь не обращать внимание на людей, но мне было безумно интересно, как тут будут проходить занятия. Когда я раньше варила зелья, можно было их делать совершенно по-разному. Обычно без огня, иногда с заклятиями или с астрономическими действиями. Пока я думала, все уже достали котлы. Я немного растерялась. У меня не было котла, но я могла наколдовать его себе, что я и решила сделать. Пока я оглядывалась, чтобы узнать, что делать, я поймала на себе взгляд профессора. Очень заинтересованный и ехидный. Видимо он догадался о моей проблеме, но не спешил помочь. Ну я и махнула на него рукой. Я сосредоточилась. Выставив руки перед собой, одной рукой, с тем двойным кольцом, делая круговые движения, я стала представлять котёл, как и у всех. Передо мной образовался круг из желтых искр, в котором я увидела котёл на какой-то полке. Я взяла его и переставила на парту. Точно также я достала набор стандартных ингредиентов. Когда я закончила на меня смотрел весь класс. Я спокойно взмахнула рукой и портал исчез, и стала ждать чего-нибудь. Поняв, что представление окончено класс развернулся и профессор начал урок. Он что то долго говорил о экзаменах, в конце этого года. Немного рассказал о зелье, которое мы будем готовить на этом уроке. Надо было сварить усыпляющее зелье. Он написал рецепт зелья. Я впала в ступор. «И все? Так просто? Он все написал, а мы должны это сделать?» Я решила повеселиться и сделать несколько вариантов. Первый я сделала порошок, смешав несколько видов трав. Дальше, из него же, можно сделать зелье, если не устраивает вид порошка. Для этого надо нарисовать руну, поместить в неё флакончик, в него залить воды с особенным заклятием и, одновременно, засыпать порошок, в нужном количестве. Потом я все таки решила сделать все по заданию. У меня получилось зелье с серебристым паром. Вроде как надо. К концу урока разыгралось представление из горящего котла и плюющегося зелья того мальчика с оттопыренными ушами. Когда все закончилось, Снейп собрал пробу всех зелий на проверку и попросил меня остаться. Когда все выходили из класса, бросали на мою парту странные взгляды. - Вы меня впечатлили, мисс Седли – сказал профессор, как только за всеми закрылась дверь. Он подошёл ко мне и пальцами размял порошок. – Откуда такие познания в усыпляющих зельях? - В жизни я встречала много вариантов усыпления. И это вроде легко. – я не хотела казаться наглой, самоуверенной и небрежной, но само как-то вышло. Тем более, мне была очень приятна его похвала. Профессор удивленно поднял брови. - А что же тогда для вас считается сложным зельем? – как-то грустно спросил он. - Сложным? – я задумалась. – Дело в том, что я зелья редко использую просто так. Обычно их используют в ритуалах и делают на месте. Поэтому такими зельями, без спешки или заклинаний, я занималась очень редко, а точнее впервые. – я немного помолчала. Но потом поняла, что отвечала я ему совершенно про другое. - Вы спрашиваете про зелья, но я могу лишь ответить про ритуалы, в которых они играют важную роль. И сложно тебе будет, если ты вообще, прям совсем, тупой. Пока я говорила он удивлялся все больше и больше. - Насколько же вы много знаете… Ритуалы? Наверное у вас была сложная и веселая жизнь. И все на практике… Надо же… - Я могу идти, профессор? – спокойно поинтересовалась я, когда он замолчал. Он кивнул и я сразу ушла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.