ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Прошли ещё две недели. Приближался матч по квиддичу, который мне было очень интересно посмотреть. Ребята объяснили мне правила игры и буйно обсуждали предстоящую игру. Почти все своё свободное время я проводила в библиотеке в поисках информации о крестражах, защитных заклинаниях и всяком таком, что может мне помочь. Правда, пришлось в закрытую секцию попасть, а то информации у меня было слишком уж мало. Также приближалась неделя каникул, и я хотела потратить ее на поиски крестража, но пока не придумала план действий. - Ну что, пошли уже? – спросил у нас Тео, обнимая Блейза за талию. Мы сидели за столом и завтракали. Некоторые ученики уже ушли на стадион, также как и команды Гриффиндора и Пуффендуя. - Пошли – согласился Драко и галантно подал мне руку. Мы засмеялись и пошли прочь из зала. Мне было интересно наконец увидеть игру. За эти недели почти ничего не изменилось в нашей компашке. Мы больше не упоминали симпатию Драко к Гермионе вслух, но иногда с Блейзом тихонечко обсуждали их. Блейз же больше не смущался своих чувств и не боялся прилюдно обниматься или держаться за руку с Тео, чему последний был безумно счастлив. Когда Забини рассказал мне о их первом трезвом поцелуе, он потом визжал ещё полчаса и ходил целый день довольный дико. Я вроде рада за них, но мне тоже так хотелось. С Драко мы решили больше не целоваться по-дружески, а я тоже хотела обниматься, и чтобы обо мне также заботились, держали за руку. Также нежно и неожиданно. Таких же взглядов и касаний. Поэтому иногда мне становилось грустно, смотря на счастливые отношения рядом со мной. Дойдя до стадиона, мы пошли к местам. Раньше я никогда не была на соревнованиях, играх. В воздухе витали чувства возбуждения и соперничества. На поле вышли команды факультетов, одетые в красную и желтую формы. Раздался свисток, и началась игра. Такого шума от болельщиков я никогда не слышала. Хотя некоторое время спустя я привыкла и сама начала с интересом следить за игрой, радоваться и разочаровываться каждому мячу. Иногда кто-то пускал по стадиону кричалки с поддержкой или нет, но возбуждение болельщиков перешло и в нашу компанию, поэтому мы тоже кричали, прыгали и волновались за чужие команды. Игра продолжалась, крики не угасали ни на секунду, игроки летали, ловко перебрасывая друг другу красный мяч, ударяя битами по чёрным, и вдруг, комментатор заметил погоню ловцов за золотым. Все напряжённо следили за этой погоней и потом взорвались ещё более громкими криками. «Когда они все охрипнут уже?» Матч закончился, золотой мячик был пойман. Игра длилась немногим больше часа, но усталости никто не ощущал. Все были заняты обсуждением игры, поздравлением команд. Понемногу все начали уходить со стадиона. Мы тоже спустились и пошли в сторону замка. По пути я заметила у озера фигуру, секунду назад которой не было. Она показалась мне знакомой, а когда увидела бежевый плащ, я поняла кто это. Сказав ребятам идти без меня, я пошла к ней. - Привет, Кас. – с улыбкой поздоровалась я с ним. Это был Кас. Он тоже улыбнулся и обнял меня, как обычно вызвав этим движение бабочек у меня в животе. Мы пошли гулять вокруг озера, держась за руки. Мы гуляли долго, до сумерек, обсуждая все, что случилось с нами за эти недели. Я рассказала ему о школе, друзьях, крестражах и Магии в этом мире. Он в свою очередь рассказал о своих путешествиях, заботах на Небесах и о способностях нефилима. Я умею летать из-за этого, просто никогда не видела и не чувствовала крыльев. И все таки мой способ немного другой. Оказывается, именно моя смешанная кровь позволяет мне узнавать новую магию и владеть ею, совмещая разные виды. Ни один другой волшебник с обычной кровью не может научиться другой Магии, кроме Магии своего мира. Именно из-за этого и охотились за мной Пожиратели Смерти еще пять лет назад. - Как ты это узнал? – спросила я Каса после недолгого молчания. - Все это время я пытался вызнать о том, почему за тобой охотились. Мне не даёт это покоя, Джо. И недавно я встретил нескольких людей. Подслушав их разговор, я понял, что они говорят о невероятной Джоанне Седли, о тебе. Дальше я их подкараулил и вызнал побольше. Пять лет назад некоторые из них пытались найти способ вернуть своего хозяина. Как то узнав о тебе и твоих способностях, они решили, с помощью твоей Магии и крови, вернуть его. Ведь ты знаешь ритуалы возрождения. Хотя они и связаны только с духами. И те нападения они совершали для того, чтобы узнать о тебе побольше. Потом ты скрылась, и именно они подали на тебя в розыск, представив всему миру, что ты жестокая убийца и бесчувственный тиран. - Ха… не смешно – мы переглянулись. Было интересно узнавать о себе от людей, которых не знаешь, которые тобой интересуются, хотя и с не самыми добрыми намерениями. – А сейчас я им зачем? Они ведь не прекратили розыск, а их хозяин вернулся. - Дело в том, что им поверили. Проверили некоторые факты об ученице Седли в двух школах Магии, и решили, что ты и вправду опасна. А им ты нужна затем, чтобы сделать их хозяина ещё сильнее, чем сейчас. Этот Лорд помешан на бессмертии и неуязвимости, а ты легко можешь пошатнуть его репутацию и безопасность. – он легко усмехнулся и помахал нашими сплетенными руками. – Да, не смешно. Мы ещё помолчали. - Так ты согласилась искать эти крестражи? – мы остановились у берега и сели на траву. - Да. Следующая неделя у нас свободная от учебы и все могут уехать по домам. В это время я и хотела поискать один. Дамблдор говорит, что он может быть в лесах Албании. Правда я не знаю, как можно найти одну маленькую вещь в огромном лесу. - Хочешь я с тобой пойду? – Кас смотрел на меня. Мы сидели рядышком, также держась за руки. Он невесомо гладил пальцем мои костяшки. Я зависла, смотря в его голубые глаза. - Эм… я… Да конечно. – Я кашлянула, выпрямилась и отвела глаза. – Как мы его найдём? - Я думаю, что смогу почувствовать эту магию. Она ведь связана с душой. - Значит ты останешься со мной до следующей недели? – затаив дыхание, спросила я. - Да наверное. – он улыбнулся, и обнял меня за плечи, притягивая к себе. Я положила голову ему на плечо, и боялась, что он услышит, как бьется мое сердце. Пытаясь расслабиться и не выдать себя, я села поудобнее. Мы сидели так, разговаривая дальше, до самой темноты. - Ты узнал что-то ещё про меня? - Нет – он вздохнул и опустил голову.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.