ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Чаша.

Настройки текста
Так прошло четыре дня. Мы гуляли, ели, сидели по вечерам и смотрели на звёзды. Вместе. Вдвоём. И никого больше не было. Больше я старалась не разговаривать ни о чем, связанным с моими чувствами. Я начала забывать, зачем мы тут на самом деле. Если бы мы наконец не нашли. То что искали? Да. Наверное. Мы шли и болтали, как обычно. Местность сильно не менялась. Только площадь, по которой мы шли, была ровная и просторная. Деревья закончились и началось вроде как поле. Просто была трава, очень редкие деревья, но мы остановились и замолчали. В середине этой поляны стояло дерево. Большое, старое дерево, от которой исходили волны энергии. Мы переглянулись. - Я тоже чувствую – сказала я Касу. Он удивленно посмотрел на меня. - Наверное это очень сильная магия, раз и ты ее почувствовала. – тихо ответил он. Мы медленно стали подходить к этому дереву. Неизвестно, чего можно ожидать от него. Какая защитная магия наложена тут? Мы сделали ещё пару шаров, и вдруг Кас замер. - Что случилось? – спросила я, оборачиваясь. - Я не могу идти дальше. Меня не пускает что-то. – он удивленно стал рассматривать землю у себя под ногами. Я стояла на шаг впереди. Кас ещё раз попытался сделать шаг вперёд, но тут по окружности вокруг дерева вспыхнуло фиолетовое пламя. Оно с громким шипением поднялось высоко в небо и, как купол, окружило дерево. Таким образом я оказалась внутри, а Кас снаружи этого круга. Настала тишина. Пламя не прекращало шевелиться и гореть, но делало это беззвучно. Мы испуганно смотрели друг на друга. Он протянул руку и дотронулся до этой пламенной стены. Фиолетовый огонь свободно пропустил его руку, но не его самого. Я тоже потянулась рукой к стене. Она не была горячей, пока не пытались зайти за неё. Я взяла Каса за руку. - Почему тебя не пускает? – тихо спросила я. - Не знаю. – мы продолжили молча смотреть друг на друга. – Если ты почувствуешь что-то не так, не делай ничего. Лучше вернёмся и все. – он не отпускал мою руку. Я ее успокаивающе погладила и кивнула. Мы отступили от стены на шаг и продолжали молчать. - Давай. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим… Я рядом – прошептал он под конец. Я кивнула, развернулась к нему спиной и пошла к дереву. «Оно охраняется этим огнём, но тогда почему оно пустило меня, а Каса нет?» Подойдя к дереву, я почувствовала определенный тип защиты, который требует крови. Я обернулась посмотреть на Каса, он ободряюще кивнул. Наколдовав нож, я порезала руку на ладони. Прижав окровавленную руку к дереву, я ждала. Дерево всколыхнулось и затихло. Как будто не было ветра. Темная, твёрдая кора дерева начала шипеть, нагреваться и светиться. Я отдернула руку. Дерево зашевелилось, и дупло раздвинулось, как маленький алтарь. В котором я увидела карточку. Гадальную карту, на которой была нарисована золотая чаша с двумя ручками и барсуком. Я опять посмотрела на Каса. «И что мне делать? Это ведь карта… Барсук. Это чаша Пуффендуя. Ну хоть что-то.» Я протянула руку и взяла карту. Она оказалась тяжелее, чем я думала. Что с ней делать дальше? И вдруг она начала жечь мне руки. Я не могла ее отпустить. Она прилипла ко мне. Я упала на колени от боли. Боль была ужасной. Как будто на тебя льют раскалённый кипяток и стирают воспалённую кожу наждачной бумагой. Руки, которыми я не могла отпустить эту карточку, начали кровоточить. Кровь появлялась и сразу исчезала. Ее впитывала карта. Сквозь слёзы боли я увидела, что картинка меняется. Чаша на рисунке меняла цвет и форму. Она становилась объёмнее и реальнее. Вдруг карта исчезла и на ее месте появилась чаша. Сама чаша, не на рисунке, а у меня в руках. Она была раскалённой. Вся в моей крови, она блестела и завораживала своим жаром и золотом. Но меня так вымучила эта боль, что я не обратила внимания на ее завораживающую красоту и просто отпустила, как только почувствовала, что это возможно. Я уронила руки и выронила чашу на траву. Ко мне подбежал Кас. Как только чаша появилась у меня в руках, купол огня спал, и он смог подойти ко мне. Он лихорадочно взял мое лицо, потом руки, потом опять лицо. Я слабела. Но чувствовала, что деревенею, и вообще, что что-то с моим телом происходит. Он что-то говорил, но я не слышала. Наступила тишина. И темнота.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.