ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. У директора.

Настройки текста
Когда я вышла из Большого зала, я пошла к кабинету директора. За эту неделю я решила сходить к Дамблдору. Хотя и приглашал он меня к себе чуть больше месяца назад, я знала, что он ждёт, когда я сама решусь прийти. Как ни странно, когда я постучала в нужный кабинет, мне открыл профессор Снейп. - Мы вас заждались, мисс Седли. – поприветствовал он меня, отходя обратно к столу директора, за которым сидел Дамблдор. - Судя по тому, что вы наконец таки пришли, вы решили все узнать, не так ли? – спросил к меня директор. - Так точно, сэр. - Ну что же. Как я понимаю, вы уже узнали настоящие позиции Темного Лорда. Краткую, но все же, историю его жизни. – он вопросительно посмотрел на меня и, получив утвердительный кивок, продолжал. – Как вы уже наверняка знаете, его настоящее имя Том Марволо Реддл. На протяжении нескольких последних лет я ищу любую информацию о его прошлом: как и где он жил, как учился, с кем общался, где работал, какие места посещал, чем интересовался, привычки. Эти поиски дали мне некоторые более глубокие факты и представления о нем. Также мои догадки доказали некоторые поступки Гарри Поттера, о которых вы несомненно уже слышали. На всякий случай уточню. На первом году жизни мальчик спасся от убивающего заклятия, и Темный Лорд исчез. На первом году обучения в Хогвартсе Гарри смог спасти философский камень и отсрочить возрождение Темного Лорда. На втором курсе Гарри принёс мне дневник Тома Реддла. В конце прошлого учебного года Волан-де-Морт возродился. Услышав подробный рассказ Гарри и совместив его с жаждой власти и желанием Тома Реддла быть особенным, я понял, что эта особенность – бессмертие. Как мне кажется, Волан-де-Морт использует крестражи для продления жизни. Один из них – дневник, уничтоженный Гарри на втором курсе. И благодаря моим поискам, я, кажется, нашёл второй. В доме семьи его матери. Опираясь на все воспоминания о его прошлом, мне кажется, что крестражей должно быть семь. Это должны быть важные и великие магические предметы, принадлежащие основателям Хогвартса. Если быть точным, Чаша - Пуффендуя, Диадема – Когтеврана и Медальон – Слизерина. Гриффиндору принадлежал Меч, который вы можете видеть в моем кабинете, так что он не является осколком души Тома. Ещё у Темного Лорда появилась Змея, и есть предположение, что она тоже является крестражем. – он замолчал, свёл кончики пальцев вместе и упёр их в подбородок. Откинувшись на спинку кресла, он пристально посмотрел на меня. Я молчала и не задавала вопросов, это ведь не был конец. – Ещё есть один крестраж, о котором он не догадывается. Гарри Поттер. Мальчик является крестражем. Это уже много раз доказывалось: способность Гарри разговаривать со змеями, улавливать эмоции Темного Лорда, как в прошлом году, и видения, то есть обрывки мыслей Темного Лорда. Гарри снятся кошмары, в которых он видит глазами Волан-де-Морта. Все это доказывает, что в ночь, когда он исчез, он переместил в Гарри осколок своей души, тем самым передав ему способности и связь со своим сознанием, которая усиливается. Повисло молчание. Дамблдор закончил рассказывать, а я переваривала всю информацию. «Крестражи – осколки души… семь… какие понятно, просто надо их найти… Гарри умрёт? Нет. Скорее всего нет. Надо ведь уничтожить только часть Волан-де-Морта и все. Может сам Гарри и останется жив… неизвестно… Как их уничтожить? Как они создаются? Это же кусочки души, она должна оставаться целой. Семь… Как он все это узнал? Про Гарри, кошмары? Слежка? Да…Змея… должна быть большая.» На последней мысли я вздрогнула. - Отлично, - я нарушила тишину. – И что вы хотите от меня? – Профессор Снейп удивленно вскинул брови. - Вы только что услышали невероятно много фактов о жизни Темного Лорда. У вас нет вопросов? Вам все понятно? – удивленно спрашивал он. - Вполне. – ответила я. Да, конечно у меня были вопросы, но ответы меня не очень интересовали. Самое главное я поняла, а остальное не важно. Меня устраивала история профессора Дамблдора. Конечно большинство поддерживалось только на его предположениях, но этого мне хватало. Если они начнут мне дословно все рассказывать, я все равно соглашусь с их точкой зрения. Так что я не задавала вопросов. - Вы перечислили крестражи. У вас есть предположения их местонахождения? - Да, возможно – несколько ошарашено отвечал Дамблдор. Видимо он был поражён. – Змея находится при нем. Важными местами для него являлся Хогвартс, пещера, которую он посещал с приютом, в котором жил и Албания. - Хогвартс? И вы до сих пор не нашли крестраж? - В школьное время Тома Реддла интересовали тайны школы. И возможно он проник во многие из них. Я не могу утверждать, что знаю все тайны этой школы. – звучало, как оправдание. - Хм… А мальчик? Вы собираетесь ему об этом говорить? – мне было его жалко. Несправедливо, если он умрёт при этом. - Да… собираюсь, конечно… - Чувствую, сейчас будет но. - Да, вы правы. Я собираюсь ему рассказать, но позже. – я фыркнула и стала ходить по комнате. - Как уничтожить крестраж? – спросила я, вставая напротив меча, о котором упоминал Дамблдор. - Можно уничтожить клыком Василиска, как это сделал Гарри. А можно мечом, на который вы смотрите. Этот меч сделан гоблинами, он не ржавеет, и он принимает то, что его закаляет. То есть он тоже пропитан ядом Василиска. Ещё можно уничтожить его с помощью Адского Пламя. Хмыкнув, я стала опять ходить по кабинету. - Вы сказали, что близки ко второму крестражу? – поинтересовалась я у Дамблдора. – Когда вы его найдёте, вы можете уничтожить его при мне? - Конечно. Раз вы собираетесь помогать, то вы должны видеть его уничтожение. – согласился он со мной. - Кстати, как вы собираетесь помогать? - Вы назвали места и предметы, а я буду искать. - А как же учеба, мисс Седли? – перебил Снейп. - Мне хватит знаний, чтобы найти крестраж, если вы об этом. А если о моем будущем и всяком таком, можете не волноваться. Я изначально сюда пришла просто так. Чтобы узнать новую магию, новых людей, а не для получения диплома. На этом мы закончили наш вечер. Больше меня ни о чем не спрашивали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.